Страница 10 из 30 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 887
    Клерк Аватар для Rat1972
    Цитата Сообщение от Mascara Посмотреть сообщение
    Что касается объектов недвижимого имущества, мы написали письмо в Департамент, с указанием всех изменений, что удалить, что добавить, что изменить и приложили все копии документов-оснований.
    И копии вы, типо, сшивали-заверяли...?
    Мне кажется, это всё мартышкин труд получается, потому что не будут они САМИ вносить изменения в Мониторинг. И потом придется опять те же самые документы предоставлять...
    Но понятно, что придется к 20-му числу что-то посылать...
    А вот с ОЦДИ сложнее, наше теруправление с сентября 2011 года (!!!!) и до сих пор не вернули нам 2-е экземпляры карт 2.3 с указанием реестровых номеров, так что посылать в департамент по ОЦДИ пока нечего ...
    Ой, а мне что-то даже в голову не пришло, что надо изменения по реестровым номерам предоставлять Мне актуализация представлялась чисто как добавить новые объекты/удалить старые из списка

Клерк Аватар для Rat1972
    А вот еще интересные пункты 12-17 Плана мероприятий, хм.
    Это что, мы должны "разработать регламент рассмотрения вопросов использования и распоряжения движимым и недвижимым имуществом", или всё-таки этот долбаный департамент должен разработать типовой регламент (п.12) и нам спустить...? Так они его вроде должны были еще к 1 мая разработать.

Клерк Аватар для Rat1972
    И еще у меня такой глупый вопрос - "имущественный комплекс" - он у всех организаций есть, или только у тех, у кого зарегистрировано "предприятие как имущественный комплекс"? А то департамент Толстиковой много всякой фигни про этот комплекс запрашивает постоянно, а мы каг бэ считаем, что к нам это не относится...

Mascara
    Гость
    Угу, все заверяли и сшивали. У руководство политика такая - написано к 20-му актуализировать, вот вам письмо с приложением копий доков, с отметкой экспедиции, что принято, типа мы исполнили )
    А насчет имущественного комплекса, мы даже не сомневаемся, что нас это касается, т.к. и в список получателей мы входим, письмо то падают, что надо исполнить, и графики проведения совещаний приходят. А вам разве нет ?!

Rat1972 без пароля
    Гость
    А насчет имущественного комплекса, мы даже не сомневаемся, что нас это касается, т.к. и в список получателей мы входим, письмо то падают, что надо исполнить, и графики проведения совещаний приходят. А вам разве нет ?!
    Э... вот не могу вспомнить, прихдят ли нам именно письма на почту п этому поводу, или просто мы видим эти письма висящими в Мониторинге... во всяком случае, пока не было гневных писем типа "почему вы не участвовали в совещании" (а мы не участвовали).

Mascara
    Гость
    Очень интересно ! что то тут не то... если вы видите письма в мониторинге, значит ваше учреждение попало в список рассылки и письма подлежат исполнению вами, странно что вас не трогают !

Rat1972 без пароля
    Гость
    Очень интересно ! что то тут не то... если вы видите письма в мониторинге, значит ваше учреждение попало в список рассылки и письма подлежат исполнению вами, странно что вас не трогают !
    Так ведь мы в мониторинге видим и письма, обращенные к организациям ВПО, которые к нам точно не относимся, поскольку мы - научная организация...

Mascara
    Гость
    Так вы же выше писали, что вы есть в графиках сдачи документов... Возможно, я не права, т.к. могу сказать только за себя (учреждение ВПО), если мы есть в графике, то это обязательное исполнение письма.
    Кстати, вот чисто логически, если вам упал к исполнению приказ о плане мероприятий по Концепции, так он связан с программой имущественного комплекса !

Rat1972 без пароля
    Гость
    Кстати, вот чисто логически, если вам упал к исполнению приказ о плане мероприятий по Концепции, так он связан с программой имущественного комплекса !
    Ну, рано или поздно выяснится, есть ли у нас имущественный комплекс, или нет

------------
    Департамент наконец родил письмо по поводу исполнения пункта 2 плана мероприятий.
    Всё воде понятно, кроме п. 5.1 а) и б) таблицы - количество объектов, подлежащих учету в РФИ - это только те, которые свыше 500 тыс. (и ОЦДИ независимо от стоимости) имеются ввиду, или с учётом тех, которые входят в карту 2.5 (т.е. всё-всё остальное меньше 500 тыс.)...?

