Страница 22 из 31 ПерваяПервая ... 12181920212223242526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 660 из 915
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    До 20-го! Изначально был проект, согласно которому мы должны были отчитаться до 1-го. Но затем утвердили до 20-го.

а меня не регистрируют говорят нет такого лицензиата ..... шо делать? область моя зелененькая

Ученик
    Цитата Сообщение от Ирина Мирная Посмотреть сообщение
    Уважаемые клерки, уточните, пожалуйста, до какого числа необходимо отчитаться - до 1-го сентября или до 20-го - а то не могу понять, в одном мест пишут - до 1-го, в другом - до 20-го? А на сайте РАР вообще не пойму, что они пишут
    Подскажите, пожалуйста, а где данные сроки посмотреть вообще? мы в край запутались.

Клерк
    Да,можно ссылочку на проект,где сроки указаны

Клерк Аватар для Na28ta
    Так я же ссылку выше давала http://government.ru/gov/results/20165/ . По срокам п.2

Ученик
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    Так я же ссылку выше давала http://government.ru/gov/results/20165/ . По срокам п.2
    Спасибо. видимо проворонила...

Аноним
    Гость
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста какой пакет документов я должна требовать с поставщика пива. У нас кафе.

Клерк Аватар для Kazanova
    Знаете,видела эту инструкцию, из нее не понятно, какой раздел сначала заполнять-1й или 2й, заполняю сначала 2й, суммарно данные выводятся в 1й, НО программа "не дает" добавить остатки и продажи, пришлось печатать суммарные данные. потом все удалить и с остатками внести, что не так я незнаю((((((((((((
    Любопытство-не порок

Клерк
    У меня с 26.08.12 новая лицензия, нужно ли подавать декларацию по старой лицензии за 1 и 2квартал ведь в момент ее действия приказ не подписан? или сразу за 3 квартал по новой и не морочиться? Как вы посоветуете?

Аноним
    Гость
    подскажите пожалуйста, оптовики могут продавать пиво физлицу или нет!?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Продажа физ. лицу - это розница, пиво, макароны или пылесос - без разницы.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Подскажите, розница с пивом декларацию нужно сдавать электронно(значит мне нужна ) ЭЦП, где еще можно посмотреть пример заполнения. По декларации алкоголя там поставщик дал отчет, а по пиву, сказали что ничего не дают, так еще в накладных ошибки в декалитрах получается даже если дадут какой-то свод то там будут ошибки

Клерк
    ЭЦП на днях получу, видимо, ПО установить получится, декларацию сдам. И ЧТО? Провёл тут опрос среди ИП с пивом. НИКТО ( почти) не слышал о сдаче деклараций, некоторые слышали, но говорят их отменят, НИКТО не получал ЭЦП, Никто самостоятельно не поставит ПО и не сдаст и т.д. Вывод - зря потратил 6000 деревянных на ЭЦП. Ибо: Нельзя объять необъятное, проверить всех ( да и торгуют ли они пивом, а может нет?), что делать с несдавшими? Лишить лицензии, которой у них нет? И даже если сдашь, всё равно не сойдётся с поставщиками - у них тоже бардак.
    Вывод - это одна из заморочек, которую отменят или просто не будут выполнять, безо всяких последствий для большинства (примерно как с экологией)

Клерк
    Что же все-таки делать с декларацией по розничной продаже пива?? сдавать или не сдавать? а если не сдашь, то какие штрафы?

Клерк
    вот, что нашёл здесь
    Лицензии выдаются на осуществление розничной продажи алкогольной продукции.

С 1 июля 2012 года пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива, признаются алкогольной продукцией.

Но в п. 1 ст. 18 Закона № 171-ФЗ прямо указано, что лицензированию подлежат виды деятельности по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, за исключением производства и оборота этилового спирта по фармакопейным статьям, пива и пивных напитков.

А под оборотом в Законе № 171-ФЗ понимается закупка (в том числе импорт), поставки (в том числе экспорт), хранение, перевозки и розничная продажа, на которые распространяется действие закона.

Поэтому производство и оборот пива и пивных напитков (в том числе розничная продажа) не подлежит лицензированию.

Кстати, постановлением Правительства Свердловской области от 14.12.2011 г. № 1717-ПП признан утратившим силу Порядок лицензирования розничной продажи алкогольной продукции на территории Свердловской области, утвержденный постановлением Правительства Свердловской области от 21.12.2005 г. № 1101-ПП.

Новый Порядок лицензирования розничной продажи алкогольной продукции на территории Свердловской области будет утвержден после завершения мероприятий по реорганизации Министерства торговли, питания и услуг Свердловской области и создания Министерства экономики и территориального развития Свердловской области (постановление Правительства Свердловской области от 12.05.2012 г. № 482-ПП).
    хотя, мне кажется, что нужна запретить продавать пивные напитки, которые выдают за пиво

Клерк Аватар для kirilova
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    ЭЦП на днях получу, видимо, ПО установить получится, декларацию сдам. И ЧТО? Провёл тут опрос среди ИП с пивом. НИКТО ( почти) не слышал о сдаче деклараций, некоторые слышали, но говорят их отменят, НИКТО не получал ЭЦП, Никто самостоятельно не поставит ПО и не сдаст и т.д. Вывод - зря потратил 6000 деревянных на ЭЦП. Ибо: Нельзя объять необъятное, проверить всех ( да и торгуют ли они пивом, а может нет?), что делать с несдавшими? Лишить лицензии, которой у них нет? И даже если сдашь, всё равно не сойдётся с поставщиками - у них тоже бардак.
    Вывод - это одна из заморочек, которую отменят или просто не будут выполнять, безо всяких последствий для большинства (примерно как с экологией)
    не вы одни такие, мы тоже решили получить ЭЦП и отчитаться, а там что будет. только вот я не знаю мои поставщики: кто они - оптовики или тоже в розницу торгуют, как их определить?
    Землю рыть может и не буду, но до истины все равно докопаюсь!

Ученик
    Цитата Сообщение от kirilova Посмотреть сообщение
    не вы одни такие, мы тоже решили получить ЭЦП и отчитаться, а там что будет. только вот я не знаю мои поставщики: кто они - оптовики или тоже в розницу торгуют, как их определить?
    как минимум позвонить и спросить. наша организация при заключении договоров требует от покупателя пакет документов, также предоставляет сама. мы своим покупателям рассылаем сами алкогольные декларации (по их запросу). эти данные они и сдают.

Цитата Сообщение от ayri Посмотреть сообщение
    как минимум позвонить и спросить. наша организация при заключении договоров требует от покупателя пакет документов, также предоставляет сама. мы своим покупателям рассылаем сами алкогольные декларации (по их запросу). эти данные они и сдают.
    а вы тоже пиво реализуете?

Аноним
    Гость

Помогите р

Только оптовики. в розницу торговать можно только физическим лицам для непосредственного употребления

Клерк
    Что такое ПО ?

Ученик
    а вы тоже пиво реализуете?
    да, мы тоже "пивняки"

Цитата Сообщение от ayri Посмотреть сообщение
    да, мы тоже "пивняки"
    значит коллеги

Ученик
    Цитата Сообщение от кани Посмотреть сообщение
    Что такое ПО ?
    программа

Клерк
    Подскажите, если получили новую лицензию в конце августа, нужно ли подавать декларацию по старой?

Клерк
    Помогите,пожалуйста,какую именно декларацию сдают пивняки (только опт).

Клерк
    Цитата Сообщение от lara33 Посмотреть сообщение
    Подскажите, если получили новую лицензию в конце августа, нужно ли подавать декларацию по старой?
    В декларации за 1 и 2 квартал указываете старую лицензию.
    Получив ответы на поставленные задачи у нас возникают новые вопросы... и так до бесконечности (забывая об ответах прошлого, мы начинаем всё заново, но чуточку по-другому).

