Страница 99 из 155 ПерваяПервая ... 49899596979899100101102103109149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,941 по 2,970 из 4625
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Включить в книгу ДиР. Расходы по УСН там считаются. А писать самому себе авансовые отчеты - это к дохтору
    Так в КУДиР они уже и так фигурируют. Вопрос в оформлении кассовых операций. У меня нет наличной выручки, только р/счет, с него деньги перевожу на карту. Но есть материальныен расходы за наличные. Значит у меня есть касса? Или нет?

Модератор
    ИП имеет право тратить свои деньги на любые свои нужды. И для этого ему нет необходимости рисовать какие-то документы по кассе.
    Проблема есть только у тех, кто получает наличную выручку.

Аноним
    Гость
    Спасибо, Над.К, я думал, что раз тема разрослась на столько страниц, значит это касается всех

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    раз тема разрослась на столько страниц, значит это касается всех
    Ну, это ЦБ так мечтал, что бы все вели кассу... Но малость просчитался... ИП может провести границу между бизнесом и домохозяйством по любому имуществу... Ему нет нужды, достав деньги из кармана, вносить их в кассу, что бы потом выдать их себе для покупки чего-либо для бизнеса... Он может просто это купить и в бизнес внести уже купленное, вписав в КУДиР выданный продавцом документ...

Аноним
    Гость
    Добрый день!
    Такой вопрос:
    ИП на ЕНВД с ККМ,
    в конце дня снимаем кассовую ленту и пишем в ПКО итоговую сумму поступившей наличности за день,
    возник спорный вопрос - что нужно писать в Приходном ордере по строке
    " Принято от: " - населения? ФИО кассира? ФИО самого ИП?
    заранее спасибо.

Модератор Аватар для Andyko
    всем коллективом одну ленту снимаете?
    и пишете потом тоже группой? не мешаете друг другу?

по строке "принято от" нужно писать того, от кого приняты деньги в кассу;
    касса - это определенное предпринимателем место осуществления операций с наличными деньгами и их хранения;
    кассир - это лицо, осуществляющие эти операции.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Andyko, спасибо за ответ, кассиром является сам ИП, он и принимает деньги от физ. лиц и снимает ленту и выдает себе же всю наличку.
    В ПКО по строке "Принято от" всегда было написано "от населения", гл. бух и кассир - сам ИП и его подпись.
    Это верно?
    Просто на днях мне объяснили, что по строке "Принято от" нужно тоже писать ФИО самого ИП, а вовсе не население! Объяснили это тем, что принимает-то ИП наличность от населения, но потом сам ИП вносит эти деньги в (какую-то) Главную кассу как раз по ПКО и уже оттуда выдет сам же себе по РКО - что это и является кассовой книгой и никак иначе. Т.е. забрал от населения ИП деньги в руки, а потом уже положил их в кассу и получилось, что в кассу деньги поступили от ИП.
    Если честно, я не очень поняла всю эту схему, но мне именно так объяснили ))
    Прошу не ругаться, просто ответить, кто прав? ))

ну, примерно всё так и есть, но ничего страшного в формулировке "от населения" нет

Аноним
    Гость

Расчет лимита кассы по двум торговым точкам (ИП на ЕНВД)

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, ИП на ЕНВД открывает вторую точку, как быть с лимитом? Он должен быть один на две точки, то есть по одной точке выручка есть, а по второй пока нет, надо взять предполагаемую и посчитать общий лимит? Может ли общая касса быть у ИП дома? Или где-то на одной из двух точек?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Может ли общая касса быть у ИП дома?
    да

надо взять предполагаемую и посчитать общий лимит?
    да

Он должен быть один на две точки,
    да
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Я бы рассчитала для одной точки, а когда заработала вторая, тогда бы сделала другой расчет, ведь менять лимит не запрещено.

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от lara33 Посмотреть сообщение
    Я бы рассчитала для одной точки, а когда заработала вторая, тогда бы сделала другой расчет, ведь менять лимит не запрещено.
    +100

Клерк
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста: получаю наличные деньги от физ. лица за товар. Я, в свою очередь, должен оплатить этот товар поставщику по безналу.
    Если заберу всю наличку, выписав РКО с формулировкой «на личные нужды», и потом часть из них, для оплаты товара поставщику, положу в банк и оплачу по безналу- в КУДиР мне можно будет отразить это как расход? Или на деньги для оплаты поставщику лучше выписать отдельный РКО с соответствующей формулировкой, например, «для оплаты товара по такому-то счету»?
    Как лучше делать?

можно будет

Клерк
    Добрый день. Помогите плиззз разобраться. ИП на ЕНВД. Розничная торговля овощами/фруктами со склада (там и ККМ стоит и деньги принимают и доки выдают). Пошла получить консультацию в центр бух услуг местных с таким вопросом: "Есть ли суммарный предел ,который ИП может пробивать по ККМ в год,принимая выручку от физ.лиц?" Мне ответтили : "ДА. Не более 60 млн. в год." Меня это поставило в тупик.
    Читала много всяких приказов,писем,НК т.п....ну нигде не увидела вообще такой информации. Есть предел на УСНО в год не более 60 млн., а про ЕНВД ограничение только в численности и в квадрах площадей. Товарищи, просвятите меня, прошу очень.

Модератор
    Нет никакого предела для ЕНВД
    Но вообще причем тут данная тема?

Клерк
    Добрый вечер. Подскажите формулировку приказа о местонахождении кассы дома у ИП, пожалуйста.

приказ. определить местонахождение кассы ИП Иванова по адресу регистрации ИП Иванова.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    приказ. определить местонахождение кассы ИП Иванова по адресу регистрации ИП Иванова.
    Спасибо.

Клерк
    Прочитала, что по новым устным мнениям ФНС при выдаче денег ИП надо писать не "выплата дохода от предпринимательской деятельности", а "на личные нужды предпринимателя". В чём смысл?

клерк
    в новом устном мнении ФНС смысла искать не стоит, как и принимать его безусловным руководством к действию

Клерк
    Добрый вечер! подскажите, пожалуйста, ИП на ЕНВД, имеет р/счет, на счет поступают денежные средства на основании выставленного счет об оказании услуг, производится раз в месяц взнос наличных на р/с на оплату аренды нежилого помещения, оплачивает коммунальные платежи соответственно сам ИП, налоги за сотрудников и фикс.платежи платит через сберкассу (с р/с налоги не перечисляются, производяться расчет только с заказчиками), предпринимательская деятельность-такси, есть БСО, которые используются крайне редко, подскажите, как правильно вести кассовую дисциплину?
    Последний раз редактировалось Татьяна Ростов; 26.10.2012 в 17:46.

Цитата Сообщение от Татьяна Ростов Посмотреть сообщение
    как правильно вести кассовую дисциплину?
    по БСО принимать деньги в кассу по ПКО и выдавать по РКО самому ИП.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    при выдаче денег ИП надо писать не "выплата дохода от предпринимательской деятельности", а "на личные нужды предпринимателя". В чём смысл?
    Смысл в том, что доход предпринимателю "выплачивается" в момент поступления денег от покупателя... А изъятие из "кассы" в домохозяйство уже просто перекладывание в другой карман, а никакая не выплата дохода... Но формулировка "на личные нужды предпринимателя" не единственная, можно писать так, как фактически обстоит дело - "изъятие средств в домохозяйство"... А уж на личные нужды он их в домохозяйстве потратит или на чужие, а может вернет из домохозяйства обратно - это его дело...

Аноним
    Гость

ИП работает только с безналом

Задам вопрос в этой теме.
    ИП, УСН, 6%, доходы, без сотрудников, вообще не работает с наличными - только безнал.
    Как быть в этом случае с заполнением кассовой книги? Нули ставить?
    Когда и куда ее сдавать? И вообще где ее взать?

Модератор
    Да никак не быть. Вам нечего заполнять и незачем

Клерк
    если населению не нужна копия чека при оплате за услуги на ЕНВД, то ИП достаточно для себя выписать только ПКО для кассы ?

да

Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Я ИП, ЕНВД. Прошла налоговая проверка кассовой дисциплины, предоставляли им кассовую книгу с ПКО и РКО, договора с постащиками, с кем работаем налом. Итог: по кассе замечаний нет (в день 1 ПКО - розничная выручка, и 1 РКО - на личные нужды), по одному поставщику расчет в рамках одного договора превышает 100т.р. Можно ли что нибудь предпринять, что бы обойтись без штрафа. Помогите пожалуйста.

в смысле в следующий раз?
    не рассчитываться по одному договору наличными больше ста тысяч

Страница 99 из 155 ПерваяПервая ... 49899596979899100101102103109149 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы