Страница 33 из 70 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 990 из 2097
    Клерк
    списали недоимку и пени
    Пени не отражаем. Со списанной недоимкой в отчётности (РСВ и ИС) обращаемся так же, как с добровольной уплатой.
    ведь ПНЭД используется и сейчас
    Используется. Действует Принимается. Встречались проблемы из-за "самодеятельности" составителей программ". ПУ 5 не пользовался.

Клерк
    Здравствуйте! Скачала программу ПУ5 с сайта ПФР. У меня не получается имопртировать в нее КЛАДР. Сам архивный файл скачала от сюда http://www.gnivc.ru/inf_provision/cl...ference/kladr/ сохранила его на диске "С". А вот импортировать его в программу не получается. Подскажите пожалуйста, в чем может быть моя ошибка. Заранее благодарю!

Клерк
    А вот импортировать его в программу не получается. Подскажите пожалуйста, в чем может быть моя ошибка
    Скачиваем файл.arj в отдельную папку. В ней же распаковываем содержимое. Указываем адрес этой папки как источник для импорта. Одни программы хотят КЛАДР распакованный, другие - без распаковки. Что нужно для ПУ 5 - не знаю, но изложенным способом она будет удовлетворена.

Клерк
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    Скачиваем файл.arj в отдельную папку. В ней же распаковываем содержимое. Указываем адрес этой папки как источник для импорта. Одни программы хотят КЛАДР распакованный, другие - без распаковки. Что нужно для ПУ 5 - не знаю, но изложенным способом она будет удовлетворена.
    Вот не удовлетворяется(( Хотя, вроде бы сделала все именно так. Пробовала и с расширением dbf и с arj .... создала на диске "с" отдельную папку КЛАДР и указываю туда путь. А ПУ5 мне пишет "kladr.dbf отсутствует. Исправьте..."

Только вот не совсем я поняла как его распаковывать архиватор не распаковывает файлы с расширением DBF...

Клерк
    архиватор не распаковывает файлы с расширением DBF...
    Так точно. А сообщалось: arj

Клерк
    Добрый день!

Вопрос с распределением уплаченных взносов в персонифицированном учете. Можно их распределять не по коэффициенту, а вручную? Сотрудников всего 30 человек. Точно известно, какая задолженность на конец 1 квартала должна быть по каждому сотруднику (это начисленные в марте страховые взносы). Именно эти суммы и были уплачены в апреле. Соответственно, оплаты в 1 квартале раскидываю так, чтобы выйти на это сальдо на конец 1 квартала по каждому сотруднику. По идее ведь именно так и должны распределяться платежи. Или в ПФ сами распределяют и именно по общему коэффициенту. То есть если я сделаю, как описала выше, отчет в ПФ не примут?

Клерк
    архиватор не распаковывает файлы с расширением DBF...
    Скачанный из названного Вами источника (им всегда и пользуюсь) BASE.arj только что выдал при распаковке: ALTNAME.arj, DOMA.arj, FLAT.arj, KLADR.arj, SOCRBASE.arj, STREET.arj.

Клерк
    Поправка к #967: распакованные имеют расширение dbf.

Клерк
    есть если я сделаю, как описала выше, отчет в ПФ не примут?
    Определённо знаю лишь то, что "рукодельное" распределение (от которого неоднократно предостерегал) принималось в ПФ ранее без проблем (бухгалтер только себе создавал проблемы). А иного Вам сейчас (и/или в какой-то ближайший раз) и не дано. Если тестирование в ПФ даст предупреждения - переживёте. При фатальной же ошибке придётся инспектору объяснять "рукоделие" и искать выход сообща. Сдают "рукоделие" и сейчас, судя по сообщениям ...

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    месяцы и дни не ставятся уже третий год... только даты и категория отклонения...

редко попадаются упёртые ПФР... большинство у себя в программе автоматически перенумеровывает пачки под свою нумерацию...

не бывает мужчин жмотов... бывают только скромные женщины
    Генук! Вчера сдалась в ПФР .Спасибо Вам огромное преогромное преогромнейшее!!!! И,кстати, директор у меня не мужчина,а женщина ...очень не плохая,но все равно ЖМОТ.
    Генук,пожалуйста,откройте секрет - по какому принципу Вы делите в ИС уплату взносов? Я ставила из расчета сколько по каждому начислено было за январь и февраль - столько и уплачено по каждому, а начисленное за март - пошло в апрель. А Вы пересчитали совсем подругому,коэффициент опять же вывели...) Поделитесь алгоритмом расчета или формулой. Сама я точно не выведу - в математике полный чайник ))

Клерк
    Определённо знаю лишь то, что "рукодельное" распределение (от которого неоднократно предостерегал) принималось в ПФ ранее без проблем (бухгалтер только себе создавал проблемы). А иного Вам сейчас (и/или в какой-то ближайший раз) и не дано. Если тестирование в ПФ даст предупреждения - переживёте. При фатальной же ошибке придётся инспектору объяснять "рукоделие" и искать выход сообща. Сдают "рукоделие" и сейчас, судя по сообщениям ...
    Завтра проверю свое "рукодельное" распределение. Не думаю, что выдаст фатальную ошибку. На мой взгляд, как раз это мое распределение вручную отражает правильную картину, а не распределение по коэффициенту, при котором и по уволенным сотрудникам получается странная картина, и уплаченные взносы с начислений свыше 512 тыс. по одному сотруднику распределяются пропорционально по всем сотрудникам.

