сдавать через интернет быстрее и надежнее
инспекторы не любят отчетов, отправленных по почте
у меня почта как-то раз потеряла отчет
я боюсь, что почта потеряет отчет
мне часто нужны справки, а "почтовые" отчеты обрабатывают дольше
НЕТ! Я отправляю отчеты почтой!
спасибо всем - проблему решили успели 15 буквально на последней минуте, инспектор очень милая попалась, все разжевала и сказала что нет большой проблемы в том что оплата села не в те графы, и принять отчет можно.
Оно называется "ценное письмо" (письмо с объявленной ценностью).
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
Сегодня впервые за 4 года была сверка с налоговой. Все отчетности посылали почтой (Москва). Все отчеты благополучно поступили в налоговую. Так что для меня почта перестала быть сомнительным способом сдачи отчетности. Если синий штамп не принципиален - почта нам в помощь![]()
Добрый день!
Какие штрафы нам грозят за вовремя несданный отчет в ПФР (РСВ-1 и индивидуальные сведения)?
Помогите малоопытным...
Очень срочно! помогите пожалуйста! не приняли отчет в ПФР, был отправлен по почте, но без дискеты. Позвонили - говорят отчет не принят (
это правомерно? Обязаны ли мы отчет на дискете предоставлять?
не подскажите где прописано что мы не обязаны вкладывать дискетку в конверт?
хотим отправить им письмо с просьбой о разъяснении причин и мотивов отказа в принятии отчета.
подскажите, а в законе о страховых взносах где упоминается в каком виде сдается декларация?

dziniy, если у Вас среднесписочная численность за прошлый год не больше 50 человек, то Вы имеете полное право представлять РСВ-1 только в бумажном виде (статья 15 212-ФЗ)
Для персонифицированного критерий немного другой: общее число застрахованных, на которых подаются сведения не больше 50 (статья 8 27-ФЗ)
Спасибо, огромное ) У нас всего 3 человека, а им тупо лень набить наши данные... мне не принципиально, а вот у начальника свои счеты с фондами, и он не хочет так оставлять.
Рассосалось ))) Позвонили только что и уточнили почему нет дискеты : "Здравствуйте, я вчера вам звонила, не могли бы вы сказать - что там по поводу дискеты, вы не привезли ее вчера?" Резко отличается в от вчерашнего "Алло, ООО"ххх", где дискета?Отчет не сдан!Привезти дискету до 13.00!..."
Письмо с претензией оставили вчера, зато какой эффект.
Девушка отчаянно признала свою неправоту и в вежливой форме попросила пойти ей навстречу, что мы с радостью бы сделалали и в первый раз, если вопрос сразу поставили бы так.
Здравствуйте. Долго читал посты и решил ответить, поставив в Ваших дебатах жирную точку.
Пролог.
Глава правительства России Владимир Путин в четверг (27 января 2011 года) на заседании президиума Совета при президенте по местному самоуправлению признал, что бюрократия и мздоимство – это исконная проблема России, проиллюстрировав ее примером «чекистского» анекдота.
«Такие вещи, как мздоимство и произвол, к сожалению, являются хроническими болезнями нашей страны
. И в царское время, и в советское время – все одно и то же», – сказал премьер на совещании, в ходе которого президиум обсуждает меры по повышению качества оказания государственных и муниципальных услуг.
Как напомнил Путин, в советское время был анекдот про иностранного шпиона, который пришел сдаваться на Лубянку. «Приходит шпион на Лубянку и говорит: хочу сдаться. Там его спрашивают: вы шпион какой страны? Американский? Тогда в пятую комнату. Там спрашивают: вы американский шпион, а оружие есть? Если есть, то в седьмую комнату. В седьмой спрашивают: а у вас средства спецсвязи есть? Если есть, тогда в 20-ю. А в 20-й спросили: а задание-то у вас есть? Есть. Ну тогда идите исполняйте и не мешайте людям работать», – пересказал шутку Путин.
Он признал, что «это у нас, к сожалению, практика многих десятилетий, если не столетий». «Но сегодня у нас есть все возможности, чтобы эту практику поменять», – считает российский премьер, передает
Уважаемые коллеги.
С сожалением сообщаю Вам, что все мы живем в Российской Федерации, где бюрократия и коррупция так же неискоренимо, как и терпение да глупость нашего народа! Но кто то борется с ветром, а кто то строит мельницы и паруса для лодок, извлекая выгоду из неизбежного.
