Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 72
    Клерк Аватар для TRIAN
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Нормальный бухгалтер и директор пойдут в ФСС
    вот именно что в ФСС, а не в прокуратуру

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    TRIAN, вот вы тут только наоборот пишите всем советам! Дайте свой совет человеку, как лояльный к директорам работник! Глядишь, и "волки будут сыты, и пастуху светлая память"!!!

Клерк
    А разве организация не платит только 2 дня (по среднему за последние 2 года, и то 40% от них), а остальное за счет ФСС...

Цитата Сообщение от R0mashka Посмотреть сообщение
    2 дня
    Уже давно 3, больничный по БиР полностью за счёт ФСС, а 40% - это отпуск до 1,5 лет.

мытарь
    Добрый день, нет вообще проблем, действительно с 2011 года в ФСС есть так называемая гос услуга, по которой если предприятие находится в тяжелом финансовом положении, то сообщив об этом в ФСС можно получить причитающиеся суммы (пособия по нетрудоспособности, декретные и т.п.) га расчетны

мытарь
    Добрый день, нет никаких проблем. С 2011 года в ФСС существует так называемая гос. услуга, по которой если предприятие находится в трудном финансовом положении (письмо, справки с банка), то работник может получить причитающиеся суммы на свой расчетный счет. Такая практика есть. Очень удобно.
    Последний раз редактировалось Электа; 16.12.2012 в 14:55.

Клерк
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    Уже давно 3, больничный по БиР полностью за счёт ФСС, а 40% - это отпуск до 1,5 лет.

я не поняла, что платит ФСС, а что руководитель ... Я думала 40% от средней зп за последние 2 года, они за счет фсс, руководитель только первые 3 дня отпуска оплачивает.

я не поняла, что платит ФСС, а что руководитель
    R0mashka, вы собрали в кучу все социальные выплаты (простой больничный, больничный по беременности и родам и отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет)! Руководитель ничего не платит, платит фирма. Первые три дня простого больничного (если работник сам болеет). Больничный по беременности и родам выплачивается полностью за счёт ФСС (в размере 100% среднего заработка). Отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет в размере 40% среднего заработка выплачивается полностью за счёт ФСС.

Клерк Аватар для TRIAN
    как лояльный к директорам работник
    вы через строчку читаете, или вообще только себя и слышите... С головы на ноги перевернули... Я являюсь директором, который уважает труд своих работников, и с пониманием относится к мамочкам (не скромно про себя конечно - но может так ясней станет моя позиция) И совет я уже не однократно озвучил - идти за возмещением в ФСС, а мамочку попросить недельку - две подождать, в крайнем случае выплатить ей некоторую сумму на первое время, если по уму все сделать можно и до родов успеть ей все выплатить...

Клерк Аватар для TRIAN
    я не поняла, что платит ФСС, а что руководитель ... Я думала 40% от средней зп за последние 2 года, они за счет фсс, руководитель только первые 3 дня отпуска оплачивает.
    Вы тоже будете утверждать, что вы профессиональный бухгалтер?

TRIAN, ни в одном вашем сообщении нет ни слова о вашей должности, а я не экстрасенс! И слышу я всех, и читать умею, до 39 поста были только упрёки в адрес директорских недоброжелателей! Ну теперь то мне понятны ваши предложения! Только мне всегда интересно, почему работник должен "понимать" начальство, "назвались груздем...", значит работница должна как-то выкручиваться в безденежье, понимая вас и ваших коллег, а не хотите ли вы сходить, занять у кого-нибудь деньжат под проценты, выдать сотруднику, что положено (раз вы с пониманием относитесь к работникам), а потом отдавайте сколько хотите ВАШИ долги! А не выезжайте на работниках!

Клерк Аватар для TRIAN
    ни в одном вашем сообщении нет ни слова о вашей должности
    в пустоту писал:
    Цитата Сообщение от TRIAN Посмотреть сообщение
    У меня хлопот нет, персонал доволен, и декретные плачу - уже двое в отпуске, и возместили из ФСС без проблем
    почему работник должен "понимать" начальство
    да может просто из человеческих соображений, вы для директора - одна? и чем вы лучше или хуже других, почему вас он обязательно должен выделить, побежать занимать для вас? (я не вас конкретно имею ввиду - а то вдруг опять через строчку прочтете)... И прочтите предыдущее мое сообщение, где в моих словах есть упоминание, что

А не выезжайте на работниках!
    ???

занять у кого-нибудь деньжат под проценты
    - и это говорит кто? профессиональный главбух, смешно... кто даст под честное слово? банк? собрать документы не одного дня, даже не одной недели - я то знаю как быстро получить кредит в банке... у друзей? все же не стоит мешать личное и общественное - мое личный принцип... есть еще одна поговорка - хочешь получить врага, займи денег другу...

Цитирую для особо вчитываемых:
    идти за возмещением в ФСС, а мамочку попросить недельку - две подождать, в крайнем случае выплатить ей некоторую сумму на первое время, если по уму все сделать можно и до родов успеть ей все выплатить...

