Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 50 из 50
    Аноним
    Гость
    Спасибо Всем большое за ответы!!!!! Что бы мы (новички) без Вас делали! Удачи всем!

Аноним
    Гость
    Извините пожалуйста, еще вопросик... С суммы отпускных нужно все налоги платить? Я поняла, что НДФЛ в день выплаты отпускных, а остальные налоги вместе со всеми до 15 июня?

Клерк
    Да

бухгалтер Аватар для Генук
    Аноним, у Вас же отпуск с 1-го июня... в мае выплачивайте аванс, а отпуск проведёте в июне... тогда НДФЛ при выплате июньской зарплаты, а взносы - до 15-го июЛя

Аноним
    Гость
    Генук! Спасибо! Скорее я так и сделаю, чтоб не мучиться))

Клерк
    Но мы ведь должны "обозначить", что выплатили именно отпускные за 3 дня до отпуска, т.е. НДФЛ с отпускных, хотя бы условно, надо кинуть...

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Аноним, у Вас же отпуск с 1-го июня... в мае выплачивайте аванс, а отпуск проведёте в июне... тогда НДФЛ при выплате июньской зарплаты, а взносы - до 15-го июЛя
    Отпускные надо перечислить за 3 дня до начала отпуска, и НДФЛ.

М.И.М., с аванса НДФЛ не исчисляют...

приведу здесь свои ответы последователям исчисления дохода по отпускным в день их выплаты... сжато так...

"Почему отпускные, если рассматривать их как оплату труда, надо в налоговый регистр кидать в разные месяцы?"

потому что для оплаты труда НК предусматривает квант месяц с исчислением дохода в последний день этого месяца... спросите на том форуме - кто-нибудь удивляется тому факту, что человек работает в мае-июне без всякого перерыва, а ему отдельно фиксируют доход майский и доход июньский?

а если никто не удивляется, то почему вызывает сомнения тот факт, что человек находится в отпуске в мае-июне без всякого перерыва, а ему отдельно фиксируют доход отпускной майский и доход отпускной июньский?

---------
    премии - это совсем другое... это начисления, не зависящие от дневного табелирования, т.е. не имеющие длины, т.е. точковые, пиковые, не входящие в группу УчитыватьДни

Разгулин и ВАС не поняли, что их трактовка отпускных без учёта длины приводит к логическому тупику в случае законных исправлений отпуска - при отзыве сотрудника до окончания такового отпуска...

посмотрите - насколько органично укладывается отзыв при размерном отпускном доходе для примера майско-июньского отпуска:
    отозвали в конце мая - есть законное время в рамках расчёта майской зарплаты правильно рассчитать ставший коротким майский отпуск и не считать потом июньский...
    отозвали в начале июня - опять же полно времени до расчёта июньской зарплаты для правильного расчёта сокращённого июньского отпуска в его части...

а теперь посмотрите на точковый, пиковый подход - ну и как работать с исправлением в уменьшение?

десятилетняя борьба пиковиков с нормальным размерным подходом основывается лишь на одной хилой подпорке: выплата отпускных за три дня до начала отпуска...

согласитесь, что если бы не было такого требования ТК, то ни один бы пузырь из пикового болота не поднялся...

а если согласны, то давайте рассмотрим этот шаткий колышек...

напомню, что перед командировкой работнику необходимо выплатить суточные и т.п. - я понимаю, что на форуме нет бухгалтеров, но ведь ездили же в командировки? вспомните, что все начисления в бухгалтерии производятся на день сдачи авансового отчёта... а перед командировкой проводятся лишь законные авансовые выплаты:
    Дт 71 - Кт 50

отпускные то же самое... за три дня производятся лишь АВАНСОВЫЕ выплаты по закону:
    Дт 70 - Кт 50

выдача отпускных за три дня до отпуска - это обычный АВАНС без всяких начислений... да даже хотя бы и потому, что мы не знаем будущее... как мы не знаем - когда вернётся командированный и сколько он потратит, так мы и не знаем - сколько дней отгуляет отпускник... он может быть не только отозван, он может и заболеть...

Аванс = НЕ доход

=======
    а у автора вообще чистейший аванс, т.к. отпуск в июне, а выплата в конце мая...

Клерк
    М.И.М., с аванса НДФЛ не исчисляют...

приведу здесь свои ответы последователям исчисления дохода по отпускным в день их выплаты... сжато так...

"Почему отпускные, если рассматривать их как оплату труда, надо в налоговый регистр кидать в разные месяцы?"

потому что для оплаты труда НК предусматривает квант месяц с исчислением дохода в последний день этого месяца... спросите на том форуме - кто-нибудь удивляется тому факту, что человек работает в мае-июне без всякого перерыва, а ему отдельно фиксируют доход майский и доход июньский?

а если никто не удивляется, то почему вызывает сомнения тот факт, что человек находится в отпуске в мае-июне без всякого перерыва, а ему отдельно фиксируют доход отпускной майский и доход отпускной июньский?

---------
    премии - это совсем другое... это начисления, не зависящие от дневного табелирования, т.е. не имеющие длины, т.е. точковые, пиковые, не входящие в группу УчитыватьДни

Разгулин и ВАС не поняли, что их трактовка отпускных без учёта длины приводит к логическому тупику в случае законных исправлений отпуска - при отзыве сотрудника до окончания такового отпуска...

посмотрите - насколько органично укладывается отзыв при размерном отпускном доходе для примера майско-июньского отпуска:
    отозвали в конце мая - есть законное время в рамках расчёта майской зарплаты правильно рассчитать ставший коротким майский отпуск и не считать потом июньский...
    отозвали в начале июня - опять же полно времени до расчёта июньской зарплаты для правильного расчёта сокращённого июньского отпуска в его части...

