Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Клерк Аватар для Котообъект

сотрудник осужден на исправительные работы

Здравствуйте!! У нас случился коллапс! сотрудник осужден на исправительные работы на 6 месяцев с ежемесячным удержанием 15% из заработка!!!
    У меня имеется Предписание Фед. службы исполнения наказаний, и извещение о том, что он направлен на работу на наше предприятие. Какой-нибудь документ из суда еще нужен, чтобы удержание было обоснована??? Документы судебные должны быть оригиналы или копии?? Нужно куда-то сообщать о том, что он принят к нам на работу (как в случае с алиментами приставам)? Где вообще об этом можно почитать информацию. Кто-нибудь сталкивался?? Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    интересно, какими работами наказали человека

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    У меня имеется Предписание Фед. службы исполнения наказаний, и извещение о том, что он направлен на работу на наше предприятие. !
    этого достаточно, если в предписании указан размер удержания и реквизиты для перечисления
    естественно работаете с оригиналом

и еще вопрос. в предписании указано, что он осужден 02.08.12, а у нас трудоустроен с 10.10.12. Указано, что срок исправительных работ с удержанием 6 месяцев. я следовательно удержания начинаю производить с октября. то есть первое удержание будет за октябрь. так вот, прошу прощения за глупый вопрос, но мне 6 месяце отсчитывать со 2 августа и уже производить как бы "доудержание", или начинать считать 6 месяцев с октября? Заранее спасибо!

и вообще. в предписании написано 8 окиября явиться в ООО "Наша фирма" для трудоустройства. а кадровик его оформила с 01.10. неправильно, получается?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    интересно, какими работами наказали человека
    Механик!!!!

Клерк Аватар для Королева
    начинать считать 6 месяцев с октября?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

так. спасибо)))) ну у меня остались открытыми вопросы
    1. Нужно ли сообщать в суд или куда-нидь еще, что он устроился, а потом уволим когда его, что уволился (про платежки тут написано, куда отправлять)
    2. про дату трудоустройства. если в предписании стоит явитьься 8 числа для трудоустройства, а кадровик оформила его с 01.10?
    и еще просьба. пожалуйста, опытные коллеги, где об этом в законодательстве почитать можно?? ну вот, чтоб там были более или менее какие-нибудь разъяснения даны по таким сотрудникам, как по типу с алиментами!!!
    Огромнейшее спасибо за поддержку и терпение))))

где об этом в законодательстве почитать можно??
    В Консультанте уголовно-исполнительный кодекс, ст 43-44 и дальше. И комменты к ним
    Удачи в поиске!!!

о, спасиб! теперь хоть буду знать, где ковыряться)))

так. все. вроде разобралась с осужденным этим. Вот только не пойму. тут эта инспекция исполнительная табличку передала, в которой отражать нужно его з/п и удержания. и пишут, что ежемесячно эту табличку плюс платежку надо представлять им. Это бухгалтеру что ли туда надо ходить, приносить им расчеты или почтой высылать???

почтой высылать???
    угу, с уведомлением

А вот это что такое? В абзаце про то, что мы должны им предоставлять расчетные сведения и бла-бла-бла далее "При получении извещения заполнить подтверждение, заверить оттиском печати и немедленно выслать в уголовно-исполнительную инспекцию"?? Это они что ли что-то еще прищлют?? я ж если заказным с уведомлением отправлю, мне просто уведомление почтовой вернется же.......

Королева, а у вас уже были такие сотрудники, да?

Аноним
    Гость
    А вот это что такое? В абзаце про то, что мы должны им предоставлять расчетные сведения и бла-бла-бла далее "При получении извещения заполнить подтверждение, заверить оттиском печати и немедленно выслать в уголовно-исполнительную инспекцию"?? Это они что ли что-то еще прищлют?? я ж если заказным с уведомлением отправлю, мне просто уведомление почтовой вернется же.......

тут речь про извещения о необходимости удерживать
    вы обязаны сообщить приставам, что все получили и приняли к сведению
    мы это делаем всегда
    иногда бывает корешок, иногда отдельным письмом пишем

аа...корешок кадровик отправляла.. понятно. Спасибо всем!

не, не было.
    Просто я обожаю кошаков, а мимо Вашего ника не могу равнодушно пройти

ахахах)) спасибо за комплимент!!!

Клерк
    Бог ты мой! Что ж у Вас за работа такая, что на нее осуждают?
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

Цитата Сообщение от Kassir Посмотреть сообщение
    Бог ты мой! Что ж у Вас за работа такая, что на нее осуждают?
    да устроили его механиком. это просто знакомый чей-то из наших.. вот он что-то натворил и осудили на исправительные работы.. я всей поднагтной не знаю, мне по факту уже поручили оформить и посчитать все...сама в шоке)))) зато +1 к опыту и интеллекту)))) не без помощи клерк.ру!!!

Клерк
    Только имейте ввиду что в отпуск, отгул и прочее он не имеет права уйти без уведомления приставов и ихних разрешений. А бланочек, в котором нужно приставам расписать какая з/п и сумма удержания и номер платежки можно взять в Гаранте например "РАСЧЕТНЫЕ СВЕДЕНИЯ о работе осужденных, отбывающих наказание в виде исправительных работ,и произведенных удержаниях из их заработной платы"
    Были у нас такие работники, сталкивались

да, спасибо! Об этом я читала. и что отпуск 18 дней должен быть еще узнала!!!!

Здравствуйте! Это снова я со своим осужденным.... Напомню, что мне необходимо удерживать 15% з/п по исправительтным работам. Вот заполняю платежку на перечисление удержания. Возник вопрос. Очередность платежа 5ку ставлю??? Вроде прочитала в ГК "в пятую очередь производится списание по исполнительным документам, предусматривающим удовлетворение других денежных требований". по-моему, как раз мой случай. или лучше в банке уточнить? я просто так понимаю, это именно для банка важно. и еще. окошко статус составителя. мы, получается, налоговым агентом являемся? 02 ставить?
    Заранее спасибо)

Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Это снова я со своим осужденным.... Напомню, что мне необходимо удерживать 15% з/п по исправительтным работам. Вот заполняю платежку на перечисление удержания. Возник вопрос. Очередность платежа 5ку ставлю??? Вроде прочитала в ГК "в пятую очередь производится списание по исполнительным документам, предусматривающим удовлетворение других денежных требований". по-моему, как раз мой случай. или лучше в банке уточнить? я просто так понимаю, это именно для банка важно. и еще. окошко статус составителя. мы, получается, налоговым агентом являемся? 02 ставить?
    Заранее спасибо)
    1. очередность важна при недостатке средств на р/сч
    2. налоговый агент вы при перечислении НДФЛ
    а этот платеж к налогам отношения не имеет

я ж вот поэтому и засомневалась. есть еще статус 8 плательщик иных обязательных платежей. 19 организации, оформившие перечисление средств из заработка физ лица. Скорее всего 8 нужно ставить? А из-за ошибочного статуса платежка может не пройти, правильно я понимаю?

Аноним
    Гость
    я ж вот поэтому и засомневалась. есть еще статус 8 плательщик иных обязательных платежей. 19 организации, оформившие перечисление средств из заработка физ лица. Скорее всего 8 нужно ставить? А из-за ошибочного статуса платежка может не пройти, правильно я понимаю?
    у нас "8" стоит, а очередность 1 стоит, как алименты

Здравствуйте! А заявление от такого сотрудника на удержание все равно ведь нужно?? Спасибо)

Клерк.
    заблокировано

Клерк Аватар для Светлана М
    Добрый день. Вопрос по теме. У нас сотрудник работает с января 2013г., извещение на отбывание наказания пришло на 4мес с удержанием 5% из з/пл с 22.03.13. Вопросы:
    1. Нужно ли делать отдельный приказ
    2. нужно ли от сотрудника заявление на удержание
    3.Удержание производиться с учётом больничного листа или только с з/пл
    4.Правильно я посчитала удержание за март: 11000/20*6=3300*5%=165 руб. я должна оплатить в УФСИН?
    5.Расчётные сведения я должна подавать в конце мес. после начисления з/пл, как я понимаю, а в инспекции требуют прямо сейчас-где можно почитать о сроках предоставления документов в Уголовно-исполнительную инспекцию?

я заявление на всякий случай взяла с сотрудника. по исправительным работам глава 7 уголовно-исполнительного кодекса. 4. Удержания не производятся из пособий, получаемых осужденным в порядке социального страхования и социального обеспечения, из выплат единовременного характера, за исключением ежемесячных страховых выплат по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
    (в ред. Федеральных законов от 24.07.1998 N 125-ФЗ, от 03.06.2009 N 106-ФЗ)
    5. Пособия по временной нетрудоспособности осужденного исчисляются из его заработной платы без учета удержаний в размере, установленном приговором суда.
    (в ред. Федерального закона от 30.12.2006 N 273-ФЗ)
    мне в памятке просто написали, что предоставлять расчетные сведения мы обязаны ежемесячно. я обычно 7 числа перечисляла удержание за предыдущий месяц, сотрудник сам относил его в УФСИН до 20 числа. Если узнаете, где о сроках почитать, поделитесь, пожалуйста.

Клерк Аватар для Светлана М
    Котообъект, Спасибо огромное
    Если узнаете, где о сроках почитать, поделитесь, пожалуйста.
    . Завтра поеду в УИИ, может они подскажут, тогда напишу.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)