Доброй всем ночи,
Сбербанк и большое количество других банков при переводе денег от физиков на мой расчетный счет взимают комиссию в размере 3%. Я торгую достаточно дорогим товаром - цена чека может достигать 30-50 тыр, поэтому величина комиссии может составлять 900-1500 руб., что зачастую оказывается неприятной неожиданностью для клиентов.
Появилась мысль открыть банковскую карту в Сбербанке, как в банке с самой большой филиальной сетью, и давать людям в качестве реквизитов номер карточки, что позволит пополнять эту самую карту в любом отделении Сбербанка без комиссий (пока что это только предположение).
Вопрос использования личного счета и счета банковской карты в предпринимательской деятельности здесь уже тёрт-перетёрт, но везде упоминается перевод именно на счет, привязанный к карте. А вот является ли пополнение карты по её номеру через кассу аналогичной операцией?
В этой схеме я вижу как минимум одну проблему, денежные поступления окажутся обезличенными, т.е., скорее всего, по выпискам будут проходить, как пополнения от меня лично, а не как от клиентов.
Кто что думает?

Но вообще очень странно. Это должен быть перевод денег.
Человек приходит в банк и вносит деньги в кассу банка, о каком наличном расчете с Вами может идти вообще речь?