Расчет среднего заработка для совместительницы по старой схеме.
Начисления за 12 месяцев делим на количество календарных дней. Правильно?
У меня такой вопрос, я работаю с 17 апреля 2012 года, оклад 15 тысяч ежемесячно. На какую сумму я могу рассчитывать, за столь маленький период работы? В 2011 я официально нигде не работала.... в отпуске не была, только на больничном, одну неделю.
заранее огромное спасибо!
Забыла сказать в декрет должна уйти в конце октября 2012
ZZZhanna, к сожалению, она туда не перейдет. Никто из нас не переходит в реорганизованную фирму(
и что мне теперь делать...подскажите,кто знает
декретницу можно уволить только при ликвидации организации, реорганизация сама по себе не повод увольнять сотрудницу, находящуюся в декрете.
Можно отправить запрос по почте. Можно рассчитывать по старым правилам из среднего по этой работе, получится примерно 69000.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Здравствуйте,помогите и мне с расчетом,пожалуйта!!
я работаю на двух работах.
на первом-год,с зарплатой 5000 руб.
на второй с 02.05.2012.,а в декрет выхожу 15.08.2012 (на этой я щас на основном)зарплата 20000 руб.
я на обеих могу взять ?и по сколько?
Можно на обеих, для этого нужно брать два б/л - по осн.месту и по совместительству. Если считать по-старому - на осн.месте получится около 92000, по совм-ву около 23000.
Если считать по-новому - мало данных.
Можно отправить запрос по почте. Можно рассчитывать по старым правилам из среднего по этой работе, получится примерно 69000.[/QUOTE]
Ладно, это понятно. Но если только по этой работе рассчитывать? Получается пол года работы будет как раз когда я в декрет уйду.
Причем здесь полгода?
Если Вы о том, что при стаже менее полгода расчет производится из МРОТа, то это тольео если общий стаж вообще менее полгода.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я работаю на 2-х работах. Ушла в декрет. Пособия по БиР получила. Хотела сейчас пойти и написать на основное место работы заявление об отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, а там говорят в сентябре ликвидация будет, путем слиянии фирм. В связи с этим у меня вопрос. Могу ли я получить пособия по уходу 1,5 лет пару месяцев с основной работы, а потом написать заявление на работе по совместительству и там продолжить его получать?
Прошу помощи зала. Наш директор в конце года должна родить. Ранее у нас на предприятии, не смотря на то что все выплаты белые, никогда не считались больничные и пр. С чего мне сейчас начать, что почитать, как насчет выплат (директор встала на учет до 12 недель), какие мне с нее нужны справки и документы для расчетов. И еще, какие нужно будет оформлять документы на время ее декрета, я ведь так понимаю что она не сможет работать? Обязательно нужно будет на кого то полную доверку, или документы можно будет подписывать у нее даже если она будет в декретном?? В общем не знаю совершенно с чего начать, что читать.
Пока ничего. Считать начнете, когда принесет б/л по БиР, тогда же и справку оплатите, вместе с б/л. Еще нужно будет заявление о предоставлении отпуска по БиР, и, если расчет по-старому, то тоже заявление.
Доверенность наверняка надо будет сделать, но если она будет подписывать некоторые документы - это не запрещено. Насчет банковской подписи - имхо, лучше добавить вторую первую, и пользоваться ей.
Да, но она хочет уже понимать, сколько ей будет причитаться и какие документы ей брать в консультации. Вы хотите сказать что она принесет мне больничный, через пару дней свалит, а я в течение неск дней во всем разберусь и все посчитаю и выплачу) я не уверенна.. и что значит если хочет по старому, то тоже заявление?? Если это про правила расчета, то значит тем более нужно посчитать сколько по-новому и сколько по-старому будет и выбрать.

Юська, ну так читайте:
255-ФЗ в редакциях 2010 и 2011
Постановление 375 в редакциях 2010 и 2011
Примеров расчета на форуме масса - и по старым, и по новым правилам
Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн
Анонимус, имеется ввиду что в компании 10 человек и никто не ходил вообще ни в какие больничные, предпочитая переболеть пару дней дома и все. Поскольку зарплаты белые и очень хорошие, и не резон отсиживаться за смешной больничный дома.
Юська, Да понял я, понял. Но пришлось догадываться. На практике же нашей фирмы больничный как раз получается больше зарплаты за тот же период... Хотя многие предпочитают так же отсидеться дома... Я вот уже лет 7-8 на больничном не был... Но у меня свои соображения, не оплата. В том числе и то соображение, что если ты на больничном, то за тебя работают другие.![]()
Здравствуйте! Не могли бы вы мне помочь с выбором расчета декретных? Я работаю в организации с января 2010г. (с первого рабочего дня года), в декрет ушла в феврале 2011. С 30 июля 2012 иду во второй декрет (младшему ребенку еще не исполнилось 1,5 года; на работу не выходила). Подскажите, пожалуйста,как лучше посчитать декретные?
Добрый день! Помогите рассчитать декретные. Я работаю в компании с 15.12.2011г. С 26.07.2012 ухожу в декрет. Общий облагаемый доход на данном предприятии на 01.07 составил 188687 руб. Какая сумма декретных будет по старому расчету? И из какого среднего заработка начисляется ежемесячное пособие на ребенка до 1,5 лет? Заранее огромное спасибо!!!
Добрый день! помогите расчитать общую сумму декретных. В 2011 году доход за год 394225,13 руб., больничных не было, в 2012 году примерная зарплата 30-32 тыс рублей, больничный всего один раз 4дня, ушла в декрет 17 июля, есть справка о постановке на учёт в ранние сроки беременности. какая примерно сумма декретных через какое время после сдачи больничного листа начисляются декретные и вся ли сумма полностью

А всем почему-то кажется, что в их бухгалтерии злые неграмотные тетки работают)))
интересно, мои сотрудники тоже так думают?![]()
Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн
Добрый день! ПОдскажите пожалуйста, находясь в отпуске по уходу до 1,5 лет я работала на пол ставки(с зарплатой!); как ребенку исполнилось 1,5-ушла в отпуск по уходу до
3-х лет (без зарплаты); по окончании отпуска до 3-х -ушла в отпуск на 35 дней (отпускные) (пологающийся за прошлые годы работы), а по окончании "просто" отпуска собираюсь в отпуск по БиР и потом в отпуск поуходу до 1,5 и до 3! внимание вопрос
)) мне выгоднее сейчас посчитать декретные по новым правилам или по старым?!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)