т.е. всетаки предлагаете принимать текущим периодом??
т.е. всетаки предлагаете принимать текущим периодом??
твори добро - оно к тебе вернется
а что у них спросить??почему не проводили???они ничего внятного не ответят ....итог один надо исправлять...а как вот я у вас и спрашиваю...помощи..как лучше теперь поступить
спросить уже никак разошлись не очень хорошо....затраты производственного назначения..это все посступление материалов, которые участвуют в производстве продукции..
Последний раз редактировалось zhanna35288; 27.11.2012 в 13:12.
zhanna35288, в производство материалы списывались на основании каких документов и кто их оформлял?
предприятие занимается производством натяжных потолков, вот эти документы в них отражено поступление пленки из которой потом делается потолок...
документы в полном подрялке почему они не были приняты к учету я не знаю......но если их провести то задолженность закроется
zhanna35288, то есть работы выполнены. а материалы на это не отражены?![]()
zhanna35288, и документы которые не отражены июнь,июль 2009года правильно? не связано ли это с тем что в этот период форма сч/фактуры менялась. но почему сами материалы в учете не отразили не понятно..
нет...эти поставщики поставляют пленку которая потом используется в производстве.....они только поставляют пленку и все....получается что мы им оплатили....они документы прислали на пленку, и пленку вместе с этими документами тоже прислали, только вот эти документы никто не внес в программу.....и получается что висит долг, типо они нам не отгрузились...
не отражены разные месяца и разные года..это и 2009 год и 2010г и 2011г.......связано это с тем что вот так вот "наотвали" работают бухгалтерские фирмы....вот ивсе...никакого скрытого подтекста тут нет..
zhanna35288, вы не понимаете.. пленка у вас должна быть списана в производство.. работы вы людям оказали. зп и др расходы списали.. а материалы нет..вы не думаете что это не нормально.. вы же не из пленки заказчика услуги оказываете..
zhanna35288, на основании каких документов материалы списывались в производство и кто их оформлял?
zhanna35288, вы уверены, что можете объективно оценить сейчас состояние учета и сделаете все верно?
Я вот читаю, у вас вчера было кредитовое сальдо по 60 счету на 1 млн.руб.
а сегодня уже дебетовое и куча непроведенных (с ваших слов) документов.я думаю на сч. 60 не было бы кредитового сальдо в 1000 000....
Может, все-таки проконсультироваться очно с тем, кто действительно понимает, что происходит в вашей базе.
А то сейчас мы вам насоветуем лекарство не от той болезни.![]()
пленка поступает от многих поставщиков, списание производилось все в порядке со списанием и на складе остаток большой...
вчера базу посмотрела так...агульно...сегодня смотрю более досканально..
фактический учет того сколько на складе и сколько в базе данных не совпадает потому что иногда покупают за наличку которую не проводят, инвентаризация никогда не делалась...это толь ок будит в будущем...мне бы сейчас разобраться все же с тем как быть с кредиторской задолженностью....висит много сумм якобы мы авансом закинули поставщикам....под них у нас лежат не проведенные документы....вообщем итог один я так понимаю проводить их текущим периодом и тогда закроется кредиторка
кредиторка закроется. вылезет НДС к возмещению и материалы на складе..
zhanna35288, вы с руководством или старым костяком фирмы разговаривали? может они вам прояснят причину почему часть документов не проводилось.. может это их указявка была..
с руководством разговаривала...они доверили учет этой фирме...а на практике уже не первый раз убеждаемся что там ведут учет ужжжасно....
может не вылезет к возмещению...
ну я же буду исправлять текущим периодом, сейчас у нас есть приличный исходящий ндс....
да к тому же суммы не значительные самая большая 50 000 вместе с ндс
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)