Страница 65 из 155 ПерваяПервая ... 155561626364656667686975115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,950 из 4625
    Клерк
    Добрый день!подскажите пожалуйста, для вновь созданной организации (примерно в конце марта этого года) как расчитать лимит кассы? может на образец кто-нибудь ссылочку скинет плиз, очень нужно

Клерк
    Цитата Сообщение от likan Посмотреть сообщение
    Добрый день!подскажите пожалуйста, для вновь созданной организации (примерно в конце марта этого года) как расчитать лимит кассы? может на образец кто-нибудь ссылочку скинет плиз, очень нужно
    Мы открылись в январе, лимит рассчитали так: Сумма предполагаемой выручки / количество раб.дней * период времени между днями сдачи наличной выручки в банк. 450000/72 раб.дней*6=37500 (лимит мы устанавливали на 1-ый кв).
    Дождитесь еще ответов, возможно мы, что-то не совсем верно сделали.

Клерк
    Для определения лимита остатка наличных денег юридическое лицо, индивидуальный предприниматель учитывают объем поступлений наличных денег за проданные товары, выполненные работы, оказанные услуги (вновь созданное юридическое лицо, индивидуальный предприниматель - ожидаемый объем поступлений наличных денег за проданные товары, выполненные работы, оказанные услуги).
    Последний раз редактировалось Над.К; 26.04.2012 в 12:04. Причина: нельзя использовать красный цвет

Клерк
    спасибо большое за ответ. а нам получается лимит нужно устанавливать на 1 апреля 2012г.? и нужно ли округлять до тыс рублей, например 15тыс.руб. поставить или 14516,00 руб.

Клерк
    Лимит устанавливается на месяц на квартал или на год. В вашем случае это или на апрель, а в мае сделать новый лимит на основании уже реальной выручки за апрель. Или на 2 квартал. На счет округления я точно не знаю, но на вашем примере, думаю, сумма лимита будет =14500

Клерк
    спасибо

Клерк
    Подскажите, пожалуйста. ЕНВД (кассы (ККМ) нет)Поставили терминал на безналичный расчет.
    1) нужно ли оформлять справку кассира операциониста?
    2) можно ли просто чеки прикалывать к приходнику?

Модератор Аватар для Andyko
    не нужно
    можно

только эти вопросы к теме не относятся
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Да?? а я думала, что приходники и справки кассира операциониста (если они есть) в кассовую книгу подшивать надо.

Модератор Аватар для Andyko
    в кассовую книгу вообще ничего подшивать не надо;
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    в магазине канц.товаров продавали кассовую книгу - только в ней не было отрывных частей, просто писать в нее и все, а прих.к.о и р.к.о не к чему крепить. В такой ИП нельзя вести кас.дисциплину?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в магазине канц.товаров продавали кассовую книгу - только в ней не было отрывных частей,
    либо это не кассовая книга, либо вы их просто не увидели....
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    в этом то и все дело, что кассовая, тоже самое что в обычной, только без отрывных частей. обычная кассовая книга развернута как альбомный лист, а эта как книжный, в ней все тоже самое - так же расчерчена, только длинная. Наверное бзик канцелярии

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    . Наверное бзик канцелярии
    я бы вернула обратно...как не соответствующую требованиям
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Все-таки не могу понять, что же правильно писать в РКО, когда выдаешь деньги самому себе на личные расходы, не связанные с предпринимательской деятельностью ( кстати, я так и пишу).

Цитата Сообщение от Аноним
    в этом то и все дело, что кассовая, тоже самое что в обычной, только без отрывных частей. обычная кассовая книга развернута как альбомный лист, а эта как книжный, в ней все тоже самое - так же расчерчена, только длинная. Наверное бзик канцелярии
    На самом деле, когда много операций за день, то такие книги даже удобнее.
    А на отрывные листы идёт вторая такая же книга.

Но это к ИП всё равно не относится...

Справедливый..
    Гость
    Цитата Сообщение от Сергей Астахов Посмотреть сообщение
    На самом деле, когда много операций за день, то такие книги даже удобнее.
    А на отрывные листы идёт вторая такая же книга.

Не относится к ИП что? Мне лично,так и хочется кричать,что само "Положение" НЕЗАКОННОЕ,как минимум для плательщиков ЕНВД,которые не имеют ни ККТ,ни тем более наёмных работников,т.е. именно ИНДИВИДУАЛЬНЫХ предпринимателей! Кстати,рассмотрение в ВС состоится,или вновь,что-то придумают?

02 мая очень хочется в этом убедится....
    Почему-то я Вам верю...

Antuan24
    Гость
    Здравствуйте, я ИП на упрощенке.

Знаю что с 1 января должен соблюдать кассовые правила, но времени заняться этими бумагами просто не было еще. В связи с этим вопрос - какова отвественность для ИП за нарушение кассовых правил и какой срок давности привлечения к ответственности по таким вопросам?

Хочу все эти кассовые бумаги привести в порядок, но есть ли смысл делать их за прошедшие 4 месяца?

p.s работаю я по бланкам строг отчет-ти

Буду признателен за помощь.

Антон

Цитата Сообщение от Antuan24 Посмотреть сообщение
    какой срок давности привлечения к ответственности по таким вопросам?
    2 месяца

Цитата Сообщение от Antuan24 Посмотреть сообщение
    о есть ли смысл делать их за прошедшие 4 месяца?
    нет, за два-есть.
    Почему-то я Вам верю...

2-го мая ничего особо ценного ожидать не следует. Это лишь стадия подготовки дела.
    Хотя не исключён и вариант, что рассмотрят по существу в этот же день, но вероятность - ноль целых и сколько-то там тысячных.
    Скорее всего, назначат рассмотрение ещё месяца через два (или через три, если судья планирует пойти в отпуск... ).

Справедливый..
    Гость
    2-го мая ничего особо ценного ожидать не следует. Это лишь стадия подготовки дела.
    Хотя не исключён и вариант, что рассмотрят по существу в этот же день, но вероятность - ноль целых и сколько-то там тысячных.
    Скорее всего, назначат рассмотрение ещё месяца через два (или через три, если судья планирует пойти в отпуск... ).
    Кто бы сомневался ?! Заявления в суды (с конкретикой) поступили бы раньше и рассмотрение по-существу состоялось бы в установленные законом сроки,если бы в "Положении" сохранили наравне с ИП адвокатов,нотариусов и т.д. А так...,теперь простых ИП заклюют совсем. И НИКАКОМУ ЧИНОВНИКУ НЕТ ДО ЭТОГО ДЕЛА! Одни слова,обещания и прочее очковтирательство.Такой осадок в душе,что... Вообщем,полный пипец.

Клерк Аватар для nobody81
    Доброго всем дня!прочитав множество вопросов и ответов на них получил в итоге кашу!!!
    ИП УСН 6%,интернет магазин,деятельность пока не ведется
    р/с открыт,лимит кассы не установлен
    будет использоваться ККМ и электронные платежные системы(вебмани и робокасса)
    вопросы:
    1. Z отчет оприходуется ПКО и вносится в кассовую книгу и КУДиР?
    2. обязан ли я вносить выручку на р/с или могу оформить РКО(на личные нужды),могу ли я в дальнейшем при необходимости внести ден.средства на р/с как личные?
    3. как отражать доход в КУДиР с электронных платежных систем(с робокассой более-менее понятно-заявка в личном кабинете на перевод на р/с)?

Цитата Сообщение от Справедливый..
    Кто бы сомневался ?! Заявления в суды (с конкретикой) поступили бы раньше и рассмотрение по-существу состоялось бы в установленные законом сроки
    Эээ... Кто бы сомневался в чём?!
    Рассмотрение в судах по жизни не осуществляется в установленные сроки. Просто потому, что суды перегружены и банально не справляются с объёмом работы. Так что они откладывают рассмотрение дел на то время, когда имеют "окошко" в графике.
    Что касается заявлений с конкретикой, то, если под этим подразумевается взимание штрафов с конкретных предпринимателей, такие заявления никто не мешает предпринимателям подавать в суды сразу по факту взимания таких штрафов.
    Предприниматели и раньше немало судились - по старому Порядку.
    Ну а что до адвокатов, то это - не олимпийские полубоги.

