Страница 25 из 53 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 750 из 1581
    Клерк
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    4% плавно перетечёт теперь уж точно в карман государства
    отсрочку дали, на годик. Царь велел подождать.

Клерк
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    2. Между недостатками любого дела и "полностью провалилась" есть разница.
    Ну конечно... если "кто-то кое-где у нас порой" - это всего лишь недостатки.
    Хотя вот в НК (ст.84) довольно чётко написано: 7. Каждому налогоплательщику присваивается единый на всей территории ...
    Несколько единых для одного налплата - это недостаток?
    И там же: Налоговый орган обязан осуществить постановку на учет ... физического лица по месту нахождения принадлежащих им недвижимого имущества и (или) транспортных средств, ... . Налоговый орган в тот же срок обязан выдать или направить по почте заказным письмом указанным лицам свидетельство о постановке на учет в налоговом органе и (или) уведомление о постановке на учет...
    Отсутствие хотя бы уведомления - это недостаток?

Как там японцы говаривали? "Всё, что вы делаете руками - плохо. Но вот дети у вас хорошие!"

Клерк Аватар для булатова
    Цитата Сообщение от svikh Посмотреть сообщение
    Если сейчас размер фиксированного платежа рассчитывается исходя из одного МРОТ, то предполагается, что в 2013 году будет введен двойной МРОТ, в 2014 году – 2,5 х МРОТ, в 2015 году – 3 х МРОТ.

Ну и вводятся Дополнительные тарифы страховых взносов для отдельных категорий страхователей. В дополнение к существующим. Текст можно найти внутри сайта думы.
    И то и другое не есть "поднять ставки".

1. По поводу самозанятого населения.
    Ныне МРОТ 4611 руб, в 2013 году будет 5205 руб.
    Это даже ниже прожиточного минимума.
    Такие зарплаты только у низкоквалифицированных работников (сторожей, уборщиц и т.п.).
    Адвокаты и предприниматели с такими доходами - нонсенс. Поэтому увеличение базы для них вполне справедливо.

2. По поводу дополнительных взносов для отдельных категорий.
    Речь только о "вредных" профессиях. Они выходят на пенсию раньше, а пенсионный котёл общий. Здесь, в принципе, тоже логично.
    К тому же некоторые "вредные" профессии по сути таковыми перестали быть частично или полностью. Из-за технического прогресса.

А то, что 4% плавно перетечёт теперь уж точно в карман государства - это не завуалированное повышение? Так то хоть наивные надеялись на свои 6%, теперь и они поняли, кто есть ху...
    Посчитайте скольким рублям пенсии соответствуют перечисляемые накопительные взносы. Сущий мизер. В них просто мало смысла.
    А наивные люди не знают арифметики.

Насчет 4% в карман государства.
    Государство не берет в карман деньги у ПФР.
    Наоборот, оно из госбюджета отдает деньги в ПФР. Это называется дотация.

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Естественно, оно берёт их у работодателей коммерческих организаций и работников, которые наивно начали класть деньги на "софинансирование" очередной раз поверив государству. А ПФР - часть государства, и
    из госбюджета отдает деньги в ПФР
    , перекладывая из одного кармана в другой!

Посчитайте скольким рублям пенсии соответствуют перечисляемые накопительные взносы
    Ну я то, слава Богу, считать умею, а вот некоторые поверили в "софининсирование"...

