Сообщение от
Moon98
Добрый день! Недавно пришла в организацию, существует три года, активно импортирует и экспортирует товар. Но, к сожалению, столкнулась с тем, что почти на все поступления, в части первички, кроме таможенных деклараций ничего больше нет, товар заведен по стоимости в ТД, по курсу "от балды", никаких доп. расходов, которые уплачены, "не закрыты" расчеты с таможней, огромная задолженность в ОСВ именно из-за отсутствия документов от поставщиков, никогда не делалась переоценка валютных обязательств... Я не сильна в исправлении ошибок в бухгалтерском учете и боюсь, что могу запутаться, поэтому пришла за советом на форум, как мне лучше поступить. Беспокоит, что себестоимость всех позиций товара фактически сформирована неправильно, а товар уже списан + сформирован финансовый результат, позиций номенклатуры много...
Если мне просто создать бухгалтерскую базу заново, собрать всю первичку, отразить это все в учете, правильно сформировать бухгалтерскую и налоговую отчетность, доплатить, сдать уточненки, то есть не заниматься исправлением ошибок, а создать все заново? Так совсем неправильно?