1) Т.е. договор поставки для госнужд не может быть розничным договором никогда?
2) Чем должен отличаться договор у прочих организаций (благотворительные фонды и просто ООО), чтобы он тянул на договор розничной купли-продажи?
1) Т.е. договор поставки для госнужд не может быть розничным договором никогда?
2) Чем должен отличаться договор у прочих организаций (благотворительные фонды и просто ООО), чтобы он тянул на договор розничной купли-продажи?
Оптимизм — это недостаток информации.

1. Конечно. В силу того, что это другой тип договора
2. Публичностью прежде всего. ПРедставители пришли в магазин, выбрали товар, им выставили счет, они его оплатили, товар отдали.Выписав накладную. Счет-фактуру не надо
2. На УСН сч-фактуру ИП не выставляет все равно. Т.е. представители поликлиники в магазин не придут товар выбирать, они его заочно по договору поставки заказывают? А все кто появился в магазине и заказал счет, это считай - розничные покупатели? Извините, если вопросы звучат по -дилетантски, но я пока не такой профи, как вы.

Незабудка88, Вы меня не читаете. Еще раз - бюджетники работают почти всегда по договору поставки для гос.нужд. КУДА БЫ ОНИ НЕ ПРИХОДИЛИ. У них нет выбора, понимаете? Потому что они государственные учреждения и живут на государственные деньги.
А вообще обсуждали это всё сотню раз. Вариантов масса и никто рецептов стопроцентных Вам не даст. Потому что в некотрых ситуациях и так и так можно повернуть сделку
закон как дышло - куда повернул - туда и вышло.
т.е у ИП все договора с бюджетниками точно пойдут на УСН, а остальное - оставим на ЕНВД - там, как повезет.
Не верит мне ИП, что его поставки бюджетникам - это опт. Вот опять прислал договор - называется - гражданско-правовой договор. Заказчик - ГУ. Предмет договора - Поставщик обязуется поставить .... для нужд .. до ... числа, а Заказчик- принять оборудование в кол-ве и ас-те. И как это можно в розничный договор переделать, спрашивает меня. А ГУ даст переделать что ли? Причем там условие - доставка до адреса ГУ.
розничный договор должен быть с такой формулировкой?
В соответствии с настоящим Договором Продавец обязуется
передать в собственность Покупателю товар в ассортименте и в
количестве, установленных Договором, а Покупатель обязуется принять
этот товар и уплатить за него определенную Договором денежную сумму
(цену).
Тогда как можно упростить учет у ИП? За полноценный учет он платить не будет. У него сейчас магазины на ЕНВД, только зарплата и отчет по ЕНВД рисуем. По подобным сделкам (их 1-3 в мес.) можно просто на коленке нарисовать книгу ДИР на УСН? Продано по 100 руб, списана ст-ть товара по 70 руб. Вот накладные расходы - тогда как их распределять? Если я не касаюсь вообще его оборотов по торговле? Делать справку за месяц - по рознице продано на 1 сумму, по УСН 2 сумма. Процентное соотношение такое-то - т.е. аренду и еще что-то можно списать на ... сумму. Так вообще можно вести учет, чтобы не придирались потом?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)