Вот нашёл.
Приложение N 2
к Приказу Министерства финансов
Российской Федерации
от 31.12.2008 N 154н
ПОРЯДОК
ЗАПОЛНЕНИЯ КНИГИ УЧЕТА ДОХОДОВ И РАСХОДОВ ОРГАНИЗАЦИЙ
И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ПРИМЕНЯЮЩИХ УПРОЩЕННУЮ
СИСТЕМУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ
I. Общие требования
.......
Книга учета доходов и расходов, ведение которой в течение налогового периода осуществлялось в электронном виде, после выведения на бумажные носители по окончании налогового периода должна быть представлена в налоговый орган для заверения должностным лицом налогового органа не позднее срока, установленного для представления налоговой декларации по итогам налогового периода статьей 346.23 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
А вот в КДиР как прописать доход, полученный за проданный товар? Ну то есть прописывать доход по товарной накладной такой-то, или же по договору купли-продажи такому-то?
Добрый вечер! Я в 2011 году купил автомобиль на ИП, чтобы использовать его в хоз. деятельности, но прибыль не получил. С 2012 года перешел на "Доходы"
Сейчас заполняю декларацию, в строке расходы всего я должен отразить сумму расходов, так как дохода не было - налога к уплате, даже минимального нет? В книге отражаю все расходы и раздел по основным средствам? Хочу все отразить, мало ли когда прийдется вернуться на доходы минус расходы, знакомый бухгалтер сказала, что тогда можно будет учесть этот убыток, а книга будет основанием. Так?
Добрый день!
подал декларацию по УСН и заверил КуДиР в налоговой а сейчас обнаружил что в КуДиР есть ошибки - записаны лишние расходы (сумма 5000 руб). Теперь надо подавать уточненку и доплатить недостающий налог?
если доплачивать налог - то реквизиты платежки должны быть такие же как и той по которой оплатил УСН за 2011?
Подскажите пожалуйста еще как убедиться что все уплаченные налоги дошли до налоговой, знаю что это делается через сверку с НИ, но как ее делать к сожалению не знаю.
спасибо заранее
Костя К, нельзя купить автомобиль "на ИП", собственником может быть либо юридическое, либо физическое лицо.
В расходах бы я вообще не учитывал, если только это не спецтранспорт какой либо, изначально не предназначенный для использования никак иначе, кроме как в предпринимательской деятельности, типа мусоровоза.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
MrJones, надо;
такие же.
да, так
как хотите
Можно 2 вопросика по заполнению ДИРа )
мы работаем по предоплате 50%.
ИП, 6% УСН.
1. К примеру, отзаказчика пришло 50 % от суммы в 1 квартале, в качествке предоплаты, а вторая половина денег пришла уже во 2-м, по завершении работ.
отсюда вопрос: в книгу учета ДИР общую сумму договора с этим заказчиком так же разделять 50\50, сначала отметить приход 50% в одном квартале, потом 50% в другом квартале. Или же это все не принципиально и никто проверять не будет.
2. Вытекая из первого вопроса: как пометить данные записи? Ведь никаких первичных документов нет, кроме счета, выставленного заказчику (а счет не есть доказательство его оплаты). или сослаться на № договора и не париться. Можно так: Услуги согласно договора №X?
Не стал разделять на кварталы , прописал общую сумму в одной квартале, в качестве первичного документа указал номер договора. Думаю, не принципиально, деньги ведь пришли, я их не утаиваю, налоги плачу, а когда пришла из них одна сумма, и когда - другая, это никого не волнует и не долдно волновать. Или по шапке дадут?))

1. При УСН кассовый метод, получили аванс, значит получили налогооблагаемый доход. Проверять, естественно, будут. Вы же недоплатите налогв в 1 квартале, если не поставите себе в доходы аванс
2. А как писать, ваше личное дело
1. дык я ж раз в год отчитываюсь!) к тому ж это за 2011, все цифры сошлись. и у меня нет кассы. все приходит на расчетный счет. А что с указанием первичого документа? № счета все-таки указывать или номер договора? как-то мне лень разбивать эти суммы по кварталам.. но если это критично, сделаю.
2. т.е. не обязательно писать конкретно вид работ производимых по договору или вид услуги (уборка, парилка, готовка, морковка) , а просто ограничиться ссылкой на договор и все. так?

