Страница 42 из 56 ПерваяПервая ... 3238394041424344454652 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,231 по 1,260 из 1657
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от Vasylissa Посмотреть сообщение
    Т.е. в данном случае можно по выбору либо заменить 2011 год на 2007, либо уменьшить кол-во дней в 2011 на отпуск? Или с 2013 только уменьшить можно, а заменять уже ничего нельзя?
    Можно. Заменить или уменьшить. Выбор за вариантом, который мамочке выгодней.
    А вот с 12-м сделать ничего не удастся, увы.

2. Клерк
    Спасибо!
    А заработок за месяцы за свой счет по мроту считать или вобще ноль?

3. Клерк
    Спасибо!
    А заработок за месяцы за свой счет по мроту считать или вобще ноль?
    Нуль... Заработка ж нет. а потом сравнить с МРОТ. общий итог.

4. Модератор
    Vasylissa, можно и уменьшить, и заменить.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

5. Аноним
    Гость

Помогите Подскажите!

Здравствуйте! Ушла в первый декрет 06.2007 ,перед этим в организации проработала 4 месяца. В мае 2010 вышла на работу и с 15.11.2010 пошла во второй декрет. Сейчас второму ребенку 1,8 и с 17.09.2012 иду в третий декрет. Скажите пожалуйста. как мне могут рассчитать пособия?

6. Клерк
    Доброго дня всем.
    У меня ситуация такая. Сотрудник числиться у нас в Москве, работает фактически на фрилансе в Самаре. У него родила жена, которая нигде не работала.
    Он хочет чтобы мы высчитали и выплатили ему пособия по беременности и родам, все , что полагается.
    Но я окончательно запуталась..мало того,что теперь новые правила, так я еще не могу понять как мне считать это всё, так как больничного листа у неё нет, из-за отстутсвия работы. У меня на руках есть только справка о Рождении..
    Подскажите, какие пособия положены и какие документы им еще нужно донести мне.
    А то у меня уже голова кипит....Заранее всем спасибо за ответы.

7. Клерк
    Lavanaya, а зачем вам ее больничный, если она не является вашим сотрудником? Если у мужа (вашего сотрудника) будет больничный на его имя - отпустите его рожать и оплатите этот больничный.
    Единовременное пособие при рождении ребенка зачислите ему и, если он идет в отпуск по уходу, то отправите его в отпуск по уходу.
    Можете еще мат.помощь выдать.
    Последний раз редактировалось WSdl; 11.09.2012 в 15:16.

8. Клерк
    а если он не в отпуске по уходу,а она, и больничный он не брал..то что ему положено, как отцу? Или только она сможет получать от государства минималку?

9. Клерк
    просто они сообщили о рождении уже после рождения через месяц..так тчо он уже даже теоретически не может взять больничный...а чтобыуйти в отпуск по уходу , какие документы ему нужно мне предоставить?

10. Модератор
    Цитата Сообщение от Lavanaya Посмотреть сообщение
    так тчо он уже даже теоретически не может взять больничный...
    да включите уже логику и элементарные познания в биологии, честное слово. Ну как мужчина может взять больничный по беременности и родам? Хоть за 2 месяца до рождения ребенка, хоть после...
    чтобыуйти в отпуск по уходу , какие документы ему нужно мне предоставить?
    заявление, свидетельство о рождении ребенка, справку о том, что жена отпуск не использует и пособие не получает.

11. Клерк
    Lavanaya, он у вас может получить единовременное пособие при рождении ребенка (копию свидетельства о рождении нужно принести) и материальную помощь, если вы хотите ее оказать. Больничный по БиР оплачивается тому, кто рожал, пособие по уходу выплачивается тому, кто осуществляет уход.

12. Клерк
    Таша, спасибо, не стоит так нервничать, я сама уже нервничаю, честное слово. Почему-то любят у нас делать проблемы на пустом месте, как будто заранее нельзя вовремя сказать что жена беременна и сделать всё как положено...
    И тут уже не до логики, потому что я просто запуталась и призналась в этом честно.
    В общем пособие по рождению, мат помощи не окажут точно и уточню кто официально будет брать отпуск по уходу за ребенком...Но мне кажется в данном случае,ю лучше пусть жена получит минималку по ежемес.пособию..а он сидит на свое йз.п.

