отправить через сайт налоговой оказалось проблематично, то файл не прикрепляеться, то еще какая то техническая ошибка, то вообще пишут, что моего региона не существует, после того как все заполнила и у них же свой регион в форме выбрала.
А вот в суд копию отослать, не надо ли приписать, что действия налоговиков не законны и что они меня НАМЕРЕННО ввводят в заблуждение ??? И надо ли письмо копию приложить, в котором они штраф хотят? А то оно на руках у мамы в др городе..
http://old.nalog.ru/obr/form.php?r=2...B8%D1%86%D0%BE
Вы вообще о чем? Какую копию? Там своя процедура обжалования, с уплатой госпошлины и написанием заявления по определенным правилам.А вот в суд копию отослать,
да, я этой формой пользовалась на сайте налоговой, не получилось, может мой комп глючит, незнаю.
Я думалва в суд тоже самое, только шапку поменять....
госпошлина...
А есть смысл то в суд подавать, с них то ничего не поимеешь, хоть бы должностных лиц к ответственностипривлекли бы, а то творят что хотят. Мне сказали, что из ФНС, которая закрылась в начале 2012г ничего не приходило и вроде везьде там у них стоит, что я ничего не писала. За что люди з\п получают не понятно.
Спасибо большое за советы!
В субботу отослала 2 письма руководителю управления фнс по области и в районую налоговую начальнику фмс, с описью вложения,с уведомлением.
( только вместо ксерокопии я распечатаный скан доков вложила, нормально?)
я не поняла ответа.
Можно скан или нет, ведь какая разница каким образом копия сделана технически? К тому же на 2 вообще не понятно ксерокопия это или скан, а на 3 листе получилось цветная печать (реестр принятых доков) и больше на фото похоже.
Спасибо, теперь понятен ответ.
А как поступить при получении(надеюсь почта принесет) уведомления о вручении? Мне письменно должны ответить или мне опять звонить им и узнавать , я указала все свои контакты и адрес и телефон и электронку. И просила в жалобе уведомить меня ответом об отмене штрафа
п. 3 ст. 140 НК РФ - ...О принятом решении в течение трех дней со дня его принятия сообщается в письменной форме лицу, подавшему жалобу.
спасибо за столь четкое просвящение, буду ждать, отпишусь тогда, может еще кому поможет моя информация и советы специалистов. сама налоговая призналась, что она так частенько делает , а сейчас у нас еще говорят налоговая шлет письма, что типа Ип не становился на учет как енвдешник и траф вроде 40 тыс. (но у меня лично есть выписка или уведомление из налоговой, что я вставала и снималась с учета и в срок 5 дней, но думаю у них опять же реестр входящей документации должен быть, просто скорей всего сами Ип не помнять и не хотят связываться что ли)
Да, ст.116 НК РФтипа Ип не становился на учет как енвдешник и траф вроде 40 тыс.
А как это "стоит по другому основанию" ? -если на другом режиме налогооблажения у него хотя бы 1 точка? Или что имееться в виду?
(помню,что декабрь самое время подать желающим заявление на усн на следущий год, кто на общем режиме....Помню, что хотела расширить енвд и работать с оптом и подавала , но не снималась, когда Ип закрывала, но собственно деятельность по усн еще не успела осуществить. Хоть бы не пришло "письмо счастья" от ФНС)
А главное стоять на учете или уведомить о новом режиме деятельности ? Т.е сможно стоять на учете, но не уведомлять об изменении режима налогооблажения?
Прошла неделя, как отправила жалобы в ФНС, уведомления нет, я зашла на сайт почты россии и отследила отправления, они ушли сразу из моего города и 4 дня назад покинули сортировочных центр города назначения и всЁ, нет что они в почтовом отделении места назначения и тем более врученны. Буду ждать, отслеживать...
Тем более, что
п.3 ст. 140 - Решение налогового органа (должностного лица) по жалобе принимается в течение одного месяца со дня ее получения. Указанный срок может быть продлен руководителем (заместителем руководителя) налогового органа для получения документов (информации), необходимых для рассмотрения жалобы, у нижестоящих налоговых органов, но не более чем на 15 дней. О принятом решении в течение трех дней со дня его принятия сообщается в письменной форме лицу, подавшему жалобу.
Сегодня пришло уведомление об получении пока что 1 письма в ФНС.
Сегодня, мне позвонила сотрудница ФНС, которая давала реестр и более-менее корректно мне пожаловалась, что ее могут уволить из-за меня, потому что она мне дала реестр документов(копию, где видно, что я писала сообщение об открытии р\с) и очень интерессовалась, кто мне подсказал, что я могу его взять(мне другая налоговая сказала, что эта книга учета входящих документов называеться реестром). Разьве ФНс не должна давать этот реестр в свободном порядке на мое имя при обращении?????
Она сказала, что узнало управление ФНС (кстати мне уведомление почтовое еще не принесли о доставке 2 копии моей жалобы) и что если бы не управление, они сами бы все сделали и сняли штраф с меня в 5000р, а то она говорит, что районое ФНС(которое штраф выписало и начальнику я жалобу написала) не при чем оказалось, а из управления ей влетело и с нее обьяснительную просят.
Так по дурачки, теперь я чувствую себя виноватой перед этой девушкой.
Письмо ФНС РФ от 23.05.2011 N ПА-4-6/8136@ здесь нашла, что она должна была взять письменный запрос у меня на этот реестр. Или есть другой какой новый закон? Собственно я не должна знать за нее ее должностные обязаности, они мне же мои не разьясняют, вот почему я сообщение об открытых р\с не в 2 экз написала. Если бы они мне подсказали это сделать, я бы к ним и не обращалась..
Это я сама себя успокоила, ведь я подставлять не кого не желала, а свои права отстаивала, но жаль девушку то.

Незабудка68, не дублируйте вопросы в других темах. Прочтите правила форума
тему http://forum.klerk.ru/showthread.php...1#post53871515 я уже нашла после того, как в этой, своей задала вопрос. И ситуации разные. В той теме как раз про это письмо ФНс говориться и справке о р\с, поэтому посчитала уместным там кратко спросить. Ну раз нельзя, значит нельзя, тут подожду ответа. Тем более мне так помогают проффессионально, огромное спасибо всем!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)