сделайте операцией:
Дт 68.04.2 - Кт 09
на сумму в 20% от строки 110 Листа 02
сделайте операцией:
Дт 68.04.2 - Кт 09
на сумму в 20% от строки 110 Листа 02
Они не активные только для проводки 09/09, т.к. эти счета только для бухучета.
Для проводок 97/99 налоговые графы активны. В этой проводке указываются суммы только для НУ и, соответственно, ВР.
На 97 счете надо завести субконто по убыткам прошлых лет, без указания подразделения.
А зачем перенос убытков на будущее отражать проводками в БУ?
проводка 09-09 в БУ и есть изменение вида аналитики ОНА
Почему перенос убытка на будущее приводит к появлению ОНА?
дубль три:
ОНА появляется при фиксации налогового убытка... чисто методологическая придумка фирмы 1С - по изменению аналитики этого ОНА для своих программных целей...
Если имеют одинаковый номер, это еще не значит, они именно БУА ничего, что в проводках НУ присутствуют счета БУ?
Здравствуйте, у меня ситуация, как у автора данной темы...2011 год - убыток, 1 кв. 2012 - прибыль, но маленькая...решили не списывать убытки. Все проводки в 1С 8.2. у меня завелись, как Генук и Сергей А.В. писали, все НУ, ВР встали....скажите, за 1 кв 2012 надо было заполнять в декларации по налогу на прибыль Приложение 4 к листу 2, если мы не уменьшаем прибыль на убыток прошлых лет? У меня там почему-то неактивна строка 140, которая я думала должна автоматом перенестись из стр. 100 Листа 02...
и еще когда делала проводку: Д 97 К 99.01 завела новый вид справочника РБП, который спишу, когда будет подходящая прибыль...поставлю "По месяцам" и какой нужно месяц начало и конец выберу (правильно?)......а вот куда списывать? кроме как 91.02 ничего не приходит в голову
Заранее спасибо за ответ!
Последний раз редактировалось katenok555; 12.05.2012 в 16:30.
обязательно надо было заполнить Прил.4
это налоговые счета... забаланс... не обязательно искать двойную запись... м.б. достаточно одного Кт 97
ни в коем случае... это налоговый 97.11 - забалансовый... не бухгалтерский, а виртуальный... поэтому можно:
Дт пусто - Кт 97.11
почему-то строка 160(и соответ-но 180) не хочет заполняться, остаются прочерки((
у Вас будет только 010, 030, 040, 140Раздел IX. Порядок заполнения Приложения N 4
к Листу 02 "Расчет суммы убытка или части убытка,
уменьшающего налоговую базу" Декларации
9.3. Строки 160 - 180 заполняются при составлении Декларации за налоговый период.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)