Добрый день подскажите, пожалуйста, мы получаем из Республики Беларусь товар счет выставлен с НДС 10% мы его оплачиваем, должны мы еще оплачивать косвенные налоги, доставка из РБ своим транспортом
Добрый день подскажите, пожалуйста, мы получаем из Республики Беларусь товар счет выставлен с НДС 10% мы его оплачиваем, должны мы еще оплачивать косвенные налоги, доставка из РБ своим транспортом
Почему? В транспортных и товаросопроводительных документах указано, что покупатель и грузополучатель росс. организация?счет выставлен с НДС 10%
Должны, если в РФ данный товар облагается НДС.должны мы еще оплачивать косвенные налоги
Тоня, я правильно понимаю:
1. Оплачиваю НДС 10% в свою налоговую
2. Заполняю налог. Декларацию
3. Заполняю заявление о ввозе товаров
4. И предоставляю это все в налоговую + выписку из банка, копию договора
5. Транспортные документы будут наши ТТН и путевой лист
ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Еще один вопрос НДС я могу поставить к возмещению
Уплаченный при ввозе? Можете, если вы плательщик НДС.
Вот интересно при начислении ввозного НДС мы делаем проводку Дт 19 кт 68 и сдаем косвенную декларацию а в книгу продаж запись вносим или нет? Кто может толком ответить на этот вопрос? Если нет записи в книге продаж тогда не соответствие в учете и в декларации?????
На основании книг покупок/продаж заполняется налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость, а не налоговая декларация по косвенным налогам. Так что никакого несоответствия у вас не будет.
Добрый день!
Прошу подсказать, так как никогда не работала с НДС. Росиисский ИП (УСН 6%) оплачивает юридические услуги предоставленные ИП Белоруссии в сумме 7650 р. НДС уплачиваю в бюджет 7650/118*18 =1667 или 7650*18%=1377 р.
И второй вопрос сдаю декларацию НДС по итогам квартала, заполняю титульный лист, раздел 1 и раздел 2?
В договоре упомянут НДС? Заказчик готов получить сумму за минусом агентского?НДС уплачиваю в бюджет 7650/118*18 =1667 или 7650*18%=1377 р.
Раздел 1 не надо.заполняю титульный лист, раздел 1 и раздел 2?
[QUOTE=Тоня;53758418]В договоре упомянут НДС? Заказчик готов получить сумму за минусом агентского?
Раздел 1 не надо.[/QUOTE
Договор еще не видела, шеф в Белоруссии. Перечислили в последних числах июня 7650 р. поставщику и 1377 в НИ ( больше, не меньше). А как правильно отразить в декларации не знаю. Если в договоре не сказано ничего про НДС, значит на сумму указанных услуг начисляем 18 %? Буду запрашивать договор.
Сейчас берете декларацию и заполняете титут и раздел 2. Там ничего сложного для вас - название белар. организации, сумма, код операции и кбк, на который перечислили налог. И сдаете.
Добрый день! Подскажите, если в Белоруссию за товар мы будем оплачивать с валют.счета в долларах, то надо делать паспорт сделки? Надо в своем банке узнавать, какие документы нужны?
Ооформление паспорта сделки не зависит от валюты расчета, только от суммы оной. Цена договора свыше 50 тыыс. долларов США-оформляете.
Достаточно открыть Инструкцию ЦБ № 117-И или сюда, например, http://wiki.klerk.ru/index.php/FAQ:П...онтроль заглянуть.Надо в своем банке узнавать, какие документы нужны?
Большое спасибо за ответ!
Коллеги, подскажите!!! Впервые сталкиваюсь с импортом из Беларуси. Поставщик (белорусская компания) выставила для предоплаты счёт-фактуру с НДС. Но разве мы НДС должны платить не через налоговую инспекцию?
"Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит. есть, наверно, и друзья."
degna, благодарю. А не знаете, где всё это можно почитать?
"Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит. есть, наверно, и друзья."
по этой ветке почитайте, а так - тройственный таможенный союз
П Р О Т О К О Л
о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров в таможенном союзе
Добрый день!! Подскажите собираемся возить товар из РБ вагонами в Рф на транспортные услуги при импорте уплачивается НДС ввозной?
Соответственно выгоднее не включать транспорт в стоимость товара?
Если по отдельному договору перевозки перевозчик возьмет столько же денег, то, конечно, выгоднее отдельный.
А если цена доставки входит в стоимость товара то налогом облагается общая сумма ну например, товар стоит 1000р, доставка 700р итого 1700р, с нее и будем начислять 18%-?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)