Да мало ли что Вы отчитываетесь раз в годОбязанность платить авансовые платежи, исчисленные от полученных доходов (а не от выдуманных), никто не отменял. И вот как раз по расчетному счету прекрасно будет видно, что Вы недоплачивали налог в течение года. Налоговая любит запрашивать при камеральных проверках выписки из банков
Первичным документом является либо платежка либо сама выписка банка, показывающая, что деньги поступили
2. Еще раз - как Вам удобно, так и пишете. Это Ваша книга, Вы должны в ней разбираться и помнить, что это за запись. Если о ней спросят
я вообще в течение всего года не делаю никаких авансовых платежей, всю сумму плачу всегда в конце года. это ведь разрешено. ни разу никто не докапывался. ну не доплачивал я в течение года, а потом взял так и доплатил все разом в конце, поп полной программе! )) что они мне могут предъявить?)
номер банковской платежки что ли ставить? ух, как все непросто )

Как быть в ситуации когда авансовые оплачены на КБК УСН дох-расх, а в итоге получилось, что нужно платить минимальный на другой КБК? Заказывать сверку и возврат, после оплаты минимального?

Либо меньше платить авансов в этом году. Еще можно зачесть единый налог в счет миниального, написав заявление в налоговую
"Первоначальная стоимость приобретенного (сооруженного, изготовленного) основного средства в период применения упрощенной системы налогообложения отражается в графе 6 в том отчетном (налоговом) периоде, в котором произошло последним по времени одно из следующих событий: ввод в эксплуатацию объекта основных средств; подача документов на государственную регистрацию прав на объект основных средств, оплата (завершение оплаты) расходов на приобретение (сооружение, изготовление) объекта основных средств."
Из порядка заполнения КУДИР получается, что при оплате в рассрочку нужно учитывать расходы с момента (завершения оплаты) последнего платежа (если платила в 2009, 2010, а последний в 2011) то только с 2011г? И только за 2011г?
Никак не пойму как учитывать расходы.
Люди добрые, добрый вечер!
В темке искала ответ на свой вопрос - вроде нашла. А вот фраза о заверении КДиР за 2011 год меня насторожила.
А что, надо книгу заполненную за тот год тоже на проверку сдавать в налоговую?
Я только новую книгу (на 2012 г.) в окошко подавала для регистрации, штампик поставили. А за прошлый год никто не спрашивал (г. Москва).

Аноним, если Вы регистрируете бумажную книгу до начала её ведения, то не надо по окончании года регистрировать её опять. Речь про книгу в электронном виде, которая заверяется по окончании года. А вести книгу на бумаге несколько странно нынче![]()
ИП на УСН (Д-Р) Уважаемые КЛЕРКИ! Пожалуйста помогите!!! При заполнении КУДиР сталкнулась с проблемой- в2010 на р/с поступила субсидия для ИП на развитие бизнеса, а в 2011 была израсходована - КАК отразить доход в 2011? Я знаю что она должна отражаться пропорционально расходу, но как это показать в книге и как оприходовать доход???
Последний раз редактировалось colnze5; 01.05.2012 в 00:08. Причина: ошибка в правописании
Дополнение к предыдущему вопросу 419. А проблема возникла- когда стала готовить декларацию в ЭЛЬБЕ, т.к. налоговики отчетность требуют в эл.виде через интернет- не принимают на бумажных носителях с диском. А в Эльбе надо заполнить эл.книгу, тогда она сформирует декларацию и книгу. Пыталась на форуме найти ответ, но кажется все прочитала, многой полезной информации нашла, а на данный вопрос нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)