Заполняю декларацию 3-НДФЛ для своего шефатак у вас две декларации? или все данные относятся к одной?теперь его должна уплатить я?
НА не удержал НДФЛ,налоговая будет требовать его с шефа/вас
Заполняю декларацию 3-НДФЛ для своего шефатак у вас две декларации? или все данные относятся к одной?теперь его должна уплатить я?
НА не удержал НДФЛ,налоговая будет требовать его с шефа/вас
Последний раз редактировалось Лёнка; 21.04.2012 в 16:04.
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Мой шеф-ИП-к на УСН. Одну декларацию я подала за год по Упрощенке, а эта будет с доходов его, как физ.лица. У него было продано 2 машины и получен вот этот небольшой доход в какой-то фирме. Я ж должна в декларации показать машины+ доход?
Обе машины меньше 3-х лет в собственности. Одна продана за 120.000, а другая за 1.500.00, но куплена дороже. Я так понимаю, что по второй машине я ставлю вычет в сумме док-но подтвержденных расходов? А что делать с вычетами из листа Ж1? Я его не заполняю?
Сдала НДФЛ-3, в качестве подтверждающих докуемнтов на покупку автомобиля только договор с салоном. Налоговая запросила платежный документ. У меня не сохранился!! Сумма продажи автомобиля большая 900 тыр! Что теперь 13% платить. Цена по договору покупки дороже
Что делать?
Добрый день, при ликвидации выпплатили дивиденды, НДФЛ удержали и перечислили, 2-НДФЛ сдали. А надо ли учредителям подавать 3-НДФЛ?
нет
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Добрый день
Подскажите в декларации 3-ндфл что заполнять в ситуации получения дохода в виде прощения части задолженности перед банком?
Буду признательна за ответ
Я так думаю, надо заполнить лист А , в котором будет источник выплаты доходов - банк, который простил часть долга. Права ли я?
Продал как физлицо долу в ООО третьей стороне (ЗАО), декларацию составлял в программе "Декларация 2011", ввел все данные, проверил, сдал, но в налоговой утверждают, что декларация заполнена не правильно.
Изучил документ («Порядок заполнения формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц») выложенный на сайте налоговой, но ответов в нем не нашел.
Помогите плиз разобраться.
1. Просят приложить пакет документов, подтверждающих сделку и пакет документов на долю в ООО…
Вопрос: Обязательно ли это делать?
2. Просят заполнить форму «Д»..
При заполнении декларации в программе убрал галочку «Получить стандартные вычеты», думаю поэтому данный лист вообще не сформировался, да и не нужен он мне (т.к. на ксерокопии больше потратишь, чем экономию получишь от вычета), т.к. вычетов НЕТ в расчете налогооблагаемой базы в строках вычеты естественно нули.
В документе о котором говорил выше, написано, что форма «Д» заполняется в случаи необходимости получения вычетов, такой необходимости нет.
Вопрос: обязательно ли должен быть лист «Д» с нулевыми вычетами?
3. При заполнении «листа А. Доходы от источников в РФ, облагаемые по ставке 13%»
в поле «Наименование источника выплаты дохода» (поля 010, 020, 021, 030) указал данные ЗАО которое произвело покупку и перечислило деньги (доход) на мой р/с, налоговая же утверждает, что в данном поле должны быть данные ООО долю которого продал.
Вопрос: данные какой организации нужно вносить, той которая купила и заплатила за это или данные той которая была продана?
Нет не уменьшал сознательно, чтоб меньше гемора было, так мне его все равно создали
Вот и я так думаю, вот только как доказать? Письменный ответ писать или как?
Еще возник вопрос, надо ли декларировать доходы полученные виде з/п, за которую в принципе уже отчитался работодатель и да же налог уплачен?
ребенок в 2011 обучался на курсах английского, курсы организует ИП, у него лингвистический центр, лицензии на образовательную деятельность нет. Но есть устав центра, в котором прописан вид деятельности - проведение курсов иностранных языков.
Я в налоговую предоставила документы: справку об обучении ребенка на очном отделении, договор на обучение, ПКО о стоимости и копию устава. Налоговая отказывает в вычете на том основании, что устав должен быть зарегистрирован в министерстве или должна быть лицензия на образовательную деятельность. (официально еще не было никаких бумаг, позвонили только по телефону и сказали что откажут в вычете). Декларацию я подала 19.03.12, сегодня уже 25.06.12, сроки для камеральной проверки прошли.
Посоветуйте, надо ли дальше бодаться с налоговой или бесполезно. Может кто то возвращал подоходный с курсов, которые проводит ИП без лицензии????
ИМХО, да.
"Указанный социальный налоговый вычет предоставляется при наличии у образовательного учреждения соответствующей лицензии или иного документа, который подтверждает статус учебного заведения." это выдержка из НК.
а у вас, ИМХО, вообще нет никаких документов. Устав можно любой нарисовать.
Почему-то я Вам верю...
друзья, гляньте пожалуйста на справку 2 ндфл... знакомая просит сделать 3 ндфл на имущество приобретенное в 2010 г. Но справка 2 ндфл меня смущаеткод вычета 311 - 405893,47 руб... откуда взялась такая сумма???? Разве не с 2 млн возвращают??? Стоимость квартиры по договору 2,6 млн...
строки исчисленная, удержанная пустыекак такое может быть? Т.е. ндфл не перечисляли и не начисляли???
помогите пожжжжжжжжалуйста разобраться![]()

Доброго дня. при заполнении декларации возникло 2 вопроса:
1. адрес, а именно ЗелАО г.Москвы....Указываю в разделе город- Зеленоград, корпус - такой то. кв- такая то.... Нужно ли еще указывать в этом разделе - г.Москва?
2.можно ли отнести к социальным налоговым вычетам - услуги лаборатории ИНВИТРО?
2. можно, если есть все документы (договор, чеки и справка)
Почему-то я Вам верю...
Подскажите по имущественному ввычету...
Мой генеральный уверяет меня, что её мужу сразу после подачи 3-НДФЛ (подал сразу, как купил кватриру) возместили 13% от 2-х миллионов, т.е. предоставили имущественный вычет, перечислив на книжку 250т.р. В каком случае такое возможно? Я вижу только один вариант - доход того, кто приобрёл квартиру в отчётном году равен или больше 2млн.руб. Или есть еще варианты? Или 3-НДФЛ можно подать за годы предшествующие покупке?
saigak, спасибо большое за информацию.
Добрый день!
Сотруднику пришло уведомление из налоговой с требованием подать декларацию о доходах за 2011 год. По телефону инспектор объяснил, что работодателем за сотрудника не уплачен НДФЛ в размере 1 рубль и что сотруднику надо его доплатить и уплатить штраф 1000 рублей. Правомерно ли это?
тема не раскрыта)) я так понимаю, что он должен был доплатить 1 рубль и подать 3-ндфл (за ее непредставление штраф 1 т.р.) до 30.04.12.
что делать сотруднику сейчас?
ну штраф то правомерно ему налоговая предъявляет? это что такие правила сейчас? и давно?
за непредставление декларации - штраф, это я понимаю. но почему он должен был подавать 3-ндфл, ведь он-наемный работник, за него отчитывается работодатель.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)