Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 89
    Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Или суд ("поиск" рулит).
    "Verba volant, scripta manent"

Модератор
    Да ладно вам, расскажите хоть человеку в двух словах, как оспаривать

человек Аватар для LegO NSK
    с учетом проекта пленума ВАС, лучше сначала в УФНС, чтобы в суде не оставили без рассмотрения по причине несоблюдения досудебного порядка

49. При определении сферы применения положений пункта*5 статьи*101.2 НК РФ необходимо учитывать, что в системе правоотношений, складывающихся между налоговым органом и налогоплательщиком в связи с осуществлением названным органом мероприятий налогового контроля, решения, принимаемые налоговым органом на основании, как статьи*101, так и статьи*101.4 Кодекса, занимают равнозначное место.
    Принимая во внимание это обстоятельство и имея в виду цель и смысл введения обязательной досудебной процедуры обжалования решений налогового органа в административном порядке, судам надлежит исходить из того, что положения пункта*5 статьи*101.2 НК РФ распространяются на решения налогового органа, вынесенные по результатам рассмотрения материалов, как налоговой проверки, так и иных мероприятий налогового контроля.

НЕзабудка68
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    1) смириться и уплатить
    2) обжаловать в вышестоящее ведомство
    вышестоящее это какое? областная налоговая?
    А как есть оставить можно? Позвонить начальнику налоговой той, которая выписала и сказать чтобы отозвали, что действуют незаконно?

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да ладно вам, расскажите хоть человеку в двух словах, как оспаривать
    в УФНС ...
    от ...
    жалоба
    ...

С решением ИФНС не согласны, просим отменить, производство по делу - прекратить.

форма произвольная

Цитата Сообщение от НЕзабудка68 Посмотреть сообщение
    вышестоящее это какое? областная налоговая?
    А как есть оставить можно? Позвонить начальнику налоговой той, которая выписала и сказать чтобы отозвали, что действуют незаконно?
    1. да.
    2. с таким же успехом можно позвонить в Спортлото.

Незабудка68
    Гость
    в УФНС ...
    от ...
    жалоба
    ...

С решением ИФНС не согласны, просим отменить, производство по делу - прекратить.

форма произвольная
    спасибо!
    А аргументировать ст23Нк и копией чека и описи и что в срок это сделала и справкой, что в реестре открывших счета я есть у налоговой и тоже в срок?

Незабудка68
    Гость

Вопрос

Не поняла каким боком относиться утверждение формы оповещения налогового органа (№ С-09-1) и НК ?
    В утверждении формы уведомления № С-09-1 написано: В соответствии с пунктом 7 статьи 23 Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3824; 2006, N 31, ст. 3436; 2007, N 1, ст. 31; 2010, N 31, ст. 4198; N 48, ст. 6247) приказываю Утвердить форму N С-09-1 "Сообщение об открытии (закрытии) счета (лицевого счета), о возникновении права (прекращении права) использовать корпоративное электронное средство платежа (КЭСП) для переводов электронных денежных средств" согласно приложению N 1 к настоящему приказу;
    А п7 ст.23 Нк гласит: выполнять законные требования налогового органа об устранении выявленных нарушений законодательства о налогах и сборах, а также не препятствовать законной деятельности должностных лиц налоговых органов при исполнении ими своих служебных обязанностей;
    т.е при чем п7 и разработка формы уведомления???

Аноним
    Гость
    Если сведения об открытии лицевого счета вы представили после 4 марта 2008( до этого форма имела рекомендательный характер) года, вам нужно было предъявить в налоговый орган сообщения об открытии счета по форме, утв. приказом № ММ-3-09/11@. В нем не говорится о рекомендательном характере форм сообщений. Значит, руководствуясь статьей 23 НК РФ, налогоплательщики должны представлять сообщения строго по утвержденной этим документом форме № С-09-1.

такое
    Гость
    Формы и форматы сообщений, представляемых на бумажном носителе или в электронной форме, а также порядок заполнения форм указанных сообщений утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вам нужно было предъявить в налоговый орган сообщения об открытии счета по форме, утв. приказом № ММ-3-09/11@.
    Да нет обязанности именно по этой форме сообщать. Налоговый кодекс не пишет о том, что сообщение должно быть только по форме. Приказ ФНС никак не может добавлять никаких обязанностей сверх установленных законом.
    Факт сообщения о счетах есть, а штрафа за то, что извещали не на том бланке нет.

Цитата Сообщение от такое Посмотреть сообщение
    Формы и форматы сообщений, представляемых на бумажном носителе или в электронной форме, а также порядок заполнения форм указанных сообщений утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
    Там, в НК немного не так написано))) для исчисления и упраты .... и расчетов, связанных с исчислением и уплатой ....

Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    Там, в НК немного не так написано))) для исчисления и упраты .... и расчетов, связанных с исчислением и уплатой ....
    Статья 23. Обязанности налогоплательщиков (плательщиков сборов)
    2. Налогоплательщики - организации и индивидуальные предприниматели помимо обязанностей, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, обязаны сообщать в налоговый орган соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя:
    1) об открытии или о закрытии счетов (лицевых счетов) - в течение семи дней со дня открытия (закрытия) таких счетов. Индивидуальные предприниматели сообщают в налоговый орган о счетах, используемых ими в предпринимательской деятельности;
    ...
    7. Сообщения, предусмотренные пунктами 2 и 3 настоящей статьи, могут быть представлены в налоговый орган лично или через представителя, направлены по почте заказным письмом или переданы в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи.
    Если указанные сообщения переданы в электронной форме, такие сообщения должны быть заверены усиленной квалифицированной электронной подписью лица, представившего их, или усиленной квалифицированной электронной подписью его представителя.
    Порядок представления сообщений, предусмотренных пунктами 2 и 3 настоящей статьи, в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи утверждается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

Олег я о правах налоговых органов ...

и еще ...тут правда о декларациях ...но форме ..

ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 3 февраля 2009 г. N 11482/08
    ...
    Как правильно отметил суд первой инстанции, нарушение порядка и формы представления налоговой декларации не образует состава правонарушения, указанного в статье 119 Кодекса.
    ...

ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 3 февраля 2009 г. N 11482/08
    ))) тоже хотел выложить)

Как там в старом письме ВАСи.... а, вот:
    В процессе правоприменительной практики недопустимо расширять сферу действия норм о налоговой ответственности, в том числе по мотиву логичности и целесообразности такого расширения.

Незабудка68
    Гость
    )))

Как там в старом письме ВАСи.... а, вот:В процессе правоприменительной практики недопустимо расширять сферу действия норм о налоговой ответственности, в том числе по мотиву логичности и целесообразности такого расширения.
    ой, как мне понравилось, а можно откуда это указать, а сейчас жалобу в ворде печатаю, чтоб припомнить им
    И где-то встретилось мне, что 118 нк есть практика в пользу налогоплатильщика:"Как показывает практика, налоговые органы, не принимая сведения, представленные, по их мнению, не по установленной форме, при пропуске срока представления сведений привлекали налогоплательщика к ответственности по статье 118 НК РФ. В таких ситуациях арбитры вставали на сторону налогоплательщика. Они указывали, что статьей 118 НК РФ установлена ответственность за несоблюдение сроков, а не формы сообщения сведений об открытии счета"

Информационное письмо Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 17 марта 2003 г. N 71
    "Обзор практики разрешения арбитражными судами дел, связанных с применением отдельных положений части первой Налогового кодекса Российской Федерации"
    п.21

Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 17 февраля 2009*г. N*11500/08
    К тому же в процессе правоприменительной практики недопустимо расширять сферу действия норм о налоговой ответственности, в том числе по мотиву логичности и целесообразности такого расширения.

Постановление Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда от 7 декабря 2011 г. N 14АП-7622/11

Апелляционный суд согласен с позицией суда первой инстанции о том, что статьей 118 НК РФ не предусмотрена ответственность за сообщение в налоговый орган информации об открытии счета в неустановленной форме.

Постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа
    от 13 апреля 2010 г. N Ф09-1991/10-С3 по делу N А60-29669/2009-С8

Кроме того, статьей 118 Налогового кодекса Российской Федерации не предусмотрена ответственность за сообщение в налоговый орган информации об открытии или закрытии счета в неустановленной форме.

Незабудка68
    Гость
    Спасибище!!!
    А мне жалобу почтой с описью направить или через мою налоговую отдать?

Цитата Сообщение от Незабудка68 Посмотреть сообщение
    Спасибище!!!
    А мне жалобу почтой с описью направить или через мою налоговую отдать?
    Статья 139. Порядок и сроки подачи жалобы в вышестоящий налоговый орган или вышестоящему должностному лицу
    1. Жалоба на акт налогового органа, действия или бездействие его должностного лица подается соответственно в вышестоящий налоговый орган или вышестоящему должностному лицу этого органа.
    2. Жалоба в вышестоящий налоговый орган (вышестоящему должностному лицу) подается, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, в течение трех месяцев со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своих прав. К жалобе могут быть приложены обосновывающие ее документы.
    3. Жалоба подается в письменной форме соответствующему налоговому органу или должностному лицу, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.

Статья 6.1. Порядок исчисления сроков, установленных законодательством о налогах и сборах
    8. Действие, для совершения которого установлен срок, может быть выполнено до 24 часов последнего дня срока.
    Если документы либо денежные средства были сданы в организацию связи до 24 часов последнего дня срока, то срок не считается пропущенным.

Запрета на почту нет.

Незабудка68
    Гость
    А имеет ли значение сколько писем мне якобы направляла налоговая об уплате этого штрафа, если я их в глаза не видела, т.к не проживаю по прописке? И сегодня моя мама за меня получила и мне сразу сказала. Значит днем вручения и уведомления сегодняшний будет? Там написано оплатить до 14 нояб 2012г

Незабцудка68
    Гость
    спасибо, прочитала ваш ответ!

Незабудка68
    Гость
    А наскольно целемудренно будет воспользоваться жалобой через форму сайта налоговой через интернет? Пишут вроде отследить жалобу можно будет.
    И еще сегодня заметила, что у меня опись направленна в районую фнс( куда мы относимся), а не участковую( 2 одиноко сидящий сотрудника в зале 20м), где я по месту учета Ип стояла. Это как-то повлияет на то, что я сообщила им об открытии р\с? Номера фнс разные у них.
    Копию декларации из областной фнс (где вела деятельность) как раз в районую направляла тоже, так просили.

А имеет ли значение сколько писем мне якобы направляла налоговая об уплате этого штрафа, если я их в глаза не видела, т.к не проживаю по прописке? И сегодня моя мама за меня получила и мне сразу сказала. Значит днем вручения и уведомления сегодняшний будет? Там написано оплатить до 14 нояб 2012г
    все в кучу не мешайте(
    Требование будет считаться врученным, даже если Вы его не получали

Статья 69. Требование об уплате налога и сбора
    6. Требование об уплате налога может быть передано руководителю организации (ее законному или уполномоченному представителю) или физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку, направлено по почте заказным письмом или передано в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи. В случае направления указанного требования по почте заказным письмом оно считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.

А наскольно целемудренно будет воспользоваться жалобой через форму сайта налоговой через интернет? Пишут вроде отследить жалобу можно будет.
    И еще сегодня заметила, что у меня опись направленна в районую фнс( куда мы относимся), а не участковую( 2 одиноко сидящий сотрудника в зале 20м), где я по месту учета Ип стояла. Это как-то повлияет на то, что я сообщила им об открытии р\с? Номера фнс разные у них.
    Копию декларации из областной фнс (где вела деятельность) как раз в районую направляла тоже, так просили.
    1. Можно и через интернет.
    2. Нет участковой ИФНС, есть ТОРМ (территориально обособленное рабочее место). Где получили - в ТОРМе или в ИНФС, роли не играет.

Незабудка68
    Гость
    Сегодня в своей налоговой взяла РЕЕСТР приема-передачи документов по участку МРИ ФНС РФ №.. от 18 окт 2011, там есть моя фамилия и краткое содержание документа(сообщение об открытии р\с на 2 листах), что подтверждает что я писала его и в срок уложилась (счет открыт 11 окт-вторник).
    Написала вчера жалобу на имя начальника районой ФНС, которая решение о штрафе наложила, но пока не отдала ее. А когда сегодня была в налоговой, то при мне сотруднице позвонили и она разговаривала по телефону и сказала, что у них указания с февраля 2012 все идущие письма начальнику направлять не его, а распределять на свое усмотрение по отделам. И что начальник вообще ничего не получает. Я в шоке стою. Это что мою жалобу он тоже не получит, а она пойдет в отдел, ну например досудебных решений ФНС ????? Хотя мне собствено надо чтобы отменили решение о штрафе, какая разница кто это сделает... или как?

Незабудка68
    Гость
    1. Можно и через интернет.
    2. Нет участковой ИФНС, есть ТОРМ (территориально обособленное рабочее место). Где получили - в ТОРМе или в ИНФС, роли не играет.
    уф..хорошо
    Спасибо большое за такие развернутые консультации, вы мне очень помогли и оперативно!

Написала вчера жалобу на имя начальника районой ФНС
    В письме укажите и также рассылайте копию в вышестоящую
    Если дело принципа, еще в суд жалобу подавать надобно

Незабудка68
    Гость
    Написала такую жалобу на начальника районой ФНС такую:
    8 ноября 2012 г мне стало известно, из письма от инспектора ФНС России №.................., об обязанности по уплате штрафа в размере 5000 рублей (пять тысяч рублей 00 копеек). Обратившись в ФНС №3 по телефонам .............. мне было сообщено, что это начисление за не сообщение об открытом мной расчетном счете в ФНС.
    Я прошу отменить решение и прекратить производство по делу о налоговом правонарушении в отношении меня - ......, на основании того, что мной были соблюдены законные сроки подачи сообщения об открытии расчетного счета ( который открыт 11 .10.2011г – копию прилагаю), о чем свидетельствует чек оплаты от 13.10.2011 г почтовых услуг ( копию прилагаю) и опись вложения (копию прилагаю) . Помимо этого мной лично было подано сообщение об открытых р\с в ФНС №......... , о чем есть запись в реестре входящих документов и запись от 18.10.2012 ( копию прилагаю).
    Помимо этого, в защиту моих законных интересов и прав, хочу заявить, что статьей 118 НК РФ установлена ответственность за несоблюдение сроков, а не формы сообщения сведений об открытии счета. Что подтверждается следующим:
    • Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 17 февраля 2009г. №11500/08
    « в процессе правоприменительной практики недопустимо расширять сферу действия норм о налоговой ответственности, в том числе по мотиву логичности и целесообразности такого расширения».
    • Постановление Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда от 7 декабря 2011 г.
    N 14АП-7622/11
    Апелляционный суд согласен с позицией суда первой инстанции о том, что статьей 118 НК РФ не предусмотрена ответственность за сообщение в налоговый орган информации об открытии счета в неустановленной форме.

• Постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа
    от 13 апреля 2010 г. N Ф09-1991/10-С3 по делу N А60-29669/2009-С8
    « статьей 118 Налогового кодекса Российской Федерации не предусмотрена ответственность за сообщение в налоговый орган информации об открытии или закрытии счета в неустановленной форме».

Жалоба составлена в 2 экз., на 2 листах с приложением.
    Приложение:
    1) Копия уведомления об открытии р\с в ........ от 11.10.2011г.
    2) Копию чеков оплаты почтовых услуг и опись вложения от 13.10.2011 г.
    3) Копию реестра входящих документов от 18.10.2011г

Решение об отмене и прекращении производства по делу о налоговом правонарушении в отношении ....... прошу направить по адресу: .......
    число
    подпись

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)