Рад бы не нагонять, но не ошибся..Сообщение от Glissando
.
Дома у Алексея Навального проводится обыск. Об этом известный блогер-оппозиционер сообщил у себя в Твиттере.
"Круто. У меня дома идет обыск. По делу о массовых беспорядках. Чуть дверь не распилили", - сообщил Навальный, и опубликовал фотографию следователя, зачитывающего постановления о обыске понятым
тут
Журналистка Ольга Романова сообщила в Facebook, что что в доме у Ксении Собчак сейчас проводится обыск, сославшись на лидера "Солидарности" Михаила Маглова", которого "уже задержали и везут куда-то по Ярославке".
Ранее сообщалось, что идет обыск у лидера оппозиции Алексея Навального.
Также в Твиттере журналиста "Эхо Москвы" Владимира Варфоломеева" говорится о том, что большое число полицейских пришло сегодня к дому Бориса Немцова в Москве, однако дома его не нашли.
ФонтанкаК оппозиционеру, одному из лидеров движения "Солидарность" Илье Яшину полиция пришла с обыском.
Об этом пишет в Твиттере известный блогер Рустам Адагамов, ссылаясь на запись в Facebook оппозиционной журналистки Ольги Романовой.
"Романова: у Яшина в квартире обыск", - пишет Адагамов. ФонтанкаС обыском сегодня пришли и к лидеру "Левого фронта" Сергею Удальцову.
Это следует из сообщения СК РФ. В нем сообщается, что обыски "по факту массовых беспорядков и применения насилия в отношении представителей власти" проходят, в частности, у Алексея Навального, Сергея Удальцова и Ильи Яшина. Также полиция ищет улики по делу о "Марше миллионов" дома у Ксении Собчак. Всего следствие планирует провести сегодня "не мене десяти обысков".
Фонтанка
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
А вот интересная темка еще из журнала Пономарева:
Читал и думал - опс! А чо мы все суетимся - то? Уже за нас все и решили, и избрали "кого надо"... и "куда надо" ...в надвластный орган такой вот крутой...Сегодня мы опубликовали «Манифест свободной России» - первое совместное заявление большей части российской оппозиции...
Я считаю главным смыслом этого документа два пункта:
1. Будет создан единый орган координации борьбы - Координационный Совет....
Я предлагаю пойти еще дальше, четко зафиксировать численность КС на уровне 9-12 человек и выдвинуть в него для открытого голосования список из людей, совместимых друг с другом и работающих на результат....
Я выдвигаю следующий список и предлагаю возможные зоны ответственности каждого:
Алексей Навальный (реформа исполнительной власти, борьба с коррупцией)
Сергей Удальцов (подготовка свободных выборов)
Евгения Чирикова (координация протестных действий)
Алена Попова (выработка единой программы оппозиции)
Владимир Тор (региональная политика)
Борис Кравченко - президент Конфедерации Труда России (рабочее и забастовочное движение)
Дмитрий Гудков (работа со СМИ)
Геннадий Гудков (безопасность)
Андрей Клычков - лидер фракции КПРФ в Мосгордуме (столичный округ)
Виолетта Волкова - адвокат (правовая защита активистов)
Сергей Митрохин (реформа социальной политики, координация программ взаимопомощи)
Илья Яшин (международные связи)
Илья Пономарёв (правовая реформа и подготовка Учредительного собрания)....
И зачем вообще какие-то "выборы - мыборы"? Все ж понятно - вот они - креативные , свободомыслящие "резервисты на назначение"!
И про какие "честные выборы" мы еще говорим? Выборы - это атавизм какой-то! Старое и отгнившее...
Надо вот было на митинге 12 июня проголосовать списком и все дела.... и не заморачивацца...
Подробнее здесь
http://ilya-ponomarev.livejournal.co...utmk=239655171
Меня порадовала на митинге 12 июня одна тема:
митингующие - москвичи, наконец-то, обратились к проблемам родного города. Я про перевыборы Мосгордумы. Не нравится Мосгордума? Отлично! Переизбирайте. Ваше неотъемлемое право. Добейтесь победы в своем городе. Это не так просто, как кажется, но это - огромная работа и конструктивное действие. Это будет хоть какой-то результат. Это еще будет и тест на авторитетность, значимость и дееспособность оппозиционно настроенных "рассерженных горожан".
А вот за всю Страну не надо решать. Сами как-нибудь разберемся......
Без внеконституционных "координационных советов"...

Glissando, а Вы от имени всей страны не говорите. Вас никто не уполномачивал.
Последний раз редактировалось Glissando; 13.06.2012 в 01:10.

Только этот процесс пошел вспять. В 90-х у нас были нормальные выборы, как ни странно. Кого они не устраивали, как думаете? И куда делось выстраиваение нормальной политической жизни? Она ведь поначалу была, но как-то исчезла.
А честные люди в ЕР конечно есть. Массу людей туда в партию загнали, не спрашивая их желания. Госслужащих туда еще перед предыдущими выборами загоняли. Я тогда в Академии Госслужбы СПб училась как раз, а там почти все были госслужащие. Так что и про проходящие выборы тогда и про то, как их сделали всех членами ЕР знала не по наслышке. Это была репетиция выборов 2011-2012. И тогда отрабатывали и вбросы и прочие методы, просто это было немассово, видать был эксперимент![]()
Но в данном случае мне удивительно то, что вот те госслужащие хотя и участвовали волей или не волей, но осуждали происходящее. А вот некоторые тут присутствующие прям горой за тот беспредел, что творится в стране сейчас![]()

А как Вам вот такое "МЫ" на 99% интересно?
http://grani.ru/Politics/Russia/acti....html#manifestМы, сотни тысяч выходящих на площади, обращаемся к вам, миллионы тех, кто пока еще молчит. Мы - один народ, мы 99% - против 1 процента, узурпировавшего власть и собственность. Мы сможем изменить нашу жизнь только вместе.
stas®, ну скажите хоть несколько слов о выборах мэра Красноярска, хотелось бы посмотреть со стороны, не зря ж вы летели сюда несколько тысяч километров.![]()
Надя, не корми тролля
Галина1977, голосование прошло честно, в этом я уверен практически на 100%: результат отражает реальное волеизъявление пришедших на голосование граждан. Нарушений не так мало, но они не были принципиальными, а обусловлены были низкой правовой грамотностью избиркомов.
Но в целом выборы были на редкость грязными, о чем свидетельствует, в частности, и невообразимо низкая для выборов мэра крупного города явка. Хотя, конечно, погода и длинные выходные тоже сделали свое дело.
А сам город на редкость хорош и ухожен, жалею, что не получилось приехать на бОльший срок. Зато Кировский район знаю теперь назубокЯ был членом Кировского ТИКа и весь день напролет объезжал участки.
Генук, выборы прошли честно. Просто на них пришли в основном те, кто всегда ходит и голосует за власть. А всем остальным было особо и не из кого выбирать, поэтому большинство просто уехало в эту жару из города. Явка была рекордно низкой для нашего города. Вот если бы выборы приурочили к президентским, то было бы интереснее изучить результаты.
Я про это и говорила, наш народ сам себя любит обманывать
Я вам по-секрету скажу больше, то, что Акбулатов будет мэром "там" уже говорили, когда мэром был ещё Пимашков.
И про это тоже говорила - т.к. отменена графа "против всех", кто-то не пошёл по этой причине, а кто-то "да всё равно будет Акбулатов".
Уточним, где вы былиНа часовню то не поехали!!! Хотя это символ нашего города, даже на бумажных десятках была
Ну, "ещё не вечер"! Будем ещё губернатора "выбирать"
![]()
ну так тем надо ж самим себе придумать что то вроде оранжевой страшилки, самим в неё поверить и потом с ней успешно бороться
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Вот из-за того, что ещё при первых выборах Пимашкова "там" его уже выбрали заранее, я и перестала потом ходить на местные выборы. А уж какой административный ресурс задействовали при этих выборах! Его "гонка" началась задолго до начала выборов. И весь город увешали плакатами, что его поддерживают Пимашков и нынешний губернатор.
На всех последних выборах административный ресурс включается задолго до обозначенного времени начала агитации, видимо слишком мелкие штрафы в КоАП
" КоАП Статья 5.10. Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума вне агитационного периода и в местах, где ее проведение запрещено законодательством о выборах и референдумах...
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до ста тысяч рублей."
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)