Ну конечно... если "кто-то кое-где у нас порой" - это всего лишь недостатки.
Хотя вот в НК (ст.84) довольно чётко написано: 7. Каждому налогоплательщику присваивается единый на всей территории ...
Несколько единых для одного налплата - это недостаток?
И там же: Налоговый орган обязан осуществить постановку на учет ... физического лица по месту нахождения принадлежащих им недвижимого имущества и (или) транспортных средств, ... . Налоговый орган в тот же срок обязан выдать или направить по почте заказным письмом указанным лицам свидетельство о постановке на учет в налоговом органе и (или) уведомление о постановке на учет...
Отсутствие хотя бы уведомления - это недостаток?
Как там японцы говаривали? "Всё, что вы делаете руками - плохо. Но вот дети у вас хорошие!"
И то и другое не есть "поднять ставки".
1. По поводу самозанятого населения.
Ныне МРОТ 4611 руб, в 2013 году будет 5205 руб.
Это даже ниже прожиточного минимума.
Такие зарплаты только у низкоквалифицированных работников (сторожей, уборщиц и т.п.).
Адвокаты и предприниматели с такими доходами - нонсенс. Поэтому увеличение базы для них вполне справедливо.
2. По поводу дополнительных взносов для отдельных категорий.
Речь только о "вредных" профессиях. Они выходят на пенсию раньше, а пенсионный котёл общий. Здесь, в принципе, тоже логично.
К тому же некоторые "вредные" профессии по сути таковыми перестали быть частично или полностью. Из-за технического прогресса.
Посчитайте скольким рублям пенсии соответствуют перечисляемые накопительные взносы. Сущий мизер. В них просто мало смысла.
А наивные люди не знают арифметики.
Насчет 4% в карман государства.
Государство не берет в карман деньги у ПФР.
Наоборот, оно из госбюджета отдает деньги в ПФР. Это называется дотация.
Естественно, оно берёт их у работодателей коммерческих организаций и работников, которые наивно начали класть деньги на "софинансирование" очередной раз поверив государству. А ПФР - часть государства, и
, перекладывая из одного кармана в другой!
Ну я то, слава Богу, считать умею, а вот некоторые поверили в "софининсирование"...
Видите ли, уважаемая госпожа Булатова, мы здесь не на судебном разбирательстве, когда каждое слово требует специального подтверждения ссылками на документы, строчки "в деле" и так далее. Здесь - форум, где каждый имеет право высказывать СВОЕ мнение, основываясь на своих, так сказать "экспертных оценках", вытекающих из личного опыта, знаний и ...уж простите, собственной памяти.
Если Вас интересуют конкретные даты того кто когда и где сказал, написал, "озвучил" и т.д - Яндекс Вам в помощь!
С сожалением мне приходиться констатировать, что Вы скатились до ведения полемики в технологии, известно как - "троллизм". Не достает только предложений к оппоненту покушать галоперидолу. Я не знаю, что это за препарат, но среди троллей он выступает как последний и весомый аргумент.
В заключении, хочется сказать, что я , как и Вы , весьма заинтересован в построении нормальных,прозрачных взаимоотношений гражданина и государственных институтов именно в этой стране, поскольку вариантов оттолкнуть свою лодочку от нашего берега и уплыть в другую страну, у меня нет. Сожалею, что защитники существующего порядка вещей болезненно относятся к критике этого порядка и полагают, что затыкая рот оппонентам, делают полезное дело.
Увы и ах.
На этом я с Вами собеседовать прекращаю.
С уважением
ЮМ
![]()
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Я полагаю, что с прожиточного минимума вообще нельзя брать никаких налогов. На то он и минимум. А ведь берут!
Логично? "Антошка, Антошка, готовь к обеду ложку?" А сколько они кладут в этот общий пенсионный котёл? Я не готов судить о всём перечне "вредных" профессий, но в ТЭК довольно часто вредность труда сопровождается высокой зарплатой. Из которой с успехом спустя некоторое время начинают брать на "солидарность" ещё 10%. В инд. части, которая как была 16% или 10% - в зависимости от возраста, этот привесок не учитывают. Т.е. как класть в котёл - одна схема, а как хлебать из него - другая.
А ещё подобное повышение увеличит себестоимость, затем отпускную цену, затём ФСТ проштампует новые "экономически обоснованные" тарифы на нефтегазотеплоэнергоресурсы - и мы получим очередной виток. Потому что как ни дели - все старательно грызут природную ренту, вот только число зубов разное.
Да Бог с вами, какой тут троллинг. Скорее, вариация "граммар-наци".
И вот тут родина решила навести порядок в извращенной форме. Заставив всех (всех! а не "вредников"!) аттестовать рабочие места под угрозой штрафа, прикормив (это называется аккредитация) специализированные фирмы а-ля "Байкалфинансгрупп", да ещё пытается собрать информацию о неисполнивших царский указ через доп.отчётность в ФСС.
