ну получается всё правильно ЕНВД +УСН ввиду того что будет магазин а значит ЕНВД уже, и плюс УСН

Неталекса, ЕНВД облагается вид деятельности, понимаете? А не в целом налогоплательщик. Поэтому и не бывает одного ЕНВД
Да согласен, тоже люблю вопросы чёткие и без лишнего. Про хитрости это ладно. Думаю пока что надо остановиться на создании ИП, всё же купить и зарегистрировать кассовый аппарат, найти подходящее помещение, заказать стеллажи, вешалки и прочее оборудование. Если нет пожарной сигнализации то и её поставить, потом еще договора я так понимаю на коммунальные услуги оформить, договор под охрану помещения.
Ещё вот какой вопрос меня очень интересовал, вопрос страховки. Может кто знает какие сейчас есть виды страхования? интересует момент допустим если ночью магазин обокрали и я лишился товара, пожар, затоп, или еще какие то стихийные бедствия, то как лучше страховаться?
Слава богу, я это понимаю. Так я и спросила, если Леха открывает магазин, который по площади менее 150 кв.м, то он автоматически на ЕНВД. УСН может взяться по его заявлению в теч. 5 дней. Правильно? Так он просто предполагая, что будет оптовка его напишет или как? Над. К, правда хочу понять!!!![]()
УСН может имели ввиду при регистрации ИП паралельно подали на УСН, как бы заблаговременно в срок!
Нужно все условия оговаривать с арендадателем. У некоторых в помещении все это есть. И пожарная сигнализация, и охрана, и коммуналка входит в арендную плату. Отдельно только электроэнергия по счетам. А вот насчет страховки не подскажу. Недавно сталкивалась с договором аренды, где было прописано про страховку, что по желанию арендатор может оформить страховку, только в качестве выгодоприобретателя должен выступать арендодатель. Как то так...

УСн впрок надо братьНаличие УСН никак не отменяет обязанности платить ЕНВД.
С 2013 года можно будет уйти с ЕНВД и перейти либо на патентную систему (при соблюдении условий по площади и работникам), либо просто применять УСН.
о спасибо за объяснение. большая часть зависит как себя поставишь и как договор пропишешь с арендодателем.
Естественно. Кстати, в договорах прописывают не только арнедную плату, а так сказать страховой депозит. То есть после подписания договора вносить надо не только аренду за первый месяц, но и сразу за последний. Это я к чему обозначила, что недавно ИП рассчитывал на одно фин.вложение за аренду в первый месяц (35 тыс.руб.), а по факту нужно отдать 35тыс. + 65 тыс.= 100 тыс.![]()
чего то не понял по аренде откуда 100 тыс. можно на пальцах разжевать? по поводу в течение 5 дней подать на УСН-согласен с тобой

В большинстве налоговых заявление на УСН принимают вместе с документами на регистрацию.
Никакие причины в заявлении не указываются. Это вообще-то не спрашивание разрешения у налоговой на применение УСН, а уведомление о том, что УСН будет применяться налогоплательщикомНсколько мне известно, заявление нужно указать причину применения УСН.
это в каком же месте заявления?нужно указать причину применения УСН
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
это почему стоимость повышается? разве целый год не может быть без повышений? или я чего то не понимаю? или вы считает что когда то хозяин в течение года возьмёт и поднимит аренду?
В нашем конкретном договоре прописано, что арендодатель имеет право повышать арендную плату без согласования с арендатором, но не более чем на 10%. И еще отдельная строка, что до конца года арендную плату при определенных условиях повысят в 2 раза. Вот поэтому и получается, что ИП платит 32,5 тыс. в месяц, и за последний месяц уже 65 тыс.
Причины не указывают, но отказ вполне вероятен - у меня такой лежит, правда 2003 или 2004 года. Предполагаю, что смотрят на коды ОКВЭД, так как в отказе написано "...обязаны применять систему налогообложения в виде ЕНВД".
Опять же со след. года вмененка не обязательна, поэтому отказов уже не будет.

Неталекса, судя по всему Ваш договор аренды противоречит закону. Читаем ГК
3. Если иное не предусмотрено договором, размер арендной платы может изменяться по соглашению сторон в сроки, предусмотренные договором, но не чаще одного раза в год.
Если заниматься оптовой торговлей напитков, есть склад в аренде, то на какой системе налогообложения лучше быть?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)