профессиональный главбух
    Вы, видимо, тоже читаете через строчку! Я этого не говорила! Думаю, разговор можно окончить, каждый останется при своём мнении, вы - директор, я - простой бухгалтер, автор темы сама примет решение, если у неё есть желание и лишние деньги "понять" начальство, поймёт, нет - будет что-то делать. Решать ей. Я тоже буду решать, что мне делать в подобной ситуации, когда она случится, а вам желаю, чтоб вас никогда не просили "понять", когда вы будете в трудной жизненной ситуации!

Клерк Аватар для TRIAN
    т.к. отработала главбухом в таких вот маленьких фирмах
    не в продолжение темы, а так чтобы не было недоразумения... Это же ваши слова?

А так, Вам тоже удачи!!!

Клерк
    На сайте петербургского ФСС вывешен список документов, необходимых для возмещения по пособию по БиР. Пунктом 6 значится РКО на выплату пособия (расчётно-платёжные ведомости). Так что без пречисления денег сотруднику ФСС работодателю ничего не возместит. Доверяться в этой ситуации директору, каким бы хорошим он ни казался, и ставить свою подпись в получении пособия заранее, я бы не стала.
    Можно использовать вариант, предложенный Электой. Но лично я с таким не сталкивалась, и для этого, как я понимаю, также нужна добрая воля руководства компании (получение справок из банка, написание заявления в ФСС и т.п.).

Клерк
    R0mashka, вы собрали в кучу все социальные выплаты (простой больничный, больничный по беременности и родам и отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет)! Руководитель ничего не платит, платит фирма. Первые три дня простого больничного (если работник сам болеет). Больничный по беременности и родам выплачивается полностью за счёт ФСС (в размере 100% среднего заработка). Отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет в размере 40% среднего заработка выплачивается полностью за счёт ФСС.
    Спасибо ... А что тогда платит фирма?... Или фирма платит то, что ФСС перечислил?... Если так, то я не понимаю, почему тут вообще спор в этой теме, и какие такие деньги фирма зажимает.
    Т. е. получается пока беременная - 100% от з/п больничный, а после родов только 40%?...

НЕТ... Подмастерье я , не переживайте. Поэтому и спрашиваю, на участке з/п не сидела, так что вопросы по БиР только образно представляю.

R0mashka, если вас действительно интересует данная тема - заходите на главную страницу Клерка, набираете в поисковике социальное страхование и читаете, там всё написано, так же можно читать Консультант, Гарант или ещё какие бывают подобные системы поиска, можете и на форуме ещё поискать, информации много! Удачи!

Клерк
    Когда накрывалась моя прежняя работа и мы уже практически сидели на чемоданах, у нас было 2 девушки - одна уже в декрете (сидела в отпуске по уходу) и одна собиралась в декрет. Денег не было вообще, девченки звонили в ФСС, объясняли ситуацию, ФСС прислал список документов, чтобы выплаты производились напрямую работнику. Там были, в том числе, справки из банков от отсутствии средств на счетах (на всех открытых счетах). Их может запросить работодатель, а может сам ФСС (дольше по времени). По моему еще делали копии табелей, справки НДФЛ, заявление работника с реквизитами...ну вобщем документов пришлось прилично собрать, но все всё получили.. так что проще самой позвонить в соцстрах и все узнать..

Аноним
    Гость
    А отношение к персоналу, который работает на вас - не убивает?

Человек в декрете! Не забыли?

Заработную плату, как и другие социальные платежи в пользу работников - ОБЯЗАННОСТЬ работодателя!
    Аноним, в сказки про "нет денег" я не верю уже много лет, т.к. отработала главбухом в таких вот маленьких фирмах, когда директора начинали "весить лапшу" всегда умилялась - мне ли не знать, есть деньги или нет! Если вы главный бухгалтер и этого не видите, что ж ... У каждого работодателя, кто нанимает персонал есть деньги на зарплату, я это знаю на все 100%! Когда их нет, персонал увольняется! Другой вопрос, когда человек становится не нужен, т.к. на нём не заработаешь, как эти несчастные больные и декретницы! Но ещё раз повторюсь - проблема работодателя, не работника!
    Тут много можно что на это ответить, но вы слышите только себя, похоже очень на кого-то обиженную.
    Желаю Вам оказаться в роли директора. Не номинального, а фактического. Жизнь полосатая. Деньги на организацию далеко не всегда валятся, тем более, далеко не всегда это происходит регулярно и планомерно. Вот тогда будет интересно вас послушать.
    И если вам по жизни попадались только недостойные директора, мне вас жаль.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    мне вас жаль
    И что из этого? Денег дадите? Или директора хорошего посоветуете? По теме выскажитесь, пожалуйста, если есть, что сказать!

