Здравствуйте. Мы подрядчики, на строительной площадке в другом городе работают наши электромонтажники. Могу ли я оформлять не как командировки, а как раздъездной характер (в трудовом договоре пропишу, приказ, все документы оформлю)?
Здравствуйте. Мы подрядчики, на строительной площадке в другом городе работают наши электромонтажники. Могу ли я оформлять не как командировки, а как раздъездной характер (в трудовом договоре пропишу, приказ, все документы оформлю)?

И в чем этот "характер" будет заключаться?
Best regards, Михаил
Я видела в другой строительной фирме такие трудовые договора со строителями и. Вот я и думаю есть ли возможность внедрить, проще, сем с командировками возиться. Т.е. получается только командировка?
А если я так оформлю, какое может быть наказание?
Насколько город другой? Они туда на неделю едут или утром туда вечером обратно?
Бывает далеко, живут и неделю и более. Тут наверное к разъездному никак не отнести. А если все оформлено под разъездной, какие у нас могут быть проблемы, я так понимаю зарплата по другому считается, может проблемы с трудовой комиссией?
А оплата проезда, проживания? Тут никак не разъезд. Разъезд это если по Москве с утра до вечера мотается, а если уехал на неделю в Смоленск, то это командировка.

Ну там идет отсылка в ИФНС по месту. http://mvf.klerk.ru/rass/r281_03.htm
Best regards, Михаил
Давайте рассуждать логически.
Мы ведем работы на стройплощадке заказчика.
Наши работяги обязаны приходить туда на работу согласно распорядку дня и выполнять там свои трудовые обязанности. За опоздания, прогулы, пьянку и т. д. мы будем их наказывать.
Налицо все признаки рабочих мест по ст. 209 ТК РФ.
Если работы продолжаются более 30-ти дней, то по ст. 11 НК РФ эти рабочие места будут стационарными. Значит - ОП.
Или я в чем-то неправ?
А что служит основанием для регистрации ОП, договор подряда? А если заказчик физлицо и ему на его адресе никакие ОП не нужны?
1. Командировка и ОП - это разные вещи, одно на другое не влияет.
2. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение (ст. 11 НК).
И что? Его кто спрашивает? Подрядчик встает на учет в соответствующей инспекции и платит туда налог на прибыль и НДФЛ.
1. Командировка и ОП - это разные вещи, одно на другое не влияет. Командировка - когда работник после окончания рабочего дня возвращается со своего рабочего места (если оно есть) не домой, к жене и детям (если они есть), а в гостиницу, общагу, вагончик и пр. За компенсацию этих неудобств ему и платятся суточные. ОП - когда рабочие места не в самой организации, а вне ее.
2. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение (ст. 11 НК).
И что? Его кто спрашивает? Подрядчик встает на учет в соответствующей инспекции и платит туда налог на прибыль и НДФЛ.
И что? От того, что я пальцем ткну в адрес на карте мне зарегистрируют там ОП? Меня практическая сторона интересует
Самодеятельность- не самодеятельность, а чтобы тебя к адресу приписали нужно основание. Как доказать, что на Рублевке в доме 23 ты создаешь рабочие места?

Гы... не прошло и десяти лет - http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=3471
Best regards, Михаил
Так значит основанием все таки служит договор подряда? Делать его на 29 дней... У меня бывают периоды, что 17 -20 объектов в работе, под этими ОП погибнешь.
Согласен, что если строго по теории, то каждый раз вставать и сниматься с учета - сдохнешь.
Спасение то, что если на территории того же муниципального образования, то вставать на учет не требуется.
А если контора в Москве, а площадки - в области, то... увы.
Но это еще цветочки.
Пара губернаторов (правда, уже бывших - Чиркунов и Шойгу), продавливали законопроект по уплате НДФЛ не по месту конторы (или ОП), а по месту жительства сотрудников. Вот где засада будет.
Правда, как такую идею выдвинет, так поста лишается. Тенденция, однако.
Как я поняла - т.к. бытовка мобильна и не привязана к земле - обособка не создается![]()
Я дико извиняюсь, но не вижу связи.
Рабочие места - стройплощадка заказчика, куда работники подрядчика должны прибывать для выполнения своих трудовых обязанностей. Эти места их работодатель (подрядчик то есть) контролирует (на тему: как его работники свою работу работают). И если договор подряда заключен на срок более 30 дней, то эти места - стационарные, то есть возникает ОП. А мобильна бытовка, где они чай пьют, аль нет, или она в подвале оборудована, это уже из другой оперы.
правильно ли я понимаю: если у нас договор с заказчиком бессрочный, но работы сдаем по частям, каждый месяц определенный объем закрываем - втечение 4-5х месяцев. и для выполнения работ наняты субподрядчики. а специалисты только наведываются с проверкой - то в любом случае это ОП.
p.s. только что в панике связалась с юристом, он говорит что если командировочные не выплачиваются, и работники числятся у нас в городе - то никакой обособки не возникает...
Последний раз редактировалось Радость:); 27.11.2012 в 16:24.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)