Страница 7 из 19 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 570
    Клерк
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    Вроде сегодня не пятница....
    Я в курсе. Так вкуда доступ-то каждому?
    Best regards, Михаил

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Я в курсе. Так вкуда доступ-то каждому?
    В химчистку, я думаю.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Модератор
    ZloiBuhgalter, по делу есть что сказать? Вэлкам в блоги. Любой может комментировать эту запись, она владельцем дневника открыта для всех.
    На личности никто не переходил, констатировали факт. Нельзя закон о бухучете рассматривать в полном отрыве от другого законодательства
    И главные проблемы в законе совсем не те, что указал автор. Хотя это его авторское право, да Но раз выложил его публично, пусть будет готов к мнениям.

Клерк
    Вопрос: у меня отсутствует образование по спец-ти : Бухучет и аудит. Но высшее эконом. у меня есть. Должность на последнем месте работы - финансовый директор. На меня возложено ведение бух. учета. После 2013 года я смогу устроиться в ОАО, если стаж будет в этой должности 5 лет? Как доказать при устройстве на работу, что ведение бухучета было возложено на меня? Сейчас все тупо будут брать диплом и смотреть есть "Бухучет и аудит" или нет?

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Цитата Сообщение от Самый тупой бух Посмотреть сообщение
    Вопрос: у меня отсутствует образование по спец-ти : Бухучет и аудит. Но высшее эконом. у меня есть. Должность на последнем месте работы - финансовый директор. На меня возложено ведение бух. учета. После 2013 года я смогу устроиться в ОАО, если стаж будет в этой должности 5 лет? Как доказать при устройстве на работу, что ведение бухучета было возложено на меня? Сейчас все тупо будут брать диплом и смотреть есть "Бухучет и аудит" или нет?
    Есть еще трудовой договор с перечислением обязанностей.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Клерк
    Цитата Сообщение от Glawbuch Посмотреть сообщение
    Есть еще трудовой договор с перечислением обязанностей.
    На новое( предполагаемое) место работы нести прошлый( возможно действующий) трудовой договор?

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Самый тупой бух Посмотреть сообщение
    На новое( предполагаемое) место работы нести прошлый( возможно действующий) трудовой договор?
    А почему нет-то (представьте в части должностных обязанностей)? Ну, должностную инструкцию предоставьте.

Клерк
    Спасибо всем

Клерк Аватар для Дашуня
    А я думаю, что Минфин Великий и Ужасный (а за ним и ФНС) не приминут разродиться очень путанными инструкциями на эту тему. Самодеятельности не допустят и внесут в этот вопрос максимально путанницы. Но лет через 5 ситуация прояснится...

Клерк Аватар для UmkaASB
    Все-таки кто нибудь аргументировано объяснит, что понимается под профильным образованием?

Модератор
    Спросите у Минфина

Аноним
    Гость
    Я читала, читала, правильно ли поняла?
    Мы ООО на УСН, численность 1 человек генеральный директор, возложил на себя обязанности вести бух учет. В связи с принятием новго закона унас:
    1. Составляем теперь баланс. Делаем инвентаризацию и вводим остатки на 2013 год.
    2. Берем 2-го человка в штат на должность главного бухгалтера. Можно без 5 лет работы глав бухом, так как мы ООО.
    Это я правильно поняла?

Теперь чего не совсем поняла:
    1. Должны ли мы в обязательном порядке сдавать отчетность в налоговую и фонды в электронном виде?
    Сейчас мы сдаем по почте. Вроде в законе написано и(или).... Если можно - ответьте пожалуйста конкретно да или нет

Модератор
    1. да.
    2. необязательно. Руководитель субъекта малого-среднего предпринимательства по-прежнему может вести учет сам.

1. с такой численностью можете сдавать как хотите. Тем более, что 402-ФЗ никак не регулирует сдачу отчетности в налоговую и фонды
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 12.10.2012 в 12:32.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    1. да.
    2. необязательно. Руководитель субъекта малого-среднего предпринимательства по-прежнему может вести учет сам.

1. с такой численностью можете сдавать как хотите. Тем более, что 402-ФЗ никак не регулирует сдачу отчетности в налоговую и фонды
    спасибо большое я то про главного бухгалтера переживала

Аноним
    Гость
    И еще вопрос про электронную подпись - я в начале топика прочитала комментарии, и не совсем поняла - а что тогда при нашей численности я должна подписывать электронной подписью? какие то внутренние документы? а то в начале топика в комментариях написано, что надо всем бежать за электронной подписью. или с нашей компанией числденностью 1 человек я могу не беспокоиться?

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    а если хозяин этого микропредприятия ни к кому не пришёл, никому не предлагал сделку миллионов на 5 баксов, и не собирался - т.к. у него действительно 1 комп, и свой микробизнес. на хрена ему баланс с этим компом регулярно рисовать? для развлечения незнакомых ему грамотных бухгалтеров?
    Здравстсвуйте! Меня зовут Анатолий. Я с января т.г. являюсь руководитель экономического субъекта. Как руководитель субъекта очень малого предпринимательства, принял решение о самостоятельном ведении бухгалтерского учета. Но прочитав ГК, НК, 402-ФЗ, имея опыт юриста договорника и по системам экономической безопасности предприятия, понял, что без грамотного специалиста мне если и разобраться, то надо идти учиться на курсы бухгалтеров и года на три наниматься работать бухгалтером. И то не факт, что я что то усвою, при том, что есть у меня и другие задачи для изучения и освоения, для применения в профессиональном предпринимательстве. Вот я и не заморачиваясь, заключил договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета. Что понял, так это то, что в соучредители надо было приглашать опытного бухгалтера, для экономии ФОТ фирмы.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Morskoi65 Посмотреть сообщение
    в соучредители надо было приглашать опытного бухгалтера, для экономии ФОТ фирмы.
    ну соучредителю если он будет вести учет тоже платить надо за выполненную работу....так же как и вам тоже полагается зарплата как
    руководителю субъекта очень малого предпринимательства
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для echinaceabel
    являюсь руководитель экономического субъекта.
    Офигеть! Неужели мы (все?) юристы так выражаемся - или это явный признак профессиональной деформации?

Клерк
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Офигеть! Неужели мы (все?) юристы так выражаемся - или это явный признак профессиональной деформации?
    Да, вот так по Закону, придерживаясь буквально "букве".

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    ну соучредителю если он будет вести учет тоже платить надо за выполненную работу....так же как и вам тоже полагается зарплата как
    Нет, , мы берем прибылью по итогам года. В смысле, если она будет, и то, отнесем на развитие производства. С з/п плохо у нас.

Нет, , мы берем прибылью по итогам года.
    прибылью вы возьмете только как учредитель. а если вы еще и работу какую то выполняете, то должны платить себе зарплату...
    . С з/п плохо у нас.
    до проверки ТК, а потом будет еще хуже и не только зарплатой...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    до проверки ТК,
    И не только ТК, фондам тоже не понравится, что их лишают их законной доли...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    У меня есть одна ИП, занимается розничной торговлей в ТЦ белья, колготок и всякой мелочи.
    Т.е. теперь с 2013 года они должны вести учет попозиционно по каждому проданному товару и указывать цену?Тогда получается нужно ТН выписывать каждому клиенту?

Модератор
    katerina020383, зачем? Интересно, сколько раз еще придется написать, что ИП как не вели бухучет, так и не будут вести

Клерк
    С Ип все ясно, спасибо.
    А вот еще такая ситуация. ООО на УСН. У директора на складе есть запасы материала(провода, френ и тд, много всего), естественно приходных доков нет. Но многих из этих позиций он указывает в смете и я выписываю ТН. Получается мягко говоря бардак. Продаю то чего нет.
    Подскажите, как лучше в дальнейшем исправить эту ситуацию?Какие есть варианты?Клиенты просят все эти материалы прописывать в ТН, очень придирчивы....все проверяют по расходке.

Модератор

Клерк
    Спасибо

Абрам Моисеевич
    Гость
    промежуточная
    отчетность
    в ИФНС РФ
    сдаваться не будет!!!!

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я читала, читала, правильно ли поняла?
    Мы ООО на УСН, численность 1 человек генеральный директор, возложил на себя обязанности вести бух учет. В связи с принятием новго закона унас:
    1. Составляем теперь баланс. Делаем инвентаризацию и вводим остатки на 2013 год.
    2. Берем 2-го человка в штат на должность главного бухгалтера. Можно без 5 лет работы глав бухом, так как мы ООО.
    Это я правильно поняла?

Теперь чего не совсем поняла:
    1. Должны ли мы в обязательном порядке сдавать отчетность в налоговую и фонды в электронном виде?
    Сейчас мы сдаем по почте. Вроде в законе написано и(или).... Если можно - ответьте пожалуйста конкретно да или нет

Клерк Аватар для YUM
    Может мне кто - нибудь объяснить, зачем владельцу фирмы и ее ЕДИНСТВЕННОМУ РАБОТНИКУ:

а.быть ее директором?
    б.составлять баланс?
    в.делать инвентаризацию ( чего?) ?
    ...
    и. составлять и утверждать штатное расписание?
    ...
    я. вести бухгалтерский учет?
    Последний раз редактировалось YUM; 30.10.2012 в 16:05.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    а.быть ее директором?
    чтобы денежки налево не уходили...

б.составлять баланс?
    ну как же ж...баланс же надо на 01.01.13 составить...

в.делать инвентаризацию ( чего?) ?
    может у него товара неучтенного на скаладе на мильон лежит.
    я. вести бухгалтерский учет?
    так закон требует начинать....
    составлять и утверждать штатное расписание?
    а вдруг денежек много будет и их уход налево будет не так страшен...
    Почему-то я Вам верю...

Страница 7 из 19 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)