Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42
    Аноним
    Гость

Уведомление налоговой об открытии карточного счета (сроки)

Уведомить налоговую и пенсионный фонд нужно в течении 7 дней, но при открытии карточного счета, карты выдают через несколько дней после заявления.
    Так от какого срока считать 7 дней, от Заявления на получение карты, или от Даты самой выдачи карты?

А также пишут, что нужно уведомить соцстрах (ФСС) если состоишь там на учете, а как узнать стою я там на учете или нет?

Спасибо за ответы!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Аноним, Вы ИП? Если ИП, то на учет в ФСС встаете только тогда, когда у Вас работники появляются. Либо если пожелаете платить добровольные взносы. Поэтому не знать о том, что Вы зарегистрированы в ФСС Вы не можете
    Карточный счет я так понимаю, это обычный счет физлица? Так вот обязанность известить об его использовании в предпринимательской деятельности возникает не с момента открытия, а с момента начала использования. Вы же можете его исопльзовать исключительно в личных целях, а не предпринимательских.

Аноним
    Гость
    Спасибо за быстрый ответ!

Да, ИП. Значит я не нахожусь на учете в ФСС, так как работников нет и взносы не плачу.

Да счет физ лица с привязанной картой. Я буду его использовать в предпринимательских целях, в личных уже не смогу, так как доходы никак не разделить. Почему с момента начала использования, а не с момента открытия? Если даже сам документ называется Уведомление о открытии (закрытии) счета?

И еще очень интересно, допустим счет открыт 1 мая, а уведомление об открытии подам 5 мая, могу ли я уже принимать платежи с 1 по 5 мая, или только после уведомления налоговой?

правдоруб Аватар для Storn
    с 1 мая....
    но сейчас как бы уже конец июня
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в личных уже не смогу
    сможете
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    с 1 мая....
    но сейчас как бы уже конец июня
    Да это я как пример привел.
    Спасибо, значит сразу можно пользоваться счетом, это хорошо.

А почему смогу использовать в личных целях, как я смогу разделить поступления предпринимательские и личные? Или Вы имеете ввиду только тратить на личные цели?

И еще сопутствующий вопрос возник, чтобы оплатить оформление и годовое обслуживание карты, после передачи наличных денег оператору, они кладутся на счет и тут же снимаются, эту сумму может тоже нужно за прибыль считать и платить налог с нее в следующем месяце и соответственно отображать в КУДиР?

Модератор
    А почему смогу использовать в личных целях,
    Потому что Вам никто не запрещал. Этот счет вообще-то не для препринимательских целей по банковским правилам. Это обычный счет физического лица. Физические лица не обязаны куда-либо сообщать об открытии счетов в российских банках. Поэтому и обязанность известить у Вас появится только тогда, когда Вы начнете использовать его в предпринимательской деятельности и никак не раньше

Клерк Аватар для Нэнси
    И еще сопутствующий вопрос возник, чтобы оплатить оформление и годовое обслуживание карты, после передачи наличных денег оператору, они кладутся на счет и тут же снимаются, эту сумму может тоже нужно за прибыль считать и платить налог с нее в следующем месяце и соответственно отображать в КУДиР?
    ИМХО, эти деньги не являются доходом, в КУДиР не отражаются.
    Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Потому что Вам никто не запрещал. Этот счет вообще-то не для препринимательских целей по банковским правилам. Это обычный счет физического лица. Физические лица не обязаны куда-либо сообщать об открытии счетов в российских банках. Поэтому и обязанность известить у Вас появится только тогда, когда Вы начнете использовать его в предпринимательской деятельности и никак не раньше
    Понятно, что в личных целях можно использовать, так как он для этого и создан. Я пишу про то, что никак не разделить доходы личные и предпринимательские по одному счету. Проще создать два счета.

Можно узнать ссылку на официальный документ, где написано, что нужно уведомлять только когда начну использовать в предпр. деятельности, а не в течение 7 дней после открытия? Что-то нигде не найду про это...

Модератор Аватар для Andyko
    а в каком месте нашли про 7 дней?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    Я пишу про то, что никак не разделить доходы личные и предпринимательские по одному счету.
    И причем тут это? Я вообще-то про возникновение обязанности уведомлять налоговую, а она возникает только тогда, когда счет начинает использоваться в предпринимательских целях, а до этого момента это счет обычного физлица для личных целей. Потому что он по умолчанию такой счет.

Вот там же и написано про то, что Вы уведомляете про счета, используемые в предпринимательской деятельности

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    п.2 ст.23 Налогового Кодекса РФ

об открытии или о закрытии счетов (лицевых счетов) - в течение семи дней со дня открытия (закрытия) таких счетов. Индивидуальные предприниматели сообщают в налоговый орган о счетах, используемых ими в предпринимательской деятельности;

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вот там же и написано про то, что Вы уведомляете про счета, используемые в предпринимательской деятельности
    Вот именно, что об открытии или закрытии счетов, используемых в предпринимательской деятельности. Это не означает что счет уже открыт и если я хочу использовать его в предпринимательской деятельности, то надо подать заявление, когда захочу. Если счет уже открыт и не подано заявление сразу, то его нельзя использовать в предпринимательской деятельности, а если использовать, то штраф 5000 р., так как надо было уведомить с момента открытия в течение 7 дней.

Не понимаю, с чего Вы решили, что можно уведомить в течение 7 дней с момента, когда захочешь использовать счет в предпринимательской деятельности.

Модератор Аватар для Andyko
    Индивидуальные предприниматели сообщают в налоговый орган о счетах, используемых ими в предпринимательской деятельности
    о счетах, а не об открытии счетов - тут написано
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Это пояснение к предыдущему предложению, что нужно сообщать не о об открытии всех счетов, а только тех, которые используются в предпринимательской деятельности.

Модератор
    то надо подать заявление, когда захочу.
    Не когда захотите, а в течение 7 дней со дня начала использования этого счета в предпринимательской деятельности. Вы правда не понимаете почему? Потому что Вы можете никогда этот счет в предпринимательской деятельности не использовать. И тогда откуда возьмется обязанность о нем сообщать, если вообще-то этот счет по своей сути не предназначен для предпринимательства?
    Вроде в НК как раз все понятно написано. Иначе бы все ИП были обязаны вообще о всех своих личных счетах сообщать в налоговые, а это абсурд

Модератор
    Заметьте, используемых. А не предполагаемых к использованию. Разница значительная, не находите?

Аноним
    Гость
    Я имею ввиду, что если создал счет в личных целях, то не нужно сообщать, а если планируется в предпринимательской, то сразу и сообщать. А если раньше не сообщил, то будь добр создавай новый и сообщай в течение 7 дней.

Клерк
    Ну так то если удариться в дебри, то :

Гражданское законодательство регулирует отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или с их участием, исходя из того, что предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.

Так что если один раз попользовался счетом для выгоднических целей)))) - то не в счет, т.к. не систематически, может и прокатить отмаз, что один раз -не пи... ))) Сами знаете чего

Модератор
    имею ввиду, что если создал счет в личных целях, то не нужно сообщать, а если планируется в предпринимательской, то сразу и сообщать
    Да мало ли что Вы там планируете. Планы могут никогда не осуществиться. Мы вообще-то о моменте возникновения обязанности, от которого и отсчитываются 7 рабочих дней. Так вот по таким счетам этот момент не открытия счета, а начало использования в предпринимательской деятельности. А до этого момента вообще нет обязанности сообщать.

А если раньше не сообщил, то будь добр создавай новый и сообщай в течение 7 дней.
    Ну и фантазия у Вас

Добрый день! подскажите, пожалуйста, а если есть обособленные подразделения в других регионах, необходимо ли уведомлять ИФНС соответствующих обособленных подразделений?

Модератор
    Вообще-то те налоговые должны выдать свиедетельства о регистрации обособок. Как же они могут быть не в курсе, что есть обособка у организации на их территории? Даже в своем регионе на учет обособки ставятся. И в одном городе и в одном районе.
    Только заявления о постановке на учет сейчас подаются в свою налоговую, где на учете организация состоит

Аноним
    Гость
    Скажите, пожалуйста, а при использовании личного счета в предпринимательских целях, в документах уведомления об открытии налоговую, ПФР, ФСС, в поле дата открытия писать дату предполагаемого начала использования счета в предпринимательских целях или настоящую дату открытия счета?

Модератор
    ПИшите дату открытия счета. Я прилагала письмо с пояснением, что счет начал использоваться в предпринимательской деятельности с такого-то числа.

Аноним
    Гость
    Как это письмо выглядит? Я уже сдал с датой не открытия, а выдачи карты, а её дали через несколько недель от момента заявления, а счет, как я понимаю открылся в день заявления. Что теперь делать не знаю... В принципе можно придти, и сдать новое заявление об открытии, те уничтожить может...

Модератор
    Аноним, да ничего не делать. Попытаются предъявить претензии, напишите что-нибудь вроде этого "Сообщаю Вам, что счет ХХХ был открыт мною в 20.. году как частным лицом, до моей регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, и начал использоваться в предпринимательской деятельности с такого-то числа"

Клерк Аватар для Souriceau
    А можно, открыв карточный счёт для ИП, старый расчётный не закрывать и пользоваться сразу несколькими?
    И не будет ли каких-то проблем у предпринимателя при обналичивании денег с этой карточки? Ну, дополнительной отчётности или что-то вроде того. Не успеваю следить за новыми законами.

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Souriceau Посмотреть сообщение
    А можно, открыв карточный счёт для ИП, старый расчётный не закрывать и пользоваться сразу несколькими?
    можно
    И не будет ли каких-то проблем у предпринимателя при обналичивании денег с этой карточки?
    если они заработаны честным путем, то не будет
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    И не будет ли каких-то проблем у предпринимателя при обналичивании денег с этой карточки? Ну, дополнительной отчётности или что-то вроде того. Не успеваю следить за новыми законами.
    Можно и 10 счетов открыть не только 2.)))
    Не обналичивание, а снятие собственных денег со своего счета. Нет не будет ну разве что суммы крупные тогда есть нюансы ( заказать деньги например или сумма более 600 т.р банк информирует финмониторинг по подобным операциям.)

Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    если они заработаны честным путем, то не будет

Спасибо вам и Анониму за ответы.
    А то я боялась новых требований и каких-нибудь заморочек с кассой ИП.

А что скажут уважаемые Клерки насчёт того, что обязанность уведомлять налоговую об открытии счёта отменена?
    Интернет даёт противоречивую информацию, и смущает обилие сайтов, где написано, что это делать всё-таки надо.

Клерк Аватар для gnews
    Для ИП и юрлиц обязанность уведомлять об открытии/закрытии счетов отменена
    со 2 мая 2014 Федеральным законом от 02.04.2014 N 52-ФЗ -в ИФНС
    с 1 мая 2014 Федерального закона от 02.04.2014 N 59-ФЗ - в ПФР,ФСС

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)