13. Модератор
    как будто заранее нельзя вовремя сказать что жена беременна и сделать всё как положено...
    ну сказал бы он Вам, и что изменилось бы? Больничный по беременности и родам дают женщине, потому что это она ходит беременная и рожает. Мужчина его получить не может.

Все остальное он и сделал как положено. На обращение за пособием при рождении ребенка у него 6 месяцев, отпуск по уходу он может оформить пока ребенку 3 года не исполнилось и пособие получать до установленного возраста.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Vasylissa, можно и уменьшить, и заменить.
    Спасибо, будем считать ))
    В 2013 году, я так понимаю, ей работать до декрета уже необязательно? Или фсс придирется к столь очевидному факту?
    И еще такой вопрос, если девушку сейчас срочно устроить куда-то по-совместительству, то как будет считаться по второму месту работы?

15. Клерк
    Спасибо огромное, безумно помогли мне!

16. Клерк
    Спасибо, будем считать ))
    В 2013 году, я так понимаю, ей работать до декрета уже необязательно? Или фсс придирется к столь очевидному факту?
    И еще такой вопрос, если девушку сейчас срочно устроить куда-то по-совместительству, то как будет считаться по второму месту работы?
    В Вашем случае - не обязательно. Если, конечно, зарплата за три месяца не превысит, грубо говоря, 56000. А к чему это тут ФСС придерется?
    По второму месту - игра свеч не стоит... Добавиться зарплата за 12-й год, поделенная на 730... К СДЗ. А к этому ФСС как раз придраться сможет попытаться...

17. Клерк
    Но мне кажется в данном случае,ю лучше пусть жена получит минималку по ежемес.пособию..а он сидит на свое йз.п.
    Вот мне тоже так кажется... Разве что человек просто работать не хочет и деньги ему особо не нужны... Пособие ж 40% зарплаты, зато работать не надо! А у Вас могут быть проблемы с возмещением с ФСС. Ну, тут так писали в других темах по поводу отпуска по уходу на папу, когда мама не работает...
    Он, кстати, может по договоренности с работодателем продолжать работать на не полной ставке. Сохраняя пособие.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    В Вашем случае - не обязательно. Если, конечно, зарплата за три месяца не превысит, грубо говоря, 56000. А к чему это тут ФСС придерется?
    По второму месту - игра свеч не стоит... Добавиться зарплата за 12-й год, поделенная на 730... К СДЗ. А к этому ФСС как раз придраться сможет попытаться...

Могут придраться к тому, что девушка как только забеременела, так сразу вышла на работу, да ещё и с большой з/п, а в 2013 сразу работать перестала, т. К. выплаты уже в расчет не будут входить)) Все же очевидно, там же не дураки сидят))
    Хотя, при проверке расчетов по старым правилам проверяющие всегда закрывали глаза на то, что беременные женщины получали внезапное «повышение» по службе и в з/плате ))
    А что значит «зарплата за три месяца не превысит, грубо говоря, 56000»? Имеется в виду з/п за 2013? Если она сейчас выйдет на работу, то з/п у неё будет около 50000 руб.

По совместительству : разве теперь всё в одном месте выплачивается? Раньше декретные считались и платились по разным орг-ям, а пособие по уходу - по основному месту. Сейчас что-то изменилось?
    Последний раз редактировалось Vasylissa; 11.09.2012 в 17:45.

