Нет, в этот. Переходим на работу безналом.
Нет, в этот. Переходим на работу безналом.
если я въехал в столб на джипе, что можно сделать, чтоб не въезжать?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Спасибо
Страничка началась. да никто не обратил внимания... С ЮБИЛЕЕМ! 100 !!!!![]()
Здравстуйте! Подскажите, я ИП на УСН 6%. Если я перевожу денежные средства с р/с на карточку, которые оттуда обналичиваю через банкомат для предпринимательских целей (покупка товаров), то в РКО я пишу "для предпринимательских целей", так? А чеки нужны для отчетности? Если да, то как это правильно все вести?
Ну, значит, не РКО, а ПКО. Неужели не нужны чеки? И налоговая их тоже не спросит? Им будет достаточно, что написано "на предпринимательские цели"? И еще, если кассовые ордера выписываю не каждый день, то и остатки по кассовой книге можно выводить не каждый день?
какие чеки?

Что ж вы тему не читаете? Какая разница на что тратить? Хоть на презервативы. Взял деньги по РКО как собственные средства и забыл.
Да просто моему банку (Сбербанку) кажется, что я очень большие суммы перевожу себе на карточку физ. лица. Теперь хотят ее заблокировать и открыть мне новую какую-то Бизнес карту, по которой обналичка 1%. Но если это мои личные деньги, почему я должен платить за обналичку? Ведь в организациях людям переводят зарплатные деньги на карточку, которые те потом снимают без уплаты процентов? Я что-то не понимаю. И сказали они, что если я им не предоставлю куда я тратил эти переведенные деньги на карту, то они мне ее заблокируют. Так вот. Вот поэтому я и спрашиваю про чеки. Думал быстренько сварганить кассовую книгу, куда приложить эти чеки, ведь в основном я их не выкидывал, когда закупал товары для предпринимательских нужд.
Ну, а скажите, если я перевожу деньги на карту со счета - ПКО "снятие денег со счета",
если на эти деньги покупаю товары для предпринимательских целей - РКО "покупка товаров" (Нужно ли к расходнику прикладывать чеки?)
Аноним, снимите все деньги, пусть блокируют. А вы откроете счет в другом банке, который не будет интересоваться на что вы тратите свои кровные...
А я бы им принесла кассовую книгу с ежедневными 1 ПКО и 1 РКО на собственные нужды. И еще целофановый пакет чеков. И пусть там и закупка товаров и покупка молока домой и билеты после кино. Пусть копаются.
1. Раз уж Вы не выбрасываете бумажки, найдите договор со СБ на ту самую карту, в договоре отдельным пунктом указано, что счёт карты для предпринимательских целей использоваться не будет. Вы это подписали, и банк формально прав, если подтвердите им использование карты для ИП, они имеют право "прикрыть лавочку". Единственный вариант сохранить карту - упирать на снятие для личного потребления. ИМХО не стоит самому давать банку подтверждения предпринимательской деятельности.
2. С зарплатными проектами всё не так просто. Организация платит за обслуживание карт, вот и Вам предлагают платить 1%. Вообще, времена иждивенчества, когда было социалистическое государство и можно было упирать на бесплатность неких сервисов, давно прошли. Банки хотят на нас заработать, и они таки это сделают.
3. И переход в другой банк проблему не решит - на больших суммах любой банк "встанет в позу". Тем более, что на банках висит ответственность и за легализацию/отмывание. СБ для снятия наличных, пожалуй, лучший.
Добрый день.
Скорей всего повторюсь, но перечитывать 100 листов в поисках ответа просто не смогу)
Есть ли образец приказа на лимит кассы для ИП на ЕНВД
- с максимально допустимой суммой наличных денег, которая может храниться в кассе после выведения в кассовой книге суммы остатка наличных денег на конец рабочего дня;
- место нахождения кассы, то есть место для проведения кассовых операций;
- порядок хранения данного распорядительного документа.
И как быть с определением кассира "...Из числа своих работников определить кассира, установить кассиру соответствующие должностные права и обязанности и ознакомить кассира с ними под роспись (п.1.6. Положения).?
Кто как делает на практике?
ничем. Я не в том месте написала что ип на енвд для общей картины.

с каким кассиром? Нет у ИП кассира, раз он один.
ну а кто ж еще там может расписываться?!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)