Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 84 из 84
  1. Аноним
    Гость
    год не прошел, но договор досрочно расторгли же

2. Клерк
    Кажется, раздел называется "правовая помощь". А пишут неучи.
    Спасибо, помогли.
    Всем спасибо, все свободны!..

3. Клерк
    И что? Имущества не было? И ты туда же?

4. Аноним
    Гость
    может быть и было )))
    но в любом случае оно было брошенным

5. Клерк
    Договор аренды как таковой не подразумевает никакой ответственности за имущество, об этом уже неоднократно было сказано. Никакой ответственности за "несохранение" нет и быть не может, если специально не предусмотренно бумажными договоренностями. Предъявить кому-либо что-либо за пропавшие стулья и портсигары можно только отдельным производством, например, по "краже". Топаете в мвд, приводите своих 150 свидетелей, и пытаетесь уговорить наивных милиционеров установить хотя бы факт события преступления: был офис, был за вами, в этот момент кто-то, предположительно, люди арендатора, вломились, вероломно злоупотребив наличием второго комплекта ключей, и вынесли мебель и документы организации. С целью сокрытия следов преступления, в здании тут же был начат ремонт.

А предъявлять что бы то ни было в контексте договора аренды - у вас в суде даже иск к рассмотрению не примут.

Эдди, вы себя пытаетесь в чем-то убедить? Уже не раз вам дали корректные ответы, а вы все про беременность по кругу ходите, да про собственные благие намерения по оплате долга. По-человечески, может и должен был арендодатель позаботиться о ваших диванах (говоря с огромной натяжкой, конечно же), но де юро предъявлять абсолютно нечего, я считаю.

6. Клерк
    Эдди,
    нанимайте хорошего юриста и не слушайте никого здесь. У любого нормального арендодателя прописывается в договоре ситуация с расторжением и судьбой вещей своего клиента.
    А все, что у вас произошло, имхо, бред и мракобесие. ну, не приехал вовремя ( может, его похитили, иль был в командировке) и что? вещи себе забирать теперь? 100% они их не выкинули, а присвоили. а в таком случае - заявление в полицию. Камеры ( система видеонаблюдения) в офисе были, хотя бы в коридоре\где либо в здании? чтоб подтвердить факт ввоза вещей в офис?

7. Модератор
    Karim084, Вы не поняли главного. Автор темы платить не хочет. Никому и никогда А юристы задаром не работают. Перспективы судебного разбирательства, кстати, тут уже расписаны. Они стремяться к нулю. Денег, конечно, хороший юрист возьмет много. А с чего бы их не дать, если дают? ))

Цитата Сообщение от Karim084 Посмотреть сообщение
    Камеры ( система видеонаблюдения) в офисе были, хотя бы в коридоре\где либо в здании?
    Вы наивный человек. Вы правда думаете, что арендодатель даст записи? Охрана его и записи принадлежат ему.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы не поняли главного. Автор темы платить не хочет. Никому и никогд
    ну это уж его дело. не нам судить. я лишь дал совет, потому как мне лично кажется случай вопиющим и явно несправедливым.
    Денег, конечно, хороший юрист возьмет много. А с чего бы их не дать, если дают? ))
    вы хотели сказать, чего б не взять, если дают ))) ну да, верно )

Вы наивный человек. Вы правда думаете, что арендодатель даст записи? Охрана его и записи принадлежат ему.
    ну не без этого )
    подаст заявление в полицию, пенты изымут видеозаписи. Или можно поступить хитрее, подойти к охраннику и попросить скопировать записи с такого-то числа, под каким -нить предлогом, типа кто-то взял деньги из кассы, нагадил под дверью офиса, написал неприличное слово на стене и т.п. Охрана же не в курсе перепетий с администрацией, и, наверняка, думает, что топикмейкер все еще снимает офис в этом здании, т.е. свой. А можно и левого кого-нить подослать из соседнего офиса, тоже своего.
    Можно всю технику перевести на баланс фирмы задним числом. написать заяву о краже. По логике вещей, техника находится там, где фирма, т.е офис. а иначе смысл в ней какой? не будет же она дома стоять, он ведь из офиса бумажки не домой ходил печатать )) следовательно, доказать, что она там была легче. следов взлома не было, значит вынесли те у кого был ключ, а это либо сам автор темы, либо арендодатель. Но самого-то автора никак не заподозрят, т.к. с его стороны заявление. а вот арендодатель пускай доказывает свою невиновность. возможно, это ничего и не даст. но попытаться стоит.

