Значит проверять могут раз в три года? И с соблюдением прочих правил?И просто так придти проверить ККМ и оприходование наличных денег не могут?

Значит проверять могут раз в три года? И с соблюдением прочих правил?И просто так придти проверить ККМ и оприходование наличных денег не могут?

Спроси, а?А то что-то никто не хочет по этому поводу судиться
![]()
Да я с удовольствием, в смысле судиться(но каких-то тонкостей не знаю еще пока, например про раз в три года), только вот последние годы ко мне с проверкой не приходят, я маленько по хамски себя веду в налоговой, вот видимо из-за этого. Но у соседей видел такой факт, пришли с обэпа пареньки, пересчитывали деньги в кассе, так вот, пересчитывали так, что в карманах кассиров проверили наличность, а также в их личных сумочках, которые у них в ногах стояли. Здорово?
Класс!На работу надо проходить через спецпропускник - нагими и с полным осмотром всех естественных полостей тела, затем дезинфекция и облачение в казенную форму. После работы - все тоже в обратном порядке.
ЗЫ: забыла про контрольное взвешивание на сверхточных весах (мало ли что).![]()

Ну, там директор, особенно никуда не жалуется. Если б моих так шманали, я б не просто в прокуратуру, и в администрацию президента написал. Только у моих в обязательном порядке диктофон лежит под рукой, и я им запретил вплоть до растрела, беседовать со всякими органами без включенного диктофона.

serdgo, ОБЭПа нет давным-давно.
Последний раз редактировалось serdgo; 01.08.2012 в 19:31.

Buhgalter1975, а если бы они в регламенте прописали, что они в карман кассира могут залезть, то они тоже имели бы на это право?![]()
Регистрация документа в мин.юсте говорит о том, что он не противоречит действующему законодательству.
Т.е. Вы хотите сказать, что налоговики при проверке соблюдения положения 373-п, в свете сегодняшнего законодательства, не имеют права во время проведения проверки пересчитать нал в кассе и сравнить сумму с учётным остатком?
Ога. Ответ "не стесняйтесь" на вопрос "а у Вас волосы какого цвета?" сам по себе уже даёт представление о цвете волос.
)))))
Что же касается Административного регламента, разработанного госорганом, разрешающего этому госоргану совершение каких-либо действий, то это - "масло масляное".
Т.е., ФНС признала наличие у себя права проверять чего-то там. Да и на здоровье!
Но это - её личное мнение, которое ни к чему не обязывает окружающих.
Что же касается Минюста, то, как показывает практика общения с тем Минюстом, он вообще регистрирует всякую хрень на автопилоте.
Собственно, сотрудников того Минюста можно понять: всякие-разные министерства и ведомства сдают бумаги для регистрации в таких объёмах, что их даже и просто прочитать - задача непосильная. А уж чтобы успеть понять, что конкретная фраза подпункта такого-то пункта такого-то очередного документа чему-то там противоречит - тут даже и не семь пядей во лбу надо иметь, а как минимум четырнадцать...
)))))
подскажите,поставила кассовый аппарат 1 августа (ИП УСН).оплат от физ лиц пока не поступало в эти 3 дня.нужно ли мне распечатывать нулевой Z-отчет каждый день?

Аноним, в стопервый раз сообщаю - вопросы ККМ тут не обсуждаются![]()
Новый (для меня) негативный вывод из регламента по проверке кассы:
- Раньше налоговики имели право пересчитать нал в кассе только в ходе выездной проверки. Сегодня это им можно делать каждый день.
Есть мнения о правильности вывода?
Добрый вечер, уважаемые дамы и господа!
Закончил я институт и принял решение сразу пойти в свободное плавание. Решил начать с небольшого проекта, так - игрушка. Прошу Вас поделиться опытом и подсказать кое-что.
Итак - к делу. Зарегистрировал ИП, УСН 6%. Сегодня целый день изучал законы, подводные камни и наткнулся на нормативный акт Банка России, определяющий порядок ведения кассовых операций от 12.10.2011 (он правда веселый). Ну, оочень не хочу иметь дело с кассовой книгой и всем сопутствующим, тем более пока верю, что этого можно избежать.
Планирую заниматься розницей - через агентов и посредством сайта. Понимаю, что нужно выходить на безналичный расчет, следовательно => между покупателем и своим расчетным счетом хочу задействовать посредника - допустим, это будет местный провайдер. Схема такова: покупатель оплачивает через терминал n-ую сумму, средства попадают на мой счет у провайдера; далее происходит внутренняя кухня и в конце концов средства выводятся на рассчетный счет в банке, откуда уже переводятся на мой счет. За всё это, естественно, медиатор будет иметь отчисления.
Таким образом, у меня возникают 2 резонных вопроса:
1). Я что-то здесь нарушаю? Или допускаю какие-то принципиальные ошибки? Ткните носом, пожалуйста.
2). Если всё ok, можно ли сократить цепочку и обналичивание производить с расчетного счета провайдера? Принципиально говоря, можно воспользоваться чеком, да?
Вы видите в данном механизме «узкое место»?
С уважением,
Максим
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)