Служащий
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    PS. фамилия в ЗАГС поступает по справке из роддома, которую счастливые родители своими ногами туда несут. Если я правильно помню.
    Сейчас организован электронный обмен. Данные (о рождении, смерти и пр.) поступают автоматически, что реально ускоряет все процедуры.

Служащий
    Галина1977, А все-так один вопросик остался - почему Ваша сестра при регистрации брака не взяла фамилию мужа? Что ей мешало-то?

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    А второй какой?
    А второй праздник как раз и был уже с участием 5-летней дочери, когда мы всё-таки решили свидетельство о браке оформить. Она потом гордо всем рассказывала, что "тётя маме колечко подарила" (она же не видела, что перед этим папа этой тёте вручил колечко для церемонии). В этом году к нашей годовщине даже День города приурочили. Салют будет, карнавал и прочие радости!

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Glissando Посмотреть сообщение
    Сейчас организован электронный обмен. Данные (о рождении, смерти и пр.) поступают автоматически, что реально ускоряет все процедуры.
    (Прослезимшись) Исполать!!!!
    Случилось мне певмонию подхватить.
    Врача вызвали - электронно, врать не стану. По телефону.
    Номерок на прием, по случаю продления БЛ ( а вдруг я излечится ?) по интернету заказали!
    Сестричка в кабинете, в компютере рылась. Сам видел!
    На флюшку пришел с направлением, которое выписал врач. Руками.
    "Фотокарточку" грудной клети смотрели на мониторе компьютера.Сам видел!
    Заключение, про пневмонию справа и бронхит слева, тетя писала рукой. Нес я ее доктору ногами.
    Медсестричка с бумажки диагноз в компьютер забивал руками. Доктор список лекарств писал - руками, глядя в компьютер. Назначение на анализы - руками. Результаты анализов я принес - ногами...Сестричка вколачивала их в историю - руками.
    Автоматизация называется!!! Электронный, мати-иво, документо-обормот
    Что характерно, пять лет назад все анализы и история болезни были доступны ВСЕМ специалистам во ВСЕХ кабинетах. Но то был - ДОС! А сейчас у них - новая прога, Виндовзиной руководимая.Сетевая, итить - иё в качельку!
    "реально ускоряет все процедуры" (ц)
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    А фамилию мужа ребенку дать тоже не было никаких проблем Муж написал, что признаёт ребенка и даёт ей свою фамилию, я подписалась, что согласна. И всё. А справка из роддома была с моей фамилией, так что дочка месяц с моей фамилией прожила.

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Я вообще не понял с фамилией ребенка.
    Да фамилия то папина, просто в свидетельстве поставлена мама со своей девичьей фамилией, а хотелось бы с мужниной
    Кстати, а имя ребенку откуда взялось? По святкам вписали?
    Естессно, Александрой назвали ))) Хоть и петербурженка Ещё ей выдали медаль за рождение в северной столице На днях крестить собираются Хм... кстати... а что это у вас Часовня Ксении Блаженной и церковь на Смоленском кладбище работают с 10 утра? В нашей периферии (Красноярск) с 7 утра всё открыто... Мама моя сегодня как умная Маша, чтоб в толпе не стоять поехала к 8 утра... И на тебе
    Не-е, Галина, Вы нам что-то не до конца рассказали.
    Да всё как на духу ))))))) Не захотели они сначала фамилию маме поменять, а потом выдать свидетельство о рождении!!!