Вот чего бы ПФР и ФСС не присмотреться для начала к тем, кто сдаёт данные со ссылкой на списки 1 и 2? Не-е-е-ет, это ж шевелиться надо, проще откоррупционировать близрасположенных торгашей да оказывающих услуги...
Высказывая СВОЕ мнение вы (как и все авторы) должны:
- избегать оскорбительных и унижающих оценок в отношении нашей страны и её государственных институтов;
- избегать ошибок, недостоверных и поспешных суждений;
- быть аккуратнее со словами и буквами.
Вот избранное из ваших сочинений:
Поспешили со сплетней.Бывший министр обороны Анатолий Сердюков назначен советником генерального директора государственной корпорации "Ростехнологий".
Шутите? Пенсии растут. Например за последние три года:квартплата, питание, транспорт дорожают, а пенсия, наоборот, не растет.
- январь 2010 - валоризация (рост на 15-20%)
- апрель 2010 - индексация на 6,3%
- февраль 2011 - индексация на 8,8%
- февраль 2012 - индексация на 7%
- апрель 2012 - индексация на 3,41%
И каждый август работающим делают перерасчет пенсии
Согласны с ее истерикой?согласен с ее (Голодец) истерикой по отношению к адвокатам .
Ради красного словца …Наши руководители, если их так можно назвать, понимают, что ...
Страна вам не угодила?... и придумают себе занятие, а нам - работу. Бессмысленную и беспощадную, как все в нашей несчастной стране. .
Почему «иезуитский»?А что делает наше Правительство? Оно принимает иезуитский закон о начислениях страховых взносов по беременности и родам, в том числе!
Разве законы принимает Правительство?
Разве пособие по беременности и родам облагается страховыми взносами?
«Якобы» зачем прислюнили?Я про механизм зачисления средств на, якобы, лицевые счета "застрахованных лиц"..
???а "конструктив" в том, что следующее поколение руководителей ПФР будет помнить, что их предшественники не только сами згинули в колымских ледниках, но и их ближайшие родственники с голой задницей и протянутой рукой по миру пошли... .
Что значит «ПФР отказывается от ответственности по…»?ПФР отказывается от ответственности по ИНДИВИДУАЛЬНОМУ УЧЕТУ взносов, но не прочь получать и расходовать чужие деньги, якобы учитывая полученное по каждому плательщику.
Что значит «не прочь получать и расходовать чужие деньги»? Так ПФР и существует для сбора страховых взносов и расходования их на пенсии и другие цели.
Что значит «якобы учитывая»? Ради красного словца?
Методику не читали, но осуждаете?рассчитывается она весьма лукавой методикой. Я не знаю чего такого кладут статистики в "потребительскую корзину" , но зато я точно знаю как выглядит корзинка в соседнем с моим домом "Дикси"..
Ну, Вы прямо как в воду смотрели. Ну вот не знаком я с этой дамой, которая методика расчета.
Тогда, простите, за каким накоем (?) нам , простым гражданам, про результаты незнакомки все время вещают? Как шулеры, ей-Богу!
жонглирование цифрами инфляции, без уточнения базы ее расчета ( "потребительская корзина" и/или денежная масса , находящаяся в руках "монетаристов") - есть обман общественного мнения.
Очевидно ведь, что инфляция считается для всей страны и положенная в её основу средняя потребительская корзина неизбежно отличается от личной корзины любого гражданина. Как средняя по стране зарплата (пенсия) отличается от зарплаты (пенсии) конкретного гражданина.
На кой вы вспомнили шулеров, ей-богу? Ради красного словца?
Многократно рассказывалось: инфляция это индекс потребительских цен. Не слышали?
Бессмыслица, странная для экономиста.Если Вы, уважаемая г-жа Булатова в курсе, объясните мне, 9% в год, это сколько в месяц? Надо умножать на 12 или поделить? .
ЗЫ YUM, впредь тщательнее выбирайте слова. И к ним будет меньше претензий.
ЗЗЫ А обвинения в троллизме (вы ими злоупотребляете) напоминают мне детсадовское «дура».
:LOL:
Странно как то смайлик приходит
Последний раз редактировалось YUM; 17.11.2012 в 14:11.
YUM, а я заметила, булатова как-то избирательно как кому-нибудь начнёт лапшу весить на уши, причём остальные пишут, возмущаются - ей хоть бы хны... Пристала к одному - и давай грузить, как в нашей стране хорошо, а особенно на пенсии!!!![]()
По информации газеты "Коммерсантъ", детальные правила перехода из накопительной системы в солидарную будут обсуждаться только в марте 2013 года. По словам председателя комитета Государственный Думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрея Исаева, в 2013 году гражданам будет предложено написать заявление и указать, что они намерены остаться в накопительной системе. Если они этого не сделают, то их четыре процента отправятся в распределительную систему.
Можно затихнуть до марта - 2013.
Шутите? Может, ещё в попугаях посчитаете?
Величина прожиточного минимума в целом по Российской Федерации (в руб.) - для пенсионеров:
за I квартал 2000 года = 851,32
за II квартал 2012 года = 5020.
Нет желания посчитать рост?
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...se=LAW;n=33936
У иеня только один вопрос: "КТО имеет право распоряжаться моими деньгами?" Эти деньги отправлены мне на лицевой счет, их не раз перетасовывали и меня не спрашивали, но когда говорят, что отнимут еще 4%, потому что так решили те кто у власти, задумываешься, а не жирно им будет. А может они наше терпение испытывают, когда лопнет, просто перестелять, и нет проблем.
YUM, с которым я дискутировала, утверждал, что пенсии не растут.
По контексту подразумевался номинальный размер пенсий.
Я не согласилась с ним.
Вы, svikh, перевели тему на реальные размеры пенсий и указали на рост прожиточного минимума. Посчитаем.
Прожиточный минимум пенсионеров с I кв.2000 по II кв.2012 вырос в 5.9 раза (5020/851,32).
Средняя размер пенсий по старости за аналогичный период вырос в 8,63 раза (9817/1138).
8,63/5,9=1,46.
Как-то так.
ЗЫ В попугаях посчитайте сами![]()
А это, кстати, не смешной вопрос, т.к. нужно понимать, что если бы налоги были меньше, то заработная плата (хотя б у некоторой части населения) была выше! В нашей организации ежегодно пытаются повысить оклады, но ... когда просчитывают, во сколько это обойдётся - не считают нужным "дарить" лишнее ПФ в частности и государству в целом, лучше эти деньги пустить в развитие фирмы!!! И я (даже как заинтересованная сторона) согласна! Т.к. тут я хотя б посижу в комфортном офисе и погуляю бесплатно на корпоративе и воспользуюсь некоторыми другими благами, а так эти деньги уйдут в прорву!
Можно подумать, что у нас в стране предприниматель - синоним олигарх. Да будет вам известно, что основная масса предпринимателей регистрируется с бирж труда, потому что это люди предпенсинного возраста или еще по каким-то причинам их на работу не берут!!! А наш ПФР считает, что это богачи какие-то! Пусть лучше бы себе ставки подняли, да еще бы из своего кармана отстегивали! Все равно на зарплату не живете, наверное даже к банкомату не подходите чтобы с зарплатной карточки деньги снять!
ну, да.
Лет несколько тому назад, мы прикидывали вариант с открытием "белой конторы".
Поняли, что на 3 человека с зарплатой 10 тыр надо зарабатывать 60 тыр в месяц.Минимум.
Не считая взяток...
"ПреведМедвед! "( цитата из из телевизора, чтобы некоторые не подумали, что я опять чего-то там супротив во власть...испражняющих, Прости Господи! Даже готов выложить киношку... )
Везде и всегда налогоплательщики недовольны своими налоговыми расходами и тем, как государство использует налоговые доходы.
В т.н. «демократических» странах это недовольство нередко приводит к смене власти (шила на мыло).
Галина1977 говоритЭто популярный, но примитивный и односторонний взгляд налогоплательщиков (cм. посты Всем привет!, YUM).нужно понимать, что если бы налоги были меньше, то заработная плата (хотя б у некоторой части населения) была выше!
В нашей организации ежегодно пытаются повысить оклады, но ... не считают нужным "дарить" лишнее ПФ в частности и государству в целом
Они упускают (умалчивают), что это уменьшит доходы бюджета. Будут уменьшены и расходы.
Значит у немалой части населения (бюджетников/пенсионеров) зарплаты/пенсии будут меньше.
Сократятся и другие необходимые расходы, влияющие на стабильность общества и национальной экономики.
Мы, видимо, разные источники читаем.
Вот официоз - от статистиков http://www.gks.ru/bgd/regl/b10_13/Is...g/d1/06-15.htm
Средний размер пенсии в 2000 г по РФ = 823.4. Так что благодарность пенсионЭров за стремительный рост в процентах (как любят власти относительные показатели! Чем ниже база - тем лучше процент роста!) должна быть беспредельной!
Вот только в попугаях не так хорошо выходит. Так, в частности, в ВШЭ считали http://demoscope.ru/weekly/2010/0443/barom04.php Там данные до 2010 года и не учитывают последние индексации. Там же можно увидеть и кое-какие другие детали, скрытые в среднем проценте роста, в среднем размере пенсии, в среднем прожиточном минимуме и т.д.
Ну да, они номинал с реальностью сравнивают. Злодеи.... Не хотят верить, что слово материализуется: раз сказали "халва" - значит, сыпется...
Не помню точных цифр, но вроде как менее половины ИП показывает какой-то доход. Остальные - просто темнят. Ну, или зря ввязались в это дело. Я не готов обсуждать, хорошо это или плохо. Я просто по-прежнему считаю, что каждый должен зарабатывать свою пенсию, а не жить за счёт солидарности будущих поколений.
Последний раз редактировалось svikh; 19.11.2012 в 06:13.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)