Здравствуйте, клерки!
Подскажите, как повести себя в такой вот ситуации...
Сегодня (17.04) сотрудник принес заявление: "Прошу уволить меня по собственному желанию с 20.04". На что я поинтересовалась - а отработка две недели, не забыли? Так он мне отвечает: "А если я больничный принесу?" (у него мама - врач в какой-то частной клинике, это не задокументировано нигде, просто я знаю). Я заявление взяла (резолюцию никакую еще не ставила), его отправила гулять. Сижу вот, думаю.
Правильно понимаю, что я имею право поставить резолюцию: "Уволить с 01.05" (он же в любом случае ОБЯЗАН отработать две недели), и в итоге уволить за прогулы по статье, т.к. он не появится на работу, это понятно? А трудовую выслать по адресу регистрации ценным письмом 01.05? Какие в таком случае плюсы, минусы, подводные камни? И главное, как поставить на место такого работника? Ведь мало того, что так некрасиво увольняется - он последние две недели не работал практически (чаек, покурить, поболтать с коллегами)???? А оказывается, он себе местечко уже нашел, и молчал, не предупредил... А его заменить некем, только нового нанимать... Обучение, простои в работе - подвел, в общем. И ведь он это знает прекрасно..
И если он вдруг по истечении этого срока объявится с больничным - как отследить подлинность?
Надеюсь на вас, мудрые клерки...

это можно. Только я останусь крайней в итоге. Исправлять потом, ходить будет, просить - отказать-то нельзя.