Страница 18 из 55 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 540 из 1622
    Аноним
    Гость
    Здравствуйте, подскажите тогда если я оформила покупку продуктов у населения закупочным актом по установленной форме, то я могу эти суммы учесть в составе расходов по УСН. Документ "Закупочный акт" подтверждает мой расход или нет? Заранее спасибо за ответы

Клерк
    Аноним, сообщение 492 для Вас

Клерк Аватар для Na28ta
    Уважаемые бухгалтера-общепитовцы, объясните, пожалуйста, еще раз... Мы в кафе продаём пиво (без розоива, т.е. в бутылках). Значит теперь мы должны сдавать декларации по алкоголю? Видела новгость на Клерке, что до июня отчетность отложили. Но так и не поняла: всё-таки обязательно нужно подключаться к электронной сдаче отчетности по алкоголю? Только в Росалкрегулирование сдаёмся или ещё куда-то нужно? Всех эта сдача касается или есть кто-то из торгующих пивом, кто может не сдаваться?

Клерк
    Как я поняла, ясно, что пока ничего не ясно ))) Была на семинаре там рассказали что по пиву тоже надо будет всем сдавать декларации. Но вся фишка в том, что если Вы не имеете лицензии на алкоголь, то и данных о вас нету в росалкогольрегулировании, а значит, что оштрафовать за непредставление декларации по пиву могут будет только если будет проверять роспортебнадзор и попросит показать те самые декларации. Штрафовать будут как за административное правонарушение. Сдачу декларации отложили до июня, т.к. нету многих законодательных актов. Т.е. в июне будем сдавать за 1 кв, а в июле - за второй уже ))) Но что точно известно, что сдаваться надо обязательно с ЭЦП. Мы пока ее не покупали...ждемс... у нас контур экстерн стоит... глядишь к июню и через них можно будет сдаваться ))) Сдаемся сначала в министерство (какое-то о_О....) а потом когда они проверят, после этого шлем в росалкогольрегулирование. Вот как-то так пока )))

Клерк
    Добрый вечер. Так сложилось что и мне приходится браться за общепит. Подскажите, знающие люди.
    Кафе находится в СПб, новое, только-только открывается.Планируется упрощенка. Стоит R-Keeper, больше пока ничего. Я планировала поставить 1-С общепит или надо что-то по упрощенке... и насколько нужен стор-хаус, с учетом что персонала немного, кто этим должен заниматься. И вообще, посоветуйте что самое основное, чтобы с самого начала не пропустить что-тот важное. Будет алкоголь, это я так понимаю лицензия и потом декларация...Что я как бухгалтер должна проверять относительно кассового аппарата. Извините глупые вопросы, но вот не было у меня питания.... производство и оптовая торговля, да инофирма еще была. Спасибо.

новичок Аватар для Аныч
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это не всегда так. Товары для перепродажи, например, списываются в расходы только после их реализации
    Поначиталась я тут такого!!!!! Зачем усложнять себе жизнь, мы же УСН!!!! Это же упрощенка. (Д-Р). Где написано, что мы обязаны доход уменьшать на себестоимость проданных товаров??? ГДЕ!!! Но зато в ст 346.16 написано: При определении объекта налогооблажения налогоплат. уменьшает полученные доходы на след. расходы: 23) расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации.!!Может я что-то пропустила и мне дадите ссылку на ЗАКОН (а не на догатки и додумки), что Расход уменьшаем на основании с/стоимости проданных блюд!
    С уважением, АнЫч

Клерк
    товар - это не блюдо
    поэтому товар для перепродажи, т.е. штучка в расход идет после продажи и оплате поставщику
    а все остальное сырье, для приготовления блюд списывается после оплаты поствщику

Клерк
    Цитата Сообщение от Ната71 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Так сложилось что и мне приходится браться за общепит. Подскажите, знающие люди.
    Кафе находится в СПб, новое, только-только открывается.Планируется упрощенка. Стоит R-Keeper, больше пока ничего. Я планировала поставить 1-С общепит или надо что-то по упрощенке... и насколько нужен стор-хаус, с учетом что персонала немного, кто этим должен заниматься. И вообще, посоветуйте что самое основное, чтобы с самого начала не пропустить что-тот важное. Будет алкоголь, это я так понимаю лицензия и потом декларация...Что я как бухгалтер должна проверять относительно кассового аппарата. Извините глупые вопросы, но вот не было у меня питания.... производство и оптовая торговля, да инофирма еще была. Спасибо.
    скажу так общепит это производство (изготовление блюд) и розница (продажа штучки)
    Кипер стоит на кассе, где пробиваются блюда, стор хаус складская программа, в которой есть все, приход, расход, списания по калькуляционным картам, то что пробилось в кипере.
    Будут вопросы спрашивайте, а так абстрактно, прочитайте эту тему тут много чего интересного, что не поймете переспросите!

новичок Аватар для Аныч
    Цитата Сообщение от Alsu_общепит Посмотреть сообщение
    а все остальное сырье, для приготовления блюд списывается после оплаты поствщику
    Дорогие бухгалтера, сырьем можно в общепите назвать ВСЕ купленные товары!!!!! я могу купить ШТУЧКУ!!!! а открыв данную бытулку и налив её в стакан - это будет считать как?! А?! товаром для перепродажи!!! Думаю НЕТ! Так что, все товары(сырье, продукты) как хотите можете это называть и обозвать, но ,я думаю, в УСН оплата, каторая производится поставщику и есть прямой расход и попадает в КДиР, и что тут мудрить, реализовали , не реализовали..остался товар (продук, сырье) на складе, не остался....да всё равно!!!!! Купили, оплати, поставили в расход! и усё)
    С уважением, АнЫч

Клерк
    с бутылкой открытой согласна, с сигаретами точно не прокатит!! да еще и не забываем, что общепит у всех разный, может у них кухни и нет, покупают сендвичи в магазине и продают, тут то уж точно перепродажа

новичок Аватар для Аныч
    с бутылкой открытой согласна, с сигаретами точно не прокатит!!
    Вы их можете продавать со спичками,с зажигалкой!!!! я думаю, это уже не перепродажа штучки!!!!
    С уважением, АнЫч

новичок Аватар для Аныч
    покупают сендвичи в магазине и продают,
    Я уверена, что половину товарищей, которые сидят в данной теме, работают в таком же ресторане (кафе, баре), где перепродажей мало что можно назвать!!! Так что, не ломайте себе голову: оплатили поставщику -РАСХОД. ! И не нужно париться с с/ст-ть, с Актами реализации, с товарными отчетами.!!Мы может с/с-ть вообще не вести , она нам нужна чисто для управленцев: чтоб не ниже с/ст-ти торговать и чтоб не разворовали.
    У меня единственный момент только волнует, как мне номенклатуру вести в 1С 8. (не хочется "раздувать" список и засорять программу) ? Приходовать просто тупо наименование товара "ТОВАР без НДС" на сумму 10 000 , без разбивки по позиционно, а из Стора чисто подкалывать Приходный ордер, мол смотрите попозициооно веду, ну и что , что в другой проге)) имею же я право))
    Вот и все. И получится. В сторе ТОЛЬКО приход (без списания и т.п), а в 1С приход чисто общей суммы и оплату контрагентам.
    С уважением, АнЫч

Клерк
    это если вы бух учет не ведете, и балансы вам не нужны!! хотя с 2013 надо будет вести
    да есть еще такое понятие как ведение учета в общепите, при котором все должно быть и товарные отчеты и акты реализации!!
    а налоговики при таком подходе снимут у вас все расходы, как не обоснованные, у вас же нет тех. и калькуляц. карт, как вы докажите что вы купили их для своего ресторана, а не домой?
    ага и в сторе тогда у вас будут огромные остатки по складам, так как списания не будет никакого.
    а продажа сигарет с зажигалкой или спичками навязывание услуг!!
    И поверьте я тут пишу не для того чтобы усложнить вашу работу, а пишу как правильно оно должно быть, а уж вам решать как вести учет!! Нравится вам все без перебоя списывать в расход без обоснований, да на здоровье, вы только не забывайте, что каждый расход в КДиР должен быть обоснован и документально подтвержден.

Клерк
    ой а еще забыла про план меню, выход в готовом виде блюд в меню, калорийность это вы откуда возьмете без тех. карт?
    а наценку как рассчитаете без калькуляционных карт, чтобы не продавать ниже себестоимости?

новичок Аватар для Аныч
    при котором все должно быть и товарные отчеты и акты реализации!!
    а налоговики при таком подходе снимут у вас все расходы, как не обоснованные, у вас же нет тех. и калькуляц. карт, как вы докажите что вы купили их для своего ресторана, а не домой?
    ага и в сторе тогда у вас будут огромные остатки по складам, так как списания не будет никакого.
    а продажа сигарет с зажигалкой или спичками навязывание услуг!!
    ДА пусть и так.Навязываем! А за это штрафуют?! Нет!!!
    А вот Тех карты и кальк.карты есть. Только вот скажите, куда Вы Ведомость остатков по складам подколите, а? в Упрощенке-то?! Никуда. Так и нафиг она нужна. Я понимаю в ОСНО, это да. На основании списания товара со склада мы делали проводку., подкалывали Р/н и т.п Акт реализации тоже, делала проводки на 90. А в УСНО. Зачем они ))
    Я думаю, что для "красоты" можно всё вести,а когда один человек в бухгалтерии , ту уж не до красоты. Успеть бы всё.
    А то что унесла ли я домой или нет, даже и калькуляционная карта не поможет доказать, когда налоговики захотят предраться)))
    Так что, документально подтвержден расход, что я оплатила поставщику, я думаю, этого вполне для УСН достаточно!!!
    С уважением, АнЫч

новичок Аватар для Аныч
    а наценку как рассчитаете без калькуляционных карт, чтобы не продавать ниже себестоимости?
    Это налоговикам до лампочки, как говорится!! Торгуете Вы в минус аль нет! Это делается для управленцев больше, чтоб они знали - торгуем или нет в минус.
    С уважением, АнЫч

Клерк
    Здравствуйте, подскажите.
    Приготовили блюда для фуршета. Договор "Об оказании услуг" (приготовление блюд для фуршета) Как мне их закрыть товарной накладной или актом об оказании услуг??

Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь! Подскажите, пожалуйста, у нас УСН доходы-расходы. Все, что нам поступает приходую на счет 10. Дальше списываю на счет 20. Скажите, пожалуйста: под каждый приход я печатаю накладную. далее на списание печатаю требование-накладную форма М-11 и форму Торг-13 Накладная на внутреннее перемещение. Все на этом мой документооборот заканчивается. Что еще нужно? Нужен ли товарный отчет, если нет ничего на счете 41. Нужен ли акт реализации?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от lenski Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите.
    Приготовили блюда для фуршета. Договор "Об оказании услуг" (приготовление блюд для фуршета) Как мне их закрыть товарной накладной или актом об оказании услуг??
    Смотря какой у вас договор. Если купли-продажи. то накладной. Если оказания услуг - актом.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Все, что нам поступает приходую на счет 10.
    Вообще-то в общепите используется сч.41.

под каждый приход я печатаю накладную
    А что, поставщики не дают?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    да нет дают накладную. Получается у меня учет неверно. если все на 10 счете? а если все продукты, которые нам поступают идут в переработку, то зачем он нужен счет 41?

Клерк
    Все верно, продукты на 10, дальше на 20, на 41 товары для перепродажи (штучный товар). Если почитаете темку, то написано какие проводки делать. Здесь есть спец по общипиту Алсу, только она вам почему то не ответила.

Вот что нашла я у себя из этой темки, если вам быстро надо.

"Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что организации общественного питания, в настоящий момент, определяют самостоятельно, каким образом осуществляется учет продуктов (сырья), либо по цене приобретения и отражением на счете 10 «Материалы» или счете 41 «Товары», либо по продажной цене с добавлением торговой наценки и, соответственно, с отражением на счете 41 «Товары»."

Д10К60 поступили продукты от поставщиков
    Д20К10 списали на производство
    Д90/2К20 списание себестоимости
    Следует иметь в виду, что выбранный метод учета продуктов (сырья) необходимо зафиксировать в учетной политике организации."
    Последний раз редактировалось lenski; 25.06.2012 в 14:13.

Аноним
    Гость
    Да, я уже эту тему всю прочитала, вдоль и поперек))))) Спасибо вам за помощь. вот остался вопрос Товарный отчет надо составлять? ведь он же ТОВАРНЫЙ, а у меня только материалы? И акт на списание нужно ли делать?

Клерк
    Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь! Подскажите, пожалуйста, у нас УСН доходы-расходы. Все, что нам поступает приходую на счет 10. Дальше списываю на счет 20. Скажите, пожалуйста: под каждый приход я печатаю накладную. далее на списание печатаю требование-накладную форма М-11 и форму Торг-13 Накладная на внутреннее перемещение. Все на этом мой документооборот заканчивается. Что еще нужно? Нужен ли товарный отчет, если нет ничего на счете 41. Нужен ли акт реализации?
    а какую сумму вы списываете на 20 счет, все что оплатили? или все что продали?
    не надо печатать накладную прихода, правильно вам сказали у вас есть товарная накладная от поставщика
    а что у вас за внутреннее перемещение, это вы откуда и куда перемещаете
    если вы ведете бухучет, то товарный отчет и акт реализации нужен, на основании акта реализации вы делаете бух проводки по списанию

Клерк
    lenski, отвечаю по мере возможности (((

Клерк
    Такая ситуация:
    Есть ночной клуб, там реализуют алкоголь. Налогообложение по общей схеме. Фирма ООО. Они НДС вообще ни к возмещению не берут и не платят. То есть прихода товара как такового нет (в количестве). Зато через авансовый отчет они на 41 сч. приходуют только суммы ( и эти суммы никуда не списываются, так и висят на сч.41). ККМ тоже НДС не выделяет. Средства на приобретение беруться заемные (у учредителей). Можно ли так делать? (я думаю нет) Но самое главное, как правильно закрыть 2 квартал? С учетом того, что 1 квартал был оформлен таким вот образом.

Аноним
    Гость
    списываю, все что оплатили. А перемещаем со склада на кухню))) этот документ лишний, да?

Клерк
    А на 20 счет нужно перемещать только то, что оплатили? А все нельзя перемещать сразу на 20.

Поступление на 10 5000 рублей
    и тут же на 20 переместили.

Клерк.
    здравствуйте! открыли ИП доставка пиццы, подскажите в какой программе проще и удобнее будет работать. Сами на ЕНВД. скачали 1С общепит но не можем разобраться как в ней все вести
    Последний раз редактировалось Алфимова Елена; 26.06.2012 в 14:50.

Клерк
    Цитата Сообщение от lenski Посмотреть сообщение
    А на 20 счет нужно перемещать только то, что оплатили? А все нельзя перемещать сразу на 20.

Поступление на 10 5000 рублей
    и тут же на 20 переместили.
    это все таки бух учет, на 20 надо списывать то что вы реально продали!!!

Страница 18 из 55 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)