1. да
2. С начала деятельности. Заключение договора аренды не всегда есть начало деятельности. Деятельность по рознице начинается тогда, когда Вы открыли магазин или что там у Вас

1. да
2. С начала деятельности. Заключение договора аренды не всегда есть начало деятельности. Деятельность по рознице начинается тогда, когда Вы открыли магазин или что там у Вас
Ну очевидно без договора аренды магазин не откроешь, а вот то что ты заключил договор, а потом ещё месяц ремонт делаешь налоговую не волнует - нет подтверждения (например кассовые чеки, а кассу заводить не собираемся пока) - значит они посчитают, что с момента заключения договора... не укажешь же дату, без документального подтверждения?!

Max_MK, да мало ли что будет считать налоговая? Заключение договора аренды не есть начало деятельности по розничной торговле. А документы для доказательства открытия магазина могут быть разными. Вплоть до табелей учета рабочего времени работников, если таковые имеются![]()
Ок, спасибо! Но я всё равно буду плясать от даты аренды)) На всякий случай...
1.да
2.да
3.да, куда подается. Код, правда. обычно 4-хзначный...
*вообще-то дата начала деятельности - это именно начало деятельности, т.е. открытие магазина.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
3. Это понятно номер ИФНС вы имеете ввиду, а я имею ввиду трехзначный код, вроде подсказали в другой ветве, что 320.
* это понятно, но эту дату надо подтвердить документально, а на данный момент из таких документов смогу разве что договор аренды предъявить...
А где Вы видели требования предоставлять документы, подтверждающие начало или окончание деятельности?
И еще - зарплата продавца начисляется с даты заключения договора аренды?
нету продавца...
А торгует кто? Директор?

ZZZhanna, ИП у него![]()
Здравствуйте.
Открыла ИП в феврале 2012 года - деят-ть начала 1 июля 2012 (розничный отдел сладостей)...Магазин в том же р-не, где и прописана.
Надо ли уведомлять налоговую о начале деятельности?
(Подала уже 2 декларации нулевки по енвд)
надо в течение пяти дней с начала деятельности
кто ищет, тот...

Ценным письмом с описью вложения
Ещё возник вопрос. Допустим, деятельность начну с 25 числа, налог платить надо будет только за оставшиеся 6 дней июля или за весь месяц (что не очень логично)? Расчёт суммы налога производить через пересчёт К2 или как это щас делается (если делается)? Может тогда лучше начинать с 1 августа?
Если ваше местное законодательство не предусматривает расчет налога от фактического времени работы по дням (через К2), то за целый месяц. Тогда лучше с 1 августа.
Я из Спб, может землячка Над.К подскажет... но вроде бы когда я последний раз К2 пересчитывал меня отругали в налоговой. А если с августа, то просто а первый месяц физический показатель "0" указать и всё?

В Петербурге нет корректировки к2 на время ведения деятельности. И если Вы начали деятельность 25 июля, то за июль придется платить. Если, конечно, ИП и организация не зарегистрированы в июле
Значит лучше не спешить и начать работу с 1 августа? И физич.показатель (площадь) за июль указать "0", так?

Вы на учет как плательщик ЕНВД вставали?
Нет, работать то не начали ещё... я думаю тогда начать с августа, и тогда же встать в теч.5 дней на учёт по ЕНВД

Все правильно. В июле будет прочерк у Вас в декларации
СпасибО!
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу.
Имеется ИП на УСН 15%, подано заявление на ЕНВД одновременно с регистрацией в марте 2012 года, указана в нем только розничная торговля, которой он и продолжает заниматься.
С мая 2012 начал заниматься грузоперевозками, которые у нас тоже попадают под ЕНВД. Никакого дополнительного заявления не подавалось, отчетность за 2 квартал по грузоперевозкам тоже не сдавалась, соответственно ЕНВД за 2 квартал был заплачен только по розничной торговле.
Как лучше поступить сейчас для минимизации последствий? Возможен ли вариант подать заявление сейчас на грузоперевозки, и начать платить ЕНВД с августа месяца и по розничной торговле и по грузоперевозкам соответственно? Понимаю, что при проверке это всплывет все, но ведь вновь созданного ИП не будут же проверять в первые два года, или я ошибаюсь?
Помогите разобраться с ситуацией. Спасибо.
Второй раз заявление на ЕНВД подавать не надо, если деятельность ведется в том же городе/субъекте. Просто начинать платить. По-правильному, надо сдать уточненную декларацию за 2 кв.2012, добавив туда второй лист по грузоперевозкам и доплатить налог и пени. Вернее, сначала доплатить, потом сдать.
Здравствуйте, еще раз, уважаемые форумчане.
Спасибо, ZZZhanna, за ответ.
Но теперь ситуация немного изменилась, и опять же встает у меня вопрос как правильнее поступить, очень рассчитываю на Вашу помощь.
В продолжение моего предыдущего сообщения №114:
Решили подавать уточненную декларацию за 2 квартал, прежде оплатив налог и пени. Но в августе закрываем розничные продажи на ЕНВД, останутся только грузоперевозки на ЕНВД. Возникает ли необходимость, как то уведомить налоговую об этом? И будет ли достаточным основанием, чтобы не платить за магазин единый налог за сентябрь, то, что кассовый аппарат был снят с учета в августе, а остатки товаров возвращены поставщику?
Как я понимаю, на учет ЕНВД заявление подается один раз, и неважно по каким основаниям будет вестись деятельность, облагаемая единым налогом, в последствие. То есть налоговая о новых видах деятельности узнает непосредственно из налоговой декларации по ЕНВД?

Необходимости нет. Но во избежании лишних вопросов при камералке декларации, можете вместе с декларацией сдать письмо, что с такого-то числа розницей не занимаетесь. Вот только вопрос, ИП состоит на учете как плательщик ЕНВД в налоговой по месту свооей прописки или в другой налоговой?

Ну субъект роли не играет
Значит нет проблем. Вставать на учет по новому виду деятельности ЕНВД не надо было
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста - ИП работает на УСНО (оптовая торговля), решили заняться розницей....заявление в налоговую когда подавать?...как налоговая выяснит момент начала деятельности розничной торговли?
Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)