Страница 20 из 24 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 600 из 716
    Клерк Аватар для katrom
    а потолок мин. и максим. какой?

бухгалтер Аватар для Генук
    Цитата Сообщение от katrom Посмотреть сообщение
    а потолок мин. и максим. какой?
    независимо отдельный для каждого ребёнка перед сложением...

единственно, после сложения окончательное суммированное пособие ещё раз сравнится с новым максимумом - 100% среднего заработка... однако это будет актуальным только для 3-х и более близнецов и погодков:
    3*40% > 100%

Клерк Аватар для katrom
    ну вот например
    50 000/731*30,4*40% ?

СДЗ = 50000/731 = 68.40
    Расчётное_Пособие = 68.40 * 30.4 * 40% = 831.74 < min

Пособие_Близнецы = min_1 + min_2

Клерк Аватар для katrom
    2325,99 + 4651,99 = 6977,90руб
    эти суммы?

2453.93 + 4907.85 = 7361.78

Клерк
    Добрый день, участники форума!

у меня такой вопрос:
    работаю в организации более 5 лет, сейчас нахожусь в декрете. С января 2013 года должна буду получать пособие по уходу за детьми до 1,5 лет(двойня). Но уменя еще осталось 34 дня отпуска, которые я ъ\хотела бы также использлвать. Подскажите, как выгоднее, сначала взять обычный отпуск, а потом отпуск по уходу за ребенком или наоборот?не означает ли то, что если я возьму отпуск обычный, то потеряю выплаты за месяц(то есть дети уже будут на месяц старше), положенные мне по уходу за детьми до 1,5 лет.
    Что включается при расчете обычных отпускных в данном случае?

Клерк Аватар для katrom
    спасибо.
    Последний раз редактировалось katrom; 04.12.2012 в 13:55.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Ольга1402 Посмотреть сообщение
    если я возьму отпуск обычный, то потеряю выплаты за месяц(то есть дети уже будут на месяц старше), положенные мне по уходу за детьми до 1,5 лет.
    Да, потеряете. Этот отпуск лучше взять после окончания отпуска по уходу.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

~ Аватар для Зета
    Ольга1402, во время обычного отпуска вы не потеряете право на пособие по уходу за ребенком

Право, естественно, не потеряется, а деньги потеряются.

~ Аватар для Зета
    Она может написать заявление на неполный рабочий день, и одновременно на отпуск. Таким образом право на пособие на период очередного отпуска не теряется (и деньги тоже)

Клерк
    Работаю с 2008 года, стаж непрерывный, больничные и отпуска не брал, зп 15.000. Дело в том, что я отец, а не мать) Хочу вместо жены оформить на себя отпуск по уходу за ребенком. Рожать предстоит в январе-феврале. Как будет рассчитано пособие: 15000x24/730=493 р/день *30*40% = примерно 6000? Все ли правильно и когда за пособием обращаться? И второй вопрос: могу ли я где-нибудь еще работать совместителем?

Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    заявление на неполный рабочий день
    что-то я не уверена, что она собирается работать.

~ Аватар для Зета
    Работать и не надо. Одновременно заявление на очередной отпуск. Но работа неполный день (хоть и в отпуске находясь) позволяет продолжать получать пособие по уходу

Но работодатель может и отказать в выходе на работу на неполный рабочий день.

Модератор
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Но работодатель может и отказать в выходе на работу на неполный рабочий день.
    на каком основании?
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Ну да, у нее же получается, ребенок до 14 лет. В выходе на работу отказать не может. А в предоставлении очередного отпуска? Ведь наверняка этого отпуска в графике отпусков нет.
    А интересно, если на время отпуска по уходу на это место принят другой сотрудник, а женщина выходит на неполный рабочий день, не прерывая отпуска по уходу, этого второго куда девать?

Модератор
    А в предоставлении очередного отпуска? Ведь наверняка этого отпуска в графике отпусков нет.
    а "беременное" правило работает: можно взять отпуск вне графика сразу после отпуска по БиР или по уходу. Если, конечно, не воспользовались этим правом до декрета
    если на время отпуска по уходу на это место принят другой сотрудник, а женщина выходит на неполный рабочий день, не прерывая отпуска по уходу, этого второго куда девать?
    как правило пишут же "до выхода сотрудницы такой-то". Так что либо по договоренности изменение условий его ТД, либо расторжение
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как рассчитывается пособие на ребёнка до 1,5 лет? При расчёте из з/пл берется только оклад или вместе с районными и северными?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как рассчитывается пособие на ребёнка до 1,5 лет? При расчёте из з/пл берется только оклад или вместе с районными и северными?
    Берется зарплата. И платиться 40%. За каждый месяц ухода, до момента исполнения 1,5 лет. Если месяц не полный, дата рождения в середине - то этот месяц оплачивается пропорционально календарным дням до дня рождения... Тьфу, исполнения 1,5 лет.

Клерк
    Добрый вечер.
    Помогите пожалуйста,в таком вопросе. В декрет ухожу в январе 2013 года. На данный момент работаю по основному месту работу и по внешнему совместительству. С больничным по беременности все ясно - его заплатят исходя из двух заработных плат по осноному месту работы и совместительству.
    А вот с пособием по уходу у меня затык. По правилам я могу получить только по одному месту работы и исходя из одного оклада. В ФСС посоветовали уволится как совместитель и принести справку на основное место работы, таким образом увеличив СДЗ. Перезвонила на следующий день в ФСС на горячую линию, уже другая девушка консультант сказала, что такая справка суммы не увеличит.... Собственно говоря вопрос: может кто сталкивался с таким, возможно увеличить пособие по уходу до 1,5 лет уволившись по совместительству.
    Жадность страшная штука

Цитата Сообщение от Омми Посмотреть сообщение
    может кто сталкивался с таким, возможно увеличить пособие по уходу до 1,5 лет уволившись по совместительству.
    Нет, совместительство не считается вообще ни в каком виде

~ Аватар для Зета
    Нет, совместительство не считается вообще ни в каком виде
    Ну почему же?
    Если Омми уволится с совместительства до начала отпуска по уходу, то она принесет справку 4н на основное место и ей рассчитают пособие по уходу с учетом работы по совместительству

... ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица, при этом указанные пособия исчисляются исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего соответствующее пособие. В этом случае при исчислении пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается, а при исчислении ежемесячного пособия по уходу за ребенком - учитывается за период, предшествующий периоду работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего указанное пособие.

Клерк
    ... ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы...
    ZZZhanna вы "однобоко" цитируете. Зета привела ситуацию для которой надо брать другую цитату из 375ПП:
    Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в 2 предшествующих календарных годах было занято у других страхователей (другого страхователя), пособия назначаются и выплачиваются ему страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица, исходя из среднего заработка застрахованного лица за расчетный период.
    Так что Зета правильно написала

vyacheslav_s, что-то я Вашу мысль не поняла. Вы про ситуацию, когда работница уволена с других мест работы. А в вопросе - про ситуацию
    Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в 2 предшествующих календарных годах было занято как у этих, так и у других страхователей
    А порядок расчета пособия по уходу недаром же конкретизируется в отличие от пособий по БиР.

Клерк
    А в вопросе - про ситуацию
    Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в 2 предшествующих календарных годах было занято как у этих, так и у других страхователей
    При увольнении мы как раз и получаем ситуацию "на момент наступления у нескольких...., а в 2 предыдущих как у этих так и у других". А эта ситуация подразумевает выбор за работником (статья 13, п2.2)
    Соглашусь, что в ст.13 п. 2.2 написано только про пособия по временной нетрудоспособности и БиР и не упоминается пособие до 1.5 лет. Но куда же "податься" желающему получить это пособие в описанной ситуации? Почему Вы однозначно его отсылаете в п.2? Почему не в 2.1? п.2 так же не подходит под описанную ситуацию как и п. 2.1.

Клерк
    Думаю, из тех же соображений, что и отпуск по уходу оплачивается в размере максимум 40% заработка и только до исполнения 1,5 лет... Это вообще право брать его или нет, хоть полностью, хоть частично. Да и работать во время его можно, только не на полную ставку.
    Это особый страховой случай. Не временная нетрудоспособность, не БиР. Потому и оплачивается исходя из заработка только одного страхователя за расчетный период...

Цитата Сообщение от vyacheslav_s Посмотреть сообщение
    Почему Вы однозначно его отсылаете
    Потому что
    а) я сама думала, что можно брать в расчет справку с совместительства, с которого сотрудница уволена на дату назначения пособия, а потом тут на форуме в какой-то теме наткнулась на стройную логику обоснования того, что так нельзя. Вот не могу теперь ту тему найти
    б) мы только что на возмещение подавали, и все оказалось правильно. Хотя понимаю, что это, наверное, не аргумент

Страница 20 из 24 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)