Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 391011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 398
    Цитата Сообщение от Ольга 68 Посмотреть сообщение
    Не соглашусь с высказыванием

и так надо считать с выполненных работ, а не с оплаты за выполненные работы, а по ПБУ 2 вообще надо считать какой то виртуальный доход.
    ПБУ 2 тем и хорош - что дает знания менеджменту - а как у нас идет проект:
    там показывается выручка по мере ее ЗАРАБАТЫВАНИЯ.
    равно как и убытки показываются, по мере их зарабатывания.

А не так -что 3 года строили,а потом проснулись одним утром и узнали, каков же результат нашей деятельности.

Если результат знать раньше (по стадийно) - то менеджмент успеет принять соответствующие решения

Клерк
    ООО у нас маленькое и зарегистрир. недавно, может поэтому директор не позволяет вольности (диваны, кофеварки), расходы которые в НУ не принимаются. Спасибо за ответ

а если прописать в коллективном договоре - про воду, кофе и тд?

вроде уже прошли те времена, когда налоговики доказывали - что кулеры с водой - это не обеспечение нормальной рабочей обстановки и минимальных норм для осуществления трудовой деятельности
    а некие непринимаемые для НУ прихоти

Клерк
    Может и согласилась применять ПБУ 2. если бы было меньше другой работы.

Клерк
    Цитата Сообщение от ПоднимательПингвинов Посмотреть сообщение
    а если прописать в коллективном договоре - про воду, кофе и тд?

вроде уже прошли те времена, когда налоговики доказывали - что кулеры с водой - это не обеспечение нормальной рабочей обстановки и минимальных норм для осуществления трудовой деятельности
    а некие непринимаемые для НУ прихоти
    нет в этом большой необходимости, чайник в отделе есть, а остальное докупить можно, была бы з/плата.

Клерк
    А можно еще вопросик? Предприятие осуществляет полный цикл работ по строительству: проектирование, строительство, сервисное обслуживание. Иногда заключаются договоры только на строительство, иногда только на проектирование, иногда на комплекс:проектирование, поставка, монтаж. В составе прямых расходов поименованы: материальные расходы, з/пл. , амортизация ОС. Порядок распределения з/пл и амортизации по строительству- пропорционально мат. расходам. Теперь у меня возник вопрос с проектным отделом. Всю жизнь амортизация и з/пл. по этому отделу относили в состав косв. расходов. Хочу в этом году перевести их в прямые. Но столкнулась с проблемой, даже не одной.
    Способ распределения расходов пропорционально материальным расходам тут не подойдет. Потому что материальных расходов в проектировании нет (ну если не считать канцелярию). Как быть в этой ситуации и есть ли вообще какой-то смысл в распределении? И если все-же начать распределять- то пропорционально чему? И можно ли распределять з/пл. производственных рабочих и амортизацию ОС производственного назначения одним способом, а те же расходы проектного отдела- другим? Вроде запрета по различным способам распределения в ст. 318-319 НК я не нашла. Значит можно что-ли?

Клерк
    Я считаю, можно. Ведь Вы, помимо строительства, можете ещё плюшевые игрушки шить, музыку писать и пельмени лепить.

Совершенно необязательно применять один способ формирования НЗП в рамках одного юридического лица. Мне кажется, по каждому виду деятельности он должен экономически обоснованно определять стоимость остатков НЗП и расходов, относящихся к реализованной продукции.

Просто "по-честному" постарайтесь сформировать правила определения НЗП, и налоговая до Вас докопаться не сможет. Границы, при которых необходимо применение другого способа распределения, установите тоже сами. Не припомню, чтобы мне попадались судебные решения, в которых суд устанавливал для организации иной способ определения НЗП и отменял тот, который организация применяла самостоятельно. Из чего я делаю косвенный вывод - если организация логически обосновала свою позицию, суд её поддержит.
    Последний раз редактировалось SkullLaugh; 13.02.2012 в 13:33.

Клерк
    Хорошо, а пропорционально чему распределять? Просто что касается строительства- более-менее понятно: материалы отписывали- значит наверное строили чего-то, нет- скорее всего ничего не строили. А по проектным работам что? Количество израсходованной бумаги? Выручка- смысла не вижу вообще никакого в таком распределении...
    Что еще можно придумать?

Клерк Аватар для Svetishe
    А почему проектные не по зарплате исполнителей? Они же над конкретными проектами работают, разве нет?

Клерк
    Тут уже Вам решать. Одни работы от других могут отличаться кардинально.

Вот тут в предпоследнем абзаце я приводил пример, что в той же стройке структура затрат может быть совершенно разной, и, следовательно, механизм распределения по идее должен быть разным.

Мне, например, очень нравится вариант "по прямым статьям затрат" - определить в отношении каждого вида деятельности прямые расходы всё равно придётся. А в отношении каждой статьи затрат отдельно исчисляется НЗП - то ли по человекочасам (в отношении зарплаты), то ли (обзову его так) "прямым методом" (в отношении материалов и субподряда).
    Достаточно сложно, зато в обоснованности и гибкости не откажешь - какое надо НЗП, такое и будет нарисовано.

