Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 91 по 119 из 119
    Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    меня проверяли 20 лет назад опытные люди, у них стаж работы бухгалтерами был и стаж проверяющими, они все объясняли, учили,давали нормативку, заставляли при них все исправлять
    ооо...а у нас КРУ ничего не знают (ну или делают вид, что не знают, чтобы потом больше ошибок накопать) Лишний раз боишься к ним подойти спросить - как всё-таки правильно? Такое ощущение, что они на тебя досье ведут - записывают, в каком учреждении - какие "слабые" места, чтобы при первой же проверке в нарушения влепить, а чтобы изначально подсказать, поправить - неее... Ведь и идешь за консультацией для того, чтобы знать: как правильно сделать, без нарушений. Никто и ничего не подскажет, хорошо, что есть такие форумы, где можно проконсультироваться и знать - как вести свой учет правильно.

Клерк
    Цитата Сообщение от натали.п Посмотреть сообщение
    ооо...а у нас КРУ ничего не знают (ну или делают вид, что не знают, чтобы потом больше ошибок накопать)
    ну ситуация за 20 лет сильно изменилась, сейчас с ними не о чем говорить, сейчас результативность у них по количеству ошибок считается

но вы в вашей ситуации не правы, независимо от качества проверяющих
    Последний раз редактировалось Plesen~; 10.10.2012 в 09:14.

Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    но вы в вашей ситуации не правы
    я это и не отрицаю , знаю, что делала бред. Спасибо вам большое за реальную помощь

А скажите, вы в бюджете всю свою профессиональную деятельность работаете?

Клерк Аватар для Arhimed0
    Хотел добавить вот о чём. Вы считаете, что пока у человека нет САМОЙ карты, то он денег не получит.

Когда человек заключает договор в банке на обслуживание "картой", ему В МОМЕНТ заключения открывается счёт. (С этого договора мне сотрудники и переписывают этот номер, когда заявление пишут о перечислении). И этот счёт начинает работать СРАЗУ. Я уже несколько раз в этот же день перечислял.

Карта - это всего лишь ИНСТРУМЕНТ для пользования счётом.

Когда "привезут" карту "она уже будет с деньгами" и он благополучно снимет свои деньги в банкомате. Если ему срочно нужны наличные - он их снять может в любом филиале того банка, который эту карту выпускает. Буквально вчера был в СберБанке (не реклама!), вспомнил про Ваш вопрос, спросил для интереса и убедительности, сказали: никаких проблем, человек должен написать заявление и предъявить паспорт и ему выдадут его испрашиваемую сумму.

В действующем Положении 373-П нет обязательных мероприятий по обустройству кассы, каждое предприятие решает этот вопрос самстоятельно. И при наличных операциях, в этом году, никаких нарушений не будет, даже если не "оборудовано".

Клерк
    а в моем банке счет неактивный до тех пор, пока человек карточку не получит. у меня была такая ситуация, когда я уже все доки подготовил к перечислению, а в последний момент оказалось, что человек карточку не получил, позвонил в банк, попросил дать номер счета, сказали, что бесполезно, счет не активный. пришлось все доки переделывать. а человек сбегал в сбербанк и открыл на свое имя сберкнижку. (15-20 минут я ждал человека)

Честно признаться, вариант с подотчётом, мне не очень нравится. Нет, он правильный, но... не нравится. Что-то в нём...
    Да и "телодвижений" там много

На мой взгляд, з/плату выдавать или обычным способом, по старинке. Это в крайнем случае: например временный работник, ему нет смысла оформлять карту (может он ей больше и пользоваться никогда не будет) или договор ГПХ, очень большая срочность выплаты. Или всё-таки на карту, не смотря на то, что её ещё нет (один раз - разберётся, просто объяснить человеку).

Ну а предложенный "подотчёт" использовал бы для наведения порядка в Вашем прошлом годе. Хотя ещё подумал бы.

Аноним
    Гость
    а обязательно заводить новую карту?
    на имеющуюся у работника (если есть хоть какая-то хоть в любом банке) можно же перечислить?

работаю (подработка) с бюджетным учреждением
    заставляют делать новую карту
    а у меня их уже три
    я путаться буду
    мне в таком случае их крохи проще наличными получать, чем ещё одну карту заводить

Цитата Сообщение от Alexey_tob Посмотреть сообщение
    а в моем банке счет неактивный до тех пор, пока человек карточку не получит. у меня была такая ситуация, когда я уже все доки подготовил к перечислению, а в последний момент оказалось, что человек карточку не получил, позвонил в банк, попросил дать номер счета, сказали, что бесполезно, счет не активный. пришлось все доки переделывать. а человек сбегал в сбербанк и открыл на свое имя сберкнижку. (15-20 минут я ждал человека)
    Интересно: а где фиксируется получил человек уже карточку, только отпечатана она или на сей момент ещё у операциониста в отделении.
    Я и про это спросил (есть кое-какие личные отношения). Ответ был: а при чём здесь САМА КАРТА? Карта - это вчерашняя книжка. А счёт - это счёт. В принципе книжку (как и карту) можно и потерять и дома оставить. А операцию можно совершить и без сиюминутного предъявления книжки (карты).
    В общем по секрету сказали: ломаемся мы, не охота лишние операции проводить.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    на имеющуюся у работника (если есть хоть какая-то хоть в любом банке) можно же перечислить?

работаю (подработка) с бюджетным учреждением
    заставляют делать новую карту
    а у меня их уже три
    я путаться буду
    мне в таком случае их крохи проще наличными получать, чем ещё одну карту заводить
    Можно на любую в любом банке. Это, чесно сказать, уже мы "ломаемся"
    Не удобно, согласитесь, всем в один банк перечислять, а одному - в другой. Когда это один раз - ещё куда ни шло, а когда каждый месяц по нескольку раз - можно и "заблудиться".
    А вообще - без разницы где и когда он эту карту оформил. Я например работаю со СБ и "прошу" всех нести карту СБ. Где они её получили и как оформляли мне без разницы. Просто из разговоров знаю: кто-то через ПФР получал, кто-то на прошлом своём предприятии, и т.д. Просто для человека иногда есть разница в том, сколько у него будут брать за обслуживание этой картой. Внутри договора конкретного предприятия с банком комиссия - чуть меньше, особенно у бюджетных, а через ПФР - вроде, вообще бесплатно.

Аноним
    Гость
    предлагают карту в СБ
    у меня и так уже две карты в СБ, но другие, не такие, какую предлагают
    например, у меня Маэстро и Виза Голд
    предлагают Виза Электрон

зачем карты-то плодить?
    и в чём сложность отправлять по моим реквизитам хоть и каждый месяц?

я не понимаю бухгалтерию этого бюджетного учреждения

предлагают карту в СБ
    у меня и так уже две карты в СБ, но другие, не такие, какую предлагают
    например, у меня Маэстро и Виза Голд
    предлагают Виза Электрон

зачем карты-то плодить?

Чесно приснаться: не знаю разницы в этих картах. Принимаю любые, лишь бы от СБ. В основном у нас - Маэстро, но кажется, некоторые были другие. Не заморачиваюсь на этом - формирую всё в одном реестре, работает всё ОК, мне больше ничего не надо.

зачем карты-то плодить?
    Это Вы в бухгалтерии спросите.

Я говорил про то когда в другом банке. Для меня бы это было проблемой. Т.к. учёт ведётся весь вручную и реестр в банк, пока, приходится носить ножками, а в разные не очень-то набегаешься.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    Это Вы в бухгалтерии спросите
    там не объяснили
    сказали, что либо это очень сложно и даже сверх-сложно, либо так нельзя совсем
    мне как бухгалтеру это непонятно
    поэтому тут спрашиваю )) вдруг в бюджете какие-то заморочки, о которых я не знаю

и зачем что-то куда-то носить?
    банк-клиента в бюджете не бывает?
    и какой реестр, если у кого-то одного счёт в каком-то другом банке? обычной платежкой нельзя отправлять деньги?

вдруг в бюджете какие-то заморочки, о которых я не знаю
    Нет в этом разницы в бюджете Вы или нет. Везде одно.
    и зачем что-то куда-то носить?
    банк-клиента в бюджете не бывает?
    Бывает. Пока не установили. Пока реестр ношу ногами.
    и какой реестр, если у кого-то одного счёт в каком-то другом банке? обычной платежкой нельзя отправлять деньги?
    Нету у меня "в другом банке". Мои работники в этом отношении меня поняли и все "выбрали" один банк.