9. Модератор
    потому как мне лично кажется случай вопиющим и явно несправедливым.
    Ну Вы просто в суть его не въехали. И не знаете истории других тем автора темы

подаст заявление в полицию, пенты изымут видеозаписи.
    И вот прям таки арендодатель будет дожидаться сего изъятия? Я уже даже не буду писать о том, что в полиции никто и не возбудится по этому поводу.

Или можно поступить хитрее, подойти к охраннику и попросить скопировать записи с такого-то числа, под каким -нить предлогом, типа кто-то взял деньги из кассы, нагадил под дверью офиса, написал неприличное слово на стене и т.п. Охрана же не в курсе перепетий с администрацией,
    Т.е. охрана по Вашему первому встречному выдает информацию по охраняемому объекту?

Можно всю технику перевести на баланс фирмы задним числом. написать заяву о краже.
    Да-да, об этом тут уже писали. Магнитофона три, куртка кожанная пять ну и т.д.

Скажите, а Вы юрист?

10. Клерк
    Вы правда думаете, что арендодатель даст записи? Охрана его и записи принадлежат ему.
    Арендодатель обязан предоставить материалы, являющиеся доказательством, суду и следственным органам. Но, опять же, все это никак не связано с договором аренды, как изначально автор желает дело повернуть.

11. Клерк
    И вот прям таки арендодатель будет дожидаться сего изъятия? Я уже даже не буду писать о том, что в полиции никто и не возбудится по этому поводу.
    а с чего они не возбудятся, если заявление будет? выписать документ на изъятие записей элементарно.
    Т.е. охрана по Вашему первому встречному выдает информацию по охраняемому объекту?
    не так давно мы работали на одном из объектов, и придя утром на работу обнаружили, что нет нескольких дорогостоящих вещей из оборудования, хотя все хранилось на этаже, который закрывался на замок. так вот охрана пошла на встречу даже без обращений к директору (тот даже не узнал о краже), сели и вместе просмотрели записи, им было тоже интересно, кто в их коллективе не чист на руку, и вычислили-таки воришку.
    подойти к системному администратору и купить записи за деньги. или дать денег охраннику и скопировать записи.
    еще один выход - нанять шарящего системщика, чтоб тот влез в их видеорегистратор (все они как правило подключены к Web -интерфейсу) и скачал все файлы.
    Скажите, а Вы юрист?
    самый популярный вопрос на этом сайте)) считается, что если отвечающий - юрист, то можно этому человеку верить и вздохнуть с облегчением и его слово- последняя инстанция )) к счастью, я не юрист )

12. Клерк
    [QUOTE=Karim084;53697857]а с чего они не возбудятся, если заявление будет?
    Проведут проверку и откажут в возбуждении уголовного дела. Кроме зая\вления нужно предоставить документы на компьюторы и т. д. Где покупали, стоимость. А то пиджак замшевый 3 шт. Кинокамера импортная 3 шт. Изъять видиозаписи? А это в рамках возбужденного уголовного дела, а не по принципу как в кино нашем показывают, пришел какойто полицейский ткнул свое удостоверение к носу и ему все выложили. А любые доказательства изымаются по уголовно процессуальному кодесу, с понятыми и т.д. Да и кто сказал, что эти записи на процессору храняться вечно. Договор арендодателем расторгнут с 1 февраля а на дворе уже у нас май. Да и что то Эдди в суд то не идет. Вряд ли что договор аренды заключен был с ним. как следует из его речей, что нашел письмо о расторжении договора в ГОЛОВНОМ ОФИСЕ.

