Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 49 из 49
    Модератор
    Я думаю, с учетом требования, посотрудничать уже не получится. Тем более, что сотрудничания налоговая обычно не оценивает.
    Первым делом выясните, что за проверка у Вас. Потому что если выездная, Вам должны были вручить решение о проведении проверки. Или хотя бы взять на своем экземпляре подпись о том, что Вы ознакомлены с тем, что у Вас проводится выездная проверка

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я думаю, с учетом требования, посотрудничать уже не получится. Тем более, что сотрудничания налоговая обычно не оценивает.
    Первым делом выясните, что за проверка у Вас. Потому что если выездная, Вам должны были вручить решение о проведении проверки. Или хотя бы взять на своем экземпляре подпись о том, что Вы ознакомлены с тем, что у Вас проводится выездная проверка
    Да с меня взяли 2 подписи о вручении требования и о проверке, копия о требовании у меня осталась, а второго документа нет, помню что проверка, но какая не помню.

И в любом случае, подскажите что грозит в том или ином случае. В итоге имеею
    1)Документы от Яндекса(его агентом был) есть все или почти все(там пачка из сотни доков)
    2)Документы от клиентов, есть от нескольких контор
    3)Не все договора от клиентов с которыми работал в пользу Яндекса есть.
    4)Восстановить врядли выйдет, многих контор уже нет с кем работал, остальные слишком крупные и меня лесом пошлют.
    5)Налоги платил ровно, в том плане, что доход по агентскому договору не учитывал, а вот свой % от сделок учитывал и платил 6%
    Последний раз редактировалось sundesign; 28.09.2012 в 00:40.

Модератор
    Цитата Сообщение от sundesign Посмотреть сообщение
    и о проверке
    Ёлки, ну вот с этого и надо было начинать Это может быть только выездная проверка. Значит она у Вас и идет.
    Вам надо предоставить все агентские договоры и отчеты. Все документы по ЕНВД (какие есть), чтобы Вам на выручку по ЕНВД не посчитали в доходы по УСН (если выручка проходила по р/с).
    Грубо говоря, нужны все те документы, по которым Вам должны отминусовать доходы, не попадающие под налог УСН.

Никакие расходные документы Вы не обязаны представлять, они не влияют на расчет налогов. В том числе и договоры с другими ИП на подрядные работы. Но! Тут есть нюанс. Если перечисления другим ИП были на счета обычных физлиц (т.е. не на расчетные счета ИП), придется доказывать, что они ИП и что Вы не выплачивали доходы просто физлицам. Иначе возникнет НДФЛ с выплат физлицам.

Модератор
    sundesign, будете представлять копии документов в налоговую, обязательно составьте опись. И что бы на Вашем экземпляре подписались. Иначе потом никогда не докажете, что что-то им представляли.

Клерк
    Ёлки, ну вот с этого и надо было начинать Это может быть только выездная проверка. Значит она у Вас и идет.
    Вам надо предоставить все агентские договоры и отчеты. Все документы по ЕНВД (какие есть), чтобы Вам на выручку по ЕНВД не посчитали в доходы по УСН (если выручка проходила по р/с).
    Грубо говоря, нужны все те документы, по которым Вам должны отминусовать доходы, не попадающие под налог УСН.

Никакие расходные документы Вы не обязаны представлять, они не влияют на расчет налогов. В том числе и договоры с другими ИП на подрядные работы. Но! Тут есть нюанс. Если перечисления другим ИП были на счета обычных физлиц (т.е. не на расчетные счета ИП), придется доказывать, что они ИП и что Вы не выплачивали доходы просто физлицам. Иначе возникнет НДФЛ с выплат физлицам.
    Ну кто же знал, что является важным нюансом
    По ЕНВД ничего нет, кроме деклараций т.к. эта деятельность хоть и висела на мне но никаких доходов по ней с 2008 года не получал(а за этот год ничего не просят).

По агентским как и написал есть только договор с Яндексом и подтверждение всех моих перечислений ему и доков по моему % от него. Только на одного из 5 клиентов нашел акты о том что они мне переводили деньги именно по агентскому договору. Восстановить не вариант.

Что тогда грозит?

Модератор
    Насчитают налог по УСН 6% со всех доходов, а не только с агентского вознаграждения. Но я не очень поняла, в чем состояло агентство и кто кому платил

Клерк
    Насчитают налог по УСН 6% со всех доходов, а не только с агентского вознаграждения. Но я не очень поняла, в чем состояло агентство и кто кому платил
    Это будет катастрофой.

Мне платят клиенты, я как агент яндекса перечисляю всю эту сумму в яндекс, оказываю клиентам услуги по рекламе в рамках суммы ими переведенной и получаю свой % от яндекса за работу.

Клиенты мне перечисляют деньги с НДС(т.к. яндекс плательщик НДС).

Вот договоры с некоторыми клиентами у меня отсутствуют, но есть договор с яндексом и все документы от него в которых указано, что все данные средства я перевел ему.

Модератор
    но есть договор с яндексом и все документы от него в которых указано, что все данные средства я перевел ему.
    Вот это главное

Клерк
    Вот это главное
    Т.е. не смертельно, что у меня нет договоров с клиентами и актов?
    И если пытаться их восстановить, то что важней договоры или акты? Т.к. договоры еще можно как-то поднять, а вот заморачиваться с сотней актов никто из клиентов не будет?

P.S. Огромное спасибо за помощь, а то приезжаешь с отпуска, а тут такое счастье, а ИПшники же в большей массе своей "лентяи" в плане бухгалетрии, сделал декларацию и забыл, а тут столько нюансов оказывается.