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Это что - камень в мой огород? Я прекрасно знаю, что платится за счет ФСС, что за счет работодателя. Для тех, кто в танке еще раз - мой совет пойти в прокуратуру и ТИ - это средство борьбы с ленивым/глупым/обнаглевшим руководством. Будущая мать вообще не должна переживать о том, заплатят ли ей и когда? Почему беременные женщины постоянно приходят на форум с подобными вопросами? Потому что некоторые работодатели профессиональны не в меру
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Желаю Вам оказаться в роли директора.
    А вам - в роли беременной, которой пособие собираются платить через два или три месяца, когда "расплатится заказчик"
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

А вам - в роли беременной, которой пособие собираются платить через два или три месяца, когда "расплатится заказчик"

mln
    Гость
    вот именно что в ФСС, а не в прокуратуру
    А лучше в суд, с иском о взыскании задолженности, процентов за пользование чужими денежными средствами, компенсации морального вреда.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    А лучше в суд, с иском о взыскании задолженности, процентов за пользование чужими денежными средствами, компенсации морального вреда.
    Суд эти деньги заставит организацию нарисовать? Вы никогда не сталкивались и не слышали как люди с решением суда на руках годами ждут таких денег?

Для тех, кто в танке еще раз - мой совет пойти в прокуратуру и ТИ - это средство борьбы с ленивым/глупым/обнаглевшим руководством. Будущая мать вообще не должна переживать о том, заплатят ли ей и когда? Почему беременные женщины постоянно приходят на форум с подобными вопросами? Потому что некоторые работодатели профессиональны не в меру
    Ну Да! Ну Да! А прокуратура и ТИ сразу из своего кармана деньги заплатит. Хи-Хи.

Не поверите! Была в более худшей ситуации. Родила ребенка в конце 1991 года, когда ни через 2-3 месяца, ни через год, два, три, никакое государство ни копейки платить не собиралось.
    Готова поспорить вы понятия не имеете, зачем я назвала год. Самой есть было нечего, т.к. в магазинах голые полки и, как следствие - отсутствие молока, когда ребенку всего 3 недели. Молочные кухни закрыты, молочной смеси в магазинах НЕТ. Чем кормить 3-х недельного ребенка?
    Не буду желать вам пережить это. Сразу видно: молодо-зелено. Либо, что еще хуже, это уже не лечится.
    А про современных беременных женщин могу сказать только одно, как это ни грубо звучит - зажрались.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Маргаритка Посмотреть сообщение
    Можно еще, если директор честный и ему можно доверится, сделать так что вы как будто получили пособия все, они тогда обратятся в ФСС для возврата, и когда ФСС вернет деньги, они отдадут их вам все сразу
    Ага, НЕ ВЗДУМАЙТЕ!!! Все они честные... до поры, до времени... Потом вообще ничего не получите.

Не поверите! Была в более худшей ситуации. Родила ребенка в конце 1991 года, когда ни через 2-3 месяца, ни через год, два, три, никакое государство ни копейки платить не собиралось.
    Готова поспорить вы понятия не имеете, зачем я назвала год. Самой есть было нечего, т.к. в магазинах голые полки и, как следствие - отсутствие молока, когда ребенку всего 3 недели. Молочные кухни закрыты, молочной смеси в магазинах НЕТ. Чем кормить 3-х недельного ребенка?
    Не буду желать вам пережить это. Сразу видно: молодо-зелено. Либо, что еще хуже, это уже не лечится.
    А про современных беременных женщин могу сказать только одно, как это ни грубо звучит - зажрались
    Так и кто на кого обижен? Вы ещё крепостных вспомните, когда бабы в полях рожали! И 1945, когда соски из лебеды детям давали! Я правильно вас понимаю, надо сидеть и молча ждать - дадут, хорошо, не дадут - что ж! В 90-х то вообще ничего не было!
    А прокуратура и ТИ сразу из своего кармана деньги заплатит.
    Да как вы не поймёте, есть деньги там! ЕСТЬ! Просто их не хотят платить тому, кто теперь на них не работает и вряд ли будет работать! И не хотят вообще шевелиться по этому поводу!

Аноним
    Гость
    Убивает такое отношение к людям, которые дают тебе возможность заработать. Есть ведь и другая сторона медали. Не нравится, тебя никто на этой работе не держит.

Вот и я о том же! У нас маленькая организация. Денег, то густо, то пусто. Но о таком директоре как наш, можно только мечтать. И что, если в данный момент действительно нет денег в организации, но есть куча выписанных неоплаченных счетов, то что, сразу бежать куда-то стучать на него?
    Это ваши проблемы. Нравится работать за бесплатно - работайте. Я свою работу выполняю вовремя и зарплату тоже хочу вовремя. Или давайте я отчетность буду сдавать и налоги платить после того, как получу свою зарплату...?

Аноним
    Гость
    ... и с условием что это единственный источник доходов!

Была в более худшей ситуации. Родила ребенка в конце 1991 года, когда ни через 2-3 месяца, ни через год, два, три, никакое государство ни копейки платить не собиралось.
    Готова поспорить вы понятия не имеете, зачем я назвала год
    Не поверите. Имею понятие. Я тоже в 90-х ребенка рожала. Ничего, что с тех пор 20 лет прошло? И возмещение из ФСС не представляет трудностей?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)