Аноним
    Гость

Помогите Торговля пивом. Лицензия, ответственность, за непрдоставление декларации по пиву.

"Статья 14.19. Нарушение установленного порядка учета этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

Нарушение установленного порядка учета этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции при их производстве или обороте -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от семидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.
    (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)"
    А про пиво то ничего нет.

У многих, алкоголь на ООО, а остальное, включая пиво - на ИП. На алкоголь ЭЦП и всякие ПО установлены, за все уплачено. Нет смысла получать ещ одну ЭЦП, платить за нее, чтобы на ИП сдать декларации за 2012г. по пиву. Мне кажется проще не подавать ИП эту декларацию, тем более, что за нее не нашла статьи об ответственности. А побыстрее перезаключить договора на ООО свое и сдавать пиво с 3го квартала.
    На сайте РАР сегодня висят правила заполнения деклараций.

бухгалтер Аватар для Генук
    нужны юридические зубры и мастодонты...

чтобы растолковать:
    пиво стало алкоголем лишь с 01.07.2012
    недекларирование пива за 1-е полугодие подпадает под 14.19 по периоду регистрации нарушения (20.09.2012 > 01.07.2012) или же не подпадает по периоду действия (01.01.2012-30.06.2012 < 01.07.2012)
    ?

Клерк
    И вот что интересно: Если при торговле "старым" алкоголем не было ИП, а только ООО, а также лицензия, иначе говоря, все торговцы алкоголем были учтены и никуда не денутся, то как быть с ИП и пивом? Есть ИП с ОКВЭД 52.11 и что? Торгует ли он пивом? Не сдал он декларацию №12, а может он пивом и не торговал? А сам с друзьями попил всё? Надо провести очень большую работу чтобы путём сличения деклараций оптовиков найти всех ИП не сдавших декларации.
    И другое. Неправильные данные в декларации ИП. Что значит неправильные? Не сходятся с оптовкой? А может это оптовик неправильно сдал? Надо будет сличать всю первичку и там и там, а кто это успеет? ИП куда больше, чем ООО.

Клерк
    Сегодня был у оптовика/поставщика, поинтересовался как у вас с декларированием пива? Да, собираются сдавать, но я и не знал. что сдают то же самое. а именно: Производитель, поставшик, продано, остаток. Но не указывается по контрагентам ничего! Т.е по декларации оптовика не видно кому он поставил пиво! А отсюда абсолютная бессмысленность сдачи декларации по пиву у ИП. Да никто и не знает, что именно этот ИП продаёт пиво, а вот тот - нет! Никакого сличения данных произойти не может ибо данных нет. Нужно глубоко копать, чтобы уличить ИП в неправильных данных в декларации и даже в самом факте её несдачи.
    -"Почему не сдали за 1 квартал?"
    -А не торговал пивом.
    - А почему на прилавке пиво?
    - а сейчас торгую.
    - А дайте накладные за первый квартал!
    - Нету! И не было! (Зачем они мне для ЕНВД?)
    и т.д.
    Нужно проводить целое следствие, ради чего?

Клерк Аватар для Na28ta
    МалИП, спасибо за информацию. Нужно своему поставщику позвонить, уточнить... Но у меня вот какая мысль по этому поводу: возможно, в Росалкогольрегулирование сведения о покупателях не подают (хотя, верится в это с трудом, иначе зачем вообще затевать всё это декларирование? как же контроль и регулирование будет осуществляться?), но фирма-оптовик ведёт и налоговый и бух.учёт, где чётко прописано кому, чего и сколько продано . Конечно, возможно, я мудрю в этом вопросе, т.к. это еще сколько времени пройдёт пока контрольные органы по алкоголю с ИФНС начнут сотрудничать или пока им разрешение дадут на запрос документов на отгрузку этого самого алкоголя, но тем не менее...

Страница 22 из 31 ПерваяПервая ... 12181920212223242526 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)