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    А почему проектные не по зарплате исполнителей?
    Да... что то я со всем с другой стороны к этому вопросу подошла.. Спасибо, что подсказали... То есть мне с начальника проектного отдела надо стрясти табель- кто какой объект делал какое время?.. да уж.. остается придумать- как это в машине реализовать...

Зарплата проектировщиков -ето прямые расходы ы распределяются по проектам на основании отчетов проектировщиков (табеля учета раб времени в разрезе проектов).
    Правилно, что хотите зарплату проектировщиков разносит прямым способом по конкретным проектам.
    Ето улучшит качество вашей отчетности и даст менеджерам более достоверную картину рентабелности проектов.

Про какую амортизацию вы говорите не очен поняла? Про компьютеры проектировщиков?

Клерк
    Про компьютеры, ксероксы, брошюровщики и прочую технику, необходимую для проектировщиков.

ЗАРПЛАТА -прямые на каждыи конкретныи проект. Прописат надо, куда списываются те часы проектировщиков, когда они работают не на проект, либо когда сидят ждут проекта (какие либо общие расходы)
    КСЕРОКСЫ -по зарплате в тои мере, в которой обеспечивается нормалная загрузка проектировщиков.
    С тем, чтобы сверйхнормативние затраты на 1человеко час проектировщика уходили бы н. НА проекты, а в общие затраты (если, например, норма -35 часов в неделы работа над проектом, а проектировщик отработал 15 часов и остелное время сидел без работы, чтобы в проект в качестве косвенного расхода на проект списывалас норма амортизации, приходящаяся на 1 час работы проектировщика исходя из загрузки 35 часов, а на 15)

S litsenziyami na programmy dlya proektirovwikov i t.d. - to zhe samoe

Клерк

??

Нужен совет...я недавно устроилась в организацию (строит-монтажные работы,МП), помогите плиз .. У меня сейчас первый договор ,заключенный 28.11 по 28.02 .В смете: материалы + монтажные работы (проводка отопления), мы отдали работы на субподряд с давальческим сырьем (закупили их мы) Заказчик по договору нам перечислил аванс в декабре (100% мат-лов и 30% работ), окончательный расчет и сдача работ в феврале.. Подскажите как мне закрывать год? за период договора у нас были затраты на закупку материалов, аванс субподрядчику и офисные расходы...И на практике,какой лучше способ распределения косвенных расходов установить?

Оптимально по прямым расходам

Клерк
    а как рассчитать фин результат на 01.01.12? НЗП?

Конечно НЗП, у вас же короткий договор, хоть и переходящий через отчетную дату.

Клерк
    Конечно НЗП, у вас же короткий договор, хоть и переходящий через отчетную дату.
    просто как в данном случае будет рассчитываться НЗП..все расходы понесенные в этом периоде останутся висеть на 20-х счетах тк не было сдачи работ, а давальческое сырье на 10.07..или необходимо запросить у субподрядчика отчет о выработке мат-лов или % выполнения работ..?

Да, останется то, что собралось на этих счетах на отчетную дату. Субподрядчик даст отчет, когда закончит и будет сдавать работу.

djioeva-sveta
    Гость

табличка НЗП

Здравствуйте!
    Eсли не сложно, вышлите мне пожалуйста, таблички для расчёта НЗП!
    Видела на форуме, что Вам такую высылали!
    За ранее благодарна! Светлана

Клерк.
    Здравствуйте, Очень нужна табличка. djioeva-sveta@mail.ru Помогите!

А нету... зато ниже есть статья С.А. Верещагина про НЗП. Слабо прочитать?

djioeva-sveta
    Гость
    А нету... зато ниже есть статья С.А. Верещагина про НЗП. Слабо прочитать?
    Извините за просьбу про табличку, наверное Вам надоело. Спасибо за совет про статью!
    С уважением Светлана.

Если бы Вы читали всю тему, а не первое сообщение о табличке, то поняли бы, что эта табличка уж несколько лет как неактуальна.

Клерк
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, про нзп.... Мы подрядная организация, выполняем несложный монтаж. Для выполнения работ по одному из договоров взяли рабочих по договору ГПХ. Срок выполнения работы по подрядному договору 2 мес. Оплата рабочим определена за весь срок работ. Как же на конец месяца посчитать НЗП в части з/п рабочим? Спасибо!

Клерк
    Поделите пропорционально отработанному времени.

Клерк
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Поделите пропорционально отработанному времени.
    Спасибо за ответ!
    А если случится так, что работы не будут выполнены в срок, то расчет нзп будет неверен, правильно я понимаю? И как тогда быть?

Клерк
    Почему не верен. Вы отражаете информацию на основании имеющихся у Вас данных.А, то что через два месяца что-то произойдет (или нет) на достоверность сегодняшней информации не влияет.

Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 391011121314 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)