Клерк Аватар для prof-kom.ru
    Т.е. не смертельно, что у меня нет договоров с клиентами и актов?
    Смертельно, если только не боитесь со всех сумм поступлений заплатить 6%.

И если пытаться их восстановить, то что важней договоры или акты?
    И то и другое одинаково.

Т.к. договоры еще можно как-то поднять, а вот заморачиваться с сотней актов никто из клиентов не будет?
    Послушайте, Вас две страницы пытали какая у Вас проверка, Вы все толком ничего сказать не могли. Сейчас еще 3 страницы мы будем Вам голову включать.
    Вы свой агентский договор с Яндексом читали?
    И тогда скажите мне как Вы заключали договор с клиентами напрямую от себя, если Вы всего-лишь агент Яндекса?
    И какие акты составляли при этом?

Потому что если выездная, Вам должны были вручить решение о проведении проверки. Или хотя бы взять на своем экземпляре подпись о том, что Вы ознакомлены с тем, что у Вас проводится выездная проверка
    Объясните мне пожалуйста почему в параллельной теме Вы утверждали совершенно обратное?

Я с самого начала это сказал. Так же видно, что у ТСа ВНП и по его начальным сообщениям.

Модератор
    Цитата Сообщение от prof-kom.ru Посмотреть сообщение
    Объясните мне пожалуйста почему в параллельной теме Вы утверждали совершенно обратное?
    Очень интересно, и что же я такого обратного утверждала?
    Я с самого начала это сказал.
    Мало ли что Вы сказали. Не факт, что у него была бы выездная проверка. Потому что главное выяснилось спустя несколько часов общения. Или Вы хотите претендовать на звание лучшего телепата форума?

Клерк
    Смертельно, если только не боитесь со всех сумм поступлений заплатить 6%.И то и другое одинаково.
    Послушайте, Вас две страницы пытали какая у Вас проверка, Вы все толком ничего сказать не могли. Сейчас еще 3 страницы мы будем Вам голову включать.
    Вы свой агентский договор с Яндексом читали?
    И тогда скажите мне как Вы заключали договор с клиентами напрямую от себя, если Вы всего-лишь агент Яндекса?
    И какие акты составляли при этом?
    Про тип проверки я изначально написал как указано в требовании "выездная(камеральная)", какая конкретно знать не могу, т.к. никаких других бумажек на руках
    не осталось, а текст другой(которую сразу забрали) не помню.

У меня договор с клиентами от моего имени, это типичный договор "комиссионера(агента)", я получаю денежные средства от клиентов на свой счет но работаю в пользу Яндекса и обязан переводить все средства ему в полном объеме. Договор с Яндексом типовой, по такому же работают еще пара тысяч рекламщиков, от ИП до крупных ООО.

Составлял типичные счет-акт(о выполненных работах по рекламе на сумму клиента)-фактура(т.к. суммы с ндс в пользу яндекса).

Я просто пытаюсь заранее выяснить, на что стоит обратить внимание при общении с налоговиками и что может максимально грозить, и соответственно попытаться подготовить все нужные документы.

Модератор
    При наличии договора с Яндексом и отчетов агента ничего грозить не может. Попытка развести на доначисления налогов может быть при любых обстоятельствах и при всех документах. Налоговая без доначислений с проверок не уходит. Так что доначислят что-нибудь наверняка. И тут уже все зависит от того, как Вы решите дальше действовать - судиться или отдадите кровные деньги просто так

Клерк
    При наличии договора с Яндексом и отчетов агента ничего грозить не может. Попытка развести на доначисления налогов может быть при любых обстоятельствах и при всех документах. Налоговая без доначислений с проверок не уходит. Так что доначислят что-нибудь наверняка. И тут уже все зависит от того, как Вы решите дальше действовать - судиться или отдадите кровные деньги просто так
    Ну примерно так и думал, что будет. Буду документы собирать, а далее по обстоятельствам, если что-то до 10к насчитают, то наверное проще отдать, а если более, то уже и посудиться не грех, благо платил все честно

Спасибо за помощь, очень помогли!
    Последний раз редактировалось sundesign; 29.09.2012 в 03:33.

Клерк.
    Sundesign, Вы не пропадайте, сообщите о результатах проверки.

Ни агентских, ни ЕНВД, ни НДС у меня нет, но договоры и акты, как у Вас, отсутствуют.

Желаю Вам удачи!

Модератор
    ipipip, у Вас совершенно другая ситуация. Вам если насчитают тупо 6% от прихода на счет, то вряд ли изменится налог, если только Вы что-то сами не пропустили в доходах.

Клерк
    Не пропадаю

Сдал договоры(все что нужно было восстановил). 1,5 месяца ждал, вот опять зовут в "гости".

Появилось 2 вопросика.
    1.Как я понимаю срок выездной проверки 2 месяца(если нет решения из вышестоящих органов о продлении). Встречал 2 разные инфы о начале отсчета, в одном случае с момента принятия решения о проверке, в другом с момента как я получил(подписал) уведомление. У меня эти сроки в 1 месяц отличаются, т.к. в момент прихода уведомления был вне РФ. Так с какого момента реально срок идет?

2. Проведение проверки накладывает какие-то ограничения на меня в передвижении? Мне надо сейчас уехать на 1,5 месяца. Могу ли? И как это в налоговой оформить?
    Цитата Сообщение от ipipip Посмотреть сообщение
    Sundesign, Вы не пропадайте, сообщите о результатах проверки.

Ни агентских, ни ЕНВД, ни НДС у меня нет, но договоры и акты, как у Вас, отсутствуют.

Желаю Вам удачи!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)