Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 94
    Клерк Аватар для E.Maria
    Цитата Сообщение от ВаляЧел Посмотреть сообщение
    Очень настораживают учащающиеся попытки обесценить проведенную и текущую бухгалтерскую работу.
    Наверно у каждого бухгалтера есть такой опыт и происходит это именно тогда когда большая часть работы по восстановлению БУ окончена.
    Я считаю, что надо бежать от туда как можно быстрее - дальше будет хуже.
    У меня было почти все как у Вас и в конце концов когда я дотянула до последнего (ЗП за 2месяца задерживали) и подала заявление на ув-ние меня с ЗП вообще кинули со словами ты вообще НЕХРен... не делала!
    чем ты вообще занимаешься?

Клерк
    Коллеги, благодарю за советы и поддержку!
    Подготовила меморандум.
    По Вашим советам в предисловии написала: «Перед определением функций и роли бухгалтерской службы необходимо определить цели и задачи бухгалтерского учета на предприятии».
    Дальше - как писала выше – блок бухгалтерских функций по нисходящей, блок программно-технический.
    Бухгалтерский блок поделила на три части:
    1) Функции главного бухгалтера;
    2) Функции бухгалтера конкретного участка (в нашей ситуации - ГБ);
    3) Бухгалтерская рутина, которая сейчас занимает 50-80 % времени.
    Еще раз акцентировала, что совершенно нецелесообразно нанимать сотрудника уровня ГБ для выполнения этой части работы.
    Программно-технический блок занял целую страницу. Подчеркнула, что ГБ и руководство ставят задачи, а решают их специалисты.
    Раздала вечером руководителям (три человека), пояснила структуру написанного, назначились на утро обсудить.

Краткие итоги:
    1. Получили общую картину структуры трудозатрат отдела бухгалтерского учета и техподдержки (по совместительству)))
    2. Принято решение принять еще одного бухгалтера-оператора, (сейчас – один оператор), и распределить рутину между ними. Сразу разместили вакансию. Возможно привлекут менеджеров – например, собирать акты сверки со своих клиентов (у ущерб обсуждениям хоккейных вопросов)))
    3. Предложили оклад, соответствующий предыдущему почасовому при занятости 5-6 рабочих часов в день, что предварительно устраивает обе стороны.
    4. Обе стороны выразили взаимную приязнь, обстановка разрядилась.
    Коллеги неустанно благодарю Вас за помощь и поддержку! Никогда не было переговоров с руководителями именно в такой форме. Сразу старалась держаться, чтобы беседа проходила спокойно и только на уровне фактов, а не эмоциональных доказательств. Дальше – посмотрим.

Клерк Аватар для E.Maria
    Дальше – посмотрим.
    Расскажите потом к чему в итоге пришли.

А еще от себя добавлю, что после того как я объявила что увольняюсь, меня слёзно упрашивали остаться хотя бы на две недели - научить директрису (они с мужем два директора ) пользоваться 1С и по БУ чуть объяснить (P.S.: ей 50 с чем то лет и она понятия не имела с какой стороны подходить к компьютеру) и сдать отчетность (5 ООО с разными режимами), а вот после этого сказали, что не за что мне платить и если хочу уходить, то уйду без денег (а ЗП за 2 месяца должны были)

Хочется надеяться, что у Вас, ВаляЧел, все получится как нельзя лучше

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    E.Maria, такое впечатление, что мы с вами работали у одних и тех же людей Если б не 5 ООО, у тех было 1 и ИП А как всё похоже!!!

Клерк Аватар для E.Maria
    Вот и я ж говорю
    Цитата Сообщение от E.Maria Посмотреть сообщение
    Наверно у каждого бухгалтера есть такой опыт
    Сама когда читала разные истории выше хотелось всем сказать
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    такое впечатление, что мы с вами работали у одних и тех же людей

