Подскажите пожалуйста сколько экземпляров перс. учета надо сдавать? Спасибо.
Подскажите пожалуйста сколько экземпляров перс. учета надо сдавать? Спасибо.
На Бухсофте прочитала информацию по поводу изменений по перс.учету с 1-го квартала 2012 года, никаких изменений не заметила: состав тот же (СЗВ-6-1+АДВ-6-3, СЗВ-6-2, АДВ-6-2, Список застрахованных лиц), да и, содержание, вроде, то же, что я упустила, подскажите, пожалуйста?
Последний раз редактировалось МариАнт; 12.04.2012 в 18:54.
Уважаемые коллеги, подскажите, плиз!
14.02.12 отправила Персучет за 4 кв.2011
11.04.12 пришел отрицательный протокол...
сердце дрогнуло...и т.к. дозвониться нереально, помчалась сегодня в ПФР. объяснили мне, что по некоторым сотрудникам в отчетности аж за 2 кв.11 были указаны суммы по уплате более, чем по ним начислено нарастающим итогом с 2010 года. Потому эти ИС "не легли" - это их слова: "отправьте заново и они лягут"
Ошибку поняла свою, не спорю (до этого с 2010 составила табличку в экселе по каждому сотруднику...как раз на 2кв 11 есть по некоторым перебор по оплате, потому что 1С по непонятным пропорциям оплату разбросала).
Вопрос вот в чем: Пересдаю я эту отчетность за 2кв11 в пачках под теми же номерами, или под новыми, чтобы "они легли"?
Чёйта не сообразила спросить у них на приеме(((.
Я кстати сегодня была не одна, опосля обеда нас собралась очередь с одинаковыми протоколами.... может кто спросил про пачки? Подскажите, пожалста!
И на нашей улице будет праздник!!!
а сшиваем как раньше? или не сшиваем если 4 человека всего
Подскажите, в РСВ-1, есть строка 145 раздел 1. Какие суммы туда вносят? Это оплата за декабрь 2011 г? Тогда что ставить в уплачено стр. 141?
И второй вопрос : Я переплатила сумму по накопит, страх, ФФОМС, ФТОМС. А в СЗВ по сотрудникам разнесла верно, т.е без переплаты, а переплату видно только в расхожести по уплаченным суммам отчета РСВ и СЗВ(АДВ), я правильно сделал или мне по сотрудникам необходимо завысить суммы, чтоб сходились отчеты? Переплата по ТФОМС у меня так и будет висеть в столбце 5 раздела 1 РСВ?
большое спасибо, кто разберется в написанном))))
А как теперь быть с остатком на начало года, если на конец в рублях было по нулям, а теперь копейки считать или оставлять по нулям?
Мне в ПФР сказали: в РСВ1 на начало 2012 ставить в рублях то, что было на конец 2011 года. И никаких копеек. Хотя мнения разных отделений ПФР могут и отличаться...
поставлю 00. А платить теперь говорят в копейках. У кого как?
нет, в рублях. в этой части закон никто не менял.
Почему-то я Вам верю...
интересно, а мне в Пфр сказали с копейками. А если в рублях платить ,то будет не совсем красиво -переплата до рубля!
Была такая же ерунда, правда квартал был 4 - й и протокол был в марте отрицательный. Меня тож попросили все пересдать, т.е. отправить еще раз. В итоге отправила теже файлы (ибо у них сбой какой то был, и первые не легли), а они мне через недельку актик о несвоевременной сдаче отчетности и штраф 10% от суммы взносов. Вот так вот попросили))))
оспорила конечно, претензию письменную с приложениями всех копий протоколов написала на имя начальника, теперь жду решения после 24-го. Лоханулась я конечно, когда помчалась сразу отправлять повторно, теперь то дата реальная предоставления сведений получилась 22 марта. Попробую "пободаться" с ПФР, чем закончится незнаю
Коллеги, кто сдал уже отчетность в ПФ, форму СЗВ-6-3 с вас не просили? мне сегодня настоятельно порекомендовали сдать ее за 1 кв, пугали штрафами в случае непредставленияНа мое возражение, что форма годовая, сказали - на всякий случай... Думаю "забить" на эту просьбу. Просто интересно, может кто еще сталкивался...? Не хотелось бы потом лишний раз разбираться и тратить нервы, но и этот произвол (что хочу, то прошу) уже достал!
nak116,
В строки 140-144 ставьте всё, что уплачено с 01.01.12 по 31.03.12 за любые периоды.
В справочной строке 145 уплата равная строке 100 (только плюсовые значения).
nak116, обычно в новой РСВ-1 в стр.100 в графу ОМС ставят сумму ФФОМС и ТФОМС из стр.150 прошлого года.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)