Страница 19 из 24 ПерваяПервая ... 9151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 570 из 696
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов. Указанное ограничение не распространяется на индивидуальных предпринимателей, не производящих выплат и иных вознаграждений физическим лицам и уплачивающих страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года.
    А я то и не в курсе!? Вот эта фраза
    Указанное ограничение не распространяется
    Как раз и означает, что мы ИП без работников на УСН можем все выплаты в ПФ и ФФОМС зачесть как налог по УСН в 2012 году??? Редакцию НК изменили?

Модератор
    Цитата Сообщение от Zveruga Посмотреть сообщение
    Как раз и означает, что мы ИП без работников на УСН можем все выплаты в ПФ и ФФОМС зачесть как налог по УСН в 2012 году??? Редакцию НК изменили?
    Да.

Модератор
    TALA04, РСВ обсуждается в других темах. Зайдите в раздел Общей бухгалтерии

Клерк
    Коллеги,
    Можно ли платить квартальный налог на доходы в несколько приемов?
    Я по ошибке заплатила меньше, чем следовало. Собираюсь доплатить в срок, до 25 апреля.
    Вопрос: в этом дополнительном платеже КБК и все прочие реквизиты те же?
    Последний раз редактировалось Prep; 22.04.2012 в 19:29.

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Prep Посмотреть сообщение
    Можно ли платить квартальный налог в несколько приемов?
    нет запретов

Цитата Сообщение от Prep Посмотреть сообщение
    Вопрос: в этом дополнительном платеже КБК и все прочие реквизиты те же?
    да
    кто ищет, тот...

Клерк
    Спасибище!

Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ИП на УСН (15%), исчисляем только аванс за 1 квартал? И, второй вопрос как его правильно рассчитать, если я правильно понял, то по 346.21 п.4, уменьшаем доходы на расходы * 15% и платим?
    Спасибо!

Аноним
    Гость
    ИП на УСН (15%), зарегистрирован в марте, доходов до 31 марта не было. Скажите, в случае отсутствия доходов за 1 квартал, надо ли, платить авансовый платеж в ИФНС и надо им предоставлять отчетность?
    Как я понял, то платить ничего не надо (так как нечего) и отчетность предоставлять тоже. Все правильно?
    Спасибо большое!

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ИП на УСН (15%), исчисляем только аванс за 1 квартал?

уменьшаем доходы на расходы * 15% и платим?

Клерк Аватар для echinaceabel
    зарегистрирован в марте, доходов до 31 марта не было. Скажите, в случае отсутствия доходов за 1 квартал, надо ли, платить авансовый платеж в ИФНС и надо им предоставлять отчетность?
    Нет.

Клерк
    Добрый день!
    Помогите пожалуйста, я новенькая. Форум читала, но в некоторых моментах не уверена/не нашла ответов. Вопросы конечно самые простые, но тревожат меня необычайно)

ИП, УСН 6% без работников. Авансовые платежи за I кв. до 25 апреля.

1. Если у меня сумма налога с дохода за квартал получается меньше чем мой обязательный платёж в фонды - значит ли это, что я налоги с дохода никуда не перечисляю и никого на данном этапе об этом не извещаю (налоговую например), а плачу только в фонды?

2. По каким реквизитам (какому отделению - городскому, региональному, страны) должен уйти платёж в ФФОМС?

3. "Первый квартал" - это период с 1 января до 31 марта включительно?

4. Правильно ли я понимаю, что могу все платежи перечислить со своего р/с безналом (система банк-клиент имеется)? Или обязательно идти в Сбербанк например?

Клерк
    Цитата Сообщение от estampie Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Помогите пожалуйста, я новенькая. Форум читала, но в некоторых моментах не уверена/не нашла ответов. Вопросы конечно самые простые, но тревожат меня необычайно)

ИП, УСН 6% без работников. Авансовые платежи за I кв. до 25 апреля.

1. Если у меня сумма налога с дохода за квартал получается меньше чем мой обязательный платёж в фонды - значит ли это, что я налоги с дохода никуда не перечисляю и никого на данном этапе об этом не извещаю (налоговую например), а плачу только в фонды?

2. По каким реквизитам (какому отделению - городскому, региональному, страны) должен уйти платёж в ФФОМС?

3. "Первый квартал" - это период с 1 января до 31 марта включительно?

4. Правильно ли я понимаю, что могу все платежи перечислить со своего р/с безналом (система банк-клиент имеется)? Или обязательно идти в Сбербанк например?
    1. Да.
    2. Мне пенсионный фонд дал "рекламный" листок с реквизитами для всех платежей в ПФ и ФФОМС.
    3. Да.
    4. Правильно. При открытии расчетного счета в любом банке вы обязаны были уведомить налоговую спецформой об открытии счета. Сбербанк такой-же коммерческий банк как и все остальные, разве, что активов поболее чем у других.