Клерк
    E.Maria,
    Ладно, отпишусь, самой интересно - как дальше будет.
    Еще, теперь точно поняла, что не надо просто разговаривать с работодателями.
    Я, вообще, мямля, да еще когда давят необоснованно. Но хотя бы писать четко могу.
    Почитав мои записки, руководители сами удивились, что реально не представляли ни объем работы ни ее структуры.
    Видать, правда, какие-то осознания произошли.
    Если и сотрудника еще одного берут,
    и функции намереваются более эффективно перераспределить,
    и к моим пожеланиям по оплате (письменно обоснованным) уже нормально отнеслись.
    Вопрос оплаты в принципе - это вопрос порядочности, тут хоть заобоснуйся, если не намерены платить, то и не будут.
    Я работаю с этими людьми больше полугода, сомневаться в их порядочности не было повода.
    Поэтому и переживала и тему эту завела. Если бы четко поняла, что переспектив нет - ушла бы без раздумий.
    А в этом случае имело смысл потратить время и силы, чтобы внести ясность для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества.
    Наверное, положительные стороны моих нынешних работодателей надо было в самом начале написать,
    а то какая-то однобокая и необъективная картина получалась.
    В общем, я довольна, что с ними работаю. Даже если бы описанная здесь ситуация разрешилась бы иначе, у меня не было бы ни обиды ни сожаления.
    Все-таки, какой-то несчастливый и в бОльшей части - бессмысленный у нас труд. Поэтому так тяжело достигнуть взаимопонимания.

Клерк Аватар для E.Maria
    и в бОльшей части - бессмысленный у нас труд.
    все потому, что ни кому не понятно "чем мы занимаемся весь день", ни кто из руководства,в основном, не знает работы бухгалтерии. А ведь можно потрать на выполнение одной задачи весь день...просто по тому что так получилось или что то пошло не так, а ни кто этого не поймет если спросит:
    - чем ты занималась весь день?
    - закрывала месяц
    ...и на это можно потратить гораздо больше.
    Всегда говорили что бухгалтерская работа - самая не благодарная и ни кем не цениться. У Вас очень хорошо что есть к чему стремиться: работа хорошая и работодатели тоже. А это бывает не часто Вот сейчас на моей работе мне тоже все нравиться и руководитель отличный, полное взаимопонимание. А те кто без ЗП оставили - люди ужасные и все понимали это с первого месяца работы (только почему то из всех, там осталась работать в итоге я одна и меня же "кинули").

Клерк
    Здравствуйте. Очень нужна ваша помощь, совет и поддержка! Работаю на фирме с 2008года-менеджером-бухгалтером( по бух. вела 62сч, договара с покупателями, сверку с покупателями, оформлена менеджером по продажам) моя работа устраивала меня и мою руководство, платили хор. з/п+премию, в феврале 2012 сообщила руководству что скоро ухожу в декрет. Тут же всю круто изменилось... сначала изменилось отношение, потом как оказалось я уже просто бухгалтер(бухг. образования нет), убавили з/п, премию не платили. На сегодняшний день до дикрета осталось примерно 2месяца, но работать уже никакого желания нет. Могу ли я эти 2 месяца сидеть на больничке? или взя отпуск за свой счет? или лучше уволится? Если я уволюсь, как и кто мне будет оплачивать декрет и пособие по уходу за ребннком и каком размере?

Клерк
    Цитата Сообщение от Любовь Брыль Посмотреть сообщение
    Если я уволюсь, как и кто мне будет оплачивать декрет и пособие по уходу за ребннком и каком размере
    листок нетрудоспособности выдается только работающим, поэтому увольняться не надо. Вам эти денежки пригодятся. Пособия по уходу тоже самое. Вам самой по собесу бегать или работодателю. Разница велика.
    Уволить Вас работодатель сейчас не может по собственной инициативе, поэтому создает все условия, чтобы Вы сама "дошли" до этого. Не доходите )) Вам осталось всего лишь 2 месяца. ))

потом как оказалось я уже просто бухгалтер
    в трудовом договоре или в трудовой книжке что написано? Вам название должности принципиально?

убавили з/п
    незаконно! Или Вас перевели на неполный рабочий день или на новую должность. Ваше заявление/согласие на это есть? Если нет, то ЗП должна остаться на прежнем уровне. (Или разговор про конверты?)

Могу ли я эти 2 месяца сидеть на больничке
    можете, уменьшит суииу декретных выплат. Смотрите по обстоятельствам.

или взя отпуск за свой счет?
    зачем? объясните работодателю, что Вы вот сейчас тихо в сторонке до декрета посидите, а он пусть Вас не трогает и не нервирует. Либо получит очень большие неприятности от проверяющих организаций за несоответствие Вашего рабочего места требованиям охраны труда. Я бы на месте работодателя серьезно задумалась ))

или лучше уволится?
    ни в коем случае )) Удачных родов!

Клерк Аватар для Ташик777
    можете и отпуск брать и сумму декретных не уменьшить, если напишите заяву считать больничный по правилам с 2011 года. То есть из расчета два последних года. Ни в коем случае не увольняться!!!
    С уважением, Наталия

Клерк
    Коллеги, добрый день!
    Напишу в своей же теме смешной вопрос.
    У нас перестановки в офисе. Планировали через пару дней всё расставить и каждый бы упорядочил свое новое рабочее место.
    Прихожу сегодня на работу, мой стол переставлен, но это ладно.
    Все мои рабочие папки, около 10 штук, по распоряжению дамы-руководителя сложены в шкаф в другом конце кабинета. И чтобы их достать мне надо встать, дойти, попросить встать сотрудника, сидящего спиной к шкафу, достать и потом тот же процесс в обратном порядке.
    Рядом с моим рабочим местом не было и нет ни одной полочки, папки стояли рядышком на полу.
    Мне было это очень удобно, что они всегда под рукой, потому что постоянно что-то надо в них складывать или смотреть.
    Работать без папок под рукой совершенно невозможно. Весь время будет уходить на ходьбу по кабинету.
    Я пока ничего не сказала.
    Руководитель хочет эстетизму в кабинете.
    Пока придумала только один довод - мне платят за работу, а не за ходьбу туда-сюда.
    Что делать? Осознаю "глобальность" вопроса, но я в полном замешательстве.

ВаляЧел, под стол нет возможности их поставить? А может тому сотруднику надоест вам их доставать и он возмутится?

Клерк
    Галина1977,
    Я уже сама смеюсь, и что сюда написала, и над ситуацией.
    Можно и под стол и под стеночку рядышком. Новый сотрудник пока не возмутится, он - новенький, если только подговорить его.
    Для руководителя - это беспорядок, а для меня - инструменты, которые надо всегда под рукой держать.
    Ладно, не будем эфир засорять, папками))) Улучшу момент - аргументировано верну их на место.

Клерк
    Добрый день, коллеги!
    Напишу у себя же, чтоб не делать отдельную тему.
    Образовалась следующая ситуация. Как уже говорила, работаю в семейном холдинге. Отец семейства заведует производственной частью, его сын продвигает продажи, помимо всего прочего. Естественно и в производстве и в торговле часто возникают всевозможные ситуации, которые надо решать. Раньше я озвучивала списком проблемы обоих участков в присутствии обоих руководителей одновременно. Приводило это к тому, что отец тыкал сына в проблемы продаж, а сын, в свою очередь отбивался тем, что вы сами на себя посмотрите. Ругань и крики.
    Но, со скрипом вопросы решались. Со временем я поняла, что они соперничают друг с другом, и не стала озвучивать проблемы в присутствии обоих. А каждому по отдельности выкладывала то, что относится к его сфере, чтобы избежать ругани и лишней нервозности. В итоге, вопросы практически перестали решаться. Как следствие, начали образовываться висяки, которые со временем усугубляются и влекут новые проблемы. Сегодня один из таких висяков дал о себе знать. Естественно, претензии предъявили мне. Но я озвучивала ранее соответствующему руководителю, что есть проблема, и есть вот такие решения. Но он нашел для себя аргументы, почему не надо решать этот вопрос. Теперь, оба высказывают мне претензию. Мои аргументы, что я предупреждала и предлагала, во внимание не берутся. Ну и ладно.
    Что делать? Озвучивать как и раньше – всем вместе? Или с каждым по отдельности поговорить, что я не буду, пусть и невольно «создавать» напряженку между ними, объявляя общий список проблем в присутствии обоих, ну уж и вы тогда не игнорируйте проблемы, которые в любом случае надо решать? Как поступить?

Как поступить?
    Я в такой обстановке смогла два с половиной года отработать! И всё! Сбежала с нервным срывом! Задолбали, если не сказать грубее! Так и хотелось сказать - разберитесь между собой, а потом меня доставайте! Разговаривать бесполезно! Каждый прёт как осёл в свою сторону, другого слышать не хочет, а уж посторонние работники для них вообще нЕлюди. И крайней остаёшься ты!

Клерк Аватар для E.Maria
    Или с каждым по отдельности поговорить, что я не буду, пусть и невольно «создавать» напряженку между ними, объявляя общий список проблем в присутствии обоих, ну уж и вы тогда не игнорируйте проблемы, которые в любом случае надо решать?
    добавить
    Задолбали
    разберитесь между собой, а потом меня доставайте!
    Попробовать поговорить, в любом случае, надо. А там посмотрите - какая реакция будет, будет ли отдача. Но скорее всего, если у них между собой полный "ХАОС", это ни к чему хорошему не приведет. Максимум все останется как есть....

Клерк
    [QUOTE][Как поступить?/QUOTE]

ИМХО, нужно определить кто главный и общаться только с ним.

Цитата Сообщение от Олис Посмотреть сообщение
    нужно определить кто главный
    Опишите алгоритм, как это сделать, пожалуйста, если вам не трудно. Почитаю, воспользуюсь - как определить, кто важнее - жена или муж, отец или сын, если они сами не могут решить, кто из них главнее...

кво Аватар для Вислоухая
    Но я озвучивала ранее соответствующему руководителю, что есть проблема, и есть вот такие решения.
    Письменно, под роспись обоих ознакамливать.

Клерк Аватар для E.Maria
    Цитата Сообщение от Вислоухая Посмотреть сообщение
    Письменно, под роспись обоих ознакамливать.
    отличная идея! Просто черкать на листике свою подпись и ВСЕ! С Вас вопросы все сняты если они согласятся, конечно...

если они согласятся, конечно...
    Вот вот!

Клерк
    отличная идея! Просто черкать на листике свою подпись и ВСЕ! С Вас вопросы все сняты если они согласятся, конечно...
    очень напоминает рубрику "полезные советы" из СССР - если руки пахнут рыбой, окуните их в керосин))

кво Аватар для Вислоухая
    Цитата Сообщение от Аноним333 Посмотреть сообщение
    очень напоминает рубрику "полезные советы" из СССР - если руки пахнут рыбой, окуните их в керосин))
    Аноним333 дайте что ли совет из нынешней России тогда, действенный, а то критика есть а по делу ничего. А я вот действительно так поступала, под роспись, секретарю правда, докладную, и не важно уже, согласны они подписать или нет, читали ли вообще, в случае нападок - вот бумага.

Клерк
    Аноним333 дайте что ли совет из нынешней России тогда, действенный, а то критика есть а по делу ничего. А я вот действительно так поступала, под роспись, секретарю правда, докладную, и не важно уже, согласны они подписать или нет, читали ли вообще, в случае нападок - вот бумага.
    мой совет " не хочешь работать, не работай"

пусть озвучивает проблемы, раз они есть, в присутствии обоих, а уж собственники решат - если им угодно поругаться, ну так кто же им запретит

что из себя психолога-то корчить? как будто в несемейном бизнесе таких проблем нет
    ну, а если заняться нечем, пусть докладные пишет сидит целый день

кво Аватар для Вислоухая
    что из себя психолога-то корчить?
    это вы кому?

пусть озвучивает проблемы, раз они есть, в присутствии обоих
    так ВаляЧел озвучивала, но бестолку, претнзии к ней все равно ж.

мой совет " не хочешь работать, не работай"
    так можно в любой теме написать, где просят совета. Универсальный ответ.

Клерк
    так ВаляЧел озвучивала, но бестолку, претнзии к ней все равно ж.
    извините, но, насколько я поняла, это происходит только когда проблемы озвучиваются каждому по отдельности

если фирма до сих пор работает, значит, как-то они могут договариваться

может, они как шумная итальянская семья - крик стоит, кажется, скандалят, а на самом деле люди просто так общаются

кво Аватар для Вислоухая
    Раньше я озвучивала списком проблемы обоих участков в присутствии обоих руководителей одновременно.
    извиним.
    если фирма до сих пор работает, значит, как-то они могут договариваться
    причем здесь это. Вопрос ВалиЧел не в том.

Клерк
    причем здесь это. Вопрос ВалиЧел не в том.
    а в чем?
    что она не хочет озвучивать проблемы в присутствии обоих руководителей, потому что они ругаются

кво Аватар для Вислоухая
    Не рада уже, что влезла в эту тему.
    Вопрос в том, что руководители претензии потом ей предъявляют, якобы она не озвучивает проблемы и пути их решения. А она озвучивала, но устно.
    Главное совет универсальный дали, молодец.

Клерк
    Не рада уже, что влезла в эту тему.
    Вопрос в том, что руководители претензии потом ей предъявляют, якобы она не озвучивает проблемы и пути их решения. А она озвучивала, но устно.
    Главное совет универсальный дали, молодец.
    да, что-то я промахнулась, надо было тоже посоветовать не в присутствии всех руководителей о проблемах говорить, а в партком написать)

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)