Да, можно приобрести, я полагаю что часть помещений будет отведена под склад
Да, можно приобрести, я полагаю что часть помещений будет отведена под склад
похоже, что придется таки совмещать усно и енвд
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Спасибо, я так и думала
А торговля по каталогам и образцам не попадает под ЕНВД в силу положений НК.
Ребят, подскажите пожалуйста, торговля металлом под заказ под ЕНВД я так понимаю не подпадает? А если заключать с покупателем договор розничной-купли продажи, деньги за товар брать в офисе, предоплатой, может как-то прокатит под ЕНВД. У нас учет с начала года не велся, сдавали все по ЕНВД, а в итоге наша деятельность полностью подпадает под УСН (торговля металлом по образцам в офисе, т.е. товар отпускается со склада или же доставка на дом). Посоветуйте что-нибудь. Заранее благодарю
не прокатит
А может какие соображения на этот счет есть? Помогите если можете, пожалуйста
на какой счет?
Как бы все таки эту богадельню под ЕНВД засунуть, ну так чтоб не придрались хотя б на этот год.

Это даже близко не ЕНВД. Не ищите себе приключений на одно место![]()
Вот засада то, Спасибо, что не оставили без внимания. Придется как-то выкручиваться
Подскажите, пожалуйста, у меня ИП, сейчас магазин розничной торговли и соответственно я являюсь плательщиком ЕНВД.
Хочу переехать в офис и сделать салон с торговлей по образцам, часть товара будет выставлена в зале, часть на складе. попаду ли я под ЕНВД или нет???

Если товар будет продаваться прям в зале, то это уже не торговля по образцам
Спасибо. Т.е. я попадаю под ЕНВД? А касса мне в офисе не нужна?

Ну если это будет торговым местом, то не нужна. Но документов на ваш офис я не видела, ничего сказать точно не могу
Извините, если вопрос задается в 20-й раз. ИП на УСН + ЕНВД. В основном одно ЕНВД. Все-таки как налоговая отличает розницу от опта? Есть магазин по продаже ортопедических и схожих изделий. Иногда организации (МСЧ, детсады, поликлиники) закупают у ИП продукцию по безналу. Выписывается накладная. Иногда благотворительные фонды берут продукцию, недавно одна обычная фирма для раздачи в благотворительных целях взяла. Вроде как под опт не попадает? Т.е. товар далее не используется в предпринимательских целях.
Оптимизм — это недостаток информации.

Еще не видела этих договоров. ИП случайно проговорился про эти закупки. Он уверен был, что это все ЕНВД. Т.е. стоит обратить внимание. как это все в договорах прописано. А если договора по такой сделке нет, только счет и накладная, она будет как розничная?

Не факт.
Фактически получается, что те же поликлиники берут изделия для своей деятельности (не предпринимательская, но все же их основная) - раздачи мед.продукции больным по гос.программам. Т.е. они не для себя лично берут, чтобы всей поликлиникой ортопедические стельки носить. И благотворительный фонд тоже не для себя, а для реализации своих целей. И ООО, взявшее для раздачи в целях благотворительности - еще один момент. Т.е. очень скользкая позиция у этих сделок? Могут все по УСН погнать?
легко
Могут для этого встречные проверки устроить? Чтобы узнать цели данной сделки от покупателей?
и без этого обойдутся
т.е стоит все эти продажи показать по УСН за год, а пока налог оплатить? Получается, надо вести полноценный учет с разделением затрат на УСН и ЕНВД.
стоит, да
да, попал ИП на полноценный учет.

Незабудка88, покупки у бюджетных организаций по закону происходят по договору поставки для государственных нужд. И тут уже цель покупки дело десятое, поскольку этот договор не является договором розничной купли-продажи
А вот у благотворительных организаций и коммерческих, покупающих не для предпринимательской цели, а для благотворительности, как раз могут быть договоры розницы
А благотворительные и иные фонды не могут что ли по договору поставки закупить?

Могут. Но это не договор поставки для государственных нужд. Вы ГК откройте и посмотрите список договоров купли-продажи
п.5 ст.454 ГК - К отдельным видам договора купли-продажи (розничная купля-продажа, поставка товаров, поставка товаров для государственных нужд, контрактация, энергоснабжение, продажа недвижимости, продажа предприятия) положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются, если иное не предусмотрено правилами настоящего Кодекса об этих видах договоров.
Надя, поясните свою мысль пожалуйста. не сильна я в ГК.

А что пояснять-то? Бюджетники работают по договорам поставки для гос.нужд. Небюджетники по ним не работают и потому вольны заключать договор розницы, если эти сделки действительно договор розницы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)