Модератор
    По каким реквизитам (какому отделению - городскому, региональному, страны) должен уйти платёж в ФФОМС?
    Туда же, куда и взносы в ПФ, только КБК другой

Клерк
    Zveruga, огромное спасибо!
    И за то что Вы сказали про "рекламный листок от ПФР" - отдельное, я поискала и нашла у себя такой же) По нему получается, что все платежи - и в ПФР, и в ФФОМС - идут по одному "адресу", но с разными КБК.
    Да, налоговую об открытии счёта я уведомляла, спасибо. Пойду терзать свой банк-клиент)

Над.К, спасибо! Я как раз вот по совету Zveruga нашла заветный листочек и сделала из него такой же вывод, но Ваше подтверждение очень подбадривает, оно куда лучше листочка и особенно - моих личных выводов по нему, плохо у меня с выводами по официальным документам))
    Последний раз редактировалось estampie; 23.04.2012 в 12:51.

Модератор
    Да, налоговую об открытии счёта я уведомляла,
    А ПФ?

Клерк
    Над.К, наш ПФ как раз печатает вышеупомянутые реквизиты платежей на оборотной стороне уведомления о регистрации - так что, пытаясь сделать вывод из официальной бумажки - да, уведомляла) Спасибо

Upd. О, Вы спрашиваете об уведомлении об открытии счёта. Не помню. Сейчас подумаю и скажу.

Upd.2. Да, уведомляла. Уф)
    Последний раз редактировалось estampie; 23.04.2012 в 13:11.

Катерина88
    Гость
    Здравствуйте, я новичок, заполняю первое в своей жизни платежное поручение: на уплату единого налога по УСН за 1 квартал 2012 года. В нем есть графа про НДС. Подскажите, что там прописывать? Без НДС? и что писать в платежном поручении в этой же графе, но при уплате налога на доход физических лиц с которыми я работаю, для которых я выступаю в качестве налогового агента? заренее спасибо.

Модератор
    Цитата Сообщение от Катерина88 Посмотреть сообщение
    В нем есть графа про НДС.
    Нет в платежном поручении графы по НДС. Вы в какой-то программе заполняете?
    ВОобще в налоговых платежках НДС никак не упоминается. Но есть больные на голову банки, у которых в интернет-банкинге он есть

Катерина 88
    Гость
    В сбербанк биснес онлайн.

Модератор
    Вы уверены, что выбрали именно налоговую платежку? А не обычную?
    Даже если Вы укажете Без НДС платеж дойдет куда надо. Главное в КБК не ошибитесь

Катерина88
    Гость
    Дело в том, что там нет выбора, есть один вариант: создать платежное поручение.
    А в принципе этот единый налог по УСН и налог на доход физ лиц не должен облагаться НДС, я правильно понимаю?

Модератор
    Дело в том, что там нет выбора, есть один вариант: создать платежное поручение.
    А куда Вы там будете писать КБК, ОКАТО и пр. коды, указываемые в налоговых платежках?

А в принципе этот единый налог по УСН и налог на доход физ лиц не должен облагаться НДС
    Ну Вы вообще сами понимаете, что налог налогом облагаться никак не может?

Клерк
    Всех приветствую. Хотел уточнить, не изменились ли КБК либо другие реквизиты по оплате налога ИП 15%? И также менялась либо нет декларация за 11 год?

Модератор
    serdgo, а зачем Вам декларация сейчас?
    КБК не менялись

Клерк
    serdgo, а зачем Вам декларация сейчас?
    КБК не менялись
    Дык Вы меня прям пугаете, Над.К. Как это зачем, а за 2011 год разьве отменили?

radio jazz
    serdgo, эта тема об отчетности за 1 квартал

http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=436183
    декларация за 2011 новая

Модератор
    serdgo, так эта тема-то про отчетность за 1 квартал 2012 года. А в теме про отчетность за 2011 год все данные про декларацию есть

Клерк
    Ой, вот еще подскажите пожалуйста - ИП на УСН без работников платят эти злосчастные копейки в фонды (и по налогам) или нет? Что-то я опять однозначного ответа на форуме найти не могу.

Над.К, а вот кстати по поводу "обычных" платежных поручений и места в них для КБК и пр. В моём банке поручение тоже одно и оно выглядит так, как на вложении ниже. Т.е. КБК сотоварищи активизируются только когда ставишь галочку "бюджетный платеж". НДС в этой платёжке тоже имеется.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безимени-2.jpg 
Просмотров:	119 
Размер:	154.5 Кб 
ID:	48781  

Клерк
    serdgo, так эта тема-то про отчетность за 1 квартал 2012 года. А в теме про отчетность за 2011 год все данные про декларацию есть
    Фу, ну Вы меня и напугали, аж холодок по спине пробежал... Я думал, чего прозевал. Дык можно было в одной теме все по отчету и сделать. Ну коль в другой теме, тогда ладно, а то аж прям всего немного потрясывает.

Модератор
    estampie, взносы у ИП за себя платятся с копейками. Тут без вариантов

Страница 19 из 24 ПерваяПервая ... 9151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы