Быстро, суперпросто и вкусненько - хорошее начало дня.
Яичница из 2 яичек с оранжевыми желтками - слегка поджаренная - чуть схватившийся желток и очень нежный белок.
Драник из крупнонатертой 1 картошки, мелкотертой луковки и яичка (чуть-чуть соли) - обжарить до хрустящей золотистой корочки.
Сервируем на плоской тарелке - яичница+драник+крупнонарезанный мясистый помидор собственного производства (чуть присоленный и посыпанный молотым черным перчиком)+сухарики из белого хлеба собственного приготовления.
М-м-м.![]()
А мне мама "курицу по-царски" сготовилаНу я и сама умею, конечно, но мамина то вкуснее!!!
Думаю, её все умеют готовить. С вариантами, конечно. Вот мы раньше вниз клали курицу, а на неё картошку, из-за этого картошка получалась как чипсы (верхний слой), а потом стали наоборот делать, курицу наверх, вроде как так лучше, и курица пропекается и картошка в курином жиру не сухая.
черноплодная рябина сочетает в себе две ипостапси: плоды и сорняки.
По тому, что растет сама по себе, а плодов слишком много для культурного дерева.
И постоянно возникает вопрос -что делать?
Вот и у меня возник. "Плоды" все ж...Вон и птички ее трескают...
Жалко деревце! Аж до земли плодами уклонилось.
Ведро ягод (кому не лень считайте прямой цилиндр:высота 27 диаметр 23 ( я не помню, кто из там в квадратеа для рецепта -полезно знать), набрали за 15 минут в четыре руки.( ага, руки - "по локоть в крови")
Никаких механизмов "для превращения" дома нет.
Были взяты: кастрюлька на 1.5 литра. Кастрюлищщща на ( как оказалось) на 3 литра. Банка 0,75 ( пустая. Может -зря?) , бутыль 5 литров с под-воды...квадратное дно, квадратная ванночка...ранее применявшаяся - "для холодца" (для тех, кто уже посчитал объем ведра, уточняю - не квадратные, па-рал-ле-ле-пипед-ные в основании! )
Процесс давления выглядит так:
пару-тройку жменей ягод бросаем в меньшую кастрюльку, не непрягаясь сильно, топчем их банкой( крышку, лушче навернуть). Сок сливаем в бОльшую, жмых ссыпаем в полиэтиленовую бутыль.
Эта бутыль, "доработана". В ней срезан верх, где загибался, и натыканы отверстия по бокам. Остатний сок самотекой льется ...
Когда "ведро" ягоды превращено в жмых, банкою давим его в пластиковой бутыли...
Так просто - из принципа!
Когда прессовать надоело , наливаем в банку воды и ставим ее в бутыль, нехай... само...
==
Самое интересное началось тут.
Я полез в инет чтобы узнать полезные рецепты.
Узнал!
Что я - олух!
Все рецепты не содержат процесса давления!
оп-ля...
А у меня 3 литра качественного, не побоюсь этой оценки, сока!
Ставлю кастрюлю на плиту и довожу до кипения...
Ну, то есть, она сама там дошла ... я про нее забыл нафиг!
А еще, я забыл сказать, что когда мы рвали рябину, попутно набрали вишневых веток. Побеги сего лета с листочками. Штук пять -семь. И многа- многа листа смородины, потому, что - в грибы!
Так вот. Уварив на "медленном огне" объем сока на 1/4 ( глядя по "отметкам" в кастрюле).
Бросил это грязное дело и пошел смотреть футбол.
Не скажу, что футбол сильно помог ( наши громко проиграли!). Но сок мне понравился!
Назавтра, снова поставил вариться его, запихнув в кастрюлю 5 веток вишни с листочками
и штук 10 смородиновых листов, размером в 1/2 ладошки. ( а может и больше Машу каслом - не испортишь!)
Да.
Насыпал 1 стакан сахару. Поскольку..кисло. и вязко
Часа через полтора , когда мне все надоело ( брызги цветные по краям плиты!), выключил эту фигню!
Попробовал. Понял - мало! Добавил 1/2 стакана сахару ( то исть - по вкусу)
Когда все остыло, через..хм..воронки, как обычно, нету, горлышко , отпиленное от пластиковой ьытылки и марлю,засунутую в нее, слил продукт в техлитровую банку.. мддя.. Уварилось примерно до 2,5 -2 литра.
Но вкус...закачаешься.
На всякий случай, проел дегустацию: 70 гр водки, долил продуктом до объема стакана, помешал ложечкой...
Отцведал...
Да.
Натуральный продукт не имеет себе равных!
Какбе его до декабря сохранить ( задумался...) опять -же, эт мне не таблетки с аптеки кушать..![]()
Последний раз редактировалось YUM; 19.09.2012 в 16:24.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
А у меня сегодня пирожки с картофелем и грибами.![]()
Это кулинарная ветка???
Или уже садоводо-кустисто-деревянная?![]()
А еще лучше, сдать быстренько НДС и дружно всем форумом заквасить капусту.
Мужчины приносят овощи, неопытные клерки моют и чистят, более опытные шинкуют, а модераторы отмеряют сольОни же потом первые и пробуют
![]()
Насчёт черноплодки осторожно. Она может резко снизить давление.
Однажды довелось отведать винца из черноплодки. Очень вкусное, и красивое тож, темно-рубиновое, прозрачное. Не то, чтоб опъянел, если захмелел чуть, но через полчаса голова так сильно болела.
Если на водке или самогонке, то получится то на то. Алкоголь поднимает давление - черноплодка снижает. Но всё хорошо в разумных количествах, конечно. Я придерживаюсь мнения, что настойки в чистом виде употреблять лучше в малых количествах. Их можно добавлять к той же водке для вкуса-цвета-аромата.
посоветовал бы кто-нибудь постные блюда, не сложные в исполнении и не состоящие целиком из икры и семги)
Аноним333, тут ещё на днях делали рыбные котлеты из свежей мойвы (крутили на мясорубке, добавляли муки) - тоже ничего себе.![]()
Так вроде в пост "это дело" не приветствуется![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)