Страница 14 из 22 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 653
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение

Оплата + оприходывание имущества. Просто оплата расходом не является никогда
    Надежда, а дешевые канцтовары (тыщи на 3) тоже оприходовать нужно? или оно все-таки не имущество, а расходники? я все в расход пустила без оприходования

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Т.е. просто подписывается чистая книга на текущий год? Но почему у меня её забрали на пять дней?
    Я просто пару страниц назад в этой темке в двух местах вычитал типа "КДиР заполнила, побегу в налоговую..." или "....завтра пойду сдавать".... Вот и засомневался.

Вот нашёл.

Приложение N 2
    к Приказу Министерства финансов
    Российской Федерации
    от 31.12.2008 N 154н

ПОРЯДОК
    ЗАПОЛНЕНИЯ КНИГИ УЧЕТА ДОХОДОВ И РАСХОДОВ ОРГАНИЗАЦИЙ
    И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ПРИМЕНЯЮЩИХ УПРОЩЕННУЮ
    СИСТЕМУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

I. Общие требования
    .......
    Книга учета доходов и расходов, ведение которой в течение налогового периода осуществлялось в электронном виде, после выведения на бумажные носители по окончании налогового периода должна быть представлена в налоговый орган для заверения должностным лицом налогового органа не позднее срока, установленного для представления налоговой декларации по итогам налогового периода статьей 346.23 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от serdgo Посмотреть сообщение
    Честно говоря, всегда отправляю декларацию по почте(просто с детства, как прихожу в налоговую, начинает всего трясти и нервные спазмы по всему телу), и последние годы КДиР также не подписываю и даже не распечатываю(бумагу жалко). Вроде как по НК РФ не обязаны никуда носить на подпись ее.
    Предыдущее пояснение было к этому сообщению, а не к тому.

Клерк
    А вот в КДиР как прописать доход, полученный за проданный товар? Ну то есть прописывать доход по товарной накладной такой-то, или же по договору купли-продажи такому-то?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вот нашёл.
    Приложение N 2
    к Приказу Министерства финансов
    Российской Федерации
    от 31.12.2008 N 154н
    ПОРЯДОК
    ЗАПОЛНЕНИЯ КНИГИ УЧЕТА ДОХОДОВ И РАСХОДОВ ОРГАНИЗАЦИЙ
    И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ПРИМЕНЯЮЩИХ УПРОЩЕННУЮ
    СИСТЕМУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ
    I. Общие требования
    .......
    Книга учета доходов и расходов, ведение которой в течение налогового периода осуществлялось в электронном виде, после выведения на бумажные носители по окончании налогового периода должна быть представлена в налоговый орган для заверения должностным лицом налогового органа не позднее срока, установленного для представления налоговой декларации по итогам налогового периода статьей 346.23 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Да, но вот только ответственности за не заверение КДиР по моему нету никакой.

Костя К
    Гость

Как отразить убыток

Добрый вечер! Я в 2011 году купил автомобиль на ИП, чтобы использовать его в хоз. деятельности, но прибыль не получил. С 2012 года перешел на "Доходы"
    Сейчас заполняю декларацию, в строке расходы всего я должен отразить сумму расходов, так как дохода не было - налога к уплате, даже минимального нет? В книге отражаю все расходы и раздел по основным средствам? Хочу все отразить, мало ли когда прийдется вернуться на доходы минус расходы, знакомый бухгалтер сказала, что тогда можно будет учесть этот убыток, а книга будет основанием. Так?

MrJones
    Гость
    Добрый день!

подал декларацию по УСН и заверил КуДиР в налоговой а сейчас обнаружил что в КуДиР есть ошибки - записаны лишние расходы (сумма 5000 руб). Теперь надо подавать уточненку и доплатить недостающий налог?

если доплачивать налог - то реквизиты платежки должны быть такие же как и той по которой оплатил УСН за 2011?

Подскажите пожалуйста еще как убедиться что все уплаченные налоги дошли до налоговой, знаю что это делается через сверку с НИ, но как ее делать к сожалению не знаю.

спасибо заранее

Модератор Аватар для Andyko
    Костя К, нельзя купить автомобиль "на ИП", собственником может быть либо юридическое, либо физическое лицо.
    В расходах бы я вообще не учитывал, если только это не спецтранспорт какой либо, изначально не предназначенный для использования никак иначе, кроме как в предпринимательской деятельности, типа мусоровоза.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

MrJones, надо;
    такие же.