Аноним
    Гость
    спасибо за ответы!
    значит буду им указывать в ответ на тупость или лень их бухгалтерии

спасибо за ответы!
    значит буду им указывать в ответ на тупость или лень их бухгалтерии
    Попробуйте сначала разобраться в чём разница разных карт от одного банка. Может какие-то действительно нельзя "смешивать". Этого момента я не знаю.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    Попробуйте сначала разобраться в чём разница разных карт от одного банка. Может какие-то действительно нельзя "смешивать". Этого момента я не знаю.
    с точки зрения отправки на них денег разницы точно нет
    просто бухгалтерия именно этого учреждения упертая
    ну пусть наличкой выдают ))) мне так даже лучше )))

Клерк
    У нас договор со сбером заключен на карты Виза классик и Виза-электрон. Если к нам устраивается сотрудник и у него уже есть карта либо Классик, либо Электрон, то мы не заставляем его делать именно "нашу" карту. Мы запрашиваем у него счет - и вперед. НО! карты Маэстро - сбер у нас не обслуживает, они ссылаются на то, что эти карты социальные и обслуживание бесплатно, поэтому не перечисляют деньги на такие карты.
    Ну вот в моей ситуации - я очень бываю довольна, что сотрудник приходит уже с готовой картой. Столько времени экономится - и всё происходит правильно.

Клерк
    я именно так и делаю - перечисляю на его же карту и всё - так же гораздо удобней!

Клерк
    предлагают Виза Электрон
    может быть в бухгалтерии заключен договор на обслуживание только карт Виза-электрон?

Клерк
    натали.п, бухгалтерия в принципе не может заключить такой договор: 1) она не имеет на это право 2) руководителем организации заключается договор на т.н. "зарплатный проект", т.е. на перечисление зарплаты и других выплат сотрудникам на их "карточные" счета.
    Как было уже верно замечено ранее, счет - это счет, к нему может быть любая банковская карта. Если я, например, захочу очередную карту перевыпустить не "электрон", а "голд" - банк мне в этом не откажет)))
    А бухгалтерия составляет реестр на перечисление сотруднику именно на счет, а не на карту...

Аноним
    Гость
    У нас договор со сбером заключен на карты Виза классик и Виза-электрон. Если к нам устраивается сотрудник и у него уже есть карта либо Классик, либо Электрон, то мы не заставляем его делать именно "нашу" карту. Мы запрашиваем у него счет - и вперед. НО! карты Маэстро - сбер у нас не обслуживает, они ссылаются на то, что эти карты социальные и обслуживание бесплатно, поэтому не перечисляют деньги на такие карты.
    Ну вот в моей ситуации - я очень бываю довольна, что сотрудник приходит уже с готовой картой. Столько времени экономится - и всё происходит правильно.
    что за бред? у меня карта Маэстро никакая не социальная и я плачу за её обслуживание
    кроме того, другое гос. учреждение мне туда без проблем зарплату отправляет

да и какая связь обслуживания карты и отправки туда денег?
    обслуживание карты - это уже мои вопросы и проблемы, а не проблема отправителя денег

Аноним
    Гость
    поэтому вот я не понимаю, почему они хотят именно свою карту чтоб все у них заводили )))

Клерк
    хотят именно свою карту чтоб все у них заводили
    лоббирование интересов, чего уж тут непонятного...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    лоббирование интересов, чего уж тут непонятного...
    а чьих интересов-то? )))
    зачем мне третья карта СБ, если у меня и так их две уже ... банк-то один и тот же ... его интересы не пострадают )))

Клерк
    Это как тупые кассиры в магазине - у них терминал от СБ, и они наивно считают что карты Виза других банков принимать ну никак нельзя

Клерк
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    бухгалтерия в принципе не может заключить такой договор:
    ну естественно - договор подписан директором. Я имела ввиду - договор по которому работает бухгалтерия.
    А вообще , в бюджете бухгалтер не только бухгалтер, но и юрист, и экономист, и финансист, и кадровик - короче и швец, и жнец, и в дуду игрец
    Поэтому и заключением договоров занимаемся тоже мы (т.е. бухгалтерия) - ну это отступление уже)))

Клерк
    что за бред? у меня карта Маэстро никакая не социальная
    ну вот в нашем городе - все карты Маэстро - социальные и человек за них нисколько не платит - они бесплатные. И перечисления туда идут например: пенсии, стипендии, субсидии, компенсации какие-нибудь (за дет.сад например). Поэтому наш Сбер как -то не очень хочет с ними работать , в части зарплаты (ну это не в их интересах, видимо)

Клерк
    ну вот в нашем городе - все карты Маэстро
    А у меня как-то была Маэстро, и не социальная, получал на нее денежки...Да, платил за годовое обслуживание.
    Мне вот чисто теоретически интересно, если чел придет в этот банк и захочет открыть именно "маэстро", ему что на полном серьезе откажут?
    Так что не в типе карты дело, а в условиях договора на обслуживание этой карты между банком и человеком. Действительно, договором могут быть предусмотрены только определенные источники поступления на банк. карту, но это уж пусть сам работник разбирается, прежде чем сообщить номер счета в бухгалтерию...

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)