почему Ваша сестра при регистрации брака не взяла фамилию мужа? Что ей мешало-то?
    Паспорт заграничный У них на следующий день после свадьбы билеты были в Турцию Да понятно, что можно было б потом поменять... но всякое бывает... Просто не понятен как вы выразились "регламент". Если человек говорит, что он будет всё равно менять свидетельство... Мне не понятно... Поэтому, наверное, я не чиновник А то сидеть бы мне за взятки от своей доброй души

Клерк
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    А то сидеть бы мне за взятки от своей доброй души
    Вооооот! Я бы тоже брал... - так не дают ни хрена!
    Best regards, Михаил

так не дают ни хрена!
    И не говорите!!! Приходят ёлки зелёные - дай справку 2-НДФЛ, то дай справку для субсидии, потом дай для кредита ... И хоть бы раз шоколадочку принесли мааааленькую... Нет! А ты им делаешь... и не в течении пяти рабочих... а в течении нескольких минут... т.к. они видите ль не могут "потом" им надо "сейчас". А тут повадились увольняться ... прям гужом идут... и всех рассчитай... и выдай всё... А кадровица в отпуске... Ну и я своей доброй душой за неё ... Не... не быть мне в кадровом запасе президента... Не быть мне чиновницей...

Клерк
    Результаты анализов я принес - ногами...
    Вот когда не только результаты - сами анализы - по интернету сдавать будет можно... Тогда будет счастье!

Вооооот! Я бы тоже брал... - так не дают ни хрена!
    Щаз подслушают (подпрочитают... как правильно?) и принесут.... И на камеру, и в жвачник - борьбасс..

Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    Тогда будет счастье!
    У нас - не верится В Екатеринбурге вон потеряли несколько (около 15) работ ЕГЭ!!! Причём все дети - хорошисты!!! Испоганили выпускной, так теперь дай Бог не проворонили б поступление, а то теперь ещё пересдавать заставят!!! Хотели как лучше, как всегда у нас!!!

Служащий
    Паспорт заграничный У них на следующий день после свадьбы билеты были в Турцию Да понятно, что можно было б потом поменять... но всякое бывает... Просто не понятен как вы выразились "регламент". Если человек говорит, что он будет всё равно менять свидетельство... Мне не понятно...
    Мда... Железная логика. Ну а чо? Сказано же вам, ну, поменяет же...
    У меня один вопрос только свербит - а зачем они загранпаспорта-то получили? Ну, сказали бы на таможне:"Слышь, мы же все равно загранпаспорт получим, ну, сдали документы, ну, не успели получить, всяко бывает...Ну чо не пускаете-то? Люди вы или турки, в конце-то концов!!!"
    Как Вам,а?
    Ну еще...я так понял,Вы-бухгалтер. У Вас должность...одна из самых зарегламентированных. Вот и попробуйте в установленный срок не сдать отчет, да принести не по форме, да с ошибками.... Да пусть попробуют не принять! Чо,не люди что-ли? Не пробовали,нет?
    А еще во многих профессиях есть регламенты, то есть утвержденные правила действий. например, у летчиков. Вот сказано в регламенте:"В кабине экипажа не должно быть посторонних" Точка. Нет. несколько лет назад папа-летчик не только сына в кабину пригласил, так и дал ему "порулить". Ну,а чо? Все же люди -человеки.... В итоге самолет с двумястами (по памяти говорю) пассажирами свалился в штопор и разбился...а чо? Ну,всякое же бывает..... Не хотели ли бы и Вы прокатится на этом самолете?
    Ну, а в доме пожить, построенном без соблюдения регламентов, который может сложиться в любой момент? Или в парк детей сводить, крыша которого построена по принципу "ну, в жизни всяко бывает" и обрушилась на головы людей? Ну, а ЧО? Ну, что тут такого-то?
    Поэтому, наверное, я не чиновник А то сидеть бы мне за взятки от своей доброй души
    Вам это не грозит, не беспокойтесь... Тем более,если слово "чиновник" ассоциируется только со словом "взятка"... точно - не грозит. По причине... ну...мягко скажу... недостаточного интеллектуального развития. Простите, если был резок...

Клерк
    Простите, если был резок...
    Надо ж так наехать... Наболело, видать...

N_Y
    Вам это не грозит, не беспокойтесь... Тем более,если слово "чиновник" ассоциируется только со словом "взятка"... точно - не грозит. По причине... ну...мягко скажу... недостаточного интеллектуального развития.
    ты в своем уме, "интеллектуальный" ты наш?

Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Женская солидарность, однако! Дожить бы до пятницы....

Служащий
    Вот когда не только результаты - сами анализы - по интернету сдавать будет можно... Тогда будет счастье!

Ну, а что? Креативно!
    Прямо, так и вижу - электронная больничная утка, подключенная к USB -порту домашнего компьютера вместо сканера.... А потом на e-mail файл передал... и все дела....
    Ну и по другим анализам варианты аналогичные могут быть... Билл Гейтс как-то до этого не додумался еще, тупой америкос

Служащий
    Абсолютно. Кавычки, токмо, уберите....

Врединка Аватар для Coreopsis
    просто в свидетельстве поставлена мама со своей девичьей фамилией, а хотелось бы с мужниной
    Так она на момент рождения ребенка была с девичьей фамилией? При регистрации брака не заявляла, что менять будет? Если не заявляла, то все правильно сделали тети из загса.

Клерк

Ну, а что? Креативно!
    Прямо, так и вижу - электронная больничная утка, подключенная к USB -порту домашнего компьютера вместо сканера.... А потом на e-mail файл передал... и все дела....
    Ну и по другим анализам варианты аналогичные могут быть... Билл Гейтс как-то до этого не додумался еще, тупой америкос
    Дык... А шо? Частично ж реализовано... Анализ сдал, правда, идти пришлось - а результат уже через инет. Второй раз - за результатом идтить не надобно...

Служащий
    Надо ж так наехать... Наболело, видать...
    Действительно - наболело....

N_Y
    Абсолютно....
    тогда все еще печальнее. "Мужчина" ты тоже только в кавычках

Служащий
    Цитата Сообщение от Coreopsis Посмотреть сообщение
    то все правильно сделали тети из загса.
    Я про что и говорю. Нет, вот все эти "клятые бесчеловечные чиновники! Та повбывать их усех, та и ша..." "картина маслом" (с)

Клерк
    А это при чем?! Пол, я имею в виду? Мы тута усе анонимы, пол средний...

Служащий
    Хамите, Мадмуазель?

Клерк
    Действительно - наболело....
    Ну... (тихонько на ухо)
    Галина1977, та ту при чем... Под руку подвернулась?

N_Y
    Пол, я имею в виду?
    "пол" налагает некоторые особенности поведения, с женщиной, которую он оскорбил, в частности. Стеб-стебом, но чо-та мальчишка берега совсем перестал видеть

Служащий
    Стеб-стебом, но чо-та мальчишка берега совсем перестал видеть
    А это был не стеб. Действительно, наболело. Хотя, как Вы видели, я уже перед ней извинился. Заранее. И мы с ней, как-нибудь, уж сами разберемся.
    А вот насчет берегов, извините, но не Вам мне их показывать. Я так думаю..(с)

Служащий
    Ну... (тихонько на ухо)
    Галина1977, та ту при чем... Под руку подвернулась?
    Ладно, завтра покаюсь и все будет нормально... Тема-то и выеденного яйца не стоит...

N_Y
    И мы с ней, как-нибудь, уж сами разберемся.
    А вот насчет берегов, извините, но не Вам мне их показывать.
    если ты собираешься защищать свое нахождение в отвратительной системе, в которой "любой порядочный офицер должен застрелиться"(с) путем оскорбления участников конкретно этой ветки, то я на правах автора этой ветки прошу тебя удалиться из нее в любой другой раздел и делать это не здесь. Если это был единичный случай - прими, пожалуйста, предложение выше к сведению. Твое право проигнорировать этот пост. Твое право оставаться мужчиной даже в виртуальном пространстве и не опускаться до гнусностей.
    выбор за тобой

Клерк
    Ладно, завтра покаюсь и все будет нормально...
    Дык она вроде и не возмущалась... Пока.
    Млин... А где делси смайл типа "чекнуться"... Это вроде не то...

Страница 1190 из 2277 ПерваяПервая ... 19069010901140118011861187118811891190119111921193119412001240129016902190 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)