Это - такие же юристы, только объединившиеся в профсоюз.

Модератор
    Цитата Сообщение от Справедливый.. Посмотреть сообщение
    если бы в "Положении" сохранили наравне с ИП адвокатов,нотариусов
    Вы правда думаете, что юристы не бывают обычными ИП?

Справедливый..
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы правда думаете, что юристы не бывают обычными ИП?
    Я достаточно хорошо знаю кто может быть ИП и кем могут быть юристы. Вопрос стоит в конкретике,в правильности поставленного вопроса Суду,а также в сроках рассмотрения вопроса в Судах.

Справедливый..
    Гость
    Эээ... Кто бы сомневался в чём?!
    Рассмотрение в судах по жизни не осуществляется в установленные сроки. Просто потому, что суды перегружены и банально не справляются с объёмом работы. Так что они откладывают рассмотрение дел на то время, когда имеют "окошко" в графике.
    Что касается заявлений с конкретикой, то, если под этим подразумевается взимание штрафов с конкретных предпринимателей, такие заявления никто не мешает предпринимателям подавать в суды сразу по факту взимания таких штрафов.
    Предприниматели и раньше немало судились - по старому Порядку.
    Ну а что до адвокатов, то это - не олимпийские полубоги.

Это - такие же юристы, только объединившиеся в профсоюз.
    Цена вопроса - трудовые,временные,финансовые,а также моральные затраты тысяч и тысяч индивидуальных предпринимателей,в особенности,тех,которые не имеют наёмных работников и не применяют ККТ(плательщики ЕНВД,например)! Что касается сроков рассмотрения,то на что тогда ГПК РФ,где расписываются все разумные сроки,в-частности в ст.6.1,где в п.7 даже указано,что делать ,если может произойти необоснованное затягивание рассмотрения вопроса,тем более,решающего судьбы многих и многих людей.

Модератор
    Цитата Сообщение от Справедливый.. Посмотреть сообщение
    Вопрос стоит в конкретике,в правильности поставленного вопроса Суду,
    Где стоит? В том Вашем сообщении, на которое я отвечала, ничего подобного не строит. Там прочему-то совсем про другое
    даже указано,что делать ,если может произойти необоснованное затягивание
    Никакого необоснованного затягивания пока нет. И вряд ли будет.

Клерк
    Цитата Сообщение от ФабричныйБух Посмотреть сообщение
    Вчера весь вечере заполняла кассовую книгу подруге-ИП. По городу ходят проверяющие и массово проверяют кассовую дисциплину ИП. Ходят по двое - либо работник банка и инспектор НИ либо два налоговых инспекторов. У подруги ИП на ЕНВД. Проверяющие запросили товарный чек. Продавец выписала, но забыла расписаться. Тогда они составили акт о нарушении и потребовали в пятницу (т.е. сегодня) принести в налоговую на проверку договор на аренду помещения и кассовую книгу. Естественно пункт про кассовую книгу вызвал панику и шок. Моя ИП прибежала ко мне и горько плакала. Я не стала долго мучиться и выдумывать и заполняла так: 07 января лист 3 Остаток на начало дня = 0. Приход: ПКО № 3 "Выручка за товар" = 5000, Расход: РКО № 3 Иванову ИИ (т.е. самому ИП) = 5000. Остаток на конец дня = 0. В ПКО писала: принято от ФИО продавца, основание: выручка за товар. В РКО - выдано Иванову ИИ (ФИО ИП) основание: на нужды ИП. И так каждый день, когда была выручка. Сегодня моя подруга отнесла эту кассовую книгу в налоговую вместе с РКО и ПКО. Сказали, что все нормально. Претензий нет.
    А у нас вчера был налоговый семинар. Сказали из кассы нельзя брать ( оформляя РКО) деньги на личные нужды ИП. Нужно положить деньги на р/ч, затем уже снять на личные нужды( естественно заплатив банку %) Так не хочется кормить этих короедов! Подскажите как быть?

Клерк
    Семинары налоговая проводит систематически. Так Вы систематически и не ходИте!

Страница 65 из 155 ПерваяПервая ... 155561626364656667686975115 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы