Если они применяют Упрощенную систему налогообложения (УСН) иди являются плательщиками ЕНВД (многие розничные магазины).
Если они применяют Упрощенную систему налогообложения (УСН) иди являются плательщиками ЕНВД (многие розничные магазины).
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
примерно всё понял. но остались вопросы.
1. как платить 3% вместо 6%?
речь про это?
"Налоговый Кодекс РФ.Часть 2. Статья 346.21,пункт 3.
Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов
"
2. попробую свой расчет сделать, верно ли?
240тыс объём
расходные материалы 80тыс
доход работника (работников, это общий доход скажем на двоих) 48тыс
далее платежи 15,6тыс
6% налога от 240тыс это будет 14,4тыс. Но есть возможность уменьшить, т.к. платежи 15,6тыс. То налог получаем 7,2тыс
Итог 240-80-48-15,6-7,2=89,2тыс
89,2тыс это 37,16% от суммы объема.
Где моя ошибка в расчетах?
3. при 15%
240-48тыс (з/п)-80(расходные материалы)-15,6(платежи, их же можно в расходы)=96,4
96,4-14,46(15% налога)= 81,94
итого 84,94тыс. и это 34,14%
в пункте 2 и 3 не подсчитан подоходный, который как бы с работников, а это ещё 6,24тыс
4. считаем что в пункте 2, но з/п минималка
240-80-12 (две зарплаты по 6тыс)-5,46(налог вместе с подоходным)-10,5 (налог 6%, - платежи 3,9тыс)= 132,04
И т.к. з/п всёравно платить 48тыс. то недостает 36, отнимаем ещё 36 тыс. Остается 96,04, а это уже 40,01%
5. считаем что в пункте 3, но з/п минималка
240-80-12-3,9-21,61 (налог 15%)=122,49
ну и минус з/п 48тыс, итого будет 86,49, что является 36,03%
6. Если быть негодяем, и увеличить расходы при 15%, то можно налог до 1% снизить, т.е. будет сумма 105,7, что является уже 44,04%
при 6% так не уменьшишь налог никоим образом.
все суммы относительны конечно, для примера приведены
И плюсы 6% тоже есть, меньше пристает налоговая.
Да и бумаги проще вести.Но и разница между 105(пункт 6) и 96 тыс(пункт 4).т.е. 9тыс разница тоже деньги.
P.s. читал тут, что ООО при усн с 2013 года обязаны будут вести бух отчетность? Только ИП не обязаны вести.
Люди. Объясните, кто знает про открытие ИП по ремонтно-строительным услугам.

Чего знает-то?
Очень вероятно придется в СРО вступить и платить взносы.
Решил открыть строительную фирму, но не знаю как лучше зарегистрироваться на ИП или ООО, в обеих случаях есть свои минусы и плюсы, для меня главное меньше отдавать налоги, и делать минимальные затраты, раскрутить фирму как можно сильно и быстро, чтобы в итоге был большой доход и я мог распорижаться своими деньгами. Как будет лучше, если я начинаю открывать и новечек в этом?

Это вопрос из серии "как сделать, чтобы у меня все было, и мне ничего за это не было"Да и еще и усилий чтобы никаких прилагать не требовалось
Изучайте системы налогообложения, просчитывайте налоги. Это Ваш бизнес, никто бесплатно бизнес-планы Вам писать не будет. Мы можем что-то посоветовать по конкрентному вопросу, но не более.
saigak, я читал минусы и плюсы, хочу все плюсы в обеих случаях и не хочу не одного минуса в обеих случаях, вот поэтому не знаю, что лучше. Вы бы что сделали если были бы вместо меня?![]()
Почему-то я Вам верю...
saigak, если будет хороший доход, то бухгалтеру давать 10-15 тыс. не жалко будет, но он нужен ли мне вообще, так, как по началу работы будет мало может сам разберусь?![]()
saigak, у нас в чечне по началу 10-15 дают помоему
Добрый день...Сразу прошу прощение - только начали собирать информацию...Задумываемся организовать свое дело. Сфера деятельности - строительство (точнее - проектирование, разработка двух разделов из проектной документации). Специализация узкая, но достаточно востребованная среди проектных организаций, которые считают для себя не выгодным держать людей нашей специальности в штате, им легче нас нанимать на каждый конкретный объект. Вопросы те же...
1. ИП или ООО (1+3 человека в штате или 3 учредителя)?
2. налоги в том и другом случае?
3. Проекты длятся от 1 месяца до 1 года - предоплата 30%- полная оплата после сдачи проекта и прохождения экспертизы. при этом одновременно могут идти до 10-15 проектов. Как в таком случае платить налоги?

ZZZhanna, будут поставлять, к примеру, консультационные услуги
zak1c, вроде ж не Вы вопрос задавали?
В принципе, может быть, такое и возможно в данной ситуации, но существует много нюансов при попытке подмены трудовых договоров договорами ГПХ, и неопытный и юридически малограмотный человек может таких дров наломать...
Нас изначально 3 человека.... а вопрос звучал - ИП или ООО (1+3 человека в штате или 3 учредителя)?.... в скобках расшифровка одного и другого вариантов... соответственно ИП - ИП + 3 человека наемных....или ООО - учреждаем на 3х человек, они же работать и будут + 1 человек чистый работник.
что такое директором? и вместо зарплаты получать вознаграждение за оказание услуг?
Если есть возможность - не делайте этого. У меня один из директоров, когда открывал ООО, хотел на троих братьев, и работать вместе (ну как у вас все). Его отговорили, он стал учредителем один, остальные - наемные работники. Он уже стописят раз мысленно тем людям спасибо сказал, которые отговорили, когда они с братьями после нескольких лет работыразоср...... разошлись разными дорогами.
первая ссылка из поиска
[CODE]в российском законодательстве предусмотрена возможность передачи функций единоличного исполнительного органа ООО управляющему ИП (индивидуальному предпринимателю). В таком случае с ИП заключается договор возмездного оказания услуг по управлению ООО. ИП получает вознаграждение за свою работу по управлению хозяйственной деятельностью ООО. При таком варианте ООО не уплачивает так называемые "зрплатные" налоги (на данный момент это мин 26,2% и 13 % НДФЛ), так как ИП (индивидуальный предприниматель) самостоятельно осуществляет свои расчеты с внебюджетными фондами. При этом размер платежей ИП (индивидуального предпринимателя) во внебюджетные фонды является фиксированным и не зависит от суммы получаемого вознаграждения. В данном случае очевидна выгода как для участников ООО, так и для ИП (индивидуального предпринимателя)...
ссылка удалена
Последний раз редактировалось Andyko; 12.12.2012 в 17:53.
а ДАЛЬШЕ ПО ТЕКСТУ ИЗ ССЫЛКИ СЛЕДУЮЩЕЕ)))))) Российскими налоговыми органами способ управления хозяйственной деятельностью ООО через управляющего ИП может быть рассмотрен как схема уклонения от уплаты налогов. Если у налоговых органов возникло такое подозрение, с их стороны к ООО может быть выставлен иск о доначислении неуплаченных налогов. В таком случае ООО (Обществу с ограниченной ответственностью) будет необходимо отстаивать свои интересы в суде и доказывать адекватность получаемого управляющим ИП (индивидуальным предпринимателем) вознаграждения объему оказываемых услуг ООО по его управлению. Судебная практика по данному вопросу неоднозначна. ДА УЖ... КАК ТО ГРУСТНО
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)