Клерк
    Пени не отражаем. Со списанной недоимкой в отчётности (РСВ и ИС) обращаемся так же, как с добровольной уплатой.
    Спасибо!
    Уплаты эти я поняла куда ставить, а вот до начисление надо вводить, как -то?

Клерк
    Добрый вечер!
    Сильно затянула со сдачей отчетности за первый квартал, проверку check еще не делала (прошу прощения за повторяющиеся вопросы), подскажите, пожалуйста:
    1. Сумма начислений по страховой части сверх 512 тыс. в индивид. сведениях не отражается, а в РСВ-1 ортражается отдельной строкой. У меня возникли вопросы:1. В ИС я должна показать начисление с суммы до 512 тыс, а оплату до 512тыс.+сверх 512тыс. (10%)? или она должна быть не больше начисления? Мы же все перечисляем по страх.части одной платежкой... 2. Получается эти 10% не идут на лицевой счет конкретного работника? В чем смысл всего этого? Какой интерес работнику получать высокую белую з/п??? У нас ведь действительно не Япония и мы пока сами не копим на свою пенсию...;
    2. Сдаем отчетность электронно. Я не могу вспомнить с нумерацией пачек: нумеруем заново с 2012 года или продолжаем нумерацию с прошлого года. Программа может же выплюнуть обратно...;
    3. Помню, что справки о заработке (АДВ-6-4 и СЗВ-6-3) были годовыми, но в газетах писали ранее, что возможно эти формиы будут квартальными.
    Подскажите ссылку на нормативный документ, что она годовая;
    4. Мне не очень понятно с табличкой по уплате в РСВ-1, насколько я помню, в 212-ФЗ речь шла о том, что платим взносы в рублях. А таблица в руб. и коп. У меня в итоге вылезли: по ПФ 0,20 руб - долг, а по ФФОМС - 0,23 переплата. Может теперь имеет смысл платить в руб. и коп., за это, как мне помнится, ничего не должно быть...
    5. У меня ОСН, инвалидов нет. Из порядка заполнения получается я должна заполнить: тит лист, разд 1 и разд 2?
    Заранее спасибо.

Клерк
    Да и еще, получается, если у меня долг по страх части - 0,20 руб и по накопит 0,20 руб., то в ИС я должна показать по кому-то недоплату в 0,20 коп или мне ее на всх распределить? как это делать? Со страховой-то частью проще, можно кинуть этот долг на свыше 512. А что делать с накопит частью? (Извините, если глупый вопрос) просто я всегда плачу все рубль в рубль или как того требует закон, коп в коп.

Клерк
    Подскажите, пожалуйста. У нас сотрудница вышла замуж и соответственно сменила фамилию в 1 квартале, но пенсионное свидетельство по старой фамилии. Как это может отразиться при сдаче перс.сведений- фамилию мы указываем новую, но номер ведь проходит по старой - будет ошибка?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Koten Посмотреть сообщение
    будет ошибка?
    да.пока не поменяли свид-во СНИЛС указываете старую фамилию.о том что она ее поменяла ПФР пока не знает.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Bucom!
    Миллион спасибо! Поколдовала, распаковала и все получилось!

Клерк
    уплаченные взносы с начислений свыше 512 тыс.
    С 2012 года страхователи (по тарифам 01, 52 и 53) с сумм, превышающих предельно установленную величину базы, уплачивают страховые взносы на солидарную часть тарифа страховых взносов в размере 10%. При этом в сведениях индивидуального (персонифициро-ванного) учета по формам СЗВ-6-1 (СЗВ-6-2) данные суммы страховых взносов не указыва-ются.
    Напр., в ПК «ПЕРС» реализован автоматический расчет уплаченных страховых взносов за текущий период и доплаченных страховых взносов за предыдущие отчетные периоды в каждом индивидуальном сведении (отдельно по каждой категории застрахованного лица).
    Для автоматического расчета необходимо заполнить:
    - суммы начисленных и уплаченных страховых взносов на страховую и накопительную части трудовой пенсии в целом по страхователю в текущем отчетном периоде (с 2012 года – ВСЕГО, включая суммы страховых взносов, начисленных\уплаченных с сумм, превышающих предельную величину базы) (режим «Страхователи» \ «Страхователи» \ «Уплачено» (Рис.1));
    При указании суммы уплаты страхователя, превышающей значение показателей начисленных взносов (имеет место переплата страховых взносов), расчет уплаты по каждому застрахованному лицу для данного отчетного периода осуществляется с применением коэффициента уплаты не более единицы. При этом переплата страховых взносов автоматически не учитывается в слелдующем оттчётном периоде. Поэтому при заполнении графы «Уплачено» имеющуюся переплату на начало отчетного периода необходимо учитывать вручную (то есть указывать суммарное значение текущих платежей и имеющейся переплаты).