Клерк Аватар для YUM
    Цитаты или ссылки, конечно, нет.
    1. Я не вполне доверяю вашей памяти и словам снятого (возможно обиженного) министра, возможно вырванным из контекста.
    2. Между недостатками любого дела и "полностью провалилась" есть разница.
    Видите ли, уважаемая госпожа Булатова, мы здесь не на судебном разбирательстве, когда каждое слово требует специального подтверждения ссылками на документы, строчки "в деле" и так далее. Здесь - форум, где каждый имеет право высказывать СВОЕ мнение, основываясь на своих, так сказать "экспертных оценках", вытекающих из личного опыта, знаний и ...уж простите, собственной памяти.
    Если Вас интересуют конкретные даты того кто когда и где сказал, написал, "озвучил" и т.д - Яндекс Вам в помощь!
    С сожалением мне приходиться констатировать, что Вы скатились до ведения полемики в технологии, известно как - "троллизм". Не достает только предложений к оппоненту покушать галоперидолу. Я не знаю, что это за препарат, но среди троллей он выступает как последний и весомый аргумент.
    В заключении, хочется сказать, что я , как и Вы , весьма заинтересован в построении нормальных,прозрачных взаимоотношений гражданина и государственных институтов именно в этой стране, поскольку вариантов оттолкнуть свою лодочку от нашего берега и уплыть в другую страну, у меня нет. Сожалею, что защитники существующего порядка вещей болезненно относятся к критике этого порядка и полагают, что затыкая рот оппонентам, делают полезное дело.
    Увы и ах.
    На этом я с Вами собеседовать прекращаю.
    С уважением
    ЮМ
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    1. По поводу самозанятого населения.
    Поэтому увеличение базы для них вполне справедливо.
    Я полагаю, что с прожиточного минимума вообще нельзя брать никаких налогов. На то он и минимум. А ведь берут!

Они выходят на пенсию раньше, а пенсионный котёл общий. Здесь, в принципе, тоже логично.
    Логично? "Антошка, Антошка, готовь к обеду ложку?" А сколько они кладут в этот общий пенсионный котёл? Я не готов судить о всём перечне "вредных" профессий, но в ТЭК довольно часто вредность труда сопровождается высокой зарплатой. Из которой с успехом спустя некоторое время начинают брать на "солидарность" ещё 10%. В инд. части, которая как была 16% или 10% - в зависимости от возраста, этот привесок не учитывают. Т.е. как класть в котёл - одна схема, а как хлебать из него - другая.
    А ещё подобное повышение увеличит себестоимость, затем отпускную цену, затём ФСТ проштампует новые "экономически обоснованные" тарифы на нефтегазотеплоэнергоресурсы - и мы получим очередной виток. Потому что как ни дели - все старательно грызут природную ренту, вот только число зубов разное.

Клерк
    Берёт-берёт... У своего родного ВЭБа под низкий процент... Я бы тоже там взял под такой, но не дадут...

Клерк
    некоторые поверили в "софининсирование"...
    Классная схема! Только для двух случаев:
    1) "Софинансист" ухитряется помереть в аккурат перед достижением пенсионного возраста, радуя наследников.
    2) "Софинансист", невзирая на медицину, проживает ещё 20 лет на пенсии.

Клерк
    Да Бог с вами, какой тут троллинг. Скорее, вариация "граммар-наци".

Клерк
    К тому же некоторые "вредные" профессии по сути таковыми перестали быть частично или полностью. Из-за технического прогресса.
    И вот тут родина решила навести порядок в извращенной форме. Заставив всех (всех! а не "вредников"!) аттестовать рабочие места под угрозой штрафа, прикормив (это называется аккредитация) специализированные фирмы а-ля "Байкалфинансгрупп", да ещё пытается собрать информацию о неисполнивших царский указ через доп.отчётность в ФСС.
    Вот чего бы ПФР и ФСС не присмотреться для начала к тем, кто сдаёт данные со ссылкой на списки 1 и 2? Не-е-е-ет, это ж шевелиться надо, проще откоррупционировать близрасположенных торгашей да оказывающих услуги...

Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Видите ли, уважаемая госпожа Булатова, мы здесь не на судебном разбирательстве, когда каждое слово требует специального подтверждения ссылками на документы, строчки "в деле" и так далее. Здесь - форум, где каждый имеет право высказывать СВОЕ мнение, основываясь на своих, так сказать "экспертных оценках", вытекающих из личного опыта, знаний и ...уж простите, собственной памяти.
    Высказывая СВОЕ мнение вы (как и все авторы) должны:
    - избегать оскорбительных и унижающих оценок в отношении нашей страны и её государственных институтов;
    - избегать ошибок, недостоверных и поспешных суждений;
    - быть аккуратнее со словами и буквами.

Вот избранное из ваших сочинений:

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков назначен советником генерального директора государственной корпорации "Ростехнологий".
    Поспешили со сплетней.

квартплата, питание, транспорт дорожают, а пенсия, наоборот, не растет.
    Шутите? Пенсии растут. Например за последние три года:
    - январь 2010 - валоризация (рост на 15-20%)
    - апрель 2010 - индексация на 6,3%
    - февраль 2011 - индексация на 8,8%
    - февраль 2012 - индексация на 7%
    - апрель 2012 - индексация на 3,41%
    И каждый август работающим делают перерасчет пенсии

согласен с ее (Голодец) истерикой по отношению к адвокатам .
    Согласны с ее истерикой?

Наши руководители, если их так можно назвать, понимают, что ...
    Ради красного словца …

... и придумают себе занятие, а нам - работу. Бессмысленную и беспощадную, как все в нашей несчастной стране. .
    Страна вам не угодила?

А что делает наше Правительство? Оно принимает иезуитский закон о начислениях страховых взносов по беременности и родам, в том числе!
    Почему «иезуитский»?
    Разве законы принимает Правительство?
    Разве пособие по беременности и родам облагается страховыми взносами?

Я про механизм зачисления средств на, якобы, лицевые счета "застрахованных лиц"..
    «Якобы» зачем прислюнили?

а "конструктив" в том, что следующее поколение руководителей ПФР будет помнить, что их предшественники не только сами згинули в колымских ледниках, но и их ближайшие родственники с голой задницей и протянутой рукой по миру пошли... .
    ???

ПФР отказывается от ответственности по ИНДИВИДУАЛЬНОМУ УЧЕТУ взносов, но не прочь получать и расходовать чужие деньги, якобы учитывая полученное по каждому плательщику.
    Что значит «ПФР отказывается от ответственности по…»?
    Что значит «не прочь получать и расходовать чужие деньги»? Так ПФР и существует для сбора страховых взносов и расходования их на пенсии и другие цели.
    Что значит «якобы учитывая»? Ради красного словца?

рассчитывается она весьма лукавой методикой. Я не знаю чего такого кладут статистики в "потребительскую корзину" , но зато я точно знаю как выглядит корзинка в соседнем с моим домом "Дикси"..

Ну, Вы прямо как в воду смотрели. Ну вот не знаком я с этой дамой, которая методика расчета.
    Тогда, простите, за каким накоем (?) нам , простым гражданам, про результаты незнакомки все время вещают? Как шулеры, ей-Богу!

жонглирование цифрами инфляции, без уточнения базы ее расчета ( "потребительская корзина" и/или денежная масса , находящаяся в руках "монетаристов") - есть обман общественного мнения.
    Методику не читали, но осуждаете?
    Очевидно ведь, что инфляция считается для всей страны и положенная в её основу средняя потребительская корзина неизбежно отличается от личной корзины любого гражданина. Как средняя по стране зарплата (пенсия) отличается от зарплаты (пенсии) конкретного гражданина.
    На кой вы вспомнили шулеров, ей-богу? Ради красного словца?
    Многократно рассказывалось: инфляция это индекс потребительских цен. Не слышали?

Если Вы, уважаемая г-жа Булатова в курсе, объясните мне, 9% в год, это сколько в месяц? Надо умножать на 12 или поделить? .
    Бессмыслица, странная для экономиста.

ЗЫ YUM, впредь тщательнее выбирайте слова. И к ним будет меньше претензий.
    ЗЗЫ А обвинения в троллизме (вы ими злоупотребляете) напоминают мне детсадовское «дура».

Клерк Аватар для YUM
    :LOL:
    Странно как то смайлик приходит
    Последний раз редактировалось YUM; 17.11.2012 в 14:11.
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для YUM
    ...
    ЗЫ YUM, впредь тщательнее выбирайте слова. И к ним будет меньше претензий.
    ЗЗЫ А обвинения в троллизме (вы ими злоупотребляете) напоминают мне детсадовское «дура».
    Я все сказал Вам
    Когда я говорю,

YUM, а я заметила, булатова как-то избирательно как кому-нибудь начнёт лапшу весить на уши, причём остальные пишут, возмущаются - ей хоть бы хны... Пристала к одному - и давай грузить, как в нашей стране хорошо, а особенно на пенсии!!!

Пристала к одному
    Вы будете следующая

Клерк
    По информации газеты "Коммерсантъ", детальные правила перехода из накопительной системы в солидарную будут обсуждаться только в марте 2013 года. По словам председателя комитета Государственный Думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрея Исаева, в 2013 году гражданам будет предложено написать заявление и указать, что они намерены остаться в накопительной системе. Если они этого не сделают, то их четыре процента отправятся в распределительную систему.

Можно затихнуть до марта - 2013.

Шутите? Пенсии растут. Например за последние три года:
    - январь 2010 - валоризация (рост на 15-20%)....
    Шутите? Может, ещё в попугаях посчитаете?
    Величина прожиточного минимума в целом по Российской Федерации (в руб.) - для пенсионеров:
    за I квартал 2000 года = 851,32
    за II квартал 2012 года = 5020.
    Нет желания посчитать рост?
    http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...se=LAW;n=33936

Вы будете следующая
    По-моему я была предыдущей? Или ошибаюсь?

Клерк Аватар для Лидия Анатольевна
    гражданам будет предложено написать заявление и указать, что они намерены остаться в накопительной системе. Если они этого не сделают, то их четыре процента отправятся в распределительную систему.
    У иеня только один вопрос: "КТО имеет право распоряжаться моими деньгами?" Эти деньги отправлены мне на лицевой счет, их не раз перетасовывали и меня не спрашивали, но когда говорят, что отнимут еще 4%, потому что так решили те кто у власти, задумываешься, а не жирно им будет. А может они наше терпение испытывают, когда лопнет, просто перестелять, и нет проблем.

Шутите? Может, ещё в попугаях посчитаете?
    Величина прожиточного минимума в целом по Российской Федерации (в руб.) - для пенсионеров:
    за I квартал 2000 года = 851,32
    за II квартал 2012 года = 5020.
    Нет желания посчитать рост?
    YUM, с которым я дискутировала, утверждал, что пенсии не растут.
    По контексту подразумевался номинальный размер пенсий.
    Я не согласилась с ним.

Вы, svikh, перевели тему на реальные размеры пенсий и указали на рост прожиточного минимума. Посчитаем.
    Прожиточный минимум пенсионеров с I кв.2000 по II кв.2012 вырос в 5.9 раза (5020/851,32).
    Средняя размер пенсий по старости за аналогичный период вырос в 8,63 раза (9817/1138).
    8,63/5,9=1,46.
    Как-то так.
    ЗЫ В попугаях посчитайте сами

Цитата Сообщение от Лидия Анатольевна Посмотреть сообщение
    У иеня только один вопрос: "КТО имеет право распоряжаться моими деньгами?"
    Сколько своих денег вы уплатили в ПФР?

Сколько своих денег вы уплатили в ПФР?
    А это, кстати, не смешной вопрос, т.к. нужно понимать, что если бы налоги были меньше, то заработная плата (хотя б у некоторой части населения) была выше! В нашей организации ежегодно пытаются повысить оклады, но ... когда просчитывают, во сколько это обойдётся - не считают нужным "дарить" лишнее ПФ в частности и государству в целом, лучше эти деньги пустить в развитие фирмы!!! И я (даже как заинтересованная сторона) согласна! Т.к. тут я хотя б посижу в комфортном офисе и погуляю бесплатно на корпоративе и воспользуюсь некоторыми другими благами, а так эти деньги уйдут в прорву!

Клерк Аватар для Всем привет! :)
    Адвокаты и предприниматели с такими доходами - нонсенс. Поэтому увеличение базы для них вполне справедливо.
    Можно подумать, что у нас в стране предприниматель - синоним олигарх. Да будет вам известно, что основная масса предпринимателей регистрируется с бирж труда, потому что это люди предпенсинного возраста или еще по каким-то причинам их на работу не берут!!! А наш ПФР считает, что это богачи какие-то! Пусть лучше бы себе ставки подняли, да еще бы из своего кармана отстегивали! Все равно на зарплату не живете, наверное даже к банкомату не подходите чтобы с зарплатной карточки деньги снять!

Клерк Аватар для Всем привет! :)
    если бы налоги были меньше, то заработная плата (хотя б у некоторой части населения) была выше!
    Аналогично! Как два года назад сократили официальную ЗП в два раза, так еще ни разу не повышали. Каждый год в декабре просят сделать расчет взносов на след. год - и в результате о повышении речь уже не идет.

Клерк Аватар для YUM
    А это, кстати, не смешной вопрос, т.к. нужно понимать, что если бы налоги были меньше, то заработная плата (хотя б у некоторой части населения) была выше! ...!
    ну, да.
    Лет несколько тому назад, мы прикидывали вариант с открытием "белой конторы".
    Поняли, что на 3 человека с зарплатой 10 тыр надо зарабатывать 60 тыр в месяц.Минимум.
    Не считая взяток...
    "ПреведМедвед! "( цитата из из телевизора, чтобы некоторые не подумали, что я опять чего-то там супротив во власть...испражняющих, Прости Господи! Даже готов выложить киношку... )
    Когда я говорю,

Цитата Сообщение от Всем привет! :) Посмотреть сообщение
    Да будет вам известно, что основная масса предпринимателей регистрируется с бирж труда, потому что это люди предпенсинного возраста или еще по каким-то причинам их на работу не берут!!!
    Впервые такое слышу. Откуда эта статистика? С потолка?

А наш ПФР считает, что это богачи какие-то!
    Это из того же источника?

Везде и всегда налогоплательщики недовольны своими налоговыми расходами и тем, как государство использует налоговые доходы.
    В т.н. «демократических» странах это недовольство нередко приводит к смене власти (шила на мыло).

Галина1977 говорит
    нужно понимать, что если бы налоги были меньше, то заработная плата (хотя б у некоторой части населения) была выше!

В нашей организации ежегодно пытаются повысить оклады, но ... не считают нужным "дарить" лишнее ПФ в частности и государству в целом
    Это популярный, но примитивный и односторонний взгляд налогоплательщиков (cм. посты Всем привет!, YUM).
    Они упускают (умалчивают), что это уменьшит доходы бюджета. Будут уменьшены и расходы.
    Значит у немалой части населения (бюджетников/пенсионеров) зарплаты/пенсии будут меньше.
    Сократятся и другие необходимые расходы, влияющие на стабильность общества и национальной экономики.

Клерк
    Средняя размер пенсий по старости за аналогичный период вырос в 8,63 раза (9817/1138).
    Мы, видимо, разные источники читаем.
    Вот официоз - от статистиков http://www.gks.ru/bgd/regl/b10_13/Is...g/d1/06-15.htm
    Средний размер пенсии в 2000 г по РФ = 823.4. Так что благодарность пенсионЭров за стремительный рост в процентах (как любят власти относительные показатели! Чем ниже база - тем лучше процент роста!) должна быть беспредельной!
    Вот только в попугаях не так хорошо выходит. Так, в частности, в ВШЭ считали http://demoscope.ru/weekly/2010/0443/barom04.php Там данные до 2010 года и не учитывают последние индексации. Там же можно увидеть и кое-какие другие детали, скрытые в среднем проценте роста, в среднем размере пенсии, в среднем прожиточном минимуме и т.д.
    Ну да, они номинал с реальностью сравнивают. Злодеи.... Не хотят верить, что слово материализуется: раз сказали "халва" - значит, сыпется...

Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Поняли, что на 3 человека с зарплатой 10 тыр надо зарабатывать 60 тыр в месяц.Минимум.
    А чего тут прикидывать. Давно расчёт упростили: рупь в чёрную = два в белую. Минимум.

Клерк
    Цитата Сообщение от Всем привет! :) Посмотреть сообщение
    основная масса предпринимателей
    Не помню точных цифр, но вроде как менее половины ИП показывает какой-то доход. Остальные - просто темнят. Ну, или зря ввязались в это дело. Я не готов обсуждать, хорошо это или плохо. Я просто по-прежнему считаю, что каждый должен зарабатывать свою пенсию, а не жить за счёт солидарности будущих поколений.
    Последний раз редактировалось svikh; 19.11.2012 в 06:13.

Страница 25 из 53 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)