Rat1972 без пароля
    Гость
    Так вы же выше писали, что вы есть в графиках сдачи документов... !
    Посмотрела - в графике нас нет вроде. И, насколько я поняла, в все представленные в графике организации - образовательные, так что, видимо, имущественный комплекс к нам отношения не имеет (а то бы наверняка департамент заколебал нас письмами "почему вы не были на совещании").

Mascara
    Гость
    Тогда вам можно только позавидовать )))
    кстати, нам пришло письмо об актуализации перечней недвижимости и ОЦДИ )

Mascara
    Гость
    Цитата Сообщение от Rat1972 без пароля Посмотреть сообщение

------------
    Департамент наконец родил письмо по поводу исполнения пункта 2 плана мероприятий.
    Всё воде понятно, кроме п. 5.1 а) и б) таблицы - количество объектов, подлежащих учету в РФИ - это только те, которые свыше 500 тыс. (и ОЦДИ независимо от стоимости) имеются ввиду, или с учётом тех, которые входят в карту 2.5 (т.е. всё-всё остальное меньше 500 тыс.)...?
    я думаю, это только то, что по карте 2.3 (без 2.5)
    нам теруправление с 2011 года еще ни одного нового ОЦДИ не зарегистрировало, ужос (((

чертёнок Аватар для Nephila
    нам теруправление с 2011 года еще ни одного нового ОЦДИ не зарегистрировало, ужос (((
    аналогично...
    Жизнь - не зебра из черных и белых полос. Жизнь - шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.

Rat1972 без пароля
    Гость
    кстати, нам пришло письмо об актуализации перечней недвижимости и ОЦДИ )
    Аналогично... Спохватились, наконец.
    И опять - типа - СРОЧНО, до 23 числа всё пришлите. Уроды.
    Небось то же самое будет с пунктом 13 плана мероприятий - срочно к завтрашнему дню сочините регламент работы комиссии по распоряжению имуществом.
    В приемной мне дали фамилии, куда звонить по поводу п. 13 - но, разумеется, трубку там никто не берёт.

Клерк Аватар для matergupp
    Уважаемые коллеги доброго Вам времени суток!
    Интересно какие документы нужно будет представлять по новому ОЦДИ, если в Росимуществе еще ничего нет? Первичку по приобретению?

Mascara
    Гость
    Им нужна выписка. Или на крайний случай копия карты 2.3 с реестровым номером.

Rat1972 без пароля
    Гость
    Цитата Сообщение от matergupp Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги доброго Вам времени суток!
    Интересно какие документы нужно будет представлять по новому ОЦДИ, если в Росимуществе еще ничего нет? Первичку по приобретению?
    Вот меня этот вопрос тоже интересует...
    И еще интересует, нужно ли ОЦДИ из категории "независимо от стоимости, без которого невозможно осуществление деятельности" и "неатериальные активы независимо от стоимости" тоже вносить в РФИ? У меня куча дешёвых НМА, созданных собственными силами в рамках ГК, на которых ничего, кроме свидетельств, нет - т.е. даже непонятно, каким документом подтвердить их стоимость при внесении в РФИ...

Аноним
    Гость
    нам теруправление с 2011 года еще ни одного нового ОЦДИ не зарегистрировало, ужос ((([/QUOTE]

А у нас еще веселее.....Наше ТУ на наш письменный запрос по внесению ОЦДИ менее 500 тыс(согласно утвержденного списка Минобрнаукой) отписало, все что менее 500 тыс.руб учитывается по карте 2.5. А по телефону добавили, что у них и людей и времени нет даже на своевременную регистрацию объектов свыше 500тыс нет.(они половину таких объектов за 2011г.нам не зарегистрировали).

Mascara
    Гость
    Я как поняла их надо "доставать" и почаще ! Вчера поехали в ТУ уже сами. Подняли все наши обращения. Рассмотрели предварительно, что сразу им не понравилось - вернули, остальное сказали, что должны успеть до 14 июня зарегистрировать.
    Отсюда вывод - если им не названивать, еще три года лежать будет !
    Кстати, нам тоже отказали регистрировать некоторые позиции, и даже то, что они уже есть в приказе Минобрнауки России, им плевать. С этими придется как то выкручиваться...

Rat1972 без пароля
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А у нас еще веселее.....Наше ТУ на наш письменный запрос по внесению ОЦДИ менее 500 тыс(согласно утвержденного списка Минобрнаукой) отписало, все что менее 500 тыс.руб учитывается по карте 2.5. .[/QUOTE]
    Оригинально...
    Ну, по крайней мере, у вас хоть ответ в письменной форме есть, и этим ответом можно потрясать перед Минобрнаукой в случае чего. А наше ТУ всё норовит в устной форме отказать, не хотят официальные ответы писать...

