Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

ПФР не засчитал стаж 1,5 г. из-за несданных отчетов фирмой???

Всем привет!
    При установлении стажа для назначения трудовой пенсии по инвалидности комиссия ПФР не включила в стаж 1,5 года (период работы 2000-2002г.), т.к. не подтвержден сведениями индивидуального учета. Хотя до этого фирма платила за меня налоги. Мало того, что у меня "украли" мой трудовой стаж 1,5 года, это еще существенно повлияло на размер пенсии. ПФР сам предложил мне обратиться в суд и через суд добиться включения этого периода в общий трудовой стаж, и тогда они пересчитают размер пенсии. Комиссия в своем протоколе ссылается на ст.8, ст.10 и п.2 ст.13 Федерального закона от 17.12.2001г. №173-ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ" и на ФЗ "Об индивидуальном учете...". Протокол выдан мне на руки в марте этого года и там указано, что он может быть обжалован в ПФР и суд.
    Вот сейчас решил отстоять свои права и подать в суд. Но сразу возникли вопросы:
    1. На кого подаю иск (ПФР или работодатель). Если на ПФР, то надо обжаловать их протокол? Срок обжалования протокола ПФР не пропущен?;
    2. О чем будет иск? На основании чего, я буду требовать засчитать эти 1,5 года в мой стаж (статьи закона)?
    3. Как по практике, есть ли шансы у меня восстановить мой стаж?
    Всем заранее огромное спасибо за ответы!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    В комиссию по трудовым спорам обратитесь - там также решают вопросы судов (бесплатно) с пфр. Если вы из подмосковья - завтра напишу адрес и точное название организации (это все относится к администрации МО).
    По Москве и другим городам тоже должны быть точно такие же структуры. Вы обратитесь и специалисты вам все объяснят, вам самому не придется таскаться по судам. По моск.области это хорошо откатано. Суды 100% выигрывают.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В комиссию по трудовым спорам обратитесь - там также решают вопросы судов (бесплатно) с пфр. Если вы из подмосковья - завтра напишу адрес и точное название организации (это все относится к администрации МО).
    По Москве и другим городам тоже должны быть точно такие же структуры. Вы обратитесь и специалисты вам все объяснят, вам самому не придется таскаться по судам. По моск.области это хорошо откатано. Суды 100% выигрывают.
    вы имели в виду ТИ, а не КТС, видимо
    нет смысла в ТИ обращаться в данном случае, думаю, поскольку скорее всего фирма уже пропала и последние отчёты не сдала

автор, предприятие это сейчас существует?
    ПФР прав, потому ваши права нарушены и вам надо обращаться в суд, ПФР в суд не должен обращаться в данном случае

4. АнонимАвтор
    Гость
    Нет не из Подмосковья. Я перелопатил уже весь инет, и судя по всему дела такие действительно выигрышные. Вот и спрашиваю: о чем будет иск и на кого подавать, на какие законы сослаться.

5. АнонимАвтор
    Гость
    вы имели в виду ТИ, а не КТС, видимо
    нет смысла в ТИ обращаться в данном случае, думаю, поскольку скорее всего фирма уже пропала и последние отчёты не сдала

автор, предприятие это сейчас существует?
    ПФР прав, потому ваши права нарушены и вам надо обращаться в суд, ПФР в суд не должен обращаться в данном случае
    фирма существует, но деятельности не ведет уже 5 лет. ТИ здесь, наверно, не поможет, это же не трудовой спор.я знаю директора, звонил ей, чтобы сдали на меня отчетность, но директор сказала, что бухгалтера уже давно нет и фирма деятельность не ведёт. Директор фирмы не против иска и штрафов.

А я и не говорил о том, что ПФР должен в суд обратиться. Я спрашивал на кого мне иск подавать- ПФР или фирму.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от АнонимАвтор Посмотреть сообщение
    фирма существует, но деятельности не ведет уже 5 лет. ТИ здесь, наверно, не поможет, это же не трудовой спор.я знаю директора, звонил ей, чтобы сдали на меня отчетность, но директор сказала, что бухгалтера уже давно нет и фирма деятельность не ведёт. Директор фирмы не против иска и штрафов.

А я и не говорил о том, что ПФР должен в суд обратиться. Я спрашивал на кого мне иск подавать- ПФР или фирму.
    письменный отказ от ПФР есть, что отказали учесть период работы?

7. АнонимАвтор
    Гость
    письменный отказ от ПФР есть, что отказали учесть период работы?
    Протокол комиссии ПФР. Уведомление ПФР в фирму о сдачи отчетности за этот период (фирма выбыла по указанному адресу).

8. АнонимАвтор
    Гость
    Так на кого все-таки в суд надо подавать, на ПФР и обжаловать их протокол или на фирму?

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от АнонимАвтор Посмотреть сообщение
    Так на кого все-таки в суд надо подавать, на ПФР и обжаловать их протокол или на фирму?
    указывайте ПФР ответчиком, затем суд разберётся

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)