а теперь посмотрите на точковый, пиковый подход - ну и как работать с исправлением в уменьшение?

десятилетняя борьба пиковиков с нормальным размерным подходом основывается лишь на одной хилой подпорке: выплата отпускных за три дня до начала отпуска...

согласитесь, что если бы не было такого требования ТК, то ни один бы пузырь из пикового болота не поднялся...

а если согласны, то давайте рассмотрим этот шаткий колышек...

напомню, что перед командировкой работнику необходимо выплатить суточные и т.п. - я понимаю, что на форуме нет бухгалтеров, но ведь ездили же в командировки? вспомните, что все начисления в бухгалтерии производятся на день сдачи авансового отчёта... а перед командировкой проводятся лишь законные авансовые выплаты:
    Дт 71 - Кт 50

отпускные то же самое... за три дня производятся лишь АВАНСОВЫЕ выплаты по закону:
    Дт 70 - Кт 50

выдача отпускных за три дня до отпуска - это обычный АВАНС без всяких начислений... да даже хотя бы и потому, что мы не знаем будущее... как мы не знаем - когда вернётся командированный и сколько он потратит, так мы и не знаем - сколько дней отгуляет отпускник... он может быть не только отозван, он может и заболеть...

Аванс = НЕ доход

=======
    а у автора вообще чистейший аванс, т.к. отпуск в июне, а выплата в конце мая...
    Я написала про ВЫПЛАТУ ОТПУСКНЫХ И НДФЛ из них. Внимательно читайте.

Цитата Сообщение от М.И.М. Посмотреть сообщение
    Я написала про ВЫПЛАТУ ОТПУСКНЫХ И НДФЛ из них. Внимательно читайте.
    ну а я про что?
    как раз и пытаюсь доказать, что не всякую ВЫПЛАТУ надо сначала обязательно начислять.

You see?

ведь обычный же аванс 20-го Вы не начисляете 20-70 у себя в учёте?
    ведь Вы же просто проводите только выплату:
    Дт 70 - Кт 50
    ?

или начисляете? тогда Ваш случай тяжёлый...

Клерк
    М.И.М., Генук и говорит про выплату отпускных - он считает, что это тоже авансовый платеж и НДФЛ можно не платить.
    Но,
    Генук, у нас только что закончилась проверка. Так вот инспектор взяла пару месяца и четко стала копать, как я платила НДФЛ с отпускных и больняков. Ну, нашла, что только с одного отпуска не заплачен НДФЛ в день перечисления отпускных(копейки), поэтому просто "пожурила". То есть все ж надо платить...

petms, я не спорю... я просто высказал своё мнение... раньше можно было спокойно отстаивать его, что я с успехом и делал при проверках...

но сейчас надёжнее уйти в глупость исчисления дохода по выплате, потому что фантики-туляки проиграли Президиуму ВАС:
    http://e.vladeltsu.ru/toword.ashx?id...80&ModuleId=99

они подставили всю Россию, потому что выплачивали отпускные не авансово-округлённо до сотен или тысяч, а копейка в копейку да ещё и чётко без НДФЛ с этой суммы... вот ВАС и жахнул: раз сами же посчитали НДФЛ и удержали его, то обязаны были и перечислить...

есть хорошая русская поговорка:
    не можешь... это... судиться - не мучай... это... суд

а теперь многотысячным предприятиям надо будет в летний период каждый день высчитывать отпускные до копеечки, высчитывать НДФЛ и уплачивать его в бюджет рубль в рубль - также каждый день...
    Последний раз редактировалось Генук; 24.05.2012 в 11:36.

Клерк
    ведь обычный же аванс 20-го Вы не начисляете 20-70 у себя в учёте?
    ведь Вы же просто проводите только выплату:
    Дт 70 - Кт 50
    ?

или начисляете? тогда Ваш случай тяжёлый...
    До вас не достучаться..

Клерк
    Добрый день, клерки.
    Подскажите пожалуйста, а то чем больше я читаю, тем больше запутываюсь.
    У меня человек идет в отпуск с 30.05.12 по 27.06.12.
    По поводу НДФЛ я так понимаю что лучше его сегодня заплатить с суммы отпускных.
    А когда мне платить страховые взносы с данных отпускных, и нужно ли мне разбивать уплату и начисление страховых взносов по месяцам (май и июнь)?

Заранее спасибо за помощь.

Клерк Аватар для E.Maria
    Юхлик, всегда НДФЛ перечисляете строго в день выплаты (ЗП,отпускных и т.п.), а все взносы до 15 числа не зависимо от даты выплаты, а в зависимости от месяца начисления.

Клерк
    А начислять отпускные мне нужно в мае сразу за весь период или в мае за 2 дня а остальные дни за июнь начислять в июне?

Клерк
    и что будет если отпускные не выплачены за 3 дня до отпуска, а перечислены сотруднику в то время когда он находился в отпуске??? (сотрудник жаловаться в точно не будет)

Клерк Аватар для E.Maria
    Цитата Сообщение от Юхлик Посмотреть сообщение
    мае сразу за весь период
    Да, конечно. а как по другому?! не понимаю....

Цитата Сообщение от Юхлик Посмотреть сообщение
    и что будет если отпускные не выплачены за 3 дня до отпуска
    это ГРУБОЕ нарушение, если проверки не будет, то ни чего...

Клерк
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    Ооо спасибо

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)