MrJones
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    MrJones, надо;
    такие же.
    а как быть с неверными записями в КуДиР - полагаю что их надо от руки исправить, поставить подпись и дату - это правильно?

уточненная декларация такая же как и первичная - только надо указать номер корректировки?

да, так

MrJones
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    да, так
    если не подавать уточненку по УСН и не доплачивать налог в таком случае - то что будет если налоговая это обнаружит? если только штраф 20% от неуплаченного налога, то там сумма копеечная получается... может проще не заморачиваться?

как хотите

Клерк
    Можно 2 вопросика по заполнению ДИРа )

мы работаем по предоплате 50%.
    ИП, 6% УСН.

1. К примеру, отзаказчика пришло 50 % от суммы в 1 квартале, в качествке предоплаты, а вторая половина денег пришла уже во 2-м, по завершении работ.
    отсюда вопрос: в книгу учета ДИР общую сумму договора с этим заказчиком так же разделять 50\50, сначала отметить приход 50% в одном квартале, потом 50% в другом квартале. Или же это все не принципиально и никто проверять не будет.
    2. Вытекая из первого вопроса: как пометить данные записи? Ведь никаких первичных документов нет, кроме счета, выставленного заказчику (а счет не есть доказательство его оплаты). или сослаться на № договора и не париться. Можно так: Услуги согласно договора №X?
    Не стал разделять на кварталы , прописал общую сумму в одной квартале, в качестве первичного документа указал номер договора. Думаю, не принципиально, деньги ведь пришли, я их не утаиваю, налоги плачу, а когда пришла из них одна сумма, и когда - другая, это никого не волнует и не долдно волновать. Или по шапке дадут?))

Модератор
    1. При УСН кассовый метод, получили аванс, значит получили налогооблагаемый доход. Проверять, естественно, будут. Вы же недоплатите налогв в 1 квартале, если не поставите себе в доходы аванс
    2. А как писать, ваше личное дело

Клерк
    1. При УСН кассовый метод, получили аванс, значит получили налогооблагаемый доход. Проверять, естественно, будут. Вы же недоплатите налогв в 1 квартале, если не поставите себе в доходы аванс
    2. А как писать, ваше личное дело
    1. дык я ж раз в год отчитываюсь!) к тому ж это за 2011, все цифры сошлись. и у меня нет кассы. все приходит на расчетный счет. А что с указанием первичого документа? № счета все-таки указывать или номер договора? как-то мне лень разбивать эти суммы по кварталам.. но если это критично, сделаю.
    2. т.е. не обязательно писать конкретно вид работ производимых по договору или вид услуги (уборка, парилка, готовка, морковка) , а просто ограничиться ссылкой на договор и все. так?

Модератор
    Да мало ли что Вы отчитываетесь раз в год Обязанность платить авансовые платежи, исчисленные от полученных доходов (а не от выдуманных), никто не отменял. И вот как раз по расчетному счету прекрасно будет видно, что Вы недоплачивали налог в течение года. Налоговая любит запрашивать при камеральных проверках выписки из банков
    Первичным документом является либо платежка либо сама выписка банка, показывающая, что деньги поступили
    2. Еще раз - как Вам удобно, так и пишете. Это Ваша книга, Вы должны в ней разбираться и помнить, что это за запись. Если о ней спросят

Клерк
    Обязанность платить авансовые платежи, исчисленные от полученных доходов (а не от выдуманных), никто не отменял. И вот как раз по расчетному счету прекрасно будет видно, что Вы недоплачивали налог в течение года. Налоговая любит запрашивать при камеральных проверках выписки из банков
    я вообще в течение всего года не делаю никаких авансовых платежей, всю сумму плачу всегда в конце года. это ведь разрешено. ни разу никто не докапывался. ну не доплачивал я в течение года, а потом взял так и доплатил все разом в конце, поп полной программе! )) что они мне могут предъявить?)

Первичным документом является либо платежка либо сама выписка банка, показывающая, что деньги поступили
    номер банковской платежки что ли ставить? ух, как все непросто )

Модератор
    Цитата Сообщение от Karim084 Посмотреть сообщение
    это ведь разрешено.
    Что значит "разрешено"? Вы обязаны платить авансы 3 раза в год - до 25 апреля, 25 июля и 25 октября. За неуплату бывают пени

Клерк
    Что значит "разрешено"? Вы обязаны платить авансы 3 раза в год - до 25 апреля, 25 июля и 25 октября. За неуплату бывают пени
    ни разу не платил в течение 5 лет и никаких пеней никогда не было. а за что? ведь в конце года все погашено!

