Не надо никаких заявлений подавать, если меняться ничего не будет
А изменения по ЕНВД в законе 94-ФЗ от этого года. Закон можно найти в базе документов на сайте. Выход в базу вверху страницы, в меню Справочники

Не надо никаких заявлений подавать, если меняться ничего не будет
А изменения по ЕНВД в законе 94-ФЗ от этого года. Закон можно найти в базе документов на сайте. Выход в базу вверху страницы, в меню Справочники
Боюсь показаться смешной, но у нас в городе фирма, которая оказывает бухуслуги, напечатала в местной газете статеечку про изменения законов и там такая .....!? фраза про вмененку: "Следовательно, предприниматели и организации для продолжения работы по этой системе должны будут написать в налоговую инспецию соответствующее заявление. Бумагу следует подать в течение пяти дней с начала применения указанной системы налогообложения". ??? Я в шоке?! а если я уже 15 лет на ЕНВД, где эти пять дней, про которые нас консультирует фирма "Баланс"?

Да нигде![]()
Впрочем, от налоговиков ведь чего угодно ожидать можно, поэтому стоит вспомнить, писали ли хоть когда-нибудь вы заявление о постановке на учет плательщика ЕНВД? А то 15 лет могли и не писать...
Блин, звали ж на местный семинар в ФНС даром 27.10 - но я ж круче планеты всей!![]()

А никто не знает что может взбрыкнуть налоговой ))) Минфин вроде пока по этому поводу не высказывался, хотя может я и пропустила.
Значит надо позвонить в налоговую и им задать вопрос по этому поводу

Ключевое слово "ФНС"Туда не позвонить и не спросить. А мало ли что, они потом спустят вниз? Я бы, конечно, не подавала никаких заявлений, но я понимаю, что не все могут пободаться потом, в случае возникновения претензий
![]()

echinaceabel, есть ИП и организации, которые никогда не писали заявлений о постановке налогоплательщика на учет по ЕНВД. Потому что до 2009 года они были не нужны. Их до сих пор налоговая периодически не считает плательщиками ЕНВД. Когда они с учета хотят сняться
Отсюда и предполагаемая проблема. Не факт, что она возникнет. Но кто может гарантировать её отсутствие?
[QUOTE=Над.К;53855236]echinaceabel, есть ИП и организации, которые никогда не писали заявлений о постановке налогоплательщика на учет по ЕНВД. Потому что до 2009 года они были не нужны. Их до сих пор налоговая периодически не считает плательщиками ЕНВД. А попробуй декларацию не
сдай, сразу окажется, что стоишь на ЕНВД со всеми вытекающими последствиями
А если у ИП ЕНВД на одной деятельности (перевозка грузов) и УСН на другой, что делать, если хочется по всем видам ( в т.ч. перевозка грузов) УСН сделать? сниматься с учета в качестве плательщика ЕНВД и еще одно заявление на УСН писать?

Там только по УСН. И бланков в екселе или ворде еще нет
Насколько можно верить такому слуху?- "С 2013 года платить ЕНВД нужно будет за каждый день осуществления предпринимательской деятельности!"
Это вроде отдано на откуп местным властям насчет оплаты за полный квартал или в зависимости от проработанных дней.

Ну вообще не совсем так. Платить не за полный месяц можно будет при постановке или снятии с учета плательщика ЕНВД.
Итак, вот что нашла сегодня: nalog.ru/html/docs/PROJECT/proj_envd191112.zip
Там Приложение №4, форма ЕНВД-4 в Заявление о снятии с учета ИП с ЕНВД появился пункт "в связи" и на выбор в том числе "2. с переходом на иной режим налогообложения".
Думаю, что эта форма заявления ,чтобы уйти с 01.01.2013 с ЕНВД на УСН. Теперь надо ждать, когда они этот Приказ утвердят и можно смело идти подавать заявление. Наверное...![]()
Всем доброго времени суток! С великой радостью восприняла новость о добровольном уходе с ЕНВД, но была глубоко разочаровна после посещения семинара в налоговой: Они пояснили, что поправки, внесенные в гл.26.3 НК РФ вступают в силу с 01.01.2013, и переход на иной режим налогооблажения налогоплательщиков, применяющих ЕНВД, может состоятся только с 01.01.2014года. Помогите доказать, что ини не правы!!! Хочу уйти с ЕНВД!
Уважаемыя Над.К, Andyko и другие специалисты, простите за память девичью, кого не помню по имени!
Большая просьба прояснить этот момент с 2013 и 2014 годами!!!
Неужели это так???![]()

Аноним, Вам полную ерунду сказали! Это какая же налоговая так бредит, а? Вот как раз с момента вступления в силу закона, с 1 января 2013 года Вы и можете уйти с ЕНВД
Не, ну какую чушь только не ляпнут, да еще на семинарах![]()
а аргументы у них какие то были или просто желание еще годик налоги получать?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)