Анонимская
    Гость
    А как вывести этот общий коэффициент и ак им пользоваться??? Простите за глупый вопрос,но тем не менее....

Клерк
    Прошу прощения за повтор, очень жду ответа на свои вопросы)
    подскажите, пожалуйста:
    1. Сумма начислений по страховой части сверх 512 тыс. в индивид. сведениях не отражается, а в РСВ-1 ортражается отдельной строкой. У меня возникли вопросы:1. В ИС я должна показать начисление с суммы до 512 тыс, а оплату до 512тыс.+сверх 512тыс. (10%)? или она должна быть не больше начисления? Мы же все перечисляем по страх.части одной платежкой... 2. Получается эти 10% не идут на лицевой счет конкретного работника? В чем смысл всего этого? Какой интерес работнику получать высокую белую з/п??? У нас ведь действительно не Япония и мы пока сами не копим на свою пенсию...;
    2. Сдаем отчетность электронно. Я не могу вспомнить с нумерацией пачек: нумеруем заново с 2012 года или продолжаем нумерацию с прошлого года. Программа может же выплюнуть обратно...;
    3. Помню, что справки о заработке (АДВ-6-4 и СЗВ-6-3) были годовыми, но в газетах писали ранее, что возможно эти формиы будут квартальными.
    Подскажите ссылку на нормативный документ, что она годовая;
    4. Мне не очень понятно с табличкой по уплате в РСВ-1, насколько я помню, в 212-ФЗ речь шла о том, что платим взносы в рублях. А таблица в руб. и коп. У меня в итоге вылезли: по ПФ 0,20 руб - долг, а по ФФОМС - 0,23 переплата. Может теперь имеет смысл платить в руб. и коп., за это, как мне помнится, ничего не должно быть...
    5. У меня ОСН, инвалидов нет. Из порядка заполнения получается я должна заполнить: тит лист, разд 1 и разд 2?
    Да и еще, получается, если у меня долг по страх части - 0,20 руб и по накопит 0,20 руб., то в ИС я должна показать по кому-то недоплату в 0,20 коп или мне ее на всх распределить? как это делать? Со страховой-то частью проще, можно кинуть этот долг на свыше 512. А что делать с накопит частью? (Извините, если глупый вопрос) просто я всегда плачу все рубль в рубль или как того требует закон, коп в коп.

Заранее спасибо.

бухгалтер Аватар для Генук
    Геликонида, давайте полную строку 252 по всем суммам и по графе СЧ:
    100 (со знаком +/-)
    114
    144
    150 (со знаком +/-)

Клерк
    Доброе утро всем! Сдаю отчетность в первый раз. ООО на усн, 1 сотрудник - директор, з/п выплачивалась. какие формы мне нужно сдавть в пфр з 1 квртал?

Клерк
    Звонила сегодня в ПФ на горячую линию и мне сказали, что строго по закону нет такого, что в ИС не надо отражать суммы страх взнос с сумм свыше 512 тыс.???????

Клерк
    Генук
    Строка 252 - 85 746,62
    Строка 100 - 0
    Строка 114 - 683 875,28
    Строка 150 - 683 875,28

Геликонида, АДВ будет:
    Начислено ... Уплачено
    598128.66 ... 0.00

Клерк Аватар для булатова
    Цитата Сообщение от Геликонида Посмотреть сообщение
    Звонила сегодня в ПФ на горячую линию и мне сказали, что строго по закону нет такого, что в ИС не надо отражать суммы страх взнос с сумм свыше 512 тыс.???????
    Не ???????
    А ??????????????????????????????????????????????????

Клерк
    Генук, я ошиблась
    строка 150 у меня 0,28

Геликонида, дубль два:
    1. приведите все четыре числа по строке 252
    2. по столбцу СЧ:
    100 (со знаком +/-)
    114
    144
    150 (со знаком +/-)

Анонимыч
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    пропорциональное деление ИС и солидара по одному общему коэффициенту - это последнее, что может придти в голову пенсионщикам... делайте:
    367252.67 ... 319066.00

и сдавайте так...
    Гена, не могли бы вы поделиться алгоритмом вывода коэффициента, по которому можно вручную распределить уплату, чтоб выйти на эти 319 тысяч. Пока я только понимаю, что уплата закрывается так, сначала по общему ИС, а сверх уже в самом конце.

Анонимыч,
    чётко сначала в своей табличке разбросайте недозакрытым прошлогодним работникам 125.00 копейка в копейку... а текущие уплаты пойдут по общему коэффициенту:
    К = 318941.00 / 367252.67

для каждого работника по начислениям текущего 1-го квартала:
    Уплата_i = К * Начисление_i

для тех же, что были и в прошлом квартале, полная уплата по СЗВ для них сложится из Уплата_i + Доуплата_из_125_i

Страница 33 из 70 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)