Добрый день!подскажите пожалуйста, для вновь созданной организации (примерно в конце марта этого года) как расчитать лимит кассы? может на образец кто-нибудь ссылочку скинетплиз, очень нужно
Добрый день!подскажите пожалуйста, для вновь созданной организации (примерно в конце марта этого года) как расчитать лимит кассы? может на образец кто-нибудь ссылочку скинетплиз, очень нужно
Мы открылись в январе, лимит рассчитали так: Сумма предполагаемой выручки / количество раб.дней * период времени между днями сдачи наличной выручки в банк. 450000/72 раб.дней*6=37500 (лимит мы устанавливали на 1-ый кв).
Дождитесь еще ответов, возможно мы, что-то не совсем верно сделали.![]()
Для определения лимита остатка наличных денег юридическое лицо, индивидуальный предприниматель учитывают объем поступлений наличных денег за проданные товары, выполненные работы, оказанные услуги (вновь созданное юридическое лицо, индивидуальный предприниматель - ожидаемый объем поступлений наличных денег за проданные товары, выполненные работы, оказанные услуги).
Последний раз редактировалось Над.К; 26.04.2012 в 12:04. Причина: нельзя использовать красный цвет
спасибо большое за ответ. а нам получается лимит нужно устанавливать на 1 апреля 2012г.? и нужно ли округлять до тыс рублей, например 15тыс.руб. поставить или 14516,00 руб.![]()
Лимит устанавливается на месяц на квартал или на год. В вашем случае это или на апрель, а в мае сделать новый лимит на основании уже реальной выручки за апрель. Или на 2 квартал. На счет округления я точно не знаю, но на вашем примере, думаю, сумма лимита будет =14500
спасибо
Подскажите, пожалуйста. ЕНВД (кассы (ККМ) нет)Поставили терминал на безналичный расчет.
1) нужно ли оформлять справку кассира операциониста?
2) можно ли просто чеки прикалывать к приходнику?
не нужно
можно
только эти вопросы к теме не относятся
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Да?? а я думала, что приходники и справки кассира операциониста (если они есть) в кассовую книгу подшивать надо.
в кассовую книгу вообще ничего подшивать не надо;
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
в магазине канц.товаров продавали кассовую книгу - только в ней не было отрывных частей, просто писать в нее и все, а прих.к.о и р.к.о не к чему крепить. В такой ИП нельзя вести кас.дисциплину?
в этом то и все дело, что кассовая, тоже самое что в обычной, только без отрывных частей. обычная кассовая книга развернута как альбомный лист, а эта как книжный, в ней все тоже самое - так же расчерчена, только длинная. Наверное бзик канцелярии
Все-таки не могу понять, что же правильно писать в РКО, когда выдаешь деньги самому себе на личные расходы, не связанные с предпринимательской деятельностью ( кстати, я так и пишу).
На самом деле, когда много операций за день, то такие книги даже удобнее.Сообщение от Аноним
А на отрывные листы идёт вторая такая же книга.
Но это к ИП всё равно не относится...
![]()
Не относится к ИП что? Мне лично,так и хочется кричать,что само "Положение" НЕЗАКОННОЕ,как минимум для плательщиков ЕНВД,которые не имеют ни ККТ,ни тем более наёмных работников,т.е. именно ИНДИВИДУАЛЬНЫХ предпринимателей! Кстати,рассмотрение в ВС состоится,или вновь,что-то придумают?
Здравствуйте, я ИП на упрощенке.
Знаю что с 1 января должен соблюдать кассовые правила, но времени заняться этими бумагами просто не было еще. В связи с этим вопрос - какова отвественность для ИП за нарушение кассовых правил и какой срок давности привлечения к ответственности по таким вопросам?
Хочу все эти кассовые бумаги привести в порядок, но есть ли смысл делать их за прошедшие 4 месяца?
p.s работаю я по бланкам строг отчет-ти
Буду признателен за помощь.
Антон
2-го мая ничего особо ценного ожидать не следует. Это лишь стадия подготовки дела.
Хотя не исключён и вариант, что рассмотрят по существу в этот же день, но вероятность - ноль целых и сколько-то там тысячных.
Скорее всего, назначат рассмотрение ещё месяца через два (или через три, если судья планирует пойти в отпуск...).
Кто бы сомневался ?! Заявления в суды (с конкретикой) поступили бы раньше и рассмотрение по-существу состоялось бы в установленные законом сроки,если бы в "Положении" сохранили наравне с ИП адвокатов,нотариусов и т.д. А так...,теперь простых ИП заклюют совсем. И НИКАКОМУ ЧИНОВНИКУ НЕТ ДО ЭТОГО ДЕЛА! Одни слова,обещания и прочее очковтирательство.Такой осадок в душе,что... Вообщем,полный пипец.
Доброго всем дня!прочитав множество вопросов и ответов на них получил в итоге кашу!!!
ИП УСН 6%,интернет магазин,деятельность пока не ведется
р/с открыт,лимит кассы не установлен
будет использоваться ККМ и электронные платежные системы(вебмани и робокасса)
вопросы:
1. Z отчет оприходуется ПКО и вносится в кассовую книгу и КУДиР?
2. обязан ли я вносить выручку на р/с или могу оформить РКО(на личные нужды),могу ли я в дальнейшем при необходимости внести ден.средства на р/с как личные?
3. как отражать доход в КУДиР с электронных платежных систем(с робокассой более-менее понятно-заявка в личном кабинете на перевод на р/с)?
Эээ... Кто бы сомневался в чём?!Сообщение от Справедливый..
Рассмотрение в судах по жизни не осуществляется в установленные сроки. Просто потому, что суды перегружены и банально не справляются с объёмом работы. Так что они откладывают рассмотрение дел на то время, когда имеют "окошко" в графике.
Что касается заявлений с конкретикой, то, если под этим подразумевается взимание штрафов с конкретных предпринимателей, такие заявления никто не мешает предпринимателям подавать в суды сразу по факту взимания таких штрафов.
Предприниматели и раньше немало судились - по старому Порядку.
Ну а что до адвокатов, то это - не олимпийские полубоги.
Это - такие же юристы, только объединившиеся в профсоюз.

Цена вопроса - трудовые,временные,финансовые,а также моральные затраты тысяч и тысяч индивидуальных предпринимателей,в особенности,тех,которые не имеют наёмных работников и не применяют ККТ(плательщики ЕНВД,например)! Что касается сроков рассмотрения,то на что тогда ГПК РФ,где расписываются все разумные сроки,в-частности в ст.6.1,где в п.7 даже указано,что делать ,если может произойти необоснованное затягивание рассмотрения вопроса,тем более,решающего судьбы многих и многих людей.

Семинары налоговая проводит систематически. Так Вы систематически и не ходИте!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)