Rat1972 без пароля
    Гость
    Кстати, нам тоже отказали регистрировать некоторые позиции, и даже то, что они уже есть в приказе Минобрнауки России, им плевать. .
    Ну, Минобрнауки-то им точно не указ...
    Мы вон свои волоконно-оптические линии не можем зарегистрировать в РФИ из-за того, что росимущество требует справку из БТИ, что эти линии - НЕ недвижимость...

Клерк Аватар для matergupp
    К нам вчера пришло очередное "письмо счастья" из Минобра. Эти "........." господа передвинули сроки сдачи программы по имущественному комплексу на 2 недели, нам назначено на 29 мая. Благо у меня практически все готово, но .......... Тешу себя надежной, что все это скоро закончится. Может все-таки новый министр будет мудрее Фурсенко и этот сбор анализов прекратится.

Rat1972 без пароля
    Гость
    Тешу себя надежной, что все это скоро закончится. Может все-таки новый министр будет мудрее Фурсенко и этот сбор анализов прекратится.
    Вот я тоже мечтаю о том, чтоб новый министр разогнал к чертям этот грёбаный департамент... но надежды мало

Клерк
    Может все-таки новый министр будет мудрее Фурсенко и этот сбор анализов прекратится.
    это вряд ли..
    если б еще ректоры со всей страны аргументированные жалобы писали,да еще если бы они реально к министру попали- может быть он еще и задумался бы,пока еще не очень много времени с его личного ректорства прошло.. а так..
    Последний раз редактировалось Plesen~; 28.05.2012 в 13:28.

Клерк
    да дело вовсе и не в сборе информации, а в бессистемности и непродуманности этого самого сбора, хаос, неоправданные поездки в Мск со сдачей документов, надо было сначала запросить общую информацию, потом структурировать ее и написать хорошую программу для сбора данных, но такую, чтобы в нее можно было подгружать из файлов, а потом корректировать при необходимости- типа как с ОЦДИ реализовано, а потом сделать документ-корректировку данных -нажимаешь карточку "исправить" и тебе открывается дополнительное поле- исправить - реестровый номер, свидетельство,кадастровый паспорт,подгрузить картинку со сканами, или "детализировать" и к объекту доп.информация...придумали бы электронно-цифровую подпись,

а то сидим,подгружаем какие то файлы к давно закончившимся и расторгнутым договорам аренды и безвозмездного пользования, год назад заключенные договоры аренды добавить не можем, у меня ОЦДИ изменился на 274 объекта... какая то видимость бурной деятельности..

Клерк
    у меня в программе реестр ОС реализован с подгрузкой картинок- сканы кадастрового паспорта,свидетельств, фотки объекта- в любой момент посмотреть можно, ну и есть вкладка с доп.информацией -там вся история что с ним происходило, что,когда, на основании чего меняли... удобно

давать задание программистам тоже уметь надо, чтобы потом информацию можно было использовать по полной, и чтоб заполнять удобно было, для этого опыт надо иметь, а у них его нет.. а спросить у общественности гонор начальственный не позволяет

Mascara
    Гость
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    если б еще ректоры со всей страны аргументированные жалобы писали,да еще если бы они реально к министру попали- может быть он еще и задумался бы...
    ох, как вы правы... только вряд ли хоть один ректор напишет жалобу !!! понимая всю ненужность очередного задания, все равно встают "под козырек" и отдают распоряжение о выполнении.

Mascara
    Гость
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    у меня в программе реестр ОС реализован с подгрузкой картинок- сканы кадастрового паспорта,свидетельств, фотки объекта- в любой момент посмотреть можно, ну и есть вкладка с доп.информацией -там вся история что с ним происходило, что,когда, на основании чего меняли... удобно
    А у Вас это в 1С8 реализованно ?! очень удобно ! а то у нас стоят папки со всем этим и каждый раз ройся, ищи или копируй заново

Клерк
    нет, у меня не 1с
    ну папки тоже стоят, но все-таки поисками я занимаюсь преимущественно в электронном виде

Клерк Аватар для Rat1972
    А у Вас это в 1С8 реализованно ?!
    Так наймите программиста - он вам и в 1С это реализует...

Страница 10 из 30 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)