13. Модератор
    Арендодатель обязан предоставить материалы, являющиеся доказательством, суду и следственным органам.
    Он никогда не сможет предоставить то, что потерялось или испортилось. Ну вот случилась такая неожиданность - испортились камеры аккурат в этот момент. Да и про то изъятие уже выше все написали
    подойти к системному администратору и купить записи за деньги. или дать денег охраннику и скопировать записи.
    Нет арендатора, понимаете? Есть чужой человек, которому никто ничего не даст. Ни один охранник в здравом уме не сделает того, что Вы советуете. Он с работы вылетит
    к счастью, я не юрист )
    Тогда зачем Вы даете советы в Правовом форуме? Причем тогда, когда профессионалы уже расписали все досконально?
    Предлагаю сходить на форум хирургов, а что? Скальпель купил и вперед, аппендициты вырезать

14. Клерк
    Он никогда не сможет предоставить то, что потерялось или испортилось. Ну вот случилась такая неожиданность - испортились камеры аккурат в этот момент. Да и про то изъятие уже выше все написали
    Написали, да не то. Никто не будет спрашивать у арендодателя о состоянии его камер, тем более что арендодатель в обсуждаемом гипотетическом деле будет проходить в качестве подозреваемого. У ничего не подозревающего арендодателя выключат свет, изымут хранилище, а далее экспертиза уже будет определять, работали ли камеры в тот или иной момент. Так как арендодатель все ж таки вряд ли что-то "осознанно крал", я допускаю, что момент определения судьбы мебели вполне может быть на записях. Хотя общего мнения по топику это не меняет.

15. Модератор
    Цитата Сообщение от Федя Девятый Посмотреть сообщение
    ничего не подозревающего арендодателя выключат свет, изымут хранилище, а далее экспертиза уже будет определять, работали ли камеры в тот или иной момент.
    Да даже если работали, у арендодателя есть обязанность хранить записи? Нет такой обязанности. Потерялись и все. Думаете для арендодателя станет вдруг неожиданностью приход полицейских? И вряд ли арендодатель хранит записи длительное время
    Всё я "то" написала.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от CHek Посмотреть сообщение
    Кроме зая\вления нужно предоставить документы на компьюторы и т. д. Где покупали, стоимость.
    и в чем проблема? трудно платежки предоставить? нормальный человек их никогда не выкинет.

А это в рамках возбужденного уголовного дела,
    в рамках уголовного все и будет.

А любые доказательства изымаются по уголовно процессуальному кодесу, с понятыми и т.д. Да и кто сказал, что эти записи на процессору храняться вечно. Договор арендодателем расторгнут с 1 февраля а на дворе уже у нас май. Да и что
    к сожалению, это не так. На практике, хватает и корочек. Причем, какой-нить тупой охранник даже ничего не спросит и молча все отдаст. Арендодателю не нужны проблемы. Если есть знакомый мент на высокой должности - он со своими корочками поимеет их всех, если они не сделают то, что он скажет.
    записи, да, скорее всего, не сохранились.
    автор мало того , что бросил офис, да еще упустил момент после этого, чтоб "взять их за яйца" (С)

Ну вот случилась такая неожиданность - испортились камеры аккурат в этот момент. Да и про то изъятие уже выше все написали
    вы все время думаете о худшем ) надо верить в лучшее! пессимистические настроения еще никому не шли на пользу ) Чтоб арендодатель не стер записи, надо прийти неожиданно. не все так просто.
    Тогда зачем Вы даете советы в Правовом форуме? Причем тогда, когда профессионалы уже расписали все досконально?
    а ну да, это ж запрещено законодательством, давать советы! ну что ты будешь делать, все запрещено , если ты не профи ))
    настоящий профи всегда найдет лазейку, даже из, казалось бы, безвыходной ситуации. поэтому, я бы поостерегся скоропалительно называть себя и кого-то еще профессионалами. вот, кстати, Федя Девятый, имеет отличную от "профессионалов" точку зрения, более оптимистичную )
    Впрочем, раз автору пофиг , то никакие советы даже, от супер профи его не спасут ))

17. Клерк
    к сожалению, это не так. На практике, хватает и корочек. Еще раз повторяю, что насмотрелись наших фильмов, и судите по ним. ИЗЪЯТЫЕ С ПОМОЩЬЮ КОРОЧЕК ДОКАЗАТЕЛЬСТВА НЕ БУДУТ В СУДЕ ЯВЛЯТЬСЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ, ТАК КАК ПОЛУЧЕНЫ С НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНА. Как то раз в арбитраже защищал одного из свои клиентов. Он достал свой ведомственный приказ министерства и тряс перед судьей им. Она раз ему сказала, что " Министерства и ведомства могут издавать нормативные акты ...... и они подлежат государственной регистрации в Минюсте, а так же должны быть опубликованы в печати. Акты не прошедшие регистрации и не опубликованные в печати не влекут за собой правовых последствий как не вступившие в силу ", но он все тряс своим ведомственным приказом перед ней. Я сижу раз ему сказал второй, на ногу ему под столом давлю, что замолчи, а он все свое. Судъя не выдержала и сказала ему." ЗАСУНЬТЕ СВОЙ ПРИКАЗ СЕБЕ В ЗАДНИЦУ."

18. Модератор
    Девятый, имеет отличную от "профессионалов" точку зрения, более оптимистичную )
    Да на уровне трепа на скамеечке у подъезда можно иметь хоть какую точку зрения, только к реальному юридическому решению проблемы это никакого отношения иметь не будет

19. Клерк
    Да даже если работали, у арендодателя есть обязанность хранить записи? Нет такой обязанности. Потерялись и все.
    да, если арендодатель действовал с умыслом на сокрытие, что явно не подразумевается содержанием сего топика.

Думаете для арендодателя станет вдруг неожиданностью приход полицейских?
    Думаю да, причем большой неожиданностью. Если он не читает этот топик, конечно же. Подумаешь - расторгли договор, мебель передвинули. Я думаю, арендодатель вообще не заморачивается, а то, что ТС не может решить вопрос с мебелью, связано с коммуникативными проблемами.

И вряд ли арендодатель хранит записи длительное время
    Я бы сказал, что комплекс, способный писать видео с пары этажей 24/7 в месячном (а то и более) цикле - не такая уж большая редкость.

Вообще, вопрос не в том, сохранились ли записи, а в том, отвечает ли арендодатель за хранение имущества по договору аренды, в котором момент с имуществом не прописан отдельно. Если говорить о деле по краже, то и запись с камер не обязательна - достаточно будет, например, обнаружить похищенное имущество на территории арендодателя, и оформить показания сотрудников, совершавших "перестановку" мебели. Не скажу, к каким выводам придут органы, но видео - не последняя и не единственная "инстанция".

20. Клерк
    Да на уровне трепа на скамеечке у подъезда можно иметь хоть какую точку зрения, только к реальному юридическому решению проблемы это никакого отношения иметь не будет
    "Треп на скамеечке"? Звучит не очень-то красиво, должен заметить. Вы хотите пообщаться на уровне норм УПК, или так, авторитетом модератора подавить решили?

21. Клерк
    О каком юридической решении идет речь? В какой стране живете?

Меня предупредили о растаржении договора.
    Я отписался, что болею и имею проблемы. Как встану, приеду, расплачусь за месяц недоплаты.
    Будут санкции, оплачу и их. Заберу имущество.

НИКТО МЕНЯ заранее не предупреждал о тот, что сидеть в офисе мне там осталось очень недолгое время.
    НИКТО МЕНЯ не предупредил - приезжай или пришли кого-нибудь забрать свои вещи.

Как же. Вещи эти стоили порядком.

Думал, напишу на этот форум. Может, кто что подскажет, как действовать.
    Обплевали только. С чем я некоторых и поздравляю.

Вообще-то я планировал заплатить не за месяц недоплаты. А за еще 2 месяца, когда я не приезжал.

Потом спросил ответственную за аренду (в марте), я еще думаю. Скорее всего офис оставлю за собой.
    И ТОЛЬКО ТОГДА УЗНАЛ, что если продлишь, то только на месяц. Мы тут ремонт планирует
    Последний раз редактировалось stas®; 03.05.2012 в 19:14. Причина: 4.12

22. Модератор
    Цитата Сообщение от Федя Девятый Посмотреть сообщение
    Вы хотите пообщаться на уровне норм УПК,
    На уровне УПК общаться не придется. Никто не будет заводить дело по этому поводу. Да и не было никакой кражи.
    Уже неоднократно все тут расписали.

23. Клерк
    Извините. Я неделю переписывался.

Ответ: все ваше выкинули на помойку (ну да, поверил)
    Я: Дайте фамилию того, кто дал распоряжение.
    Ответ (с большой задержкой): нет ваши папки в коробке.

А что по мне, если выкинули, я папки не возьму. Пусть тоже пропадут.

24. киник Аватар для stas®
    Видно, зря я открыл тему по просьбе тех участников, которые считали, что могут помочь автору понять, в чем он не прав.
    Тема вновь закрывается, ибо автору нужны не мнения, а поддакивание.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)