Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 152
    Модератор
    Аленка бухгалтер, Вы ответы не читаете? На учет как плательщик ЕНВД надо становится. А не о начале деятельности сообщать
    Бланк есть в разделе Бланки

Аноним
    Гость
    Скажите, пожалуйста, если я закрыл одну из точек надо ли ее снимать с учета в налоговой?
    ЕНВД, ИП

Модератор
    Если остались еще точки в этой налоговой, то не надо. Вы не точки на учет ставите, а себя, как плательщика ЕНВД

Аноним
    Гость
    спасибо большое

Аноним
    Гость
    Добрый день!
    Уважаемые клерки, подскажите (что-то я запутался) - я ИП, зарегистирировался в конце декабря (как ИП), будет розн.торговля (т.е. ЕНВД) - загвоздка у меня такая: я заключил договор аренды в середине 1кв (это место долго ждал, и не хотел его упускать), но саму деятельность начал вот только, буквально первые дни (первые продажи) - должен ли я был подать заявление о постановке на учет по ЕНВД (это др.район. чем мой) с даты заключения договора аренды или все же сейчас - с момента совершения первой продажи (я как раз успеваю). Тут ведь, если я к сожаленью промахнулся, получается помимо постановки еще и пропущенная декларация по ЕНВД? Если так, то что грозит тогда по штрафам?
    Большое всем спасибо заранее!

Модератор
    Заявление о начале деятельности по ЕНВД подается после начала деятельности, а не после заключения договора аренды

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Заявление о начале деятельности по ЕНВД подается после начала деятельности, а не после заключения договора аренды
    Уф, выдохнул, спасибо!!!! Успокоили!!!!!

Клерк
    Добрый день.
    Понимаю, что это вопрос достал уже добрую половину бухгалтеров здесь, но все прошу помощи коллективного разума.
    Зарегистрировали ИП с 07.09.2010 года. Вид деятельности грузовые перевозки. Отчеты начали сдавать соответственно с октября 2010 года. Задолженности по налогам так же нет. Отчитываемся по ЕНВД по месту регистрации предпринимателя. Заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД не подано. В то время они консультировали, что заявление не нужно - послушались. Сейчас пришло письмо о составе налогового правонарушения.
    Ну и соответственно вопрос - штраф 40 000 руб.?

Клерк
    А в чем состав правонарушения? Формы заявлений о постановке на учет индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности утверждены в 2011 году, в 2010 году я (насколько помню) никак не регистрировались на вмененку.

Клерк
    Ну наша налоговая считает, что правонарушение все таки есть.. Причем главным аргументом было " Вы что не видели- у нас объявление висит на стенде ,что будем штрафовать"... как то так. Пойду поищу насчет заявлений. Была почему то уверена, что у нас регистрировать с 2010 года начали.
    Последний раз редактировалось Омми; 02.06.2012 в 23:35.

Модератор
    Не могут оштрафовать. Потому что нет штрафа за непостановку на учет в ту же налоговую, где ИП или организация уже состоят на учете, пусть и по другому основанию. Но может быть придется судиться

Клерк
    А если у нас в парикмахерской (ЕНВД) работников приняли только в апреле, за них платились взносы и налоги. А для клиентов открылись только с начала июня. Для нас начало деятельности - начало июня и сейчас подавать заявление или нужно было еще в апреле ?

правдоруб Аватар для Storn
    сейчас, ИМХО
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    сейчас, ИМХО

Клерк
    Спасибо Вам!! Развеяли мои сомнения.

Клерк
    Здравствуйте!
    Помогите разобраться. У нас фирма-оптовик, КСНО. Решили заняться торговлей з/частями, поэтому приобретаем кассовый аппарат. У нас производственный цех 400 кв.м., в котором отгорожено место 50 кв.м под эти запчасти. Офис и кассовый аппарат находятся "через дорогу", никакого выставочного зала нет. Вопросы:
    1. Покупатели не все будут с доверенностями, получается, что торгуем в розницу, так?
    2. Возникает ЕНВД или нет?

Модератор Аватар для Andyko
    да
    да
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Спасибо за ответ, сразу стало все понятно.
    Пойду в другой теме теперь спрашивать дальше, поможете?

Клерк
    Снова я к вам Наверное и правда придется судиться Налоговики ссылаются вот на это ПИСЬМО Минфина РФ
    от 27 сентября 2010 г. N 03-02-08/58, в котором сказано "Обязанность индивидуального предпринимателя встать на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход установлена Кодексом независимо от того, что индивидуальный предприниматель состоит на учете в этом налоговом органе по иным основаниям. "

Модератор
    Судитесь однозначно. Но сначала попытайтесь оспорить через вышестоящие. Ссылаясь еще и на то, что при регистрации ИП сами налоговики говорили, что писать заявление не надо.

Клерк
    Добрый вечер.
    Отчитываюсь , чем закончилась моя эпопея со штрафом. Сегодня были в налоговой, выписали нам протокол об отмене и неправомочности штрафа Вот так сами нашли нарушение, сами сказали ,что мы ничего не нарушали.
    Не оштрафовали нас потому , что:
    1. зарегистрированы и осуществляем деятельность в одной и той же налоговой.
    2. зарегистрированы мы 07 сентября 2010 года. Соответственно за 3 квартал 2010 года (за сентябрь месяц) я сдала уже не нулевую декларацию, которая и стала основанием постановки нас на учет. Как объяснил инспектор, если б мы стали отчитываться с октября, тогда бы оштрафовали.
    такие дела.

Модератор
    Оштрафовали бы за несдачу отчетности за 3 квартал За непостановку на учет все равно не смогли бы

Клерк
    Оштрафовали бы за несдачу отчетности за 3 квартал За непостановку на учет все равно не смогли бы
    Скорее всего, что так. Ну собственно говоря все очень счастливы, что не пришлось судится.

Модератор
    Хорошо, что обошлось малой кровью

Юрий Ц.
    Гость
    Помогите, пожалуйста.
    зарегистрировали ИП основной вид деятельности по оквэд 72.50
    (ремонт вычислительной техники) планируем ремонтировать как физ так юр лицам
    получили свидетельство о регистрации от 17.06
    деятельности не вели.
    1. попадаем ли мы под ЕНВД(СПБ)

2 если попадаем, то не важно что пропустили 5 дней , все равно мы обязаны платить ЕНВД? есть ли санкции
    за то что пропустили срок извещения

3. если не попадаем под ЕНВД, то и по УСН срок пропустили?, что делать? работать по ОСНО?

Модератор
    1. По ремонту физлицам попадаете
    2. А Вы уже начали деятельность?
    3. До конца года работать на ОСНО по услугам юрлицам

Юрий Ц.
    Гость
    1. По ремонту физлицам попадаете
    2. А Вы уже начали деятельность?
    3. До конца года работать на ОСНО по услугам юрлицам

Т.е. ведем раздельный учет по физикам ЕНВД,
    по юр лицам ОСНО до конца года и подаем заявление с нового года УСН

Деятельность еще не начали вести

Спасибо.

Клерк
    Разъясните пожалуйста два вопроса:
    1. В начале года открылся магазин, подали в налоговую заявление о постановке по форме ЕНВД-1. Должны ли мы были получить от налоговой какое-либо уведомление о постановке или заявление ЕНВД-1 с отметкой канцелярии налоговой достаточно?
    2. В июне открылся 2ой магазин, уже в другом р-не Питера. Обособленное подразделение зарегистрировал. Теперь мы включаем в декларацию по ЕНВД еще один раздел 2 с другим ОКАТО, а платим двумя платежками по разным ОКАТО в нашу первоначальную налоговую, или одна платежка в первоначальную налоговую, а вторая в ту, где зарегистрировали обособленное подразделение?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    1. Уведомление выдают, лежит, наверное, в налоговой, съездите, заберите. И, кстати, в этом уведомлении указан КПП. отличный от КПП организации (и. если у вас магазин - это обособка, то от КПП ОП). и этот КПП нужно указывать в декларации по ЕНВД и в платежках.
    2. Платится налог всегда в ту налоговую, с тем КПП и ОКАТО, которые указаны в декларации.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Три вопросика, подскажите пожалуйста. ИП прописан в одном районе, открываю розницу на ЕНВД в другом.

1) Подавать ЕНВД-2 в ту налоговую, где осуществляется деятельность и декларации по ЕНВД потом сдавать туда же, а УСН по месту жительства?

2) Срок постановки 5 рабочих дней начиная со следующего дня, например указанного в договоре Аренды*? т.е. договор аренды от пт. 20, первый день 23, пн? Кроме ЕНВД-2 ничего не надо?

3) В декларации что указывать на титуле "предоставляется в " указывать код той ФНС где осуществляется деятельность, а далее трёхзначный код?

*Ещё вопрос про дату начала деяетльности. В Июле с р/с закупался товар, налоговая ведь не должна посчитать это "деятельностью" - ведь торговля начнётся только с момента оформления договора аренды (фактически даже позже, но это не подтвердить). Так что думаю правильно эту дату считать датой начала деятельности.
    Последний раз редактировалось Max_MK; 19.07.2012 в 16:52.

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)