19. Клерк
    Имеется в виду з/п за 2013?
    За 12-й. 13-й же в расчет не входит...
    Если она выйдет с октября с зарплатой 50000, то игра стоит свеч... Это уже больше МРОТа за 24 месяца выйдет. А если еще и премию в декабре добавить...
    По совместительству : разве теперь всё в одном месте выплачивается? Раньше декретные считались и платились по разным орг-ям, а пособие по уходу - по основному месту. Сейчас что-то изменилось?
    Нет, вроде не изменилось. Можно в разных, можно в одном... Но осталось три месяца, это будут копейки. Ибо делится зарплата за 2 года на 730. Или по совместительству зарплата тоже будет 50000? Хотя... Все равно будет побольше. Но кажется странным, что мама после окончания отпуска по уходу взяла за свой счет более года, а перед новым декретом срочно устроилась еще и по совместительству... То не работала, а перед декретом сразу в двух местах! Вот тут ФСС придерется точно. Хотя прямого нарушения законодательства нет.

20. Клерк
    Спасибо за такие быстрые и подробные ответы!
    Картинка вроде бы прояснилась, будем думать и просчитывать варианты ))

21. Клерк
    Спасибо за такие быстрые и подробные ответы!
    Организаторам и модераторам. Подписываюсь.
    Последний раз редактировалось Анонимусус; 11.09.2012 в 18:24. Причина: Грамматическая ошибка...

22. Клерк
    помогите разобраться.. с 28.11.11 в отпуске по уходу за ребенком до 1,5, в сентябре 2012 случается отпуск по БиР, а в январе 2013-следующий отпуск по уходу за вторым ребенком. читала 255фз и без помощи не могу разобраться-"Ст. 10 п.3-В случае, если в период нахождения матери в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет у нее наступает отпуск по беременности и родам, она имеет право выбора одного из двух видов пособий, выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков."-это я получаю либо пособие по уходу за первым ребенком, либо декретные на второго? и могли бы Вы написать конкретные суммы (если это возможно), если я получала по максимуму 159178.60 -декретные и 13833,33 ( если бы не ограничение, получался среднемесячный заработок больше). я понимаю, что расчет пособия по уходу за вторым ребенком уже будет производиться за два года, а не как я рассчитывала в предыдущий раз, так вот за два каких именно года? а расчет пособия по БиР я еще могу выбирать по какому способу-за год или за два. Еще..два месяца-до наступления первому ребенку 1,5лет-я вроде б как получаю два пособия-на первого и на второго, верно? они суммируются? 13833,33 на первого, а на второго сколько?

23. Клерк
    Мария Хожай,
    написать конкретные суммы (если это возможно), если я получала по максимуму
    невозможно ориентируясь на то, что вы получали в отпуске по уходу текущем, сказать сколько вы получите.
    за два каких именно года?
    2011 и 2012 если не выберете перенос лет.
    а на второго сколько?
    сколько насчитают те, кто знают ваши данные для расчета.

24. Клерк
    ок, с расчетом по 2013 я поняла
    а я получу либо пособие по уходу за первым ребенком, либо декретные на второго?-так мне и не понятно и суммируются ли на детей- именно по уходу

25. Клерк
    я наверное неправильно изъясняюсь.. в данный момент получаю пособие первому ребенку и выхожу во второй декрет на днях. в бух. сказали, что, ВРОДЕ КАК, точно они еще не разобрались (и неизвестно разберутся ли..), если я выберу декретные получить, то перестану на эти 140 дней получать пособие по уходу за первым ребенком.

26. Клерк
    декретные получить, то перестану на эти 140 дней получать пособие по уходу за первым ребенком
    Угу. Вы в этот период будете находится не в отпуске по уходу за ребенком а на больничном по беременности и родам.

27. Клерк
    а по истечении 140 дней- и на первого и на второго?

28. Клерк
    Мария Хожай, если часть времени (до достижения 1,5 лет первым ребенком) вы будете осуществлять уход за двумя детьми, пособие соответственно в этот период тоже не 40% а 80% будет.

29. Клерк
    ага, поняла, спасибо вам огромное, очень ценно стороннее, главное- компетентное мнение!!!

30. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    С 01.01.2013 вступает в силу новая редакция 255-ФЗ.
    Спасибо, про редакцию-то по новому году я и забыла.

Страница 42 из 56 ПерваяПервая ... 3238394041424344454652 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)