из ваших ответов я так и не поняла главного - есть ли у вас свидетельство о праве собственности на дом, выданное регпалатой? это существенно. из ваших слов "там же и подтвердили,что дом ей ещё принадлежит(посмотрели по компьтеру),а земля уже не принадлежит" - я делаю вывод, что право было зарегистрировано.
1. сестре - однозначно - надо письменно запросить в регпалате копию заявления об отказе - это раз, заказать выписки из ЕГРП на дом и на земельный участок -это два. первое нужно для того чтобы у вас была бумага , что регпалата отказывает вам в выдаче таких документов, второе нужно чтобы подтвердить, что дом за вами числится, а земля нет.
2.я так понимаю, что отказ от земли теперь только можно оспаривать в суд порядке, поскольку у регпалаты нет оснований все переделать "назад". отсюда я делаю такой вывод (но не утверждаю, что он - единственно верный) - надо оспаривать Ваш отказв суде.
другой вариант - обратиться в администрацию с заявлдением о выделении вам земельного участка как собственнику строения, но на это могут уйти годы жизни и кучи денег.
3. писать в администрацию, в прокуратуру, в отдел опеки и попечительства на тему того что вас ввели в заблуждение воспользовавшись вашим безвыходным положением, вас заставили отдать имущество, у детей ухудшаются условия проживания и т.п.
4. искать компетентного юриста, не пытаться пройти ускоренный курс земельного , гражданского, семейного и жилищного права.
я не теряю надежды, что отказ от земли можно оспорить по тому основанию что сделка совершенна под влиянием тяжелых обстоятельств, что вы введены в заблуждение