Модератор
    Karim084, ну вот я не верю, что не было пеней. Или Вы в декларации пишете неправду, а выездной проверки у Вас не было.

а за что? ведь в конце года все погашено!
    За то, что Вы обязаны платить авансовые платежи в течение года, а обязанность Вы не выполняете. Слово обязаны еще раз подчеркнуть?

Клерк
    Как быть в ситуации когда авансовые оплачены на КБК УСН дох-расх, а в итоге получилось, что нужно платить минимальный на другой КБК? Заказывать сверку и возврат, после оплаты минимального?

Модератор
    Либо меньше платить авансов в этом году. Еще можно зачесть единый налог в счет миниального, написав заявление в налоговую

Клерк
    "Первоначальная стоимость приобретенного (сооруженного, изготовленного) основного средства в период применения упрощенной системы налогообложения отражается в графе 6 в том отчетном (налоговом) периоде, в котором произошло последним по времени одно из следующих событий: ввод в эксплуатацию объекта основных средств; подача документов на государственную регистрацию прав на объект основных средств, оплата (завершение оплаты) расходов на приобретение (сооружение, изготовление) объекта основных средств."
    Из порядка заполнения КУДИР получается, что при оплате в рассрочку нужно учитывать расходы с момента (завершения оплаты) последнего платежа (если платила в 2009, 2010, а последний в 2011) то только с 2011г? И только за 2011г?
    Никак не пойму как учитывать расходы.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от MrJones Посмотреть сообщение
    Добрый день!

подал декларацию по УСН и заверил КуДиР в налоговой а сейчас обнаружил что в КуДиР есть ошибки - записаны лишние расходы (сумма 5000 руб).
    Люди добрые, добрый вечер!
    В темке искала ответ на свой вопрос - вроде нашла. А вот фраза о заверении КДиР за 2011 год меня насторожила.
    А что, надо книгу заполненную за тот год тоже на проверку сдавать в налоговую?
    Я только новую книгу (на 2012 г.) в окошко подавала для регистрации, штампик поставили. А за прошлый год никто не спрашивал (г. Москва).

Клерк
    Karim084, ну вот я не верю, что не было пеней. Или Вы в декларации пишете неправду, а выездной проверки у Вас не было.
    пока не было! ) врать мне смысла нет ) а разве ИП (без работников) находясь на упрощенке обязан платить ежеквартально авансовые платежи? ну, пени пока не было. ладно, уточним еще )

Модератор
    Аноним, если Вы регистрируете бумажную книгу до начала её ведения, то не надо по окончании года регистрировать её опять. Речь про книгу в электронном виде, которая заверяется по окончании года. А вести книгу на бумаге несколько странно нынче

Клерк
    пока не было! ) врать мне смысла нет ) а разве ИП (без работников) находясь на упрощенке обязан платить ежеквартально авансовые платежи? ну, пени пока не было. ладно, уточним еще )
    Ну Вы даете..... Хоть иногда заглядывайте в НК РФ, благо в книжном магазине покупать не надо, а можно бесплатно в Гаранте либо еще где открыть и почитать нужные абзацы......

Клерк
    ИП на УСН (Д-Р) Уважаемые КЛЕРКИ! Пожалуйста помогите!!! При заполнении КУДиР сталкнулась с проблемой- в2010 на р/с поступила субсидия для ИП на развитие бизнеса, а в 2011 была израсходована - КАК отразить доход в 2011? Я знаю что она должна отражаться пропорционально расходу, но как это показать в книге и как оприходовать доход???
    Последний раз редактировалось colnze5; 01.05.2012 в 00:08. Причина: ошибка в правописании

Клерк
    Дополнение к предыдущему вопросу 419. А проблема возникла- когда стала готовить декларацию в ЭЛЬБЕ, т.к. налоговики отчетность требуют в эл.виде через интернет- не принимают на бумажных носителях с диском. А в Эльбе надо заполнить эл.книгу, тогда она сформирует декларацию и книгу. Пыталась на форуме найти ответ, но кажется все прочитала, многой полезной информации нашла, а на данный вопрос нет.

Страница 14 из 22 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)