К системе передачи данных по электронным каналам мы шли давно. Увеличение юридических лиц и предпринимателей, усложнение и увеличение отчётов, снижение расходов налоговых органов по проверке и обработки информации. Система и принцип её работы хороший, но как всегда алчность и жадность наших бюрократов, а так же приближенных к ним коммерсантов превратили всё в тупое вытягивание денег из лиц (организаций) обязанных предоставлять отчёты. При естественном усложнении системы паразитов и увеличения их жадности бремя паразитирования растет с каждым годом.
Приведем простое сравнение. У меня нулевой баланс, ОСН, отчёты сдаются ежеквартально.
1. Письмо на Почте отправленное простым заказным примерно стоит 33-35 рублей.
2. Письмо отправленное с описью вложений и уведомлением стоит 100-150 рублей.
3. Отправка отчёта по системе Тахском, Спринтер и прочие (за квартал) от 2 000 рублей.
Теперь представим расходы:
Почта. Приблизительно. Зарплата сотрудника на сдачи-приёмки письма, транспорт, накладные расходы (амортизация ОС, электричество). Руководитель и главбух.
Расходы Тахском, Спринтер и прочее. Амортизация НМА (интерфейс, шифрование). Руководитель, сисадмин-компьюторщик (если не напрямую в налоговую, а через сервер) и главбух.
Тут стоит оговориться. Дополнительные услуги в данном случаи (проверка правильности заполнения, консультация специалиста) нас не интересуют. У нас отчёт нулевой. Установим мы сами на ПК. Интернет оплачиваем МЫ, да и объём передачи данных разве большой? Интернет - копейки!
Из вышесказанного делаем вывод, что вся стоимость услуг по передачи отчетов по интернету (Тахском, Спринтер и т.д.) складывается из явно раздутых амортизации НМА и раздутый штат специалистов. Вопрос, а помните первые программы для сдачи отчетов в ПФР и в налоговую НДФЛ? Они были конечно глючные, сложные, корявые как всё бесплатное, но они были БЕСПЛАТНЫ!!! А рядом продавались красивые, удобные, с консультацией и инструкцией, но ПЛАТНЫЕ. Помните? Или наверное уже забыли, как и забыли что отчёт по НДС был в 1998-1999 году на одном листе!
Теперь вспомните свой последний поход в налоговую для сдачи отчетности в предпоследний или последний день сдачи отчётности. Я то же не курьер, что б бегать с бумажками в налоговую. Вырос из такого возраста, но в порядке экзотики и в поисках новых ощущений пошел сдавать 28 прибыль, имущество и формы баланса. Я не жалею, повеселился и пообщался я хорошо. Охрана только мне сделала замечание за пиво. Не уже ли я это один заметил?
1. Духота и толпы народу.
2. Из десятков окон принимают отчёты 1-2, максимум 3.
3. Огромные телевизоры упертые прямо в нос которые показывают рекламу систем сдачи отчётности по Интернету, масса рекламной цветастой макулатуры-спама на столах и специальных ящичках...... но этого мало. Они уже там! Последователи Гаранта-Консультанта-Гербалайфа-Тетурама. Прямо со столами с компьютерами, литературой... они даже выходят из за столов (когда чувствуют себя одинокими) и домогаются к бедным людям с непристойными предложениями КУПИТЬ их продукт. Угадайте какой?! Да, угадали! На смену Гербалайфу - Тетураму пришли Гарант - Консультант, а им на смену Тахском и Спринтер.
Не уже ли я один догадался о коррупционной спайки бюрократов и коммерсантов торгующими этими системами? Это же очевидно! Торгашей просто бы не впустили бы "работать" в налоговую, а стенды и рекламный спам - макулатуру выбрасывала бы ежедневно, как мусор. А кто поставил телевизоры? Может они вообще на государственные деньги закуплены и должны показывать музыку да агитационные призывы "Заплати налоги - спи спокойно", но показывают рекламный спам. Что это? Страна глухих и слепых?
Не уже ли я один догадался о том, зачем завышены цены на Спринтер - Тахском? Это не просто желание навариться на навязывания дополнительных услуг свойственное нашим коммерсантам, а прямой намёк на то что нужно спонсирование наш коррупционный бюрократический аппарат для создания определённых условий для привлечения новых и новых клиентов в сети Спринтер - Тахском. По почте отчёт могут потерять или выбросить сказав, что вместе с описью пришли черновики или чистые листы. Да, судебная статистика прямо говорит о том, что опись, кассовый чек Почты, уведомление почтовое и распечатка из Интернета пути движения письма - есть доказательства сданного отчёта. С "нулевиками" пока не связываются, но если предприятие имеет хороший оборот то почему бы не "заинтересовать" сотрудников налоговой сделать ему гадость? Пару десятков выброшенных отчётов пришедших по почте и процент от новых клиентов ВАШ! Это же новый клиент! Не будет бухгалтер с окладом, как минимум 1000-1500 баксов хоть и раз в квартал, но стоять в очереди по 2-3 часа. Не будет руководитель терпеть блокировку счёта. Какая ему разница прав главбух или виноват? Выиграет ли он дело в суде или нет. Поклянчит у руководителя главбух денег на покупку программы, а торговый агент уже тут как тут.
Знакомая картина, не правда ли? Как только государство избавляется от «избыточных функций», так кто-то радостно подставляет ладони под золотой дождь. Такая «маленькая приватизация» или до боли знакомая картина времён перестройки: госпредприятие – монополист, продукцию которого свободно купить невозможно, а рядом – кооперативчик, в котором та же продукция, только втридорога. В кооперативе – сын (дочь, зять – нужное подчеркнуть, недостающее вписать). По современному конечно это не так всё просто, тут неофициальная аффиляция и чёрный нал в виде взяток, откатов, подарков и т.д..
СПРАВОЧНО:
По Марксу понятия бюрократии и государственного аппарата тождественны. Однако в госаппарате существуют и бюрократы, и государственные деятели (независимо от чина). Счастлива страна, где вторых больше. А разве мало бюрократов в бизнесе, науке, искусстве? Как же определить отдельных бюрократов или их организованное сообщество?
Смысл жизни бюрократии – паразитирование, которое следует понимать как стремление к максимальному потреблению в сочетании с минимумом собственной деятельности или сокрытием ущерба от таковой. Очевидно, что паразитировать можно лишь за чей-то счёт и с его согласия, иначе это прямой грабёж, караемый законом. Таким образом, для собственной безнаказанности бюрократам необходима как минимум имитация некой общественно – полезной функции, осуществляемой якобы в интересах объекта паразитирования. Если же объект осознаёт истинное положение вещей, паразитирование прекращается, и не всегда безопасным для бюрократа способом. Следовательно, главной заботой бюрократа является хранение таинства, которое является основой его благополучия и безнаказанности.
Имитация полезной деятельности приводит к тому, что для бюрократии документооборот, деловая переписка и обмен мнениями в устной форме (по телефону, «в кулуарах» публичных мероприятий и «келейно») представляется реальным делом, а самó дело представляется чем-то производным от директив и документооборота и потому куда менее значимым, чем документооборот, который является носителем истины «в последней инстанции»; в то время как в действительности весь документооборот и разговоры — только отображение реального дела (и не всегда объективное).
Процесс имитации предопределяет формирование иерархической пирамиды, разные уровни которой имеют разные степени посвящения в таинство. Высший уровень знает тайну, но нижним её не сообщают. Для нижних уровней объективная истина заменяется поклонением авторитету, сомнение в авторитете – преступление против верхушки пирамиды. Кадровая база формируется исключительно из претендентов, доказавших как минимум лояльность бюрократической иерархии и преданность авторитетам, что предполагает замкнутый корпоративный характер пирамиды по отношению к обществу.
Эпилог.
Уважаемые, почему наши налоговики не придумали брать плату за вход в налоговую или аттестацию лиц предоставляемых отчёты, документы, да и просто обращающиеся с вопросами в налоговую инспекцию? С сотней специалистов аккредитованными в конкретной налоговой проще работать, чем с людской массой! За аттестацию драть деньги которые пойдут в госбюджет, а специалисты будут драть деньги с клиентов за представления их интересов, аля статус налогового адвоката.
Давайте напишем.... нет... даже не закон, закон долго писать, а внутренний документ налоговой! Задолбало население шататься по налоговой по пустяковым вопросам - пущай платят за вход (туалет и выход), а лучше общаются через аккредитованных специалистов, которых без блата, клятвы лояльности и верности налоговым бюрократам да мздоимцам на крови и ежемесячных членских взносов (в том числе неофициальных) аккредитовывать налоговая не будет.
Нужно предложение Мишустину скинуть в ФНС РФ по совершенствованию налоговой системы. Они то же этого ни как не додумаются. Люди, поддержите!
P.S.: А вот сейчас посмотрим о наличии заинтересованности у модераторов форума по их реакции на мой пост.![]()
С уважением, Ярослав.
Пояснение: Спринтер-Тахском в данном случаи собирательный термин. Их много, например ещё: Тензор, Астрал-отчёт (Астрал-инвест ещё какой то), СБИС++.... все я перечислять не буду.
Спасибо модераторам форума что меня не наказали и мой пост не удалили. Всё таки же есть свобода слова в России!!!
Последний раз редактировалось Ярослав177144; 20.04.2012 в 22:53. Причина: формат
С уважением, Ярослав.
Значит я не первый это изобрел? Значит мне не дадут премию за рационализаторской предложение? Я в шоке, Вы меня расстроили под вечер!!!!!!!
Я теперь не усну... до утра...
С уважением, Ярослав.
Как вы думаете для чего налоговой нужно чтобы отчеты сдавались по электронке?
Для этого есть две причины:
1 - выполнить план по переводу налогоплательщиков на электронную отчетность, которую поставила вышестоящая налоговая;
2 - облегчить себе жизнь избавившись от ввода части отчетности пришедшей по почте (а это большие трудозатраты сотрудников налоговой) и разгрузить тех кто принимает отчетность от сдающих ее лично.
Приходилось общаться с сотрудинками налоговой и пенсионного фонда они говорят что электронная отчетность им сильно упрощает работу и они всячески стараются агитировать налогоплательщиков/страхователей к переводу на нее.
Если же посмотреть сколько могут заплатить операторы налоговой сотруднику каждой конкретной налоговой то это копейки, по сравнению с тем, сколько могут заработать эти налоговики на коррупции по уклонению от уплаты налогов.
В налоговой конечно коррупции много, но она не в области сдачи отчетности.
Я вот не понимаю откуда такое массовое желание отправлять по почте?По почте отчёт могут потерять или выбросить сказав, что вместе с описью пришли черновики или чистые листы.
Там же реально может потерять, долго идти и т.д.
Я всегда сдаю отчетность по ТКС или в саму налоговую (если по ТКС невозможно). По почте очень редко и только в случае форс-мажора.
1. Вышестоящая на планы денег пускай даст. ЗА бесплатно перейдут 70-80% бухгалтеров.
2. Согласен. Вот когда ежегодная программа 2НДФЛ была бесплатная ни кто свыше 10 человек не смотрел "налево", а для нулевиков исключение можно?
Массовое желание сдавать по почте от массового мнения что нас опять "имеют" околоналоговые аферисты-торгаши на деньги! Делая ЭТО по наглому. На почте потерять денег и времени можно на несколько порядков меньше.
С уважением, Ярослав.
С этим никто не спорит.
1.То что вы пишите - совершенно очевидно. Но я про то, что в данном случае здесь не коррупционной составляющей, причины другие.2. Согласен. Вот когда ежегодная программа 2НДФЛ была бесплатная ни кто свыше 10 человек не смотрел "налево", а для нулевиков исключение можно?
2.Вы про какое исключение для нулевиков?
Насчет околоналоговые - согласен. Только нужно что понимать что это именно околоналоговые офиристы, а не налоговые. Те заняты другими аферами.Массовое желание сдавать по почте от массового мнения что нас опять "имеют" околоналоговые аферисты-торгаши на деньги! Делая ЭТО по наглому. На почте потерять денег и времени можно на несколько порядков меньше.
Я про то, что мне было бы намного проще сдать отчетность непосредственно в налоговую, чем отправлять по почте и думать когда же она дойдет и дойдет ли вообще.
Кстати говоря сдача отчета в налоговую это единственный бесплатный способ.
Как представитель бухбизнеса могу сказать, что если для отдельно взятой фирмы сдача в отчетности через интернет это навязанная услуга и дополнительная трата денег, то для бухфирм это реальная экономия и времени и денег.
Расчет для примера:
1.Сдача отчетности по ТКС, если подключаться на большое количество фирм - штук 50, 100 или больше обходится дешевле 1 000 руб. в год, включая ЭЦП на каждого налогоплательщика.
2.Отправка одного ценного письма составляет 80 руб.
3.Если взять фирму на общем режими налогооблажения то в год надо сдавать:
- квартальная отчетность (НДС, прибыль, бухотчетность, ФСС) - 4 отчета + РСВ и персонифицированный в ПФ лично;
- годовая отчетность (НДС, прибыль, бухотчетность в налоговую и статитстику, ФСС) - 5 отчетов + РСВ и персонифицированный в ПФ лично.
Итого в год 4 * 3 + 5 = 17 писем и минимум 4 поездки в пенсионный, чтобы сдать РСВ и персонифицированный, а это далеко не всегда можно сделать с первого раза.
Получаем 17 писем * 80 руб. = 1 360 рублей. Плюс очередь на почте 30-60 минут * 17 писем = 8,5 - 17 часов. Плюс минимум 4 поездки в ПФ по одному часу - 4 часа минимум, плюс проезд и зарплата курьера - 800 руб. Эти временные затраты конечно не на каждую фирму, т.к. часть походов на почту и в ПФ будут сразу по нескольким фирмам, но далеко не всегда все проходит так гладко как в теории. Плюс время на встречу с клиентами чтобы подписать бумажную отчетность, а это 10-60 минут, потому что в это время могут решать и другие вопросы.
Итог 1 960 рублей + 12 часов на почту + 4 часа в пенсионный + 6 часов подписание = примерно 2 000 руб. + 22 часа в год на фирму.
Если сдавать все в налоговую, ПФ и ФСС то затраты на проезд еще больше чем почта, но при этом сильно вырастают временные затраты.
Или же. Сдача отчетности по ТКС - 1 000 руб., плюс неограниченное количество сверок, возможности проверки сделанных платежей, быстрая отправка, возможность делать отчетность хоть до полуночи последнего дня. Похоже на рекларму, но для бухфирм это реальность. И мне сейчас сложно представить сдачу отчетности клиентов на бумаге. При любом раскладе этой выйдет гораздо дороже 1 000 руб. в год.
Так что электронная отчетность это не однозначное зло, в ней есть масса плюсов, хотя и не для всех.
Если же рассматривать идеальный вариант, то она могла бы быть бесплатной, ну или почте бесплатной.
Что же для этого нужно. Первое и самое главно - чтобы ЭЦП выпускались не на год, а на три года. Потому что даже если вы и сможете отправлять отчетность бесплатно, а сейчас такие способы разрабатываются, ФСС уже бесплатен, налоговая и ПФ работают над отправкой через портал гослуслуг, а налоговая вроде бы даже через сайт. Налоговики еще разрабатывают псевдобесплатный способ сдачи отчетности по псевдобезоператорной технологии. Это когда факт отправки оператором не фиксируется, а отправляешь отчетность вроде бы сам, но при это должен купить программу для ее отправки и будешь платить за нее почти столько же как при операторном способе отправки. На вопрос: "Почему я должен платить за безоператорную отправку?" Ответ такой компании был: "Ну мы же должны зарабатывать". При это подключение через оператора было: 8 000 в год, а через безоператорную технологию 6 000 в год. Немного дешевле и никаких гарантий. И вот здесь как раз есть большое поле для коррупции, потому что при этой пвседооператорной технологии работать смогут только те операторы, кто сможет получить аккредитацию в ФНС.
Но эта тема вроде бы заглохла и теперь больше говорят про отчетность через портал гослуслуг. Там все должно быть бесплатно.
Но в этом есть одно "но".
Даже если сегодня найти способ бесплатной отправки отчетности, то две статьи затрат будут обязательно:
- программа для шифрования - КриптоПро с бессрочной лицензией стоит вроде бы 1 800 (не в год, а не всегда) - это мелочи;
- ЭЦП. Если например при для бухфирм она стоит 250 рублей у Тензора, то для электронных торгов около 5 000. Так что если вам понадобится только ЭЦП, то она будет стоить не дешевле чем обычное годовое обслуживание.
И ЭЦП нужно выпускать ежегодно.
Проблема кроется в том, что ФСБ сертифицировало ЭЦП генерируемые КриптоПро на 1 год и 3 месяца. Т.е. за этот срок ЭЦП не может быть взломана. Как ФСБ определила этот срок непонятно.
Но именно в нем и кроется основная дороговизна электронной отчетности. Если бы ЭЦП выпускалась года на три (а именно на столько вроде бы будут выпускаться ЭЦП для портала гослуслуг) и стоимость сертификата была 5 000 рублей за 3 года или 1 666 рублей в год и существовала бы возможность бесплатной отправки отчетности, а она со временем появится, то электронная отчетность могла бы стать действительнно массовой и дешевой.
Уважаемый, достали разводы на каждом шагу. Куда нос не сунь, в какую систему не окунись. Везде народ хотят обмануть и навариться. Задолбали шустряки и разводилы. Экономика любой развитой страны основывается на производстве и сельском хозяйстве, а в России на торговле и услугах. Бред! Вот бы всех их в колхозы да совхозы пинками.
С уважением, Ярослав.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)