ИП имеет право тратить свои деньги на любые свои нужды. И для этого ему нет необходимости рисовать какие-то документы по кассе.
Проблема есть только у тех, кто получает наличную выручку.
Спасибо, Над.К, я думал, что раз тема разрослась на столько страниц, значит это касается всех
Ну, это ЦБ так мечтал, что бы все вели кассу... Но малость просчитался...ИП может провести границу между бизнесом и домохозяйством по любому имуществу... Ему нет нужды, достав деньги из кармана, вносить их в кассу, что бы потом выдать их себе для покупки чего-либо для бизнеса... Он может просто это купить и в бизнес внести уже купленное, вписав в КУДиР выданный продавцом документ...
![]()
Добрый день!
Такой вопрос:
ИП на ЕНВД с ККМ,
в конце дня снимаем кассовую ленту и пишем в ПКО итоговую сумму поступившей наличности за день,
возник спорный вопрос - что нужно писать в Приходном ордере по строке
" Принято от: " - населения? ФИО кассира? ФИО самого ИП?
заранее спасибо.
всем коллективом одну ленту снимаете?
и пишете потом тоже группой? не мешаете друг другу?
по строке "принято от" нужно писать того, от кого приняты деньги в кассу;
касса - это определенное предпринимателем место осуществления операций с наличными деньгами и их хранения;
кассир - это лицо, осуществляющие эти операции.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Andyko, спасибо за ответ, кассиром является сам ИП, он и принимает деньги от физ. лиц и снимает ленту и выдает себе же всю наличку.
В ПКО по строке "Принято от" всегда было написано "от населения", гл. бух и кассир - сам ИП и его подпись.
Это верно?
Просто на днях мне объяснили, что по строке "Принято от" нужно тоже писать ФИО самого ИП, а вовсе не население! Объяснили это тем, что принимает-то ИП наличность от населения, но потом сам ИП вносит эти деньги в (какую-то) Главную кассу как раз по ПКО и уже оттуда выдет сам же себе по РКО - что это и является кассовой книгой и никак иначе. Т.е. забрал от населения ИП деньги в руки, а потом уже положил их в кассу и получилось, что в кассу деньги поступили от ИП.
Если честно, я не очень поняла всю эту схему, но мне именно так объяснили ))
Прошу не ругаться, просто ответить, кто прав? ))
ну, примерно всё так и есть, но ничего страшного в формулировке "от населения" нет
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, ИП на ЕНВД открывает вторую точку, как быть с лимитом? Он должен быть один на две точки, то есть по одной точке выручка есть, а по второй пока нет, надо взять предполагаемую и посчитать общий лимит? Может ли общая касса быть у ИП дома? Или где-то на одной из двух точек?
Я бы рассчитала для одной точки, а когда заработала вторая, тогда бы сделала другой расчет, ведь менять лимит не запрещено.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста: получаю наличные деньги от физ. лица за товар. Я, в свою очередь, должен оплатить этот товар поставщику по безналу.
Если заберу всю наличку, выписав РКО с формулировкой «на личные нужды», и потом часть из них, для оплаты товара поставщику, положу в банк и оплачу по безналу- в КУДиР мне можно будет отразить это как расход? Или на деньги для оплаты поставщику лучше выписать отдельный РКО с соответствующей формулировкой, например, «для оплаты товара по такому-то счету»?
Как лучше делать?
можно будет
Добрый день. Помогите плиззз разобраться. ИП на ЕНВД. Розничная торговля овощами/фруктами со склада (там и ККМ стоит и деньги принимают и доки выдают). Пошла получить консультацию в центр бух услуг местных с таким вопросом: "Есть ли суммарный предел ,который ИП может пробивать по ККМ в год,принимая выручку от физ.лиц?" Мне ответтили : "ДА. Не более 60 млн. в год." Меня это поставило в тупик.
Читала много всяких приказов,писем,НК т.п....ну нигде не увидела вообще такой информации. Есть предел на УСНО в год не более 60 млн., а про ЕНВД ограничение только в численности и в квадрах площадей. Товарищи, просвятите меня, прошу очень.

Нет никакого предела для ЕНВД
Но вообще причем тут данная тема?![]()
Добрый вечер. Подскажите формулировку приказа о местонахождении кассы дома у ИП, пожалуйста.
приказ. определить местонахождение кассы ИП Иванова по адресу регистрации ИП Иванова.
Почему-то я Вам верю...
Прочитала, что по новым устным мнениям ФНС при выдаче денег ИП надо писать не "выплата дохода от предпринимательской деятельности", а "на личные нужды предпринимателя". В чём смысл?
в новом устном мнении ФНС смысла искать не стоит, как и принимать его безусловным руководством к действию
Добрый вечер! подскажите, пожалуйста, ИП на ЕНВД, имеет р/счет, на счет поступают денежные средства на основании выставленного счет об оказании услуг, производится раз в месяц взнос наличных на р/с на оплату аренды нежилого помещения, оплачивает коммунальные платежи соответственно сам ИП, налоги за сотрудников и фикс.платежи платит через сберкассу (с р/с налоги не перечисляются, производяться расчет только с заказчиками), предпринимательская деятельность-такси, есть БСО, которые используются крайне редко, подскажите, как правильно вести кассовую дисциплину?
Последний раз редактировалось Татьяна Ростов; 26.10.2012 в 17:46.
Смысл в том, что доход предпринимателю "выплачивается" в момент поступления денег от покупателя...А изъятие из "кассы" в домохозяйство уже просто перекладывание в другой карман, а никакая не выплата дохода... Но формулировка "на личные нужды предпринимателя" не единственная, можно писать так, как фактически обстоит дело - "изъятие средств в домохозяйство"... А уж на личные нужды он их в домохозяйстве потратит или на чужие, а может вернет из домохозяйства обратно - это его дело...
![]()
Задам вопрос в этой теме.
ИП, УСН, 6%, доходы, без сотрудников, вообще не работает с наличными - только безнал.
Как быть в этом случае с заполнением кассовой книги? Нули ставить?
Когда и куда ее сдавать? И вообще где ее взать?

Да никак не быть. Вам нечего заполнять и незачем
если населению не нужна копия чека при оплате за услуги на ЕНВД, то ИП достаточно для себя выписать только ПКО для кассы ?![]()
да
Здравствуйте! Я ИП, ЕНВД. Прошла налоговая проверка кассовой дисциплины, предоставляли им кассовую книгу с ПКО и РКО, договора с постащиками, с кем работаем налом. Итог: по кассе замечаний нет (в день 1 ПКО - розничная выручка, и 1 РКО - на личные нужды), по одному поставщику расчет в рамках одного договора превышает 100т.р. Можно ли что нибудь предпринять, что бы обойтись без штрафа. Помогите пожалуйста.
в смысле в следующий раз?
не рассчитываться